Мужчины, как вы поведёте себя с понравившейся женщиной, если она зарабатывает больше вас?....
Вот собственно вопрос... Примерные варианты ответа можно разделить на три группы:1) не буду близко общаться с такой женщиной, мне с ней некомфортно2) буду традиционно ухаживать точно также как ухаживал бы за любой другой женщиной внезависимости от того какой у неё доход (цветы, подарки, взял бы на себя часть её расходов и т.п....)3) за такой женщиной можно не ухаживать - смысл? Раз у неё и так всё есть...Какой вам ближе?P.S. да, то что эта тема - "разводка" можно даже не обсуждать: никакой жизненной ситуации автора в пример не приведено, тема создана чисто для рассуждений, обсуждений и выводов.............:))))))))))))))
По теме: ситуация из жизни. Встретился мне мол. человек, которому я невероятно сильно понравилась. Это понятно, по-другому и быть не могло :) А мне он понравился исключительно как человек.
Довольно быстро выяснилось, что мы из разных кругов..или как бы это получше сказать..в общем, денег у меня было заметно больше и позволяла я себе то, что он себе позволить мог раз в пару месяцев. Это при том, что он был старше меня, работал, а я студентка, но параллельно тоже работала (ни о какой зацикленности на карьере речь не идет).
Так вот, когда он это сообразил, то он очень честно и искренне сказал мне, что я ему нравлюсь, что он хотел бы со мной встречаться, но денег у него не так много, и он будет не в состоянии дарить мне какие-то там дорогие подарки и не в состоянии часто приглашать в какие-то дорогие места. Меня это признание тронуло, и я еще раз убедилась тогда в своей мысли, что главное чел хороший :), и меня совершенно не напрягало, когда мне стали дарить вместо привычностей такие милые вещицы как собственноручно собранный новогодний подарок-пакет с шоколадками разными и мандаринами :) Может, вся эта история закончилась бы как-нить более позитивно, но этого мол.чела напрягало сознание того, что денег у него меньше, и он периодически дёргался в связи с этим. И я его полностью понимаю.
В итоге к этому добавился тот факт, что он употребляет алкоголь в неумеренных количествах, что мне совершенно не нравилось, а в новогоднюю ночь вообще до бессвязной речи и чуть ли не соплей-пузырей. Буээээ...меня все это отвратило моментально, и через 10 минут после полуночи я уехала на такси. Это был единственный пример, который подошел в рамки этой темы :) В общем, второй вариант получился, но итог как у первого. :)
Агентша 007
[3024305433]
пардон, получилось длинно. Вот еще вариант с моей подружкой. Точно так же она начала с кем-то там встречаться и зарабатывала больше, чем он. И его это совсем не парило, но зато плавно они как будто поменялись местами, она оплачивала всё и везде и покупала ему пиво каждый день, потому что он просил и умоляюще на неё смотрел. Довольно быстро этот альфонс ей надоел, и она закончила отношения. На что он её обозвал жадиной :)
мнение
[3762994495]
Акулина
Сообщение было удалено
Подпишусь
Сопляк с дубинкой
Спросите - почему? - Да потому что по качеству ухаживания - я в любом случае проиграю состоятельным конкурентам ))) А мне этого не надо )))
Сопляк,сильно ошибаетесь.Качество ухаживания не зависит от вложенных денег,по крайней мере у состоятельных)) Цветы,к примеру-это настолько приятный знак внимания,что их количество дело десятое. А рестораны...без разницы,я в любой могу прийти и пообедать сама,поверьте,более дорогой кусок еды вряд ли возбудит глубокие чувства. Важнее совсем другое-как человек относится,сочувствует ли,беспокоится или нет,бережет,заботится и тд.Чашка кофе в постель или поездка ночью в аптеку если я вдруг заболела для меня значимее пафосного ресторана,если честно.[/quote
Такое бывает только в фильмах. Что значит, не смог? Она шифровалась? Или, если у меня машина за лям, а у нее за 2,5, у меня не возникнет вопроса, как эта машина куплена? Или я женюсь на девушке, даже не узнав, где и кем она работает, не познакомившись с ее родителями и друзьями? У много зарабатывающих людей и круг общения соответствующий. Или она наймет манагеров среднего звена, чтобы они сыграли ее беспантовых друзей? Так что-ли? Это уже обман. Но даже если предположить такой невозможный вариант, что мы-таки поженились, и она мне заявляет, что она, оказывается, богатый человек, то предо мной встанет выбор: быть спонсируемым или расстаться. При перекосе в доходах в семье всегда кто-то спонсируемый, это очевидно и нормально. Но для меня ненормально, если женщина за меня платит, пусть и косвенно, в рамках общего бюджета. Мне никто на шею камень не вешал, и я не нищий. Я хороший специалист в своей области, и в рамках моей профессии хорошо оплачиваемый. Но, скажем, миллион долларов в год я никогда с моей профессией зарабатывать не буду. Менять профессию? Так во-первых, я занимаюсь интересным мне делом, а во-вторых, если все будут на бирже играть, или будут манагерами высшего звена и директорами, что тогда кушать будем (образно)?
Как я вижу, женщины сами не разбираются в своей психологии )))
Знают только "это было бы приятно", а вот что конкретно должен делать человек, чтобы девушка в него влюбилась - это невдомёк.
Так вот, дамы, молодой человек может ухаживать хоть 24 часа в сутки и демонстрировать, как она ему дорога. Может заваливать её подарками и дарить хрустальный дворец, но, если не выполнены кое-какие условия - хрен ему чо обломится.
И, наоборот, он может не делать НИЧЕГО из вышеперечисленного, но в него влюбятся )))
Так вот, несмотря на попытки со стороны Русалки доказать, что без подачек женщина не влюбляется, опыт показывает, что подачки для женщины - полная ***. Не за них она влюбляется, а за другое
SfNZ
[3309278793]
Sergey
Сообщение было удалено
---
Хм... А какого извините xepa, вас должно волновать за какие деньги и что куплено? ОК!-где работает-никто не запрещает поинтересоваться. С родителями?--обычное явление---вы слишком далеко от родных мест и родственников.
SfNZ
[3309278793]
Sergey
Сообщение было удалено
SfNZ
[3309278793]
фак... ушло без спроса.
Sergey
Но даже если предположить такой невозможный вариант, что мы-таки поженились, и она мне заявляет, что она, оказывается, богатый человек, то предо мной встанет выбор: быть спонсируемым или расстаться." --
проблема в том, что вы не видите или не хотите видеть третий и самый важный выбор-- добиться, чтобы стать достойным её!
В вас самая обычная пассивность. нет, вы НЕ не выдержите быть спонсируемым, вы просто не перенесёте быть вышвырнутым. Поэтому, готовы первым бежать, чтобы сверкали пятки.
Манга
[220146494]
Хм...Проблема, на самом деле(((.Что говорить про ухаживания, Если мой любимый муж, с которым прожито 17(!)лет, заработавший не так давно кедвижимость, машины и т.д.Перешел в другую область деятельности.Запланированно, сознательно.И всего-то не так долго (тьфу-тьфу)надо потерпеть, что я больше зарабатываю...Нет, гложет его и гложет...Что прикажете делать?Не ездить в отпуск ,а сидеть на даче?НЕ начинать ремонт?Не позволять себе забежать в бар и опрокинуть "Мохото"( в жару...холодненький...ммм...)Запарилась я уже...
Д-те
[1091893810]
178 SfNZ, а почему вас волнует, откуда Акулина пишет? Она ведь вам не жена, и даже не невеста)) Я представляю, какая расследывательная деятельность будет проведена, если соберетесь жениться, там одним частным детективом не обойдется, все разведки мира будут подняты на ноги))
Д-те
[1091893810]
по тревоге))
rusalka
[359489273]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Есть такое понятие как "построение отношений". Ну увидит она его издалека, ну произведёт он свиду впечатление неплохого человека - а дальше-то что?... Дальше уже всё будет зависеть от его отношения к данной девушке.
rusalka
[359489273]
Сопляк с дубинкой, да, и ещё: что за слово такое "подачки"?... Есть понятие "заботиться о любимой девушке", то есть делать это с удовольствием для себя. А девушки тоже не слепые, видят с каким настроением и целью ты что-либо делаешь.
Лапа
[1616562860]
rusalka
Сообщение было удалено
Вообще то верно. Влюбиться легко. Так же легко и разВлюбиться, когда видишь, что человек не устраивает своей женщине маленьких праздников жизни, под которыми обычно понимают цветы, подарки и организацих увеселительных мероприятий. Сидеть дома ведь вы со своей девушкой не будете? Будете куда то ходить? Вот ее и постигнет "приятный" сюрприз, когда она увидит, что в кафе вы за нее не заплатить отказались, и т.д.
хочу опровергнуть мнение многих. Так получилось, что все мои кавалеры зарабатывали меньше меня, хотя и я не особо много получаю. Я шифровалась как могла, но было заметно, поскольку видели мою машину, ну и т.д. Сразу ухаживания практически прекращались, нет, мы встречались, но ребята как-то поникали что-ли. Так вот. Я радуюсь вниманию гораздо больше, чем девушки, которых балуют вниманием в силу их финансового положения. И мне надо гораздо меньше чем им. Просто ребятам нужно вести себя естественно не комплексовать, ну и не агрессивничать конечно
Сидеть дома ведь вы со своей девушкой не будете? Будете куда то ходить? Вот ее и постигнет "приятный" сюрприз, когда она увидит, что в кафе вы за нее не заплатить отказались, и т.д.
Обычно - это и есть обычно. Но в этом случае - ситуация неординарная, а значит, надо поступать необычно.
Поэтому, "маленькие праздники жизни" должны вообще не иметь отношения к денежным тратам.
Вынужден Вас огорчить. "Приятный сюрприз" её ждёт уже при виде заведения, в которое я её смогу отвести )))
Поэтому - нет смысла.
Скажем так, если все поклонники девушки отлично играли в шахматы, а ты - посредственный шахматист, то лучше играть в покер ))))
Серый Волк
[1344065464]
Автор, а вариант общения без любовных приложений не катит?
Лапа
[1616562860]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Хорошо если вы сумеете организовать для нее неординарное и интересное время провождение. Но вы посмотрите на это с ее стороны. Где вы живете? В Москве например люди ходят в кафе, театры, на выставки,на концерты, летом хорошо покататься на теплоходе... Если девушка любит проводить свое время таким образом, зачем лишать ее привычных радостей? Повезете вы ее в конный поход или на пейнтбол - каждый же день такими неординарными вещами вы не будете заниматься. Куда то вам все равно придеться ходить, учитывая и ее интересы. А это как правило места недалеко от дома, то что я перечисляла.
rusalka
[359489273]
Джани-ко
Сообщение было удалено
Так сказали бы что это вам родители или бывший парень/муж подарил...:)
получается пикапер
[1402067534]
В любом случае не так как вы относитесь к мужчине зарабатывающем больше вас.
Не важно сколько она зарабатывает - моя программа максимум РАВНЫЕ отношения.
rusalka
[359489273]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Вообще-то на подавляющее большинство - нетолько девушек, но и вообще людей - человек, панически избегающий любых денежных затрат на первой встрече производит впечатление, мягко говоря, неадекватного... Так что дальнейшее общение с таким весьма маловероятно. А уж самому пригласить малознакомого человека на встречу и не угостить его хотябы чашкой чая или кофе - вообще хамство.
"Приятный сюрприз" её ждёт уже при виде заведения, в которое я её смогу отвести )))
Хм... Бордель?...
rusalka
[359489273]
Серый Волк
Сообщение было удалено
То есть будете с ней просто дружить, также как дружили бы с мужчиной?
Лапа
[1616562860]
Приятный сюрприз" её ждёт уже при виде заведения, в которое я её смогу отвести )))
Хм... Бордель?...
Думаю имелся в виду ЗАГС, что бы уж сразу расписались и счета поровну)).
rusalka
[359489273]
[quote="получается пикапер"]
По-моему, вы скоро загремите в психушку...((
Д-те
[1091893810]
Ну на самом деле зачем начинать отношения, если с самого начала видно, что вы не пара. Мало ли девушек хороших. А то будете потом при жене приживалом и от комплексов и себе и ей жизнь отравлять станете.
Серый Волк
[1344065464]
rusalka
Сообщение было удалено
А почему это невозможно? У меня есть примеры в моей жизни.
rusalka
[359489273]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
А почемубы самому не поднатореть в игре в шахматы?....:) Ну должен же ты в конце концов быть лучше других претендентов по как можно большему количеству критериев!;-)
rusalka
[359489273]
Серый Волк
Сообщение было удалено
А я и не говорила что это невозможно. Возможно и нормально.
То есть получается что сильную женщину вы не воспринимаете как женщину?...