Девочки! Мой МЧ очень вчера меня обидел:((( Живем вместе давно, вместе 4,5 года. Свадьбу откладывали по разным причинам, наверное это были отговорки с его стороны. Потом он мне обновил машину и говорил, что все деньги потратил мне на машину и свадьбу сделаем позже... Потом он сказал, что нужно ехать в отпуск и деньги пойдут туда.... и так постоянно! Я как-то не замечала, верила ему. В итоге весной был разговор, что наша свадьба будет в сентябре мы оба так хотели. Чтобы она была, нужно подать заявление за 2 месяца т.*****. в ИЮЛЕ. Иначе потом потеряем еще год, т.к. свадьбу когда будет холодно я не хочу! А он молчит, как партизан!!! Вчера как-то получилось, что я начала этот разговор, мол а когда будет предложение? мы же хотели в сентябре!? Ты не забыл про предложение? (Это будет больше роспись и посидеть в кафешке без тамады, выкупов и.т.д. поэтому больших вложений не требует). На что он сказал, что мы часто сооримся, у тебя плохой характер, ты ревнивая.... да частично это так! Но за 4,5 года можно ведь было бы уже понять надо ему все это или нет!? Заведомо обрекать себя на брак с истеричкой я не буду! Я сижу в шоке, ведь все ссорятся-мирятся! А ему мол нужно полное спокойствие! Еще меня он в сексе не устраивает((( Но я уже подстроилась под его 1 раз в неделю. У него такой вот темперамент. Жутко было от любимого чел. такое слышать! И он сказал: если не хочешь терять свое время а это итак 4,5 года, то уходи или если все устраивает живи, тока жениться пока ты не исправишь характер не буду!!! когда познакомились мне уже 25 в конце июля! Ему 28 лет. У меня ступор! я сказала, что обо всем подумаю и приму решение..... т.*****. он меня не держит! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Я его ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ люблю! Все начинать сначала??? Менять "шило на мыло"??? Он вобщем -то не плохой, яркая красивая внешность, за ним девочки тока так в припрыжку, один долго точно не останется! Если я уйду, потом могу оч. пожалеть.... Но и жить вот так годы то идут! Что бы сделали ВЫ?
546. pumpkin, я же не имею в виду - давить себя вопреки свой воле и принципам. Но мы всю жизнь избавляемся от того, что нам самим мешает, пересматриваем свои принципы, правила, и, при всем при этом, остаемся собой! Если кому-то так важны истеричность и подозрительность, пусть. НО, по-моему, это - качества, с которыми люди обычно борются. Конечно, если без этого никак, понятно, убивать себя не надо.
Оля
[3532301351]
pumpkin, вы что смеетесь? зачем ей менятся? это все глупые мужские отмазки. мой тоже такое говорил - характер у тебя плохой, и ты истеричка и т.д. зато когда расстались, и другой появился, оказалось лучше меня нет. и характер у меня оказывается самый лучший и внешне я самая красивая. раз мужчина такие вещи ей говорит, ну зачем ей такой мужчина. правильно на форуме советуют надо уйти без скандала и истерики. если любит - прибежит и найдет.
Оля
[3532301351]
я ктстати тоже очень боялась уйти от прежних отношений, думала все лучшее у нас есть. ан нет, как разошлась, обнаружила столько неженатых одиноких мужчин, даже поверить не могла, их оказывается намного больше чем одиноких женщин.
Красотка
[1236858058]
Девочки, куда все разбежались?
Красотка
[1236858058]
Сабина, кто-то раньше просил... Скините и мне свое фото на е-мейл: chkatya2008@rambler.ru
Гламурная Глафира
[3864944550]
Красотка, так чего уже перетирать?
pumpkin
[2214447014]
а я тоже так же ушла... а потом н выдержала, и вернулась.. вот он терь ждет и смотрит, как я меняюсь.. ужоссснафиггг
Зря потраченное время! Да еще автор столько секса упустила, он тебе компенсацию длжен! Нахал короче! Не бойся ты что его девочки к рукам приберут, на секс 1 р в неделю еще желающих найти надо!
Сабина
[2780103515]
Красотка! фото Вам отправила свое!
Шайен
[3150172072]
Сабина, как дела? что нового?
Helen
[3949792977]
Люди! Прочла всю тему от 1-го поста до 560-го! ...и разочаровалась -зря потраченное время. В начале темы девочки-умницы столько написали доброго,столько слов находили, примеров-вывели Автора из ступора,она даже крылья распустила.... И тут бац - что я вижу (пост 467)!!! Меня чуть не порвало! "Предложение он обязательно сделает... Я в раздумьях...." и прочее милое женское щебетание....А самое главное читай между строк "я до сих пор готова хавать его обещания" Просто нет слов! Сабина, вы через полгода опять тему поднимите "Мы с ним прожили 5 лет, а он (***) жениться не хочет!"
мне кажется, что уже нет смысла продолжать эти отношения. 4,5 года - это срок. к тому же неужели вам будет приятно, что вы его на буксире в загс потащили. после 4,5 леь многие люди уже разводяться, вполне возможно, что ваши отношения уже изжили себя. не напрягайте ни его, ни себя
Гость
[3546741525]
561, согласна. Разводит он на регулярный секс, к тому же, если был замечен на сайте знакомств - дело труба...
йцукен
[2214447014]
Разводит? Я прочла пост 467.. я бы поверила.......
Helen
[3949792977]
Не хочу никого обидеть, но не сказать не могу! Я думала, Сабина, это у вас только мозгов не хватает, но нет - на "Мисс Отсутствие Мозгов" здесь претендует Астролябия, которая еще к тому же чувака своего из снимаемой ею квартиры выставить не может! (я в свое время, просто забрала ключи от квартиры и он поехал к своей мамочке, а его вещи позже привезла)! Валить надо, пока еще у вас возраст "не те, кому за..."
И еще по поводу - "менять характер". Жутко ревновать с истериками - это конечно только себя изводить и его. А вот стерв мужики любят! И многим надо чтобы им говорили: "Рядом! я сказала!"
Красотка
[2762390703]
Сабина, привет!
Посмотрела фотки, очень-очень даже:)))))))))))
Вы балерина? У вас потрясающая растажка!:))))))
Как отношения с вашим мужчиной?
СС
[783852414]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
есть разница между "вглянуть мельком" на проходящую девушку, и нахально пялиться". Первое - приемлемо и естественно. Второе - оскорбление идущей рядом женщины и недопустимо.
СС
[783852414]
Сорри, посты выше - мой коммент на пост Юли.
-------------------------------------------
Юля
и еще больше любим себя))) по секрету - только женщина, ооочень уверенная в себе и своей ценности для мужчины, в своей неотразимости, будет спокойно, а порой и с юмором относиться к данной маленькой мужской слабости. Нельзя так человека душить. Уже шаг вправо-шаг влево - расстрел. Хоть это им оставьте, девушки. А то вы за неуважение к себе слишком многое принимаете. Побольше думайте о УВАЖЕНИИ К САМОЙ СЕБЕ.
Helen
[3949792977]
568. Зря вы СС так стараетесь! Автору уже мозги промывали на протяжении недели, что ли. И все это говорили (кстати, теми же словами), и убеждали, да только зря. У нее опять уже в голове замаячила перспектива (как ей кажется) скорейшего замужества, и все куда-то улетучилось.
СС
[783852414]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А что, в Турцию разве за достопримечательностями едут? Это вы загнули)) Туда едут искупаться в море и потусить на "все включено"))
СС
[783852414]
Helen
Сообщение было удалено
Я ее как-раз-таки поддерживаю в том, что пялиться на чужих женщин в присутствии своей - хамство и оскорбление.
А чем все закончилось-то?
Helen
[3949792977]
Не, этот сериал еще не закончен :))) продолжение следует.
Именно в первую неделю идёт период "ломки", как у наркомана: тебе плохо, руки тянуться к телефону, ты готова сдаться в любую секунду. Через неделю отпускает... И мозг начинает становится на место потихоньку.
Miss Anna
[1805246661]
Кстати, сегодня услышала "фразу в зачёт", что чтобы узнать мужчину, каков он сейчас, должен пройти 1 солнечный период, то есть 1 год. за это время люди узнают друг друга полностью и определяются, что им от друг друга надо.
Ну, конечно же, человек меняется в течении жизни.
дима
[1843544815]
ДЕВУШКА!ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ И УХОДИТЕ ОТ НЕГО!ЧТО БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬНО, ЧТО ПОТРАТИЛи МНОГО ВРЕМЕНИ НА НЕСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.ВЕДЬ ОН НЕУВАЖАЕТ ТЕБЯ.ОН ПРИВЫК, ЧТО ТЫ ЕМУ И ТАК ДОСТУПНА,ТАК ЗАЧЕМ СЕБЯ ОБРЕМЕНЯТЬ БРАКОМ,ЕГО И ТАК ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
Сабина
[2780103515]
я ушла от него! Не звоню и не пишу. Только нам всеравно предстоит встретиться на свадьбе друзей 25 июля, 8 августа и 12 сентября! Вот так вот оба приглашены близкими людьми!
Моя зимняя резина с дисками лежит у него в гараже и всякие там палатки, спальниые мешки и еще куча всякой хрени... Он мне сказал, что не отдаст и не отдал. Говорит ты же мне машину не отдаешь, вот и я это оставлю себе... Придется зимнюю резину покупать теперь! Не взламывать же его гараж!
Приди на свадьбу в компании очаровательного парня)))
И изобразите пару)))
Ты будешь в центре внимания!!!!))))
Поверь;_)_)
Сабина
[2780103515]
578. Думаю, что это ни к чему. Тем более там будут его мама, родственники.... И показухой не люблю заниматься:( Сама буду себя чувствовать неуютно!
Miss Anna
[3257109257]
Ты будешь чувствовать себя неуютно, когда он на свадьбу придёт с новой девушкой или к кому-то будет приставать. Вот тогда-то и вспомнишь мои слова!
Поэтому тебе лучше прсото взять спутника
Miss Anna
[3257109257]
И вообще, зачем тебе трепать нервы свои и идти на свадьбу????
ВАедь его мама наверняка (зная всех свекровей - скажу) будет тыкать пальцем на тебя и говорить: А это бывшая девка моего любимого сынулички.
Да и все его друзья будут знать, что ОН тебя бросил, поверь, он уже друзьям именно так и сказал.
Поэтому наберись сил и иди счастливой обновлённой радостной на свадьбу.исой. У тебя должно быть всё хорошо. И общайся побольше там с новыми мужчинами, парнями, пусть мужчины будут только вокруг тебя)))
Ещё бы букет невесты поймать было бы в самый раз;)
Miss Anna
[3257109257]
Сабина, сообщай сюда нвоости и пиши сюда чаще. Тема интересная и все хотят тебе искренне помочь.
Астролябия
[3884527821]
Helen
Сообщение было удалено
Helen, раз вы такая умная и опытная, лучше не критикуйте, а поделитесь этим самым опытом. Квартиру у нас снимаю не я - она записала на МЧ (документы по съему на его имя). Сейчас я работаю, а он нет, но был период, когда было все наоборот, правда, всего 3 месяца. Но моей зп сейчас не хватает и на съем, и на жизнь, так что приходится понемногу подзанимать у родителей - то у моих, то у его, по очереди. Так что формально права на квартиру у нас с МЧ равные. А вот неформально - мне идти некуда, а у мего - маменька, которая уписается от счастья, если он к ней переедет. Но нет.
Поэтому забрать ключи от квартиры, как вы пишете, считаю некорректным по отношению к взрослому человеку, какой бы придурок ни был.
Астролябия
[3884527821]
Вчера у нас были очередные ночные разговоры с истериками, в результате чего я пошла на работу, поспав только 3 часа. На работе разборки продолжились в онлайне, и вот что ОНО мне написало (текст без купюр, дословно):
"для меня речь о наших отношениях, я хочу их сохранить, а ты только и паришься тем, чтобы притянуть для обоснования разрыва то, что я не успел в отведенный (кем, млин, и скакой стати) срок сделать предложение, и притягиваешь моих родителей, квартиры, работы и прочую муть. Лишь бы не говорить по сути.
Я ей не отпираюсь
Никогда этого не делал, её всегда ты притягивала в поддержку того, что говорила
Я никогда
В том то и дело, что ты рушишь наши отношения ПРОСТО ТАК
Для меня это правда
Да, я не сделал тебе предложения, и что
Я готов и раньше, и сейчас его тебе сделать
Разве можно разлюбить человека за то, что он медлит с предложением??
Разве можно рушить отношения и говорить о всякой фигне типа работ и квартир?
Я тебе надоел, ты меня разлюбила
Это главное
Остальные слова мне не нужны
И разлюбить у тебя было не так уж много причин
То, что я своим промедлением заставил тебя страдать - ужасно и, если бы я знал, что так происходит, то не медлил бы ни секунды. Честно. (я НЕ ВЕРИЛ, что из-за такой фигни можно страдать; если ты меня любишь - я здесь, рядом с тобой, да, наши отношения не оформлены, и что, сделаем чуть позже, разве это проблема?; насколько надо было мне не доверять, чтобы именно страдать из-за этого; думаю очень сильно; и мне, все-таки, кажется, что такую степень недоверия я не полностью заслужил"
Жду мнений.
Miss Anna
[1810974006]
Астролябия
Сообщение было удалено
Ты лентяйка, которая не тхочет ничего менять. Что тебе советовать??? Тебе всё сказали: ищи квартиру, просись переночевать к подругам и тд. Из-за кризиса цены упали на квартиры, так что вперёд. А ты с ним отношения выясняешь))) Что тут выяснять??? Всё понятно!
Miss Anna
[1810974006]
А парень (судя по лексике из аси) хорошо пишет, грамотно. И ясно даёт тебе понять. чтобы ты не унижалась и не упрашивала его с этой свадьбой. Его достало, что ты упрекаешь его, что он не сделал тебе предложения. Он считает, что для енго это не нужно. У вас разные пути. Ну, если ты конечно тоже противница штампов, законных детей и тд, то тогда оставайся с ним!
Астролябия, умные девушки, которые приехали в Москву, и которых я наблюдаю постоянно среди наших друзей, которые счастливы в браке, делают так:
1. ищут москвичей с отдельной квартирой.
2. начинают с ними грамотно спать.
3. подталкивают к свадьбе.
4. если МЧ не хочет, беременнеют.
5. оформляют отношения.
6. прописываются в квартиру на правах жены.
7. получают права.
8. катают на тачке мужа в медицинские центры.(учёт ребёнка и тд)
9. рожают.
10. говорят, что ребёнок "вылитый папа"
Шайен
[2588415140]
интересно, чтобы это значило "грамотно спать")))
пункт 4 просто супер- да, это именно путь к счастью в браке) только вот жених может свалить, а пузо не рассосется)))
Шайен
[2588415140]
знаю обещала тебя игнорить, но не смогла пройти мимо такого глупого поста. Девушки, не вздумайте следовать советам 3 и 4)))
и после этого ты еще пишешь, что не вползла в брак на пузе?:))
Гламурная Глафира
[1788505230]
Боже мой, бывают же такие клинические злобные дуры, как эта мисс Анна!!! "Грамотно спать", с ума сойти! Бедный муж! Весьма сочувствую девушкам, следующим их советам, в том числе и Сабине.
Шайен
[2911673021]
Гламурная Глафира, привет) да уж, не похожа она что-то на счастливую жену)
Неlen
[3723742582]
Астролябия,приветствую. Ситуация сложнее, чем была у меня. Но нужно все-таки определиться, либо он покинет квартиру, либо вы будете подыскивать хотя-бы комнату (вы скорее всего постоянно на работе, дома не бываете), может и этот вариант подойдет. И настораживает то, что ваш МЧ не работает. Он так и будет сидеть у вас на шее (у меня также было). Может быть вам можно переехать к его маме, почему он этот вариант не предлагает? И еще, если вы от него не торопитесь забеременеть, значит вы ему точно не доверяете. Обычно женщины, даже без штампа в паспорте, спокойно идут на этот шаг.
Котик
[2661478795]
И все же психолги твердят, что если предложение не прозвучало в течение 1 год со дня встречаний, то вероятность того, что брак состоится - меньше процента. Если есть сомнения у мужчины - это начало конца. Не стоит терять время на тех, кто не хочет провести его с тобой.
Разговаривала со своей знакомой, так вот, она говорит, что все её мужья - пока двое делали ей предложение в первый же вечер знакомства. Не считая многочисленных поклонников, которые тоже не упускали момент. Все хотели на ней жениться сразу! Она довольно привлекательная, но очень строптивая! Чуть что не по ней - в сад! Развелась с мужем, потому что так посчитала нужным, он ещё долго за ней ходил по пятам, уговаривал. А она - нет и всё! Подозреваю, что весь секрет в том, что она не может потерять голову от мужика, она просто не знает что это такое. ОНа всегда руководствуется трезывм холодным расчетом и тем, что конкретно может дать ей тот или иной мужчина. Я задумалась..
Котик
[2661478795]
Мисс Анна просто описала модель поведения "грамотных" девушек, которые не будут бежать на форум и писать: "Он не мне не женится", потому что они знают - видимо от своих мам и подруг, КАК надо выходить замуж и достигать своих целей. И у них с силой воли и характером - отлично, никаких слабостей, одна сплошная воля и расчет!
А добрые и мягкие.. а самое главное - вот такие вот "любящие" и "влюбленные".. поттом сидят у разбитого корыта.. и плачутся.. Я с ними тоже плачу, потому как сама такая же. Думаю, все дело в силе воли, девочки. В умении холодный расчет поставить выше всяких велений сердца. С этим, похоже, родиться надо. Либо разочароваться так в мужчинах, чтобу стать неспособной к любви к ним.
Котик
[2661478795]
Прочитала послание парня Астролябии.. Показательно.. Ну, и каков результат? Что бы ни говорили, а если штамп ничегошенькии не значит, так почему бы и не пойти уже в ЗАГС? Если ЕЙ так хочется, чтобы чувствовать себя увереннее?
ОН пишет, что готов сделать ей предложение. НУ ГДЕ ЖЕ ОНО???
Хотя мне показалось, что парень её любит, и все же.. боится жениться .. понаслушался вских разговоров..
Предложения надо просто пачками собирать, а не вымаливать. если надо вымаливать - не ваш человек. И точка.
Беру себя за правило: быть жетской и требовательной. Не хочу страдать никогда из-за мужчины. Надо уметь быть женщиной, волевой и самодостаточной.
Шайен
[2911673021]
Котик
Сообщение было удалено
что еще раз подтверждает мою мысль, что холодным женщинам в любви везет больше
Астролябия
[3884527821]
Я получила-таки свое предложение. Сначала просто "я хочу, чтобы ты стала моей женой. ничего не отвечай, просто знай", на следующий день "ну что, ты согласна выйти за меня замуж?" (я промолчала), еще на следующий день мне было предложено сходить и подать заявление (выяснил даже, что загсы работают в субботу).
Кстати, может, свою роль сыграло то, что он тоже прочитал вот эту самую тему (нашел страничку в хистори посещенных мной сайтов - я в ссоре проговорилась, что писала сюда и о том, что мне тут посоветовали) - впечатлился моими излияними, видимо.
Только проблема не в том, чтобы получить предложение. А в том, чтобы он реально хотел видеть меня своей женой. А он этого явно не хочет. В самом лучшем случае ему все равно. Вот и не понятно, что теперь делать. Я все равно никогда не смогу забыть, сколько крови мне было попорчено до предложения, плюс всегда буду знать, что, по сути, я его заставила.
Астролябия
[3884527821]
592 Неlen, с работой у него ситуация сложная. У него два высших: по первому он программист, на них спрос всегда высокий, он мог бы за неделю - без преувеличения - найти работу с пристойной зп (опыт работы в этой области несколько лет). Но не все так просто. По второму высшему, которое закончил пару недель назад, финансист. А в этой отрасли сейчас кризис, работы нифига нет. А он хочет работать непременно в сфере финансов, программирование ему категорически не интересно и не вдохновляет. Меня такая ситуация несколько возмущает. Я тоже деньги зарабатываю далеко не тем, что мне нравится делать - но так надо, нам деньги нужны позарез, в долгах как в шелках. А он все ищет музу. В общем договорились, что он будет искать работу в области финансов до конца июля, не найдет - с августа идет работать программистом.
По поводу переезда к его маме - это много раз предлагалось и ею, и МЧ. Но здесь категорически против я: элементарно не хочу жить с чужой женщиной (не буду пускать в описание ее качеств) на ее территории. это пытка для меня. я много раз говорила МЧ: хочешь идти к маме - хоть сейчас. не идет.
Насчет ребенка - тут тоже есть большие сомнения. Помимо вопроса о законорожденности, прежде всего финансовые стороны волнуют - нет жилья и финансы оставляют желать. Плюс у меня здоровье подорвано, нужно сначала им заниматься, восстанавливать. В тако ситуации беременеть было бы безответственно, а вдруг таки реализуется худший сценарий, МЧ сбежит, а я останусь одна в ребенком на руках?
Miss Anna
[478133472]
Астролябия, погоди ликовать. Вот когда подадите заявление, свадьбу сыграете, свидетельство о браке получите, вот тогда и будете вздыхать: Я сама его заставила.
А пока погодите. Знаете, слова, слова...
Астролябия
[3884527821]
А я вот как-то вообще и не ликую. Наоборот грустно. То, что должно было бы быть праздником и запомниться на всю жизнь, испоганено.
Весь вопрос в том, стоит ли заявление подавать. Даже если брак будет, все может кончиться разводом по моей инициативе именно из-за ощущения, что это все не по-настоящему, не было бы семьи, если я его не заставила, етс.