Гость
Статьи
Почему бывшие мужья …

Почему бывшие мужья хотят назад?

Ушла от мужа год назад после 25 лет брака когда узнала о наличии любовницы.
Сейчас он начал совершать мягкие поползновения вернуться ко мне и детям.

Не понимаю почему)). Я - средней внешности, средней фигуристости, правда с очень удачной карьерой. Что ему надо : привычную кухню, борщи и котлеты?)) Но он и у любовницы может получить борщи и котлеты, а со временем и привычку.
Действительно не понимаю. И если оказывается, что семья была ценностью, то неужели год назад было не понятно, что это теряется при появлении любовницы?

В общем, поняла, что почти полвека прожила, а в мужчинах так ничего и не понимаю))

Поделитесь своими мнениями и опытом. Спасибо.
Очередной автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Макферсон
Когда-то мне на глаза попадалась статистика загсов - сколько разведенных по инициативе мужчины пар вновь приходят расписываться. Процент таких "возращенцев" очень большой. Больше половины мужчин, ушедших от жены к другой женщине, желают вернуться. За границей дядьки активно посещают психотерапевтов. Так вот ушедшие к любовницам мужчины рассказывают о своих переживаниях по поводу того, что во сне часто видят бывшую жену, целуют ее, занимаются с ней сексом, а, проснувшись, испытывают печальные чувства, ощущают себя неудовлетворенными жизнью. Тянет их к бывшим женам. А еще для многих "ходоков" становится большим стрессом известие, что у бывшей кто-то появился. Обычно они это очень болезненно переживают. В общем все психологи, специалисты по семейным отношениям в один голос заявляют - уводить мужика из семьи нельзя, так как себе дороже выйдет! Очень нежелательно заводить отношения и с только что разведенным. Даже если он переживет свое горе, все равно его новая пассия всегда будет ассоциироваться у него с тем болезненным периодом. Ну, это уже из области НЛП. Ты связана в его подсознании с болью, неудовлетворенности, поэтому рядом с тобой ему некомфортно. Он, может, и не уйдет, но счастлив с тобой не будет. Так что лучше искать мужчин свободных, а если разведенных, то довольно давно. А женатики и свежеиспеченные холостяки слишком проблемные.
Ташка
Очередной автор
Сообщение было удалено
Ташка
Не надо их назад принимать,мужики к старости становятся ужасны,ворчливы,потом ухаживай за ним.У всех моих подруг пожилые отцы,портят кровь женам,зачем нужен старый козел?
Очередной автор
Ташка
Сообщение было удалено
Не буду Ташка))). Мне за собой ухаживать больше понравилось)
Oooooooooo
Не знаю как ваш муж, но из того что я видела в своем окружении могу сказать, что большинство мужчин страдают эдиповым комплексом, многих вырастили матери даже при наличии отца. Во время брака, а особенно длительного их подсознание делает из жены ╚мать╩ и вот тут появляется потребность в женщине. Они находят любовницу, как правило внутренне она не похожа на жену. Когда уходят пытаются этим решить проблемы материнского переноса, но без помощи специалиста решить их нельзя. Тогда они возвращаются, потому как от ╚матери╩ не уходят. Будут ли они гулять дальше или нет зависит от страха потери ╚матери╩!
Гость
Возвращаются к тем женам, которые их поддерживали, которые знают его как облупленного и принимают таким каой он есть, которые были с ним, когда он был наивным, молодым и зеленым, которые делили первые горести и страдания, были с ним, когда он только начинал строить карьеру и проч.

В общем возвращаются к тем женам, которые их "вырастили", которые уже родные в доску, с которымми можно спокойно помереть))
Гость
Какая интересная тема. Может кому то послужит уроком, я имею в виду любовниц, по крайней мере тем, кто намерен связать жизнь с женатиком, а не банально пользуются им.
экса
Думаю, что их любовницы выгоняют обратно, что бы мужчина не говорил. Конечно, он будет мямлить что-то про семью и ценности, что "он сам" ушел, но статистика такова, что многим любовницам важно, чтобы мужчина ушел из семьи просто из-за спортивного интереса. А вот стирать потом его носки и варить борщи быстро надоедает. Вот она и начинает его выживать. А куда ему, бедному, податься? Да еще и с комплексом неполноценности - любовница выгнала. Конечно, к жене! Думаю, что через 25 лет Вы у него как минимум с мамой ассоциируетесь.

У моей мамы у всех подруг была одна и та же история - ушел к другой спустя много лет жизни, пожил там несколько месяцев - и ну домой. Поет что-то о любви и семье. А овтет был просто - всех повыгоняли любовницы. Так что вот так)
Надежда (40 лет)
Потому что нравиться ему иметь 2-х женщин, я не думаю что он ее бросит после того как переедет обратно к вам. так и будет шляться между вами.Муж рассказывал по молодости, что мужики на работе хваляться что имеют 2-х баб.
юкки
похожая ситуация и у меня.Я у мужа вторая жена. и от первого брака и от второго - дети. После свадьбы оказалось что женился на мне на зло первой... и даже был готов бросить меня беременную если бы первая приняла (просился к ней). а сейчас бегае туда-сюда , теперь говорит что и меня любит, что я намного умнее , порядочнее, интереснее и т.д. а там ка мёдом помазано.Говорит что не изменяет - я и верю и не верю. давал поводы не верить - застала их с бывшей в три часа ночи пьяных возле её подъезда (ышли или собирались зайти - не понятно) в итоге разводимся скоро... Только интуиция подсказывавет что и к нам с сыном так же будет бегать и просится, пока кто нибудь из нас не примет. вот...
Алинка
Девочки, а я пример обратный могу привести. Мой МЧ жил с девушкой 3 года, последний год доживали не очень, ссоры-скандалы, измены. Мы начали с ним близко общаться когда он только что расстался со своей. Первые 3 месяца он бегал за ней, пытался ее вернуть, а она ни в какую! Про нее от него я слышала одни гадости-что он ее не хотел, т.к. она была толстая, рассказывал о драках и скандалах что между ними происходили и т.п. Как мы стали жить вместе - он благодарит бога о том, что она от него ушла и у него появилась такая девушка как я! Хотя согласна с тем что есть такое свойство психики-весь негатив забывается со временем..сейчас бывает он о ней вспоминает НО только хорошее, а в некоторых ситуациях даже в пример ее ставит, что мне очень неприятно. Но главное я знаю, что к ней он возвращаться не хочет, но при этом говорит что она дороша ему как человек (они не общаются). Но я думаю этому есть объяснение-она очень полная и это в ней ему очень не нравилось.
Лиа
Автор, не понятно он ушел или вы ушли? Скорее всего он. Так вот теперь его оттуда турнули, попользовались, выплюнули. Ничего ему от Вас не надо, просто понял, что никому кроме старой верной жены не нужен. совершенно не понятно зачем вы внешность, фигуру свою тут описывали. Ему все равно, нам тем более.
Флёр
Мы прожили вместе почти двадцать лет...., я сама была инициатором его отправления в прекрасное далеко и главное - только пожив самостоятельно я точно поняла, как без него ХОРОШО. Когда мужчина истерик жизнь с ним безусловно закаляет женщину, как сталь, только вот самой женщине этого не видно в этой бесконечной веренице дней быта. Просится обратно. Боже упаси.
Аргентина
Автор, а я приняла обратно мужа и не жалею. О прошлом не вспоминаю. Прошло 2 года с его возврата от молодой любовницы. Тогда, в пик влюблённости, он был самым натуральным идиотом от перевозбуждения, ничего не соображал до такой степени, что теперь сам не может ничего понять - как он мог сотворить такое? Типа прозрел и раскаялся. Я вижу, как он мне благодарен за прощение, как старается угодить каждую минуту, как трепетно заботится. Ну чего я буду выпендриваться? Я окружена теплом, заботой и любовью - да-да, именно любовью, теперь-то я хорошо умею различать нюансы и знаю, что такое равнодушие и неприязнь близкого человека. Что поделаешь - мужчины гораздо слабее и глупее нас в вопросах страсти, часто подменяют понятия и многого не видят, особенно, если им давно "за", а любовница гораздо моложе. Повторю - я не жалею. Я смогла и детей перепрограммировать на новые отношения с отцом. Они же тоже немало пережили и прошли за эти годы путь от неприятия отца и ненависти до дружбы и полного взаимопонимания. Мы все стали гораздо внимательнее друг к другу и ближе.
Кити
Нет, разбитую чашку не склеишь, глупости все это. Сама пыталась, правда виноваты были оба, расстались на пол-года, а потом он упросил меня вернуться, сошлись, но отношения уже были не те, а со временем чувства совсем угасли у обоих.

Только зря потеряли лишний год жизни, а за это время может быть он или я встретили свою судьбу, а так только мешались друг-другу, медленная агония одним словом.

64 - Новая жена его выгнала, а Вы его подобрали, я бы не смогла быть запасным аэродромом, а если рецедив случится так и будете прощать? Трудно простить когда были истинные чувства, но если в Вашем случае голый расчет то тогда понятно.
Аргентина
Кити, муж сам прозрел. Любовница мне месяца 3-4 нервы мотала, звонила, требовала возврата и вообще какую-то чушь несла. Вот у неё-то был расчёт, да всё сорвалось. И вы неправы - трудно простить, когда не было любви, а если были в браке истиные чувства, то они не испарятся. Они останутся.

Кити, вы верите в искреннюю любовь 20 летней девушки к 50-летнему мужчине? И в отсутствие в таких отношениях голого расчёта?
Аргентина
Автор, Кити, девочки. Я уважаю себя, но я не мазохистка. При чём тут гордость? Не я же дров наломала. У меня замечательный муж. Да, заварушка в семье была ещё та, шок, ужас. Но я задала себе один -единственный вопрос - хочу ли я быть рядом и дальше с человеком, с которым прожила больше четверти века лет в любви и согласии? Может ли полугодовой эпизод перечеркнуть мои чувства? Я приняла решение простить и не одной минуты не пожалела об этом. Это было моё решение, а не давление обстоятельств и окружающих. Кстати, дети были против.

Однако, при менее длительных отношениях, когда супруги ещё не так "срослись", не так глубоко могут понять друг друга, согласна - простить будет непросто. Обида приравнивается к понятию гордость. Обида затмевает всё. Вот и начинается вытягивание себя за уши из ситуации адюльтера путём битья в грудь и криков о своей офигительной гордости и самодостаточности. О чувствах - ни слова. Много пишут на форуме о том, страсть - проходит, а любовь - она надолго. Ну и где ваша любовь? Человек оступился. Кто-то из древних сказал, что совершить ошибку - это не так страшно, как не дать ему возможности её исправить.
Макси
Мдяяяяя.... А мой терпеть не может свою бывшую... Говорит - где были мои глаза, когда на ней женился???

Вспоимнает прошлое как страшный сон. Так что бывшие ж бывают всякие...
Гость
Очередной автор
Сообщение было удалено
Очередной автор, а ведь на самом то деле хреново вам,грустно,тревожит неизвестность одинокого существования,вот вы и зашли сюда потешить самолюбие свое и заодно мнения послушать.Не решились вы еще одной остаться,вы лучше подумайте в ссоре всегда оба виноваты,думаю вы не любили его,а пользовали 25 лет.вот вам мое ИМХО.
Гость
экса
Сообщение было удалено
Ой уж прям и повыгоняли))) Ну будет Вам, право:) То прям и унижаются, и "костьми ложатся" чтоб увести, а как увели, так прям сразу и повыгоняли:) И ну в одиночку веселиться))) Забавная Вы:)
Синди Паола
экса
Сообщение было удалено
щаЗЗЗ))) Статистика такова, что 90% любовниц спят и видят, как бы хоть кто-нибудь удостоил их статуса жены. И поэтому если вдруг произойдет чудо и ЖМ разведется из-за нее с женой, она будет держаться за него зубами)))
Синди Паола
Возвращаются к жене в основном по одной-единственной причине - любовница перестает быть "праздником жизни", а становится частью быта. То он видел ее только "при параде, при помаде", а теперь смотрит - без макияжа-то она тоже не фонтан. И зашел как-то после нее сразу в туалет - пахнет отнюдь не розами)))

Добавьте сюда бытовые проблемы, которых раньше с ней не было, а был один только секс без обязательств, и все возрастающие требования. Всего этого мужику с ней НЕ НАДО - это есть у него ДОМА! А также дома есть дети, налаженный быт, общие радости и горе, воспоминания...много чего. И когда исчезает единственное преимущество, которое было у любовницы перед женой - НОВИЗНА и ТАЙНА - мужик начинает сравнивать. И сравнение часто бывает не в пользу любовницы.
Синди Паола
Поэтому-то основная масса мужиков, имея любовниц, не торопится разводиться с женами - потому что не хочет менять шило на мыло. Любовница нужна, пока она легка в обращении и нетребовательна. А это невозможно при совместной жизни.
Люня
Очередной автор
Сообщение было удалено
Автор, мужья возвращаются по той простой причине, что они и не думали уходить. Они думали подъепываться на стороне, свято веря в то, что жена, узнав, "мудро" закроет на это глаза, все же 25 лет брака, да и женщина боится одна остаться на старости лет,бла, бла, бла... А тут вы такая все независимая выперли его. Для него неожиданность это, нарушен привычный ритм жизни, в котором он чувствовал себя спокойно. Любовница хороша как приправа к спокойной семейно жизни, а на приправах одних долго не проживешь. разрушили вы его привычный уклад, вот ему и тяжело, потому и ползут мужики назад в таких случаях.
Гость
Очередной автор
Сообщение было удалено
Очередной Автор, я вообще то независтливая, но Вам завидую. После 25 лет семейного брака стало плохо со здоровьем и теперь завишу от мужа материально. Он это почувствовал и стал сОООвсем другим, простом психом. Ушла б к Фене, но не потяну, пока, хотя, наверное не выдержу, если не изменится.

Извиняется потом, но через какое-то время опять взрыв! Живем как на вулкане(:
Редиска
Очередной автор, причин возвращения вашего мужа может быть много, но главное ему некомфортно с ней жить, нет душевного равновесия и покоя - вот что важно для мужика в возрасте, а также у них скорее всего разные интересы (разница в возрасте), на неё приходится много денег и возможно она хочет детей, а он нет, да и характер не у неё не ангельский. К её внешности он уже привык, стасти прошли и мужик начал понимать, что он попал, кто вы и кто она.

К сожалению, когда у мужика напряжение в штанах он не всегда может трезво оценивать ситуацию.

Мой совет, примите его назад, на своих условиях, он вам будет очень благодарен и будет тапки в зубах носить. Хотя бы для того чтобы отомстить любовнице, тем более я не верю что вы так просто можете отказаться от родного человека, отца ваших детей, понятно что у вас тоже есть гордость и самолюбие, но лучше его простить, если раньше за ним подобных косяков не было и до этого он вас устраивал, чем остаться одинокой, я верю что вы сможете это переварить и простить, это нужно сделать, если не получиться всегда успеете его выгнать. Не слушайте тех, кто советует гнать его поганой метлой, видимо они очень молоды и не знают, что такое жизнь с человеком прожить, простите его, мужики слабы.
Гость
Редиска
Сообщение было удалено
А Вам надо, чтоб Ваши тапки были в его слюнях?
кот в мешке
Как-то после развода зашел у меня разговор с подружками об этом. так подобралось, что они все тоже были разведенки. И вот они мне хором стали утверждать, что все мужья после развода стараются потом вернуться назад! "И твой вернется, вот увидишь!" - говорили они. Подтверждали личными примерами. Я удивлялась и не верила, а зря! Пришел, просился назад. Тоже так и не поняла - зачем? Конечно, он мне был уже не нужен. Раньше надо было думать, а так уже поезд ушел. Но факт есть факт. Наверное действительно, как Кареглазка написала, какой-то психологический феномен.
Ыы
С любовницей, наверное, четверть века прожить не представляется возможным )))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 711 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
Популярные темы за сутки: 58 тем