У моей знакомой такая ситуация, что временно они с мужем должны жить в не совсем удобных условиях, в том числе не будет стиральной машины. И вот она рассказала, что муж заявил, что по его мнению естественно, что все вещи и его в том числе должна стирать она (они оба работают), из - за чего у них ссоры, но он непреклонен, и в итоге только она и стирает. А я задумалась как бы я отреагировала на такую ситуацию....естественно не могло бы быть и речи что я все стираю, с какой стати. Я бы стирала только свои вещи + постельное белье, полотенце. Но никогда бы вещи мужа или мч (имею в виду трусы, носки, брюки, кофты и т.д.) не стала бы стирать, с какой стати, у него что ли рук нету. Стало интересно а как вы бы сделали в такой ситуации? стали бы стирать вещи мужа или нет? ( только не надо про варианты отнести вещи постирать к родителям или в химчистку, вопрос не в этом)
Вы уже надоели со своими выдумками, я то наверное лучше знаю, что про меня правда, а что нет) И то, что пишите вы - бред) Хотя можете думать, как хотите, мне всё равно)
И бельё мне стирать никогда не придётся, по крайней мере чужое, и заставлять он меня это делать не будет.
О! Одни прачки собрались, причём идейно убеждённые. Ну-ну, для вас стирка не проблема? Продолжайте в том же духе, а также не забудьте вспомнить, как выглядели наши бабушки - в 40 лет уже старуха. а всё почему? Потому что рассуждали примерно также, мол, не мужское это дело (да мужских дел дома почти и нет). А я вспоминаю как лет 30 назад один мужчина взялся стирать постельное бельё, т.к. жена приболела, а стиральной машины у них не было. Когда он закончил этот интереснейший процесс, то сказал своей ЛЮБИМОЙ жене: Лена! Это так трудно, тем более, хрупкой женщина, отныне я сам буду заниматься стиркой. Вот так. Кстати, живут они долго и счастливо, а он сделал прекрасную карьеру. Это я к тому, что он не из тех, кто работает сутки-трое. Просто надо любить и беречь свою женщину, чтобы не делать из неё ломовую лошадь.
Вишня
[3044336683]
тем более, хрупкой женщина = тем более, хрупкой женщинЕ
я руками не умею стирать, разве что трусы. Стирала бы нижнее белье свое, а крупные вещи кидала бы в ванну, засыпала порошком и проходилась бы по ним вантузом. Какая разница чьи. Носки и трусы мужа не стала бы, пусть сам стирает. Отжимал бы тоже он.
Если взять такую среднестатистическую семью, ну то бишь без прислуги и излишеств в средствах, то получается, что один ремонт в квартире сделанный мужчиной, автоматически заменяет 10 лет стирки.)
А то такими рассуждениями, можно дойти до того, что когда в ванной придется повесить туалетный шкафчик, то надо всучить жене перфоратор и пусть сама думает какие там саморезы купить и какой нужен крепеж. Ведь мне по сути все эти соли, пены и бальзамы которые в нем будут стоять не нужны. И пусть наравне со мной двигает мебель, раз захотелось перестановки в квартире.)) Ну бред же.
Андрюх ,ну конечно это не так уж и трудно .Так что начни с сегодняшнего дня стирать мои джинсы,майки ,фудболки ,колготки ,трусы ,ливчики ,пиджаки ,брюки ,юбки ,платья,а ну и немного носочков ...)))А я тебе за это борщ сварю))
Врите лучше
[1293045570]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А зачем перфоратор? Мой мужик для шкафчиков обычной дрелью обходится. Дырочку сверлит, потом дюбель туда (если не ошибаюсь), потом шурупчик, или на что там полочка вешается. Вся операция занимает полчаса. Или я что-то не так понимаю? )))
flotta
[840782124]
О, вспомнила. Может и не в тему маленько. Муж у меня долгое время работал вахтовым методом. Там они крупные и тяжелые вещи сдавали в прачку, а трусы и носки он каждый день стирал сам, когда душ принимал. Так у него один мужик спрашивает:"А тебе не западло свои трусы РУКАМИ стирать?" )
Гость
[3240611847]
когда у нас машинка сломалась, муж потребовал чистых носков и трусов. Я поставила его перед фактом, что футболки, кофты, джинсы стираю я , выжимает он. НО его трусы и носки трогать я не буду. Он был в шоке, т.к. у него маманя ему чуть ли не задницу подтирала до 30 лет а тут стирать... Так он и научился стирать сам))) У меня в семье мужчиы всегда своё белье сами стирают, а у него мама пашет и на работе и дома как лошадь, а 3 здоровых мужика валяются на диване телек смотрят и жрать только просят.
Врите лучше
[1293045570]
flotta
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
А кроме шуток, мне вот не западло, а я руками реально не могу даже свои эластичные носочки постирать. Тут же шкурка с рук слезает, просто в кровь. В резиновых перчатках чуть лучше, но не намного. Не представляю, как люди руками стирают простыни. Жесть просто.
Но разные дома, разный бетон. У меня например с гранитной крошкой и дрелью его сверлить можно часами. Плюс зачастую крепеж такой нестандартный, что надо идти в строй-маркет и подыскивать именно подходящий.
А раз так, то сама чини машину, двигай мебель, таскай купленный диван по лестнице, не спрашивай у меня вещей которые ты не знаешь(допустим, почему у тебя компьютер не включается) и навещай в одно лицо свою маму.))
Да потому что многие женщины рвутся сами все постирать, хотя ты им серьезно говоришь что не надо и свои носки с трусами ты привык сам как то..Так вот многие делают вид что тебя поняли и услышали, а потом ты уходишь куда то, возвращаешься, а эта **** уже все постирала. Ибо наверное подумала что это так покажет ее хозяйственность.
А то что вы написали, ну вообще никакого отношения к теме, стирке и "твое/мое" не имеет. Соответственно нечего комментировать.)
Бывалая
[3147190422]
Когда мы с мужем жили в условиях без стиральной машины, он стирал все постельное белье + свои вещи, я стирала только свои вещи + все гладила. Сейчас, кога есть стиралка, все стираю я.
уже возбудился?))Не уй *** тогда ,что типа это не трудно всю жизнь мужика обстирывать плюс пару детей , шторки и одеяльца.Тем более САМ не догадаешься постирать ТРУСЫ жены!)))
Гостюг
[4117682290]
Гретхен
Сообщение было удалено
Ну так и постирать мужик может У ПОМОЩНИЦЫ:о) и подождать тамже - когда высохнет:о)
Элис
[1462752221]
Я бы искала компромисс - либо сегодня все стираешь ты, завтра все стираю я, либо купили бы машинку, либо возили бы стирать куда-то.
Врите лучше
[1293045570]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Из этого следует простой вывод - ничего не надо стирать, пока не попросят, ибо инициатива наказуема ((( Что вполне согласуется с простой сермяжной правдой жизни. Кстати, можно и вообще ничего не стирать, а просто закупить на этот недолгий период времени много-много трусов, носков и простыней. Месяц легко можно обойтись.
Что за дет.сад пошел? Вы прочувствовали эрекцию? )))
Чушь какую то несете. "Обстирывать мужика", "обстирывать детей и шторки". Это как если у мужа машина, то ему вообще не в кайф "возить свою бабищу". Место занимает, если не курит, то еще и дискомфорт создает. Как то не семейно рассуждаете..
А про "бабищу" обычный пример. Вам "мужика обстирывать", ему "бабу развозить". Логично...))
Гостюг
[4117682290]
У нас вариант был с мужиком, что после перевода его женой на самостоятельное обстирывание и обглаживание, вечером при выходе с мероприятия. их остановила парочка ребят - закурить-на пиво-на-вещи. так он только одного отовариваривал. и подождал - когда его супруга самостоятельно наполучает от другого в бубен. а потом уложил и того. Дело было у ментовки и когда этих "гопников" грузили в обезьянник. дежурный следак спросил парня, типа - КМС по кикбоксингу, что же так......
Парень ответил, что с женой договорились все делать поровну... и рассказал подноготную...... ребята ржали аки пожарные лошади....
Да, в логике вам не откажешь... В семье - каждый ухаживает только за собой, че, недееспособные че-ли ? Сам себе и только себе - стирает, гладит, готовит, пуговицы пришивает, всякие там разные гвозди -гайки-провода, электроника, автомобиль и т.п. тоже сам. Заботу о ребенке - тоже распределить жестко, ну, месяц один - месяц другой, например. Вот так будет полностью нормально, как у всех нормальных людей и любящих супругов.
Ржи не моги.) Сейчас, когда почти у всех машины стиральные, о каких "трусах энд носках" мужа говорим? Взяла корзину с вещами Любимого человека и в стиралку...Все, руками не надо.
Гость
[1735945234]
109, и как часто вы вешаете шкафчик в ванную? У нас вот уже 4 года висит и еще, наверное, столько же провисит. Вместе с покупкой крепежа операция по навеске шкафчика заняла около двух часов.
А тасканием по лестницам диванов вообще занимаются грузчики, нафига переть его на себе - не понятно. Вообще, почти 10 лет мы жили вдвоем с дочкой и очень спокойно решали все бытовые вопросы типа покупки мебели, ремонта, вешания шкафов, ношения диванов. А ремонтов и переездов было несколько, потому что за этот период сменили три квартиры, жилищные условия улучшали. Сейчас, слава богу, есть всякие конторы, где можно найти любого специалиста.
Вопрос, почему не включается компьютер, я задам не мужу, а специалисту.
Для починки машины есть сервис. Причем, поскольку у нас общий бюджет, я вкладываю в ремонт столько же, сколько и муж.
Какие у нас еще есть сугубо мужские дела? Я не знаю ни одного. Так что с каких ... мой муж будет отдыхать, пока я буду стирать, готовить, убираться?
У вас, если все выше написанное правда, вообще нет проблемы. Раз все в вашей семье решают "специалисты", то пусть "специалисты" и займутся еще и стиркой(прачечная, прислуга).
Есть люди, которые не хотят(или считают необоснованным) платить за решение проблем. О них и говорим.)
10 мг диазепама
[4037668313]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Они думают, что мужья не догадываются о существовании стиралок. Обычная женская хитрожёппость.
Я бы стирку крупных вещей вручную просто физически бы не потянула в плане полоскания и отжима. Поэтому по мелочи - пожалста, не в лом простирнуть, а вот к стирке крупных вещей скорее бы всего привлекла мужа в плане - я занимаюсь самой стиркой, а он - полосканием и отжимом.
а лучше посадить её на зарплату в 20 тыщ и сказать пусть решают проблемы специалисты. Забавно будет посмотреть во что этот мымрик превратится через пяток лет
Гоблин
[1627436099]
Гретхен
Сообщение было удалено
Ну прям универсальный солдат ! Делать это все тебе приходится по необходимости, или как, нравится ? "Друзья есть...", а мужа или МЧ, видать нет.
)) Это как некоторые "домохозяйки" жалуются что живя в однокомнатной квартире с мужем, так устают за день(ибо весь день пашут), что к вечеру даже сил нет на разогреть...Хотя кругом не дураки и в курсе что один раз навел порядок и поддерживай(час максимум в день). Приготовление еды, я сам как человек что готовит, скажу(2 часа максимум!) и это первое, второе и пирог.
Короче как ни крути, есть чисто женские обязаности а есть мужские и так было всегда. Стирка это женская обязанность.Как вешают шкафчики тётки, я лично много раз убеждался, никак, тупо живут без шкафчиков, так как им влом платить специалистам а сами не умеют