Ушла от мужа год назад после 25 лет брака когда узнала о наличии любовницы. Сейчас он начал совершать мягкие поползновения вернуться ко мне и детям.
Не понимаю почему)). Я - средней внешности, средней фигуристости, правда с очень удачной карьерой. Что ему надо : привычную кухню, борщи и котлеты?)) Но он и у любовницы может получить борщи и котлеты, а со временем и привычку. Действительно не понимаю. И если оказывается, что семья была ценностью, то неужели год назад было не понятно, что это теряется при появлении любовницы?
В общем, поняла, что почти полвека прожила, а в мужчинах так ничего и не понимаю))
У моей подруги отец ушел к любовнице после 25 лет нормального брака. Любовница умудрилась ещё и имущество поделить. Но через 4(четыре!!!) года начал назад проситься. Приняли и прожили ещё почти 20 лет.
Aluette
[377457868]
Еще потому, что совместно нажитое добро позволяет ему чувствовать себя дома, а чужое своим никогда не станет. Начнутся упреки, что он живет не у себя и нечего ему там командовать. Да и самому тошно жить в чужом доме, может еще и с чужим ребенком.
Leopardik
[2055330557]
Любовница, наверное, молодая. Выдохся ее удовлетворять, возраст-то уже не мальчик поди. Вот и решил к вам вернуться. Знает, что вы его все равно примите)))
Ниагара
[1672286358]
Потому, что столько времени вместе прожить - это не шутки. У него навсегда сложился образ жены, к которой он привык и от которой он знаеит, что ожидать, любая другая женщина для него теперь будет сложной, странной и непонятной. С вами ему спокойней и привычней. А может еще и понял, что та женщина, с которой он был, не такая замечательная как казалось. Потянуло мужика на новенькое, теперь понял, что в семье было проще и спокойней. Психика с годами все меньше и меньше принимает перемены и человеку тяжелей приспособится к новым условиям.
Жани
[2592247963]
Первая жена Богом дана!!!Поэтому лучше ее нет.Они начинают сравнивать и их тянет ДОМОЙ!
Очередной автор
[4192346271]
Leopardik
Сообщение было удалено
Нет, принимать я его не буду). Честно говоря, смешно и грустно стало от поползновения прибиться назад. Если, оказывается, все было достойным, зачем было этим рисковать?
Ниагара
[1672286358]
Жани_ Абсолютно верно - Вы, Очередной автор, теперь для него эталон сравнения. Мысленно он всегда будет возвращатся к Вам - а как бы Вы поступили, сказали, сделали.
Aluette
[377457868]
Автор, ну что вы в самом деле! Ведь не знаешь как оно будет, если уйдешь к другой насовсем. Пока ходишь в гости-то то ведь все прекрасно. Думаешь, уйду, будет совсем здорово. Живем же в первый раз. Разве вы все делаете правильно в жизни и ни о чем не жалеете?
Жани, а если у мужчины третий брак? В первом браке, случился по-молодости, детей нет, ошибка юности так сказать. Со второй прожили лет восемь и есть ребенок. Сейчас третий раз собирается жениться. То какая из них самая лучшая? Ему потом к какой возвращаться с первой, второй, третьей или очередную лучшую искать?
Очередной автор
[4192346271]
Aluette
Сообщение было удалено
Так вот и я про тоже. Он же долго в гости ходил, похоже сильно нравилось раз так долго ходил. С чего вдруг перестало-то?
Я эту подругу знаю, его подчиненная. Моложе меня, была красоткой ой-ёё (увидела ее недавно - не узнала, кг 50 прибавила), без детей, жрать готовит отменно. Чего ему надо от меня-то теперь?)))
Гость 2
[571891893]
Да не думают мужчины в такие моменты. У них в это время все извилины вниз стекают. Мозги потом начинают работать и с утроенной силой.
Вам, Автор, очень советую сорок раз подумать, прежде чем пополнять ряды одиноких любовниц. Ведь в таком возрасте трудно найти достойного мужчину. Если муж все 25 лет был хорошим, не стОит разбрасываться.
Ниагара
[1672286358]
Перестало нравится с того, что он перестал в гости ходить и переехал к ней, а совместная жизнь - это уже не в гости сходить когда захотелось. И проблемы и заботы и ПРИТИРКА - очень тяжелая вещь.
Очередной автор
[4192346271]
Гость 2
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)))
Только мне понравилось быть одной. Дети взрослые, дочь живет своей семьей, сын на следующий год учиться уедет. Я начала жить для себя и на фиг мне теперь нужен мужик)
Гость
[3908959596]
А по теме, автор, все достаточно очевидно.
1. Она явно его моложе. А у него здоровье уже не то. Да и внимания и денег на себя она требует поболее в силу возраста и самомнения (жизнь ей еще била).
2. Вы очевидно лучше в плане быта и домашнего комфорта, тоже в силу возраста и опыта.
3. С вами удобней и спокойней. За 25 лет вы очень хорошо друг друга изучили, есть понимание, уважение, может даже подобие любви (любовь она ведь разная). От страстей люди тоже устают. Видимо притирка у них там не без проблем проходит.
Aluette
[377457868]
Очередной автор
Сообщение было удалено
Вы не про то. заладили свое - почему да почему. Говорю же, не знал, что будет не так, как в гостях было. Я ж писала, он там - У НЕЕ, а не У СЕБЯ
Гость
[3908959596]
Еще причина, уходил к молодой стройной красотке, а получил толстенную бабу))))))))))))))))))))))) Не комильфо, это же не жена, с которой 25 лет прожил))))))))))))))))))
Очередной автор
[4192346271]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это он сейчас такую корову получил. Я ему говорю, иди ищи себе другую красотку, найдешь же без труда)) Он чего-то невразумительное в ответ несет - смех сквозь слезы)))
Aluette, 18. автор наслаждается своей "победой" и решила эту тему еще как следует обсудить ))) в жизни не поверю, чтобы взрослая женщина не знала - почему )))
Leopardik
[2055330557]
Автор, да примите уж мужа, видимо, его там совсем приперло.))) Только хорошенько помучайте перед этим. И вообще, заведите себе любовника, не так обидно будет.
Вы абсолютно правы в том, что мне действительно погрело самолюбие его попытки вернуться назад. Оно сильно постадало когда я узнала об его измене.
Но поверьте, я была сильно удивлена когда он стал пытаться вернуться.
Гость
[468010331]
Автор, так часто бывает. У меня дед уходил от бабушки. Правда не просился. Но когда умирать собрался просил дочь, мою маму, похоронить его возле первой жены. На что моя мама ответила: меня об этом мама не просила. Отец тоже. Правда они разошлись по другой причине и по инициативе моей мамы. Так она говорит: что в 45 жизнь новыми красками заиграла, когда разошлась). Что хочу вам сказать: думайте о себе, прислушивайтесь к своим желаниям. Если ваш БМ вам еще дорог и чувства остались, нормально и принять, все ошибаются, на то мы и люди. А если вам вполне комфортно жить одно, то и зачем оно надо. Раньше бы думал, что семью теряет, а теперь наступила расплата за ошибки. А вообще мужчины тяжелее одиночество переносят, тем более в немолодом уже возрасте.
Гость
[504274541]
Груша, я тоже взрослая и тоже не знаю почему. Хотя причины могут быть самые разные от самых меркантильных до самых высоконравственных.
Очередной автор
[4192346271]
Leopardik
Сообщение было удалено
Я бы может и приняла, но понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Слищком много у меня самолюбия, себя уже не переделаешь, ни забыть, ни простить - не смогу.
автор, 23. пусть живет один и к вам в гости ходит. самое оно. и свобода есть и развлечение время от времени. ну, и по хозяйству иногда - розетку починить/полочку повесить )))
Гость
[468010331]
И еще. Мой отец, когда жил с 3-ей женой уже, кстати моложе его намного, говорил мне, что сожалеет, что с мамой разошелся, видел свои ошибки, мне показалось, что он сожалеет о том, что в свое время не берег семью, не уделял достаточного внимания маме. К сожалению, сожаление и раскаяние приходят поздно. Кого-то прощают и принимают назад, кто-то доживает так свой век, с кем уже остался и пришлось... но мое мнение: почти все мужья, которые когда-то уходили от своих жен, если еще там остались дети, рано или поздно сожалеют об этом. Но, увы, время не вернуть, ошибок не исправить.
Очередной автор
[4192346271]
Груша
Сообщение было удалено
))) Так с этого его поползновения и начались. Я по началу даже не понимала чего вдруг такой хозяйственно-заботливый стал)
Гость 25. "я тоже взрослая и тоже не знаю почему" привычка рулит. "причины могут быть самые разные от самых меркантильных до самых высоконравственных." с меркантильностью все ясно. а вот насчет высоконравственных... это интересно )))) приведите пример, пожалуйста
автор, у меня с мужем стаж брака не такой солидный, 8 лет. Но ситуация один в один. Причем, у любовницы уже есть ребенок от него. Спрашивала. Сказал, что думал, что там будет проще. Мол, и барышня с легким характером, и развлечения, на которые я якобы тяжеловата. А когда началась совместная жизнь понял, что легкий характер потяжелее моего будет, и истерики стали случаться на каждом шагу (ну это психологически понятно, она его 3 года уводила, тонну г*овна, простите, съела. Нужен релакс). А развлечения - ну да, только на эти развлечения уходят совсем не смешные деньги, а он привык к финансовой упорядоченности. Да к тому же если я и помогала ему, и посоветоваться он, даже после развода, бежал все равно ко мне, то у нее позиция: ты мужик, ты решай. Ну и потом секс. В роли любовницы конечно она изображала постоянную готовность и туда, и сюда, а потом даже просто секс, без затей,и редко и плохо. Это не мои придумки, это слова мужа. Но я назад не взяла. Может глупо, может еще не время так говорить, т.к. он продолжает поползновения. Не верю, а для меня это главное
Гость 2
[571891893]
Ну тогда теперь пусть к Вам в гости ходит. Побудте ему ПРАЗДНИКОМ ЖИЗНИ.
Для себя пожить хорошо, но синдром одиночества никто не отменял.
И неизвестно, когда накроет. А может и не накроет.
Зёбра
[4075149311]
Гость
Сообщение было удалено
от большого ума видать брякнула. видимо , было приятненько сделать человеку больно.
гость ╧28
[2685560983]
Груша
Сообщение было удалено
а почему нет? Это любой бы женщине погрело самолюбие
Очередной автор
[4192346271]
Груша, я действительно не понимаю почему. Мы расстались, прошел почти год, хотел другую женщину - получил, ну и живи теперь, сам же хотел.
Или это детский сад какой-то, захотел новую игрушку, поиграл, надоело, старая лучще оказалась?
А мой бывший муж ко мне с ребенком от любовницы пришел. Два года вместе не жили, а тут на тебе. Представте мое изумление. Мы в браке прожили всего два года, и сожительствовали еще года три, своих детей не было. Он загулял, ну я и ушла. Я уже и замуж вышла, а тут он, люблю говорит, но и ребенка своего оставить не могу, давай теперь снова вместе жить. Муж мой новый его выгнал конечно. А я вспомнила, как страдала, сколько слез пролила, а теперь даже смешно.
гость
[699219277]
Не унижайтесь,гоните его от себя подальше,нужен он вам,после того как он вам,такую унизил,после любовницы,это так противно,и радости никакой у вас не будет,будете всегда вспоминать о том что вас он поменял на ш-люш-ку.
Гость
[468010331]
34, да, возможно маме хотелось сделать больно. Она видела, как переживала и страдала ее мама, когда дед ушел... возможно она и не права, но обида была. Не причиняйте близким людям боль...
.
[2047087060]
рефлексы.
у собаки павлова слюна и та выделялась. а тут 25 лет брака. чего вы хотели.
гость
[699219277]
Зёбра
Сообщение было удалено
а когда.он делал больно,какого размера у него был ум?
Дочь Донжуана
[83393261]
Недавно отец мне сказал, что лучше моей мамы (своей первой жены), так и не встретил - это при своих трех официальных браках, а "любимым женщинам" вообще числа нет... говорит: что надо было? Баб -то полно, а вот той общности душ больше не было.
Дочь Донжуана
[83393261]
По теме считаю, что или принимать надо в прежнем качестве (т.е. мужа), или не принимать вообще. Нах такой любовник -бывший муж! К слову: сама сейчас в такой же ситуации как автор.
Очередной автор
[4192346271]
Дочь Донжуана
Сообщение было удалено
Я принимать не собираюсь, ни в виде мужа, и тем более в виде любовника. Я себя люблю больше)))
Мне даже где-то жалко его стало, у меня хоть чувства вины,что семья развалилась нет.
Гость
[1871475494]
Дочь Донжуана
Сообщение было удалено
Они все так говорят. Те, кто погулять не прочь. Воспитание что ли такое. Искренне верят, что мир вертится только для них. Как говорил мой бывший "Всех женщин не трахнуть, но стремиться к этому надо". Вот и стремятся. Не думают, что кому-то больно...Нет, они не желают нам зла. Они искренне не понимают, что тут такого. А потом, оказывается, что они тоже живые люди и им хочется челорвеческого счастья. В один прекрасный момент до них доходит, что все эти многочисленные пассии их не любят. Они нужны или только для секса, или полочку прибить, или просто заглушить боль от обиды, нанесенной другим козлом. И начинают эти Донжуаны рефлексировать, жен первых вспоминают, идут как на огонек. И искренне не понимают, почему бывшая жена не принимает...Говорят - ну, я понимаю, ты обижена, но я тебя люблю...И обижаются на жен))) Как ты можешь, ведь ты от Бога, у нас 25 лет, надо простить...Не понимают, что не надо было плевать в колодец. Вот автору говорят, да простите, одиночество никому не нужно, у вас 25 лет, бла-бла-бла...Да при чем тут это?? Этот человек просто Н а с р а л и в душу и на отношения, при чем тут одиночество??? Мы. конечно, не господь Бог. не надо дело карать или что-то, но я вот не приняла такого бывшего, хотя любила жутко. Зачем мне снова жить с предателем? И послала дальше "стремиться трахнуть ВСЕХ". Трахай. Ты сделал свой выбор. И месть тут ни при чем. У меня другой выбор, другая цель. Вот и все.
Люди возвращаются к прошлому из-за неустроившегося настоящего. Прошлое всегда кажется радужнее, ибо время стирает из памяти негатив, оставляя только позитив. Человек всегда идеализирует прошлое. А про мужские постразводные депрессии психологи уже целые трактаты написали давно. Забейте в нете "синдром 17-го месяца" и читайте на здоровье. Ваш в этом вопросе не уникум, и заслуги Вашей в том, что он хочет вернуться нет никакой. Побудительный мотив таких возвратов - результат фокусов человеческой психики.
Дочь Донжуана
[83393261]
Гость
Сообщение было удалено
+1000!
Очередной автор
[4192346271]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Обязательно почитаю.
Я то как раз и понимала, что моей заслуги нет никакой, поэтому и интересно было, что же им руководит)))
Домна Евстигневна
[658859211]
Очередной автор
Сообщение было удалено
Так пока не рискнешь и не узнаешь - стоило ли это делать... Тем паче, если мужик не гулена был и его первый раз зацепило, то ес-но на фоне привычной жены казанулось, что вот она! настоящая лубовь! Эмоции захлестнули, голова отключилась - головка заработала... Теперь поостыл, пыл угас, началась бытовуха и понял, что в принципе ничего не приобрел - новое то поздновато строить, а всё что было - потерял. Вот и хочет всё это вернуть...
Aluette
[377457868]
Груша
Сообщение было удалено
Я тоже про это подумала. Лень было писать. И ваще, пусть у него и спросит, раз он к ней пришел. Че нас-то драчить?
Сейчас он начал совершать мягкие поползновения вернуться ко мне и детям.
Не понимаю почему)). Я - средней внешности, средней фигуристости, правда с очень удачной карьерой. Что ему надо : привычную кухню, борщи и котлеты?)) Но он и у любовницы может получить борщи и котлеты, а со временем и привычку.
Действительно не понимаю. И если оказывается, что семья была ценностью, то неужели год назад было не понятно, что это теряется при появлении любовницы?
В общем, поняла, что почти полвека прожила, а в мужчинах так ничего и не понимаю))
Поделитесь своими мнениями и опытом. Спасибо.