Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?

На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
8 035 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Мотористка
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
ЧК, как вы умудрились до Бредбери только сейчас добраться?

Я его еще в детстве читала. Марка Твена, Кинга и прочую литературу обязательную для интеллигентного человека.
marmotte
Д-те
Сообщение было удалено
Или уж совсем, Стругацких :) Помню, на меня неизглaдимое впечатление произвели "Хроники Нарнии", правда, мне и лет тогда было гораздо меньше :)
marmotte
Мотористка
Сообщение было удалено
Особенно Кинг меня порадовал, как литература для интеллигентного человека :)))))))))))))))))))))))
marmotte
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
Вы сформулировали мои мысли :)
Мотористка
Еленка, вам для перехода из состояния амёбы на более высокий уровень развития, советую Чехова почитать, "Вишнёвый сад".
Мотористка
marmotte
Сообщение было удалено
Конечно, деточка, он же классик, создал новое направление в литературе. А как умеет держать в напряжении!

Все остальные лишь пытаются ему подражать.
marmotte
А еще Владимира Каминера почитайте, если еще не читали, я его обожаю.
Д-те
Мотористка
Сообщение было удалено
Тема действительно глубокая, здесь можно и про комплексы из детства, и психологию и психиатрию с социологией подключить, и личные качества, такие как целеустремленность, расчетливость играют роль, но тем не менее, яблочко от яблони, от осинки апельсинки и тому подобное.

Например общеизвестно, что дети из неблагополучных семей быстрее выходят замуж, чтобы уйти из семьи, что в таких болезнях как алкоголизм наследственность играет ключевую роль, что у излишне строгих родителей дети часто страдают зависимостью от чужого мнения, желанием быть хорошими для всех, ну и другие примеры вы сама знаете.
Еленка
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
например, в Дании банки предлагают сделат страховку на оставшуюся сумму долга за дом, на случай смерти одного из супруов. Чтобы второму не пришлос дом продават, или не было дорого за него платит. Много чего можно сделат. Но для Мотористки, ето, конечно, из области фантастики.
Д-те
marmotte
Сообщение было удалено
Я не читала ни одной книги Кинга и не смотрела ни одного его фильма, но из критики знаю, что он один из талантливеших и одаренных писателей-cовременников))
Д-те
marmotte
Сообщение было удалено
Cтругацкие тоже были недавно, я их перечитала (в смысле слишком много сразу) и наверное не скоро к ним вернусь))
Д-те
Мотористка
Сообщение было удалено
Почему вы постоянно скатываетесь на оскорбления, вы же постоянно задираете Еленку. Это не настолько личная тема, чтобы из-за нее становиться врагами))
Чеширская кошка
6258. Мотористка, в первый раз слышу о том, что перечень прочитанных книг определяет интеллигентность. Вы - живое подтверждение, что читай - не читай, интеллигентом не станешь, если не дано, останешься быдлом, только начитанным, га-а-а-а-!
Чеширская кошка
6255. Д-те, Бредбери я еще в детстве читала, а сейчас перечитываю - совсем другие ощущения. "Марсианские хроники" тоже люблю, но "Фаренгейта", "Вино" и прочие романы - больше.

А из того, что не читала раньше, узнала недавно - новеллы для взрослых Туве Янссон. Да-да, автора "Муми-тролля", моей, можно сказать, настольной книги. Новеллы для взрослых удивительные, очень рекомендую. Она пишет на шведском, но русском переводе вышка небольшая подборка "Серый шелк". Несколько можно почитать здесь: http://www.tove-jansson.ru/books/story1.shtml Читаю - и не понимаю, в чем магия? - простые слова, безыскусное повествование, никаких особых сюжетных коллизий, а запоминается, за душу берет...
marmotte
Мотористка
Сообщение было удалено
Ничего не имею против Кинга, качественная SciFi, как и много других. Какое новое направление он создал, не просветите?
Еленка
marmotte
Сообщение было удалено
:-))) но как хотите, а я против такого чуда - стоит девочка в Макдоналдсе, мусулманка в чехле. Ничего не видно, ни лица, ни глаз, а на голове каскетка Макдонолдсовская:-))) говорит по датски как урожденная Дании - но вот такое чудо-юдо:-)))и хот меня убейте, а я против такого обслуживания:-))) хотелос бы хотя бы лицо собеседника видет:-))
marmotte
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
Туве Янсон, и Астрид Линдгрен, для взрослых - просто волшебные!
Чеширская кошка
6260. marmotte, Вряд ли Мотористка слышала о Френсисе Кинге, замечательном новеллисте ("Стеклянный дом"), так что я тоже посмеялась:).

Стивен Кинг - чтиво, несомненно, интересное и захватываюшее, но интеллигентность ни при чем. Думаю, он понравится любому.
marmotte
Еленка
Сообщение было удалено
Ну это лично ваши предпочтения. Мне вот, может, тоже неприятно на тинейджеров в полуспущенных штанах смотреть. Но, так как закон они не нарушают, я лушче не буду тратить свою драгоценную энергию на раздражениа и переключусь на что-то другое.
Чеширская кошка
6269. Д-те, да уж...
Чеширская кошка
6273. Еленка, претензии к качеству бургера были? - Сомневаюсь. Ну, и чего заморачиваться-раздражаться? Эдак Вы далеко пойдете...Я вот недавно мужика в парике видела. Безобразие какое, хотелось бы видеть его реальную лысину!!!
Еленка
marmotte
Сообщение было удалено
можно подумат, я о них ден и ноч думаю....:-))))))
Еленка
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
да я не раздражалас, я смеялас:-)) смешно же:-))
Еленка
Я последнее время читаю многу документалной литертуры о личности Христа и истоках христянства. 2 журналиста ББС напечатали несколко очен интересных исследований на ету тему.
marmotte
Еленка
Сообщение было удалено
Да? что именно?
Еленка
девочка в чехле, черного цвета с полонстйу закрытым лицом и каскеткой на голове. Ето просто карикатура. Думаю, они могли бы снимат националную одежду на рабочем месте. Ладно, Макдоналдс. А если бы она была акушерка, или хирург - вы бы чуствовали себя в безопасности, если даже ее глаз не видно?
marmotte
Еленка
Сообщение было удалено
Если она акушерка или хирург - главное, чтобы ЕЙ было видно! Честно, не понимаю, чем может смутить национальная одежда. Может, я уже превратилась в гражданина мира...
Еленка
Ну, а я бы побойлас:-)) все-таки предпочитаю видет лицо людей, с которыми говорю:-) дома на кухне они мне не мешают своей одеждой, а на рабочем месте все-таки как-то неправилно:-))
marmotte
Понятно. Называется инстинктивный страх перед неизвестным :)
Чеширская кошка
6283. Еленка, Ваш муж - хирург, думаете, пациенты видят его лицо? - Оно же маской скрыто! Не мусульманской, медицинской, но какая разница?

На эту тему у меня - личный опыт. После родов решила посетить, через некоторе время, женского врача, а моя врач уехала в другую страну Мою "карточку" передала другой, по имени - арабке. Прихожу. Не арабка, чернокожая, но - мусульманка. Как увидела ее - аж замерла - я таких красавиц живьем не видела! Куда там до нее Наоми Кемпбелл! Хиджаба не было, но прозрачная медицинская шапочка натянута на традиционный платок, повязанный, как часто делают мусульманки, а-ля украинский очипок. В общем, второго такого увлеченного и знающего специалиста еще поискать! Обширнейшие знания, и не только в своем предмете, и не только в медицине! Она очень помогла мне сразу, хотя моя проблема впрямую к гинекологии не относилась.

...Теперь мы дружим, и подруги умнее, мудрее, образованнее и интеллигентнее у меня ЗДЕСЬ нет:). Она привыкла к остолбенению при виде нее (реально, фантастически красивая женщина, что лицом, что фигура, что движения - таких Бог нечасто создает!), но держится просто и с таким достоинством, что мужчины-мусульмане робеют!
Еленка
Да, как-то не нравйтся вот такие вот привидения:-)) как вроде, там и нет никого:-))
Еленка
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
я же сказала, что не против мусулман как людей, у самих у нас ест друзйа мусулмане ест. Но они в чехлах не ходят, уважают страну, в которой живут. Очен умные люди, тоже врачи, много ездили, много видели. Не носятся со своими традицями, как курица с яйцом. Дома у себя, может, все что нужно и соблюдают, но демонстративно и в пику местным етого не делают.
Чеширская кошка
6285. Еленка, если требования безопасности (стерильность, необходимость обзора) предполагают снимать национальную одежду, это одно. Если нет, то и пусть. Я против хиджабов, но не по причине того, что не вижу лица, а по причине социальной. не потому, что это неудобно и некомфортно мне, а потому, что это неудобно, некомфортно и недостойно для НИХ.

Не должна современная женщина быть закукленной в свой, ограниченный даже одеждой, мирок. Я вижу в этом социальную отсталость. Тем более, в этом много от обыкновенной демагогии: посмотреть на девочек-школьниц, мусульманок, так многие носят скрывающие волосы платки, но при этом - облегающие джинсы и майки с такими декольте, что только держись. Ну, и зачем, в таком случае, платок?
Чеширская кошка
6284. marmotte - европейцы и американцы наряжают работников сервиса во всевозможные формы, которые полностью обезличивают, лишают индивидуальности на рабочем месте. Чем плох, в таком случае, хиджаб? - Вообще, обслуживающего человека не видно:):):):)...
ёлка
Моя лучшая подруга со школьных времён 8 лет живёт в Дании. Вышла замуж за датчанина . За 8 лет только сейчас вышла на свою российскую профессию \ высшее техническое \. Все 8 лет в учёбе , учёбе . У мужа бизнес , но она не хочет от него зависеть . СЛОЖНЕЙШИЙ датский язык . Она жутко способная , но всё равно языковое произношение не то . С ним ты человек 2 сорта . Надо постоянно доказывать , что произношение не влияет на профессионализм . Много кредитов . СОЦИАЛЬНО ЗАЩИШЕНА . Дания - это посёлок . Ей хочется в мегаполис . Мечтает потолкаться в метро . Дочку не смогла заставить сохранить русский .
Еленка
ЧК, а мне форма нравится. Йз жалению, что в Дании нет формы школх, как, например, в Англии:-) так красиво:-)и дисциплинирует. Форма на работе - другое дело - поддержание корпоративного духа, должно быт видно компаниюа, а не человека в етой компании:-)
Еленка
ёлка
Сообщение было удалено
и что ето доказывает или опровергает?
Чеширская кошка
6289. Еленка, ну, почему же демонстративно? - Может, им так удобно, вот и все? Они соблюдают законы страны, в которую приехали, но почему должны отказываться от своих традиционных одежд? - Демонстративо - это если бы они отказывались общаться с европейцами, не надевшими их одежду, ИМХО, например.
marmotte
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
Дык, страаааашно :))) а вдруг там - никого!!!
Еленка
ЧК, потому что знают, как силно местным жителям все ето не нравится, и делают все равно:-)
Еленка
marmotte
Сообщение было удалено
или есче хуже - а вдруг там рожа с усами?:-)))
Чеширская кошка
6293. Еленка, ну, понятно, что Вам форма нравится, раз у Вас фобия к тому, что непривычно. Форма в компании - для клиентов, с единственной целью - чтобы клиент увидел работника компании, отличил его от других клиентов. При чем тут корпоративный дух, не поняла?
Еленка
ЧК, форма в компании, как и лого нкомпании, и фирменная бумага, конверты, и т.д. делают для того, чтобы клиент подсознателно думал, что имеет дело с компанией (корпорацией) а не с отделным работником. Работник как представител компании, а не как индивидуалная личност. Ето подсознателно производит лучшее впечатление на клиента.
Чеширская кошка
6296. marmotte - а по-моему, интересно - фантом какой-то обслуживает, или, может, инопланетянин...Сразу вспоминаю любимейший фильм "Люди в черном-2":)...
marmotte
Еленка
Сообщение было удалено
Еще раз убеждаюсь, что мой выбор работать в небольшой компании был правильным! Как на мой вкус, я б повесилась от одного сознания, что я "представитель компании, а не личность".
Чеширская кошка
6297. Еленка - а если местным людям не нравилось бы, что Вы носите трусы, Вы бы их не носили? - местным людям, раз уж они взяли на себя ответственность за жизнь чужих для них, в культурном отношении, людей, нужно учиться толерантности. Впрочем, я Вам не верю: скандинавы очень любопытны и очень толерантны, даже по сравнению с другими европейцами. Вряд ли всем поголовно не нравится одежда мусульман, а если и да, уж точно - не из-за фобий. Скорее, из-за социального возмущения, типа моего.
Чеширская кошка
6300. Еленка, правильно, все это делается для клиента, а не для работников компании. Вон, Мармотт правильно высказывается: для каждого индивидуального человека такое обезличивание - необходимость, но не комфортная.
Чеширская кошка
6292. ёлка, и что?
marmotte
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
Отдельное спасибо за правильную транскрипцию моего ника :)
Еленка
Чеширская кошка
Сообщение было удалено
Наверное, трусы и хиджаб не совсем одно и то же:-)) В Дании хиджаб не любят имменно из-за того, что его трудно принят на рабочем месте. К нам приходили дамы наниматся на конвейер - на прозиводстве хиджаб нелзя носит по технике безопасности. Моих коллег-датчан возмутил факт того, что ети дамы лучше останутся без работы, но чехол не снимут. Хотя именно чехол мешал им получит работу н конвейере.