Подскажите,пожалуйста,что делать! 5 лет назад после развода мой нынешний МЧ снял квартиру. Жил сначала один,потом к нему переехала его мать. Она давно в разводе, все родственники и ее младший сын с семьей живут в другом городе. Мы встречаемся с ним 2 года. Он неоднократно предлагал мне к нему переехать,но тогда придется жить с его матерью в 2-комнатной квартире. А я этого не хочу! Я часто остаюсь у него на выходные,праздники,во время отпуска. И тогда утром,вечером нельзя шуметь,чтобы не разбдить маму, нельзя пройти в ванную неодетой, нельзя заниматься сексом,если она дома,потому что у нее нет мужчины и она нам завидует (это она сама ему призналась!!!) и т.д. Я терплю,но это напрягает! Поговорить с ним об этом боюсь,он слишком любит маму. Причем ее младший сын и ее уже престарелая мать зовут свекровь вернуться в ее родной город,но она говорит,что не хочет,ей нравится здесь. Никакой надежды с ней разъехаться нет,а я хочу свою семью,свой дом,где я буду хозяйкой!
вот возьмите и скажите все, что вы тут написали своему МЧ. Как бы это не казалось эгоистичным с вашей стороны, это правда и вы от нее никуда не денетесь. поговорить все равно придется.
Гость
[3737038153]
Согласна с Акварель.
Почему Вы должны стесняться что-то сказать любимому человеку? Так и объясните, что две хозяйки на одной кухне не уживаются, одно дело в гости по выходным ходить, другое - постоянно жить вместе. Потом ребенок появится, мама с советами постояно лезть будет, отсюда мелкие бытовые конфликты, постоянное напряжение.
Автор
[1409822052]
Сказать все это я не смогу. Он любит мать,жалеет,что у нее не сложилась личная жизнь.Я пыталась поговорить с ним на эту тему.Что нам будет трудно жить вместе. А он в ответ - она одинока,ей будет плохо одной,у нее нет денег снимать квартиру,своего жилья у нее нет. Но при этом она не хочет жить со своей матерью в другом городе!Не хочет вернуться к мужу,хотя он ее зовет,т.к. его не любит!Мне 25,МЧ 37 лет,я хочу семью!
Гость
[2030811195]
Да специально его мать никуда не уедет.Она надеется остаток жизни провести с сыном.У неё нормальной жизни нет и у сына не будет.Я таких примеров могу привести миллион.
Ситуация только в Ваших руках, если сейчас эту проблему не решить (а это уже проблема..маман-то уже для себя решила с сыном жить, внуков растить и т.п.), то согласившись жить с мамой Вы уже потом от этой ситуации не избавитесь. Квартира двухкомнатная? Ну уж если мама не хочет к себе в город возвращаться, то обговорите, например, что пока дети у вас не родятся, то пусть живет в одной комнате, но только, чтоб с советами в ваши с мужем дела не лезла. А как дети пойдут, то объясните, что вас теснова-то, ребенку комната нужна и т.п.
Автор
[1409822052]
Несмотря на трудное в данный момент материальное положение,я нашла бы деньги на съем ей квартиры.Но она не захочет съезжать под предлогом: я буду вам помогать,разве я чем-то вам мешаю,зачем тратить лишние деньги? Как написал 4.Гость у нее нет своей жизни,она хочет жить жизнью любимого сына.
Гость
[3737038153]
9, я бы в таком случае снимала бы с мужем однокомнатную квартиру (так делают многие), а мама жила бы там, где и раньше (ну есть же у неё дом). Мужу 37 лет, с мамой до 45 лет жить будет? (извините, если грубо олучилось)
Света
[2591325473]
Автор, так ваш МЧ с мамашей снимает квартиру? И долго будет снимать? Перспективы хоть какие-нить есть обзавестись своим жильем? Где-то же раньше они жили.
Гость
[3737038153]
13, поговорите с ней с глазу на глаз. Как женщина она должна бы Вас понять, что Вам своей семьи хочется, что не на виду у родственников..
Автор
[1409822052]
14.Гость Раньше она жила с мужем,потом развелась,переехала в другой город к подруге,потом мой МЧ забрал ее жить с себе с женой,но спустя несколько лет они развелись,вот теперь он снимает квартиру и она снова живет с ним :(
Автор
[1409822052]
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь,что настроит против меня МЧ,испугается,что останется на старости лет одна.
Автор
[1409822052]
Гость
Сообщение было удалено
Наверно,это единственный вариант для меня. Терпеть! Не знаю, только насколько меня хватит. Меня убивает ее эгоизм и нескрываемая зависть к счастью своего сына!!!
Света
[2591325473]
Автор, извините, что я прикапываюсь, но нельзя же вечно снимать. Сама снимала, знаю, что это такое(((. А нельзя ли ту квартиру, где она раньше жила до женитьбы сына, или дом разменять и хоть что-то получить?
Автор
[1409822052]
Нет,там нам ничего не светит. О своей собственной квартире я даже пока не мечтаю. Просто хочется жить вдвоем,пусть даже на съемной квартире
Гость
[3737038153]
Автор
Сообщение было удалено
Вам решать, конечно. Но Вы готовы пожертвовать своей семейной жизнью и молчать всю жизнь? А если мама и впрямь может "настроить МЧ" против Вас, то получается она всегда в Вашей семье будет главной и Вас муж в расчет не берет..?
Попробуйте к ним переехать на пару недель, месяц, посмотрите как всё пойдет. Может она даже замечательная свекровь, будет во всем Вам помогать и не мешать советами - тогда это не свекровь, а просто клад, ещё и с детишками сидеть будет (знаю примеры реальные, когда всё именно так и происходит, все живут дружно никому не мешая, это от людей зависит, от характеров и взаимного уважения).
А если временно Вам с мужем у Ваших родителей пожить (мама ведь будет вынуждена уехать к себе; а мч можно объяснить, что на сэкономленные деньги от съёма квартиры вы свадьбу, например сыграете и т.п.), а потом опять отдельно снимать.
Автор
[1409822052]
Я жила у него во время отпуска.Его мать ко мне внешне хорошо относится,лезет целоваться,спрашивает,как дела. Но сама ждет -не дождется,когда я уеду,оставлю их вдвоем.А МЧ не разрешает мне при ней проявлять свои чувства:обнимать,целовать его. Даже заниматься сексом,ведь за стенкой мать,она не должна чувствовать себя ущербной,т.к. у нее нет мужчины. Я говорила ему: что же мы должны вести себя как посторонние друг другу люди?! В ответ: имей уважение к старшим!
Kott
[2459987753]
ну во-первых, она вам не свекровь.
во-вторых, вы уверены в серьезных намеряниях вашего МЧ?
Автор
[1409822052]
Kott
Сообщение было удалено
МЧ дважды предлагал замуж.Но пока нет даже возможности жить вместе.
А как это он предлагал замуж, если после этого станет невозможно заниматься сексом? Может, правильно советуют, переберитесь к нему на пару месяцев и буквально выполняйте все запреты на то, что нельзя. Либо до него дойдет маразм ситуации, либо расстанетесь,увы. Но лучше уж раньше, чем тянуть кота за хвост...
сорри,
[3371355939]
А ваш МЧ там со своей мамой в экстазе не сливался из жалости? А то это уже совсем бред: не сношаться, чтобы чувства мамы не задеть. Маме уже о душе пора подумать, а не о сексе.
Kott
[2459987753]
Автор
Сообщение было удалено
вот вы и отвечайте- будем жить вместе- поженимся.
сорри,
[3371355939]
и вообще, офигеть просто: мужику 37 лет, ни кола ни двора, да ещё и с мамой снимает. Он последний мужчина, который вам светит?Воистину, на безрыбье сам раком встанешь...
Оля
[1717952408]
У моей мамы тоже не сложилась личная жизнь... она хочет чтобы я со своим мужем жила с ней в одном доме, мой ответ однозначен - никогда! Каждая семья должна жить отдельно, а иначе не жизнь, а фигня какая-то получается.
Если он в свои годы зависит от нее и смотрит ей в рот, то с ним нормально жить не получится, вы во всем и всегда будете виноваты.
Bonni
[858576297]
может быть Вам для начала самой снять однушку для себя, переехать от родителей. Будете продолжать встречаться с МЧ, будет у вас оставаться, и постепенно переедет к Вам. Как Вам такой вариант?
Автор
[1409822052]
сорри,
Сообщение было удалено
Бред,конечно,я то это понимаю. Но мне не смешно. В процессе занятия любовью,я должна стараться,чтобы не скрипела кровать,не дышать громко,не дай Бог издать какой-либо звук,хотя включаем телевизор,чтобы нас не было слышно.Санузел совместный,а заходить туда вдвоем нельзя,вдруг мама,что-нибудь подумает.Я,конечно,понимаю,его маме хочется женского счастья.Но никто не мешает ей найти мужчину!
злюка
[140454708]
30. +100. это какой же надо быть недалекой, чтоб в 25 лет прилипнуть к мужику, у которого ни кола, ни двора, ни дохода, еще и маман на шее до конца жизни, сующая нос в любую дырку. вот скажите, зачем к нему ехать на выходные и отпуск, если в его доме у вас куча ограничений, секса нет, вам откровенно не рада его мать? имейте уважение к себе, это необходимое условие для того, чтоб вас (и ваши интересы)уважали окружающие. автор, ИМХО, этот мужчина не вариант ни в каком виде. лучше уж самой, чем с таким добром - головной боли меньше
груня
[2705363176]
Автор, а в чём проблема? Пусть ваша свекровь делает всю работу по дому!!!! Постоянно мне на работе жалуются женщины, что их утомил быт. Перекиньте на свекровку всю домашнюю работу и наслаждайтесь жизнью - ни стирки, не уборки, ни готовки. Переведите её на должность домработницы. И наслаждайтесь жизнью.
Света
[2591325473]
Автор, а сколько МЧ платит за квартиру? Вы в Москве?
Вы еще ничего в этой жизни не заработали, а уже столько условий...чтобы не мешала, съехала, а то вам видите ли сексом нельзя заняться. Вы себя представьте,что вы одна, и нет у вас кроме сына никого.А она нормального сына воспитала, уже тем что он не выкидывает как многие ее из квартиры. Если так нужен ОН, значит уживетесь.
Автор
[1409822052]
груня
Сообщение было удалено
Это невозможно.Она постоянно жалуется МЧ на здоровье.Всю работу по дому делает он,я помогаю,когда приезжаю
злюка
[140454708]
и еще, в догонку. это не свекровь хочет жить с вами. это вы, видимо, хотели бы встрять в милый междусобойчик мамы и сына. не надейтесь, не получится. он женат на своей маман до конца жизни. вы бы навязывались, если б это была посторонняя женщина, а не его мать? вам понравится жить по указке чужой вам тетки на правах инкубатора-домработницы? серьезных планов на вас у МЧ НЕТ, иначе он бы вел себя по-другому. даже если вы его каким-то способом охомутаете, жизни все равно не будет. не теряйте зря времени, лучше поищите другой вариант для замужества
Автор
[1409822052]
Знакомая
Сообщение было удалено
То,что она осталась одна,виновата сама. Кроме моего МЧ у нее есть еще сын,невестка,2 внука,мать,брат,племянники,другие родственники. Ее престарелая мать зовет жить к себе в дом,но она не хочет!
Вован
[2705363176]
Да, чувиха не парься, завали мамашу тряпками, кострюлями и пускай себе там ковыряется, а сами зажигайте в кабаках.
Ну типа на манеру базара плииз не обижаться, воспитанье подкачало
Если бы я хотела его бросить,давно бы сделала это. Но я хочу найти выход из сложившейся ситуации!
Chlenus Maximus
[3334822192]
44 комнату ей можете снять???
Мат* Яшки, вислоухая кобыла
[1155627894]
смешно читат*! Жили-били мама с сином, не тужили и друг другу радовалис'. Почему живут вместе? А какая разница? Ну вот так получилос'. В конце концов не у каждого ест'возможност* заработат* на свою квартиру. Автор теми, кстати, тоже. И вот появляется какая-то ф ря и просит маму покинут' квартиру, т.к. етой ф ре трахат'ся хоца... А если би ето била личная квартира мамам-она би вам тоже мешала?
Знакомая
[1433939927]
Автор, это Вы не хотите жить с будущей свекровью, а пока что вы там НИКТО, и при таком раскладе никем и останетесь. Терпения и понимания, уважения к человеку, который вырастил вашего МЧ и который ему самый дорогой человек до гробовой доски, у вас нет. Вы только о себе. Это не вам выбирать с кем ей жить, она то дома, а вы навязываете свои условия.
злюка
[1856726038]
44. объясняю для непонятливых. если выход, устраивающий вас, захочет найти ваш МЧ - перспективы есть. если нет - либо готовьтеся к варианту инкубатора-прислуги (НЕ ХОЗЯЙКИ) в доме мч, либо ищите другого. мое имхо: если МЧ тащил свою маму в свою первую семью (кстати, не известно, из-за чего она распалась, может не в последнюю очередь из-за деятельности этой самой маман), и тащит во вторую, то результат будет столь же плачевным. вам оно надо, в 25-то лет? не говоря уже о совсем не маленькой разнице в возрасте и рисках с нею связанных. надо - стелитесь ковриком под маман.
5 лет назад после развода мой нынешний МЧ снял квартиру. Жил сначала один,потом к нему переехала его мать. Она давно в разводе, все родственники и ее младший сын с семьей живут в другом городе. Мы встречаемся с ним 2 года. Он неоднократно предлагал мне к нему переехать,но тогда придется жить с его матерью в 2-комнатной квартире. А я этого не хочу! Я часто остаюсь у него на выходные,праздники,во время отпуска. И тогда утром,вечером нельзя шуметь,чтобы не разбдить маму, нельзя пройти в ванную неодетой, нельзя заниматься сексом,если она дома,потому что у нее нет мужчины и она нам завидует (это она сама ему призналась!!!) и т.д. Я терплю,но это напрягает! Поговорить с ним об этом боюсь,он слишком любит маму. Причем ее младший сын и ее уже престарелая мать зовут свекровь вернуться в ее родной город,но она говорит,что не хочет,ей нравится здесь. Никакой надежды с ней разъехаться нет,а я хочу свою семью,свой дом,где я буду хозяйкой!