Ещё раз про ГБ
Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. Многие пишут, типа, статус появился, уважение в глазах общества читается - получается, вы выходите замуж ради уважения в обществе? А так вас не уважали? Или если вы живете нерасписанными, то вас не уважают, так? Или статус - что такое статус? Ну вот была я не замужем - стала замужней, какой тут статус? Многие кричат, что нерасписанные - это содержанки. А если вы расписаны, но сидите дома, то ведь вы тоже содержанка, но содержанка со штампом, просто это по-другому называется (жена). Ну хорошо, вот я сожительствую, но денег у мужа не беру, получаю сама хорошо.... Что дает штамп? Надежности он не дает - мужик если захочет, то и так налево пойдет. Наследство - ну это спорный вопрос, у умного наследства не оттяпаешь (я имею в виду при разводе). Давайте про детей пока не будем говорить, хотя и тут много вопросов у меня возникает. Даже от государства я, имея штамп, никаких материальных благ не получаю (хоть какая-то выгода была бы).Для тех, кто заподозрит во мне особу, не способную выйти замуж и никому не нужную, отвечу - я была замужем. Разводилась с большими сложностями, т.к. после штампа отношения изменились (уже жена - следовательно, никуда не уйдешь).В общем, объясните мне, тупенькой, какая у меня от штампа выгода, а то все кричат, что сожительство - это плохо, а я не могу понять, почему...
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Застукала шефа с любовницей292 ответа
1 226 ответов
Последний —
Перейти
Мирослава
Ватрушка
Сообщение было удалено
Тем хуже для вас))) Я думала, Вы толковый админ, умело поднимающий рейтинг темы, а вы... ладно, проехали. Развлекайте публику дальше. Вы у нас сегодня весь вечер на манеже.
Ватрушка
Мирослава
Сообщение было удалено
еще одно разочарование? Я смотрю, у вас жизнь ими прямо полнится))) Сами нафантазировали, сами разочаровались-типичная модель для ГБ и разведенных - кстати)))))
Ватрушка
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Сопляк, от кого слышу)) От того, кто мнение о жадности и коварстве женщин составляет по форуму. Чего боишься, то и случится.
Скай
Хреногубка | 16.09.2009, 16:32:33 [124832843]
Скай - а зачем вы после 5 лет в ГБ таки поженились? Ведь это совершеннейшая фигня и условность, и вам как существу возвышенному, это таааак чуждо. Зачем? Ведь по вашим словам ничего не изменилось - тогда зачем нужно было столь бессмысленное действо?
Потому что хреногубка, считаю ГБ началом ЗБ, но чтобы выйти замуж один раз и навсегда мне нужно удостоверится в человеке. Условность для меня - это общественное мнение, на которое я какать хотела. Я за ЗБ, но и за ГБ, предшествующему ЗБ. Потому что , увы, мы не ясновидцы и узнать человека за полгода не можем. А познается он как раз в радости, в беде, в быту и праздности. Прмер - подруга вышла замуж в 19 лет, повстречались год почти. вместе не жили - сразу после замужества оказалось что он дикий грязнуля, ленивец в доме, за которым все делала его мама. Я себя слишком люблю для того что бы взваливать на себя всю такую "ответственность", а не пожив с человеком не узнаешь какой он.
Скай - а зачем вы после 5 лет в ГБ таки поженились? Ведь это совершеннейшая фигня и условность, и вам как существу возвышенному, это таааак чуждо. Зачем? Ведь по вашим словам ничего не изменилось - тогда зачем нужно было столь бессмысленное действо?
Потому что хреногубка, считаю ГБ началом ЗБ, но чтобы выйти замуж один раз и навсегда мне нужно удостоверится в человеке. Условность для меня - это общественное мнение, на которое я какать хотела. Я за ЗБ, но и за ГБ, предшествующему ЗБ. Потому что , увы, мы не ясновидцы и узнать человека за полгода не можем. А познается он как раз в радости, в беде, в быту и праздности. Прмер - подруга вышла замуж в 19 лет, повстречались год почти. вместе не жили - сразу после замужества оказалось что он дикий грязнуля, ленивец в доме, за которым все делала его мама. Я себя слишком люблю для того что бы взваливать на себя всю такую "ответственность", а не пожив с человеком не узнаешь какой он.
Хреногубка
Сообщение было удалено
Да я за неё могу ответить.) Устроили праздник, или решили детей(дабы им тонкости не разъяснять) в браке завести.
Скай
Ватрушка. Мирослава замужем как бы, как и я)))))
Скай
Андрюха ну и это тоже )))))))
Мирослава
Скай
Сообщение было удалено
Ватрушка устала, начала ыпадать из темы)))) "Вон вас сколько, а я одна..."))
Скай
Мирослава, конечно. еще каждому объяснить что он блудник - на это сколько сил то надо...
Хреногубка
Нифига не понимаю, чем 5 лет так критично отличаются от срока до года? Пожить до брака, когда оба понимают что это временно и в качестве теста, не прикончат ли они друг друга в первый месяц - это да. Но когда это просто постоянное состояние с какими-то невразумительными мотивировками одной из сторон и непониманием причин с другой стороны - то как это назвать? Односторонней проверкой?
Скай
Хреногубка. это для вас невразумительная мотировка. а для меня вразумительная. Я хотела и надеюсь что вышла замуж один раз в жизни. Для того чтобы совершить такой шаг я должна быть уверена в человеке. Для меня жизненно важно чтобы наши интересы. увлечения. характеры, взгляды совпадали. Пожить месяц. два - как вы говорите для проверки не прикончат ли друг друга - слишком мало. особенно если знают что через этот срок все закончится и будет зарегестрированный брак. потому что месяц - два, можно через себя переступить и потерпеть, а уж после начнетя "сладкая жизнь". И потом кто вам сказал что было состояние с проверками и непониманиямси. очень хорошо понимали друг друга., и мотивировки не было никакой. Я лично не понимаю зачем торопится выйти замуж - зачем? Все должно само собой произойти. и если людей, живущих так это устраивает. то хрен ли вам до этого? Все живут как хотят, а вы строите домыслы о чем они думаю и переживают. Да ни о чем не думают и не переживают, живут как им нравится. Вам нравится выходить замуж за первого встречного. другим нет. Вы считаете что за полгода можно узнать человека- я так не считаюб, и многие не считают. Поэтому в стране так много разводов - потому что девушки стремятся замуж, получить заветный штамп. ставят условия, кричат что он подлец. раз тянет больше 3-х месяцев с предложением. А выйдя оказывается - что оно не то.
Конечно. может оказаться что и например мой брак разрушится, от этого никто не застрахован. Но я делала и буду делать то, что комфортно и удобно мне, а не бешенным форумчанкам, которые оскорбляют человека только потому что мнение и жизнь отличны от ваших.
Конечно. может оказаться что и например мой брак разрушится, от этого никто не застрахован. Но я делала и буду делать то, что комфортно и удобно мне, а не бешенным форумчанкам, которые оскорбляют человека только потому что мнение и жизнь отличны от ваших.
Скай
невразумительная мотировка - мотивировка то есть
Хреногубка
Окей, чем полгода плохи по сравнению с пятью годами? Или есть инкубационный период какой-то определенный, о котором я не знаю? В упор не понимаю, из каких соображений устанавливается столь длительный срок? Что за него выяснится, что не выяснилось за полгода?
Ватрушка
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения противоречит самой себе. Разводка - это значит, что Вы - просто прикалываетесь, и доказываете абсурдизм
Ватрушка
Сообщение было удалено
Я уже сказал, чего я боюсь.
А про ГБ - на форуме куча тем о неудавшихся ГБ, а в комментариях куча сообщений об удавшихся ГБ.
А про ГБ - на форуме куча тем о неудавшихся ГБ, а в комментариях куча сообщений об удавшихся ГБ.
kfif
Ватрушка - супер, чем-то на мою училку по труду похожа, та, правда, до пенсии не доработала - померла от рака за три месяца:( Так же тетя совершенно бескорыстно ненавидела весь мир - детей, их родителей, коллег и всех считала бездуховными мерзавцами. Еще она очень любила коммунистов и Сталина, говорила что в те старые добрые времена нас всех бы поставили к стенке.
Пы Сы. Я, хоть из неполной семьи, но 6 лет живу в законнейшем браке и разводиться не собираюсь. И вообще чей-то ГБ или ЗБ меня не колышет:)))))
Пы Сы. Я, хоть из неполной семьи, но 6 лет живу в законнейшем браке и разводиться не собираюсь. И вообще чей-то ГБ или ЗБ меня не колышет:)))))
Femme
Ватрушка по-своему - права. Только разные бывают ситуации. Бывает что мч не готов, но если он любит свою девушку, он рад сделать ее счастливой, он сделает ей предложение. Другое дело, когда люди и правда против регистрации своих отношений. У меня есть подружка, они живут с мужем уже 10 лет, воспитывают дочь, и дай Бог каждому такой верности, любви и внимания. Все-таки, в любой форме отношений можно найти изъян, все же желательно, чтобы в приоритете был сам человек.
Гость
крашена
Сообщение было удалено
Всё равно вы не замужем, у вас сожитель, а не муж.
Гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
А вы живёте в ГБ?
Лидочек
А у тебя и вовсе никого нет, старая мочалка! Кышь отседова, ишь бродит дрянцо по темам с каменюкой за пазухой, ищет, где напакостить!
Гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Если девушку рвёт, а парню стало противно, значит, он не любит, а только (был) влюблён. Аналогично если парня рвёт.
Гость
Лидочек
Сообщение было удалено
Про кого это?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вообще не понимаю.
Козолюбка
Нда...В очередной раз убеждаюсь в неадекватности религиозных фанатиков.Они просто помешаны на соблюдении заповеди не прелюбодействуй и совершенно игнорируют другие-не осуждай,люби ближнего своего как самого себя,не впадай в гордыню.И все эти религоиозные исключительно агрессивны и злобны-странно,ведь религия должна делать людей спокойными и кроткими.Лично я бы посоветовала Ватрушке чаще посещать психиатора вместо церкви,ну и,конечно секс ей бы помог-все таки такой истеризм какой она демонстрирует-это явный недотрах.
Гость
Хреногубка, ну не понимаете - значит не дано вам понять. Я лично вам подробнейше расписала все. если вы разжеванное понять не можете, то о чем дальше говорить. Полгода ничем не плохи, если девушке приспичило выйти замуж лишь бы за кого. Потому что за полгода ну никак не узнаешь человека. Полгода - год - это только конфетно-букетный период, в этот период все мягкие и хорошие, пушистые и белые. Я вообще не могу понять - вам лично, хреногубка какая разница до чужой жизни?
Скай
550 - это я
Рина
Скай, да Хреногубке всё равно до чужой жизни, но я с ней солидарна, я тоже не понимаю, почему такое удовольствие как ГБ надо растягивать на 5-ть лет. Ну, а на фиг потом вообще тогда жениться? ну и жили б дальше, как живёте, всё ж нормально уже. Да и нет никакого конфетно-букетного периода, когда вместе жить начинаете, потому что до этого ещё встречаются какое-то время, правда, некоторые со второй встречи вместе живут, но это не так часто бывает.
Лично для меня вся фигня в том, что если я человека выбрала, а он мне ГБ предлагает, ну, это оскорбило бы меня до глубины души, потому что получается, что я его своим мужем вижу, а он меня своей женой не видит, т. е. я его выбрала, а он меня нет. Это как свидание с сайта знакомств: он вам понравился, и вы хотите ещё встретиться и возможно что-то родиться из этого. А ему вы, ну, так, можно и ещё поискать, может получше найдёт, но и вас не стоит упаскать из поля зрения на всякий пожарный.
Лично для меня вся фигня в том, что если я человека выбрала, а он мне ГБ предлагает, ну, это оскорбило бы меня до глубины души, потому что получается, что я его своим мужем вижу, а он меня своей женой не видит, т. е. я его выбрала, а он меня нет. Это как свидание с сайта знакомств: он вам понравился, и вы хотите ещё встретиться и возможно что-то родиться из этого. А ему вы, ну, так, можно и ещё поискать, может получше найдёт, но и вас не стоит упаскать из поля зрения на всякий пожарный.
Рина
=упускать
Гоблин
Ватрушка
Сообщение было удалено
О как ! Все в тумане... весь мир бардак..., все бабы б...ди, и солнце гребаный фонарь... Остановите Землю, дайте Ватрушке сойти !!!
Гоблин
Сообщение было удалено
Она уже давно сошла....С ума.
Гоблин
Рина
Сообщение было удалено
Вона че, оказывацца ! Если без штампика - это оскобление до глубины души !!! А вота ежели со штампиком соглашается благодарный избранник - то это конешно, енто уважение и респект навсегда... Ну хоть пару месяцев, НО С ДОКУМЕНТОМ !
Скай
Рина, у каждого свои вопросы, понятия. суждения. я еще раз говорю - вам не понятно как можно так долго жить, мне не понятно как замуж выходить за незнакомого человека. Я же не утверждаю что вообще не нужно замуж ходить. Нужно делать этот шаг, когда люди уверены друг в друге, хотят родить ребенка. почему живут - да потому что так удобно и комфортно. сколько людей. столько и мнений, вам нравится одно. другим другое. Лично в моей ситуации не было таких взглядов как у вас - "что я его своим мужем вижу, а он меня своей женой не видит, т. е. я его выбрала, а он меня нет". Я не могу видеть человека мужем. пока не пойму что он способен и достоин им быть.
Андрюха Пиреский был прав - захотелось просто праздника на целый день. в ближайшие полгода планируется зачатие ребенка. А раньше этого не хотелось, а раз не хотелось почему я должна делать что-то против своей воли?
Андрюха Пиреский был прав - захотелось просто праздника на целый день. в ближайшие полгода планируется зачатие ребенка. А раньше этого не хотелось, а раз не хотелось почему я должна делать что-то против своей воли?
Скай
есть знакомая. которая познакомилась с парнем. через 2 недели подали заявление, через 2 месяца поженились. Год прожили более менее нормально, потом началось - понял что она ему не подходит, нужна другая. а деться то уже некуда - бебик месячный на руках. Вот и живут - он гуляет, она дома с ребенком сидит. Ну и кому это надо? Зато сразу предложение, штамп.
Вообще как показывает практика браки заключенные быстренько, так же быстренько распадаются. Лет 15-20 назад многие семейные пары жили вместе из-за квартир. полученных государством, потому что идти некуда было. И из-за этого казалось что внешне все благополучно.
Вообще как показывает практика браки заключенные быстренько, так же быстренько распадаются. Лет 15-20 назад многие семейные пары жили вместе из-за квартир. полученных государством, потому что идти некуда было. И из-за этого казалось что внешне все благополучно.
Гость
Сообщение было удалено
Ога. Ответ правильный. При влюблённости человек любит идеализированный образ.
Теперь второй вопрос: если девушка любит, а парень - влюблён, то что делать девушке? ))))
Теперь второй вопрос: если девушка любит, а парень - влюблён, то что делать девушке? ))))
Гоблин
Скай
Сообщение было удалено
Да и счас часто в одной квартире уже чужие люди живут, малометрики свои разменять не могут. Так что примерчик корявенький... :)
Скай
Сопляк, пытаться сделать так чтоб он полюбил, не устраивая концертов и скандалов. потому что тогда и влюбленность пропадет. ИХМО. А вообще на мой взгляд, девушки сами очкень часто принимают влюбленность за любовь. любовь - это чувство со временем приходящее, уважение, забота. привязанность. За 2-3 месяца нельзя полюбить. Но это опять мое ИМХО.
Хреногубка
Скай
Сообщение было удалено
В стописятый раз задаю вопрос - какие ситуации за 5 лет выявляют характер настолько, что не получится сделать за полгода-год? Ведь все равно в жизны бывают ситуации, когда форс-мажор и человек открывается с другой стороны - ну так что, жить в ГБ пока такой ситуации не произойдет? А еще говорят мужчины после 40 на молоденьких заглядываются - ну так давайте до 45 минимум в ГБ жить - проверять, не срулит ли. А на пенсии, говорят, характер здорово портится - ну что ж, значит до этого момента только ГБ - а то мало ли.
Скай
Гоблин. ну может и корявенький. Но раньше все таки посложнее было. И зарплаты поменее, и квартир для съема тоже. а сейчас в принципе любой человек имеющий желание может съехать на съемную квартиру. Зарплаты сейчас нормальные у тех людей кто может и хочет зарабатывать.
Скай
Хреногубка. во первых вас никто не заставляет жить в гражданском браке. мы можете хоть на второй день знакомства замуж выходить. Но осуждать тех кто так живет и что-то им там советовать вы не имеете права. Я вам еще раз отвечаю что за полгода не узнается характер человека, так же бывают ситуации с проблемами на работе. с увольнениями, с авариями. болезнями, смертями. А я вам с стопятидесятый раз задаю вопрос - какая вам разница, кто как живет? Человек, у которого все хорошо не будет задаваться вопросаи такими и лезть в чужую жизнь.ю И еще думать - "Ой, что же заставляет их жить по 5-10 лет. а потом жениится"...
Хреногубка
Сообщение было удалено
Их много. Начиная от банального не восприятия жизненных ситуаций, кончая полным узнаванием партнёра в сексе, общении с роднёй, к критическим ситуациям.
Мы вот чуть не расстались через 3 года, по причине вещей которые мне "нормальны по жизни", а ей "ну вообще никак".
Ну и естественно то что не для всех брак показатель и ниебатсо нужный ритуал. Поверьте, многих от него воротит как от показухи или глупости. Причем в обоих полах.
Мы вот чуть не расстались через 3 года, по причине вещей которые мне "нормальны по жизни", а ей "ну вообще никак".
Ну и естественно то что не для всех брак показатель и ниебатсо нужный ритуал. Поверьте, многих от него воротит как от показухи или глупости. Причем в обоих полах.
Синди Паола
Маркиза
Сообщение было удалено
Зайдите на ветку "Должен ли мужчина женщине", почитайте авторский пост и ответы на 1-й стр. И все вам сразу станет ясно - зачем нужен законный брак.
Хреногубка
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вроде бы мы обсуждаем не принципиальное неприятие ЗБ, а длительность некоего непонятного "испытательного срока".
Синди Паола
Скай
Сообщение было удалено
И все-таки это лучше, чем ГБ - если решит разводиться с ним, ей полагается половина имущества, нажитого в браке. А так - шиш.
Хреногубка
Скай
Сообщение было удалено
Я не ОСУЖДАЮ, я просто НЕ ПОНИМАЮ!!! А советовать я ничего не советовала, вы что-то путаете. Если мои слова вы расцениваете как совет - то в таком случае точно так же расцениваются ваши про "5 лет".
Хотя нет... Я осуждаю тех партнеров (любого пола), которые живут в ГБ с перспективой на то, что найдут кого другого.
И еще вопрос - если допустим 3 года не было ситуаций со смертями, увольнениями, авариями - вы будете ждать, пока они не произойдут? А если все это свалилось за полгода - все равно характер никак не проявился и надо таки ждать эти пресловутые пять лет, потому что за полгода не узнать человека по-определению?!
Хотя нет... Я осуждаю тех партнеров (любого пола), которые живут в ГБ с перспективой на то, что найдут кого другого.
И еще вопрос - если допустим 3 года не было ситуаций со смертями, увольнениями, авариями - вы будете ждать, пока они не произойдут? А если все это свалилось за полгода - все равно характер никак не проявился и надо таки ждать эти пресловутые пять лет, потому что за полгода не узнать человека по-определению?!
Рина
Гоблин
Сообщение было удалено
Это пост называется "лишь бы ответить" или вы в принципе не поняли, о чём я.
Брак, вещь куда более серьёзная, чем сожительство. И если один готов к браку и всей ответственности, которуая этому сопутствует, а второй "не, я не готов, давай, ещё вот так проверимся", - это о говорит многое о том, как второй из пары относится к первому. И тут не важно, кто будет готов М или Ж, и кто скажет, я не готов М или Ж, для того, кто уже готов, неготовность второго станет довольно не приятным моментом.
Вот вы (если вы мужчина), предложили своей избраннице пожениться (не важно со свадьбой или без), а она вам: "да не, знаешь, я думаю, нам ещё какое-то время надо без брака погулять", - вам приятно будет? Я знаю место в сети, где на такое вам бы ответили: "она тебя не любит, гони её в шею", - это может и радикальное решение, но по сути верное, поскольку это перестраховка и недоверие прежде всего к вам как к мужчине, ну и часто ещё масса моментов
Брак, вещь куда более серьёзная, чем сожительство. И если один готов к браку и всей ответственности, которуая этому сопутствует, а второй "не, я не готов, давай, ещё вот так проверимся", - это о говорит многое о том, как второй из пары относится к первому. И тут не важно, кто будет готов М или Ж, и кто скажет, я не готов М или Ж, для того, кто уже готов, неготовность второго станет довольно не приятным моментом.
Вот вы (если вы мужчина), предложили своей избраннице пожениться (не важно со свадьбой или без), а она вам: "да не, знаешь, я думаю, нам ещё какое-то время надо без брака погулять", - вам приятно будет? Я знаю место в сети, где на такое вам бы ответили: "она тебя не любит, гони её в шею", - это может и радикальное решение, но по сути верное, поскольку это перестраховка и недоверие прежде всего к вам как к мужчине, ну и часто ещё масса моментов
Синди Паола
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю - искренний ответ! Иными словами, ГБ выгоден ТОЛЬКО МУЖЧИНЕ!
Хреногубка
Скай
Сообщение было удалено
Согласно статистике, быстро распадаются браки, заключенные после долгого сожительства.
Рина
Олюня
Сообщение было удалено
Так ради бога, пусть живут, вопрос в том, чего ж они, столь сблизившиеся не хотят пожениться? в улекаются "не верю" (с)В жизни есть много дел и проблем, помимо свадьбы...Согласна, но только "брак" и "свадьба" необязательно существуют неразрывно) а к общественному мнению не все так трепетно относятся, как Хреногубка и Ватрушка. Мне, например, пофуй. Я всю жизнь на него кладу, на это мнение. И в данном случае тоже. Из родственников со мной не солидарна разве что старенькая бабушка, остальным пофуй.Понимаете, так и для меня вопрос ГБ и ЗБ это не вопрос общественного мнение, мне точно так же на это мнение положить, но для меня это вопрос отношения моего мужчины ко мне. Я не буду навязывать жениться на мне и т. д., но и на сожительство не соглашусь.
Синди Паола
Маркиза
Сообщение было удалено
Что сожительство - это плохо, уже давно никто не кричит. Просто смотрят на сожительниц с жалостью - дескать, ОН НЕ ХОЧЕТ НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ. Звучит унизительно. Одно дело "жена", другое - "подружка". Тем более если "подружке" уже немало лет)))
Синди Паола
Рина
Сообщение было удалено
Вот именно. А это значит, что в данном случае "общественное мнение" совпадает с вашим личным.
Предыдущая тема