У моей знакомой такая ситуация, что временно они с мужем должны жить в не совсем удобных условиях, в том числе не будет стиральной машины. И вот она рассказала, что муж заявил, что по его мнению естественно, что все вещи и его в том числе должна стирать она (они оба работают), из - за чего у них ссоры, но он непреклонен, и в итоге только она и стирает. А я задумалась как бы я отреагировала на такую ситуацию....естественно не могло бы быть и речи что я все стираю, с какой стати. Я бы стирала только свои вещи + постельное белье, полотенце. Но никогда бы вещи мужа или мч (имею в виду трусы, носки, брюки, кофты и т.д.) не стала бы стирать, с какой стати, у него что ли рук нету. Стало интересно а как вы бы сделали в такой ситуации? стали бы стирать вещи мужа или нет? ( только не надо про варианты отнести вещи постирать к родителям или в химчистку, вопрос не в этом)
Мы одно время жили без машинки. Стирала чаще я (муж намного больше меня занят), иногда муж, постельное белье помогал отжимать и вешать. Дело было не в принципе "кто чье стирает" (мне лично все равно чье, мое или его), а - кому в данный момент легче это сделать.
А почему не надо про прачечную? Именно туда я все и отвозила при подобных обстоятельствах.Ну кроме нательного белья.
Что-они на необитаемом острове живут,прачечных нет7
И что-можно настолько удариться головой чтобы постельное белье руками стирать? Почему тогда прорубь не поискать?Ну чтоб уж настрадаться по самое не грусти.
Стаканчик
[4128632809]
не стала бы. Почему я должна своими маленькими худенькими ручками стирать бельё? Постирала бы своё нижнее и другую мелочёвку. А остальное в том числе и постельное стирал бы муж. Причём по собственному желанию. Он меня жалеет
Постирала бы и прежде всего из чисто прагматичных соображений - у женщин это лучше получается равно как и мыть полы, например:) А вот отжимать действительно по его части должно быть - опять-таки чистая прагматика))
Гость
[1871104599]
ну не знапю, если муж и правда считает, что стирка - женское дело и не признает ничего другого, выправила бы ему мозги. А так, если надо например что-то быстро постирать, на даче например, ничего такого в этом не вижу. Мой как-то тоже со смезом сказал, что вот мол без работы остался, но дело себе, хоть и женское нашел - теперь посуду моет, пока я на работе. Я ему сразу пояснила, какое тут женское дело, какое не женское.
А.
[3392325881]
нет, я бы тоже разделила вещи на свои и его. И постельное бельё стирали бы вместе, выжимать его действительно очень сложно. Было дело, со школьных лет помню - одно время не было у нас в доме стиральной машинки, и всё на руках стирали. Причем каждый свои вещи сам.
Так что не надо ля-ля о том, что мужчины мол не способны стирать качественно. Очень даже способны, всё они могут, если необходимо! Отец и брат прекрасно с этим справлялись. Не нужно давать повод мужчине превращать себя в домработницу, при том что пашешь наравне с ним.
Стирать постельное белье...Ну вы даете. Это не стирка уже, а так..в мыльной воде прополоскать) Хотя бы это можно попросить постирать у подруг или родителей..Или та же хим.чистка.
По теме..Автор, а что такого в том, чтобы постирать вещи мужа? Или у вас с самооценкой проблемы? Это же не трусы и носки чужого человека, а мужа, с которым вы спите, проводите время...Готовите тоже раздельно? У него же руки есть, пусть сам себя кормит? Нда..
Гость
[1714499170]
Стаканчик
Сообщение было удалено
Ха)) А что, если постираете что-то большее своих крохотных лифчиков, ручки сломаются?)) Я не о постельном белье, естественно) Жалеет...сочувствую)
18, При чём тут самооценка? Мне бы, например, даже свои вещи в ручную стирать не хотелось бы... от этого руки и ногти портятся... а тут ещё и вещи мужа, ему надо - пусть сам и стирает.
Джулиана
[566603537]
есть очень хороший способ стирки. в ванной развести порошок и топтаться по белью ногами минут 10. отстирает ничуть не хуже, чем руками.
так ведь есть вещи, которые нельзя стирать в машинке,
а ногти наоборот быстрей растут от воды, и не портятся совсем.
Гриб
[1568051580]
Раньше тетки массово стирали все подряд и толпой полуголые ходили их на речку полоскать. А мужики имели возможность их с другого берега скрытно наблюдать.
Теперь эта традиция утрачена, отсюда столько тем "Почему мой МЧ не отвечает на СМС-ки"
А с какой стати стирать вещи мужа? он болен? недееспособен или что? почему мне стирать его вещи, а не ему мои,например тогда? Скажем так...постирать - не проблема. Но если человек считает нормальным, что его вещи кто-то стирает...то в моем понимании он ненормален :)
25, Ногти нельзя долго держать в воде, они сначала сильно размакают (что плохо), а потом сохнут. Тоже самое происходит с руками, кожа рук становиться сухая. Плюс от частого и долгого контакта с водой портиться маникюр.
И сейчас все вещи можно стирать в машинке т.к существует много разных режимов стирок.
После первого же свидания девушку надо вести домой и поручить все вручную перестирать, включая занавески и коврик для собаки. Если она это сделает плохо, девушку сразу надо с позором прогнать, ясно, что с ней каши не сваришь - она белоручка.
ничего не портится - не переживайте, это если изо дня в день да еще десятилетиями...А так это больше страсти из ничего. А мне вот интересен такой вопрос - а ребенку\детям в такой ситуации стирать как будет решаться вопрос?
когда мою раковину, ванну, плиту, если не добовляю шуманит, перчатки не одеваю, у меня ногти длинные, кожа рук не портятся, и лак держится около 5-6 дней:)
Гриб
[1568051580]
_Tory_
Сообщение было удалено
мужику получить секс - раз плюнуть, а за наших фригидных теток возьмется далеко не каждый.
Потом мужчина без секса проживет припеваючи, а у женщины - истероидность и фибромиома матки.
Автор
[1667419936]
шоко мокко
Сообщение было удалено
Смотря сколько ребенку лет. Если совсем маленький и не может, то конечно я бы постирала. Если ему уже лет 8, то свои мелкие вещи (трусы,носки) естественно сам бы стирал. А вообще не сравнивайте взрослого мужика и ребенка
:)))))) могу себе представить - стоят два взрослых человека и делят всякие носочки-футболочки - твое, мое, твое, мое...а если детей двое тут уж без калькулятора не обойтись))Эх, молодо-зелено, теория, теория. У вас даже равенство каким-то абсурдом отдает, если уж его так хочется, то проще договорится кому-то все перестирать, а кому-то ужин, например, приготовить, вместо того, чтобы истерично пихаться локтями в ванной или на кухне, усердно подсчитывая проценты сделанного.
Отчего не сравнивать? От того, что дитятко свое, а мужик он так явление приходяще уходящее?:)
Автор
[1667419936]
шоко мокко
Сообщение было удалено
Вы что действительно глуповаты? Не сравнивать от того, что муж - взрослый дееспособный человек, а ребенок если ему год, например, очевидно что не может ничего сделать
44, И где же здесь хамство? Автор всего лишь спросила, не глуповаты ли вы)
Стаканчик
[4128632809]
Гость
Сообщение было удалено
не надо мне сочувствовать. У меня правда маленькие и слабые руки и сама я маленькая а муж высокий мускулистый мужик. Естественно ему будет легче стирать и выжимть вещи. Носки и трусы он мне просто не даст стирать. Хотя вру, когда ездили отдыхать я наше нижнее бельё стирала. Но всё что больше полотенца для рук стирал и выжимал он. Я для него могу другие вещи сделать полезные и более приятные.
Привыкли просто многие женщины быть волами. Всё тащат на себе и ещё и гордятся этим.