Муж сказал , что любовь прошла , что мы чужие люди. Расстались три месяца назад. С детьми очень тесно общается - постоянно звонит, приезжает. Со мной только привет - пока. На следующей неделе у него День рождения, я купила подарок, но вот думаю дарить ли? Поздравлять я его конечно буду ( он отец моих детей), но вот подарок? Вроде бы и не чужой человек, а вроде бы и ... А как бы вы поступили?
Не стала бы...Зачем? Обещние на уровне "Привет-пока" ни к чему не обязывает, а подарком Вы, возможно, подчеркнее, что он Вам все еще дорог. Вы "чужие", и Ваш муж сам это обозначил
Эва
[1263216070]
не стала бы дарить. Из принципа. "Привет-пока" подарков не подразумевает. Если уж так хотите ему подарок отдать, то пусть дети его подарят (типа от себя).
Гость
[2364066374]
Тоже думаю, дарить не стоит
Пэт
[4075983954]
Конечно стоит, раз купили тем более.
Куни-ца
[42990744]
Нужно. Все-таки не чужой человек и вам с ним еще дооолго общаться))))Как он себя ведет-это его дело, но чисто по-человечески (чтоб совесть вас не мучала) подарить надо
Гость
[1414569218]
Не надо дарить
Вставлю и я свои 5 копеек
[1560604002]
Куни-ца
Сообщение было удалено
С ума сошли, что ли? Какие подарки!
Ни в коем случае не дарить!
Бросил с двумя детьми - за это подарки?
А он Автору тоже будет на дни рождения подарки дарить?
АВтор, он же сказал чужие люди. Вы чужим людям не дарите подарков, но можете поздравить на словах? И весь ответ.
весения
[3177028516]
Конечно же подарите.Знакомым же дарите.Пусть человеку будет приятно в это день,хотя он и г....
Роза
[3010686074]
Я думаю, что надо подарить. Хуже от этого никому не станет, а лучше может быть. Тем более подарок уже куплен. Вы ведь остались с ним друзьями раз он приходит к детям.
Мальвина
[2538329299]
Спасибо всем , что вы были неравнодушны к моей просьбе. Хочу немного пояснить, что мы расстались мирно, мы не ругались. В материальном плане он меня поддерживает. Ну не враги же мы с ним? Нужно оставаться людьми.
Все , что я написала звучит как оправдание тому , сто я все таки купила этот подарок и как будто я себя уговариваю его подарить, а внутри что то сдерживает...
Вы надеетесь его вернуть,даже не его,а хотя бы немного растопить этот лёд. Это ведь его слова,про чужих людей,а не ваши. Купленый подарок и приход на форум говорит,что вам нелегко. Был бы до фонаря и темы не было бы ,и тем более подарка.
Вам будет больно,неприятно,если он его примет безучастно. И наоборот,если обрадуется,то вы начнёте мудрить насчёт него дальше,и дальше...
Подумайте , взвесьте всё и делайте так,как будет наименее болезненно для ВАС. Т.е. морально готовьтесь к неприятной реакции, несколько раз прокрученая ситуация ослабит напряжение,а если всё будет ОК :-) ,то тихо порадуйтесь, про себя,за то,что подняли себе настроение.
Или закрывайте вопрос совсем (после всех наших советов и ваших размышлений) и не дарите.
28 - В том, что мы цивилизованные люди и должны оставить свои эмоции, и оставаться, прежде всего, людьми. Сделать для себя какие то выводы и идти дальше.
Вот и мы вам про то же. А вы все тешите себя эмоциями, что мужчине, бросившему вас, нужны ваши подарки. Если вы ничего не подарите, он только будет вас уважать немного больше.
Гость
[3017540760]
Жесть
Сообщение было удалено
Не согласна. Тут всё может зависеть даже просто от его настроения. Он может даже принять подарок с удовольствием (хороший вариант развития событий),но обольщаться на будущее не стоит. Когда мужчина говорит,что всё кончено,мы чужие,к сожалению нужно с этим смириться и жить дальше. Просто нам(женщинам) хочется ,чтобы не было откровенного холода. Ведь были когда-то близкими людьми,но ...не сложилось.
Толстокожие они порой. Эгоисты с короткой памятью.
Гость
[177666434]
Не знаю, мне кажется подарить подарок ни к чему не обязывает. Просто вежливость. Кажется, если подарок не вручите - вот это как раз будет значит еще есть чувства, есть обида, а это говорит не в пользу вас. Кстати, мои родители в разводе уже лет 20, первые года действительно друг другу ничего не дарили, да и практически не общались, а счас подарить подарок друг другу - за милую душу, хотя съезжаться вроде как и не собираются. Просто с годами приходит уважение, видимо, да и люди все равно не чужие друг другу, общие дети ведь..
Гость
[3017540760]
Гость
Сообщение было удалено
Уважение или безразличие полное,непонятно,каждый случай особый.
Со временем многое меняется. У автора пока незажившая рана и надежда,чувства неостывшие. Если дарить подарок,то с холодной головой. Я иногда действую спонтанно. Типа,интуитивно решила,тут же сделала и забыла. И дальше живу. Вот наступит этот ДР,вы,автор,сделайте так,как вам на тот момент интуиция подскажет. Вот так и будет хорошо,ОК?
Зара
[1931150038]
Нужно позвонить и сказать: У тебя день рождения сегодня? Тогда забери детей на весь день!
А сама в салон.....
Вставлю и я свои 5 копеек
[1560604002]
Подарив ему этот подарок,тем более, как Вы пишете, дорогой, Вы обяжете и его дарить Вам подарки.
Интересно послушать и его мнение, хочет ли он Вам дарить что-то.Я думаю, что нет.
Он же сам Вам сказал, что любовь прошла и вы чужие люди.
Гость
[3658900509]
Мы с бывшим мужем, где-то года два друг другу презентов не делали (после расставания). А потом стали. И как-то все в порядке вещей.У нас есть общий ребенок, соот-но мы общаемся, папа любит дочь, она тоже.Он помогает (алименты), периодически дает ей наличность и делает неплохие подарки к датам. С меня не убудет, материально не нуждаюсь. И к подарку я подхожу серьезно, а не по принципу лишь бы отделаться.У него есть новая семья, дети. Кто-то скажет, высокие отношения,возможно, но скорее - цивилизованные.
А мне понравился совет - пусть дети подарят. Дело в том, автор, что раз расставание было недавним - он или слишком холодно примет подарок от вас, или вообще не возьмет, приняв это за позыв к воссоединению. Постарайтесь быть сдержанней, равнодушнее, пусть он поймет, что это благодарность за детей. а не от лично вас. И не расстраивайтесь, если он отнесется к этому жесту равнодушно или даже отрицательно и никогда вам дарит ничего не будет. Мы меряем людей "по себе", а на самом деле у каждого свои тараканы......
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Если не будете подсознательно ждать ответной благодарности- дарите спокойно, тем более, что уже купили подарок. Тут тот самый случай, когда лучше жалеть о сделанном.
Вас-то это точно ни к чему не обяжет :-)
Светлана
[3080088881]
КАК ЭТО НЕ СТОИТ, да вы что, он же отец ваших детей, это главное!!!!!! Детям подарок в руки и поздравлять папу с ДР. Мы с мужем не живем 10 лет, но на все праздники поздравления в СМС, а на ДР и 23 февраля, ну соответствен он меня с ДР и 8 марта звонок+подарок как бы от ребенка, но мы ведь понимаем кто дал денег или купил подарок. Да любите друг друга, он ведь вам не чужой. Я своего люблю как папу сына, и благодарна ему за то, что у меня есть сынок!!!!!! Но делайте это от души и не ждите ничего в замен,
Светлана
[3080088881]
Гость
Сообщение было удалено
С вами полностью солидарна!!!!
Мальвина
[2538329299]
Спасибо вам всем за выше мнение!
Если кому то интересно, то подарок я подарила - был счастлив и доволен. Мне показалось , что он ждал моего поздравления, видимо, 13 лет непросто выкинуть.