Девушку изнасиловали,значит сама виновата?
Меня никто не насиловал) Просто задумалась на эту тему. Уже много раз слышала, что когда затрагивается и обсуждается тема изнасилования, то большинство защищают насильника. При чем и парни, и девушки. Или мне кажется, и такое только я заметила? Сразу же начинаются разговоры мол "да она сама дура, надела такую юбку короткую, вот он и не сдержался" или "вот нечего было ночью идти домой одной, сама виновата, надо чтобы кто-то встретил", "она сама пришла к тому парню домой, значит дала повод, сама виновата". Как вы к такому относитесь? По - моему в любом случае виноват насильник, потому что даже если девушка полуголая одна и ночью идет,то это не дает ему никакого права ее насиловать.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
1 321 ответ
Последний —
Перейти
Мужчина
Дубинушка
Сообщение было удалено
Нихрена не родители! Почти все насилильники - дети матерей-одиночек! К ним и претензии предъявляйте.
Grammar Nazi
А вообще народ тут сильно путает два понятия - "виновность" и "причинно-следственная связь". Девушка может сама создавать предпосылки для того, что бы быть изнасилованной (есть даже такое понятие - виктимное поведение, т.е. поведение провоцирующее на преступление в отношении себя), но это не делает ее виноватой в том, что она стала жертвой правонарушения.
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
Зачем так примитивно? Дело не в отчетах а в жизненных ценностях. Они у вас искаженные, имхо. Скажите, как вы относитесь к мужчинам вообще? Насколько вы цените себя как женщину? Нет ли у вас мыслей типа "все мужики сволочи"? Есть ли у вас личная жизнь и как вы оцениваете её?
Grammar Nazi
Гриб
Сообщение было удалено
Не, это ты прочитай пост 53 и задумайся о своих бабских проблемой с логикой :)
Сальса
а вы верите что насильнику нужен повод ? по моему это чушь особенно в наше время, насильник заранее имеет план на изнасилование
Барби
Дубинушка
Сообщение было удалено
Вы думаете только в нашей стране насилуют?
53 есть понятие "провоцирование преступления"
Если ты оставишь квартиру открытой и нараспашку дверь, то при краже скорее всего дело заводиться не будет. Хотя состав преступления есть.
Если ты оставишь квартиру открытой и нараспашку дверь, то при краже скорее всего дело заводиться не будет. Хотя состав преступления есть.
Мужчина
Сообщение было удалено
И не только насильники.
Но это удобнее забыть
Но это удобнее забыть
Гость
Будет Гриб дело заводиться.Ты осел. Да и просто неграмотен юридически.
Барби
А вообще была у меня такая грустная история..
Сначала отмстить хотела, потом решила, что если вдруг столкнусь , сделаю вид, что его не помню( почему-то решила, что это заденет)
Сначала отмстить хотела, потом решила, что если вдруг столкнусь , сделаю вид, что его не помню( почему-то решила, что это заденет)
Мушка
Мужчина
Сообщение было удалено
Да и откуда такая статистика? И если следовать вашей логике то тогда может именно с отцов,что ж они такие хорошие и замечательные своих детей ПРАВЕЛЬНО не растили а шлялись неизвестно где и семью бросали?
Сальса
Максим
Сообщение было удалено
Максииим, как вам не стыдно ??? предыдущий ваш пост хоть как то , а где была голова 12 летней девочки лучше спросите у вашей дочки
Клубничка
Считаю, что 99 % изнасилований-не правильное поведение девушки
Сальса
в основном юные девицы не дают повода, их просто обманывают, заманивают, они не виноваты в том что в силу возраста еще наивны..
Сальса
Клубничка
Сообщение было удалено
дура
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Если ты не пособен понять элементарное, что наличие вины у одного не может исключать наличие вины у другого, то у тебя проблемы с логикой не бабские, а уже детские.
На вопрос "Виновата ли девушка" ответ "Виноват насильник" никак не может быть при недоказанности исключающей логической связи.
Больше не тупи.
На вопрос "Виновата ли девушка" ответ "Виноват насильник" никак не может быть при недоказанности исключающей логической связи.
Больше не тупи.
Клубничка
Сальса
Сообщение было удалено
Да пошла ты. Тупая ***, если нет мозгов-это не оправдание!!!!
ПрИмудрая
Дубинушка
Сообщение было удалено
А чему вы удивляетесь? Женщины-дубинушки подминают под себя всех и вся и рядом с ними остаются только слабаки и мямли, те, что убежать не успели))))))))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Это путаешь только лично ты, потому что у тебя каша в голове.
Это два совершенно разных вопроса и здесь обсуждается вопрос вины
Это два совершенно разных вопроса и здесь обсуждается вопрос вины
Клубничка
Девицы не дают повода? Гулять в 12 часов вечера в юбках-это не повод? Я сказала 99%, ибанашка ты из окошка, 99 из ста-как раз и изнасилованные шалашовки!
Арина Давоская
автор, виновата все же женщина. За исключением случаев:
1. шла по улице , дали по голове
2. серийный маньяк, отслеживающий отпределенную жертву
В других случаях, виновата женщина.
Если вести себя адекватно, плюс продумывать возможные "нехорошие" варианты, которые могут быть от мужчины, можно хоть както застраховаться...
1. шла по улице , дали по голове
2. серийный маньяк, отслеживающий отпределенную жертву
В других случаях, виновата женщина.
Если вести себя адекватно, плюс продумывать возможные "нехорошие" варианты, которые могут быть от мужчины, можно хоть както застраховаться...
Гость
глупый спор такой. Женщина, пусть хоть какая голая, пьяная или распутная, всегда имеет право сказать стоп! Передумала, пропало желание, расчитывала не на это--не важно... А мужчина (если это, конечно, МУЖЧИНА) должен остановиться, а не кидаться с ухем на перевес типа "мне все должны"... Этим мы отличаемся от животных.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ПрИмудрая
Сальса
Сообщение было удалено
Сальса, да даже малые дети в состоянии распознать похоть. Они не знают об отношении полов, но тонко чувствуют "неправильный интерес". А уж "юные девицы" и подавно.
Люня
Можно сколько угодно рассуждать, кто прав, а кто неправ, но реальность такова: нашими поступками, и у мужчин, и у женщин движут природные инстинкты, и никуда от этого не деться.Можно подумать, что векА назад женщины короткие юбки носили. И изнасилования тоже тогда были, иногда даже узаконенные (у мужа и жены). А ведь известно многим, что в те времена. коли девушку хотели сохранить, приставляли к ней старшую женщину, чтобы не оставалась она с мужчиной наедине, и не зря это делалось. У женщины подсознательно заложено желание нравиться мужчине(читай, самцу), а у мужчины - готовность откликнуться на призыв женщины(самки). Все это происходит на неосознанном уровне, но это факт. Я не беру в расчет ситуации с неадекватными маньяками,инцест и пр.
Гость
Сообщение было удалено
На твои высирания мне плевать, отвечу коротко - так же и при изнасиловании в ряде случаев дело не заводили, хотя изнасилование по сути было.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Чикатило тоже?
Grammar Nazi
Гриб
Сообщение было удалено
Ты неправ. В описанном тобой случае дело будет заводится. Что касается провоцирования преступления (что есть преступление в большинстве законодательств), то тут есть один тонкий момент - провоцирование должны быть *осознанным* и *волевым*. Т.е. если девушка специально легкомысленно оделась, напилась и поехала с незнакомыми быдловатого вида пацанами на гулянки, что бы быть изнасилованной, то здесь можно говорить о провоцировании, но это не есть обсуждаемый случай. Если же девушка просто слишком наивна, неосторожна иди, там, туповата, что бы вести себя аккуратно в нашем жестоком мире, о провоцировании преступления или о виновности речь идти не может. Луркай УК РФ. ;)
Клубничка
У мужиков есть свои потребности, свои инстинкты, да мы не животные, но и бабы не королевы епть
Арина Давоская
Клубничка
Сообщение было удалено
Во Во !! Клубника, и я о том же!
дают повод , а потом ревут. Думать надо!
дают повод , а потом ревут. Думать надо!
Гость
Что-то я сомневаюсь, что это та сама прИмудрая, которая раньше на этом форуме писала.
Гость
У нас и при убийстве дело не заводят, если есть возоможность увернуться. Но, если надавить, заведут как миленькие. Тебя, задрота, с твоими высерами слушать не хватало.
Люня
Гость
Сообщение было удалено
Я посмотрела бы на вас, если бы мужик вас раздраконил, а потом сказал, гуляй, тетя!)))) Может, насиловать бы вы его не стали, но в морду бы плюнули точно. И рассуждали о том, кто что должен))
Гость
Арина Давоская
Сообщение было удалено
давайте начнем с того, что мосК у всех работает по-разному. Кому-то предложат "рюмку чая", человек рассмотрит это как приглашение на секс, а кто-то поймет буквально--чаю попить... Разницу улавливаете?? Может тогда мужчинам стоит вести себя откровеннее, и вместо того, чтобы приглашать марки рассматривать, прямо говорить--"хочу тебя вые.ть"?
Мушка
Сообщение было удалено
Не знали, что подавляющее большинство преступников, наркоманов и других люмпенов росли в семьях "мать-одиночка"?
Удобно такой статистики не знать, а то придется задуматься, стоит ли в 100% случаев оставлять детей женщинам
Удобно такой статистики не знать, а то придется задуматься, стоит ли в 100% случаев оставлять детей женщинам
Барби
Я 2 раза избежала изнасилования, а 3-ий раз не смогла, очень напугали.
Да 3 эти случая были на свиданиях с малознакомыми мужчинами.Но что теперь на свидания не ходить? После этих случаев была очень напугана, познакомилась как-то в городе с одним русским американцем, он меня пригласил на свидания вечером, я сначала отказывалась, но он мне очень понравился и я пошла и села к нему в машину, все было нормально и я ему объяснила, что страшно садится в машину, а амерканским женщинам,что не страшно? Он говорит, нет конечно.
Хочу еще сказать, что в основном потенциальных насильников видно, у меня хорошая интуиция и лампочка красная в мозгу зажигается, раньше я это игнорировала , а зря
Да 3 эти случая были на свиданиях с малознакомыми мужчинами.Но что теперь на свидания не ходить? После этих случаев была очень напугана, познакомилась как-то в городе с одним русским американцем, он меня пригласил на свидания вечером, я сначала отказывалась, но он мне очень понравился и я пошла и села к нему в машину, все было нормально и я ему объяснила, что страшно садится в машину, а амерканским женщинам,что не страшно? Он говорит, нет конечно.
Хочу еще сказать, что в основном потенциальных насильников видно, у меня хорошая интуиция и лампочка красная в мозгу зажигается, раньше я это игнорировала , а зря
ПрИмудрая
Гость
Сообщение было удалено
Та, прежняя, ПрИмудрее была?)))))
Гость
Люня
Сообщение было удалено
Я б тогда тут же кинулась на соседа-подростка, и изнасиловала его... Читать умеете--я написала--"этим мы отличаемся от животных"--тем, что можем себя контролировать....
В подавляющем большинстве случаев всегда виновата баба, дают повод, провоцируют, еб*ут мозги. Менты знают о такой особенности бабского поведения поэтому научились отсеивать среди изнасилованных те кто действительно пострадал и тех кто сам виноват
Гость
Да сами сами, в 100% случаев женщины сами дают повод, все мужчины - ангелы невинные, соблазненные женщинами.
Скажите, а какой вам прок от этих ваших разводок? Вы надеетесь удержать таким образом здесь, на вашем сайте, каких-то случайных пользователей?
При помощи скандалов и склок? И откровенных тупостей?
Скажите, а какой вам прок от этих ваших разводок? Вы надеетесь удержать таким образом здесь, на вашем сайте, каких-то случайных пользователей?
При помощи скандалов и склок? И откровенных тупостей?
Максим
63, мне не стыдно, в 12 лет уже можно соображать и убежать домой. Она потом и сказала, что знала, что будет.
Гость
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
Не знаю. Но вроде - не разводчица.
Клубничка
Если девушка вся такая невиноватая-то как она окажеться в такой ситуации? Не спорю очень много случаев, когда действительно маньяк, извращенец-учитель, пидофилия. Но это по сравнению с количеством всех изнасилований очень маленький процент.
ПрИмудрая
Гриб
Сообщение было удалено
Да, я тоже это читала. А у отцов-одиночек огромных процент сыновей-*** :(
Гость
93 - нет, нет таких случаев. Все мужчины - святые.
ПрИмудрая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и на этом спасибо ;-)
Гость
Клубничка
Сообщение было удалено
А Вы, конечно, лично занимались сбором статичстических данных?
Гость
94, а у отцов, которые бросили своих сыновей?
Д-те
58 Гриб, что значит провоцирование? А если человек пьян и ему только кажется, что его провоцируют? А внезапный, по его мнению, отказ он воспринимает как набивание цены? Вы в курсе, что большое количество изнасилований совершается именно по пьяни по отношению к знакомым и коллегам? Нравится ему девушка, но на трезвую голову с ней ничего нет, кроме возможно легкого флирта, а как выпьет, желания контролировать не может. Так при чем здесь эта девушка?
Гость
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
А я это не о вас. А о ней - не разводчице.
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим о статистике, а не о Чикатилло, тебе, мне, Обаме или Бреде Пите.
Не сруливай с вопроса
Не сруливай с вопроса
Предыдущая тема