Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!831 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Он, я и его дочка517 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- Как уберечься от меркантильности?655 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
6207 это я
Гость
Сообщение было удалено
Ну, естественно.
Д-те
6209, все зависит от того, как человек устроен, ну и от степени его врожденного оптимизма-пессимизма. На germany.ru тоже много противоположных взглядов высказывается, причем некоторые из них совершенный абсурд с моей точки зрения, но люди говорят исходя из своего опыта, и для них это правда, а для меня нет.
Д-те
Можно короткий офтоп? Вопрос ко всем: посоветуйте, чего почитать интересного. Может сами что-то хорошее читали недавно
Еленка
Д-те, я знаю етот форум. На нем сидят, в основном, гастарбейтеры из Прибалтики, России, Украины и Белоруссии, причем мало кто из них врачи или инженеры. Как правило, строители, работники ферм, и т.п. Также, новоприбывшие русские жены, которые есче не имеют вида на жителство. Конечно, там и оценка жизни будет совсем другая. Здес уже была Конфетка, без документов - у нее совсем другая ситуация.
Гость
Сообщение было удалено
Ну сравнили: на 3 детей 1 воспитатель там и на 20 детей 1 здесь. Конечно, систему надо менять, трудно уследить 1-му за всеми
Еленка
Гост, зато в России, если зарабатыват денги, ест возможност нанят индивидуалную няню или целый садик:-) своему ребенку. А в Дании такой возможности нет, толко система, и если система не работает, то хот лоб расшиби, но и с денгами ты ничего не сделаеш.
Гость
Сообщение было удалено
о домохозяйках, работа - желание или необходимость, в почти в тему,
marmotte
Сообщение было удалено
А почему, спрашивается, у вас такое пренебрежительное отношения к тем, кто "без документов". И вообще, что значит-без документов? Паспорт-то у них наверняка есть:) вон у Конфетки той же. Работает человек в универе, ну, вид на жительство ей продлевать надо каждый год - это ставит ее на низшую ступень?
Мотористка
Сообщение было удалено
Ой как вы ошибаетесь.
Далеко не всегда так.
Может быть с точностью до наоборот.
Грубый пример: сын алкоголика - убеждённый трезвенник.
Сын семейного тирана - мягкий ведомый человек.
Далеко не всегда так.
Может быть с точностью до наоборот.
Грубый пример: сын алкоголика - убеждённый трезвенник.
Сын семейного тирана - мягкий ведомый человек.
Еленка
Мармотте, я никого не ставлю на низшую ступен. Я имею в виду то, что данные люди не имеют такой соцялной засчиты, как граждане, пособия им многие не положены, кредиты банки труднее дают, болше проверяют, репрессии разных видов со стороны властей( как в случае с 15 000 евро, если уедут домой)и т.д. Поетому и жизн в Дании им кажется чернее, хуже, тяжелее, беднее и т.д., чем мне. Почему всем сразу мересчитсй пренебрежение? ест просто факты.
Д-те
Сообщение было удалено
Возможно и такое, если родители сломали ребенка. Но про повторение родительской модели поведения это не моя теория, а общеизвестный факт.
Д-те
Сообщение было удалено
А разве 15 тыс евро это репрессия?)) Всех бы так репрессировали)) Я так понимаю, это просто стимул, а не обязаловка.
Мотористка
Сообщение было удалено
Ты тупое убожество, Еленка.
Значит жить в России тебе было фи, а в Дании где 24% поддерживают нацистов нравится.
*** ты рогатое.
Значит жить в России тебе было фи, а в Дании где 24% поддерживают нацистов нравится.
*** ты рогатое.
marmotte
Пренебрежение мерешится по тону и аргументам, которыми вы оперировали в споре с Конфеткой. Если коротко, то у меня осталось впечатление, что "пока нет документов, сиди и голоса не подавай, мнения не высказывай"
marmotte
Сообщение было удалено
А что вам нравится? Приблизительно?
Мотористка
Сообщение было удалено
Еленка сама находится на низшей ступени развития многоклеточных.
Если она считает, что люди без документов ниже её, то это лишь означает что она ещё ниже их. Вы спросите у любого психолога.
Если она считает, что люди без документов ниже её, то это лишь означает что она ещё ниже их. Вы спросите у любого психолога.
Еленка
Сообщение было удалено
А по вашему мнению, человек, который не ползуэтсй в Дании всеми благами, которые положены гражданам страны, может описат обйективную картину жизни в етой стране? Конфетка находилас/находится в стране на совсем других условиях, ей живется труднее, беднее, тяжелее, чем датчанам. Поетому я ее и попросила не высказывтся о том, чего она не знает. Как и форум русских в Дании, та же ситуация как и с Конфеткой.
marmotte
Сообщение было удалено
детский сад ваш комментарий :) Лушче б рецептик дали, или вон Д-те, какую книжку почитать.
Еленка
Сообщение было удалено
вы сама без документов, что ли? что вас так разорвало?
Д-те
Сообщение было удалено
Что-то талантливо написанное, чтобы легко читалось, но со смыслом)) Из последних понравились Алексей Иванов, Владимир Орлов, Ремарк. Англичан люблю. Ну и Ильф и Петров, Булгаков, Довлатов - такого типа.
marmotte
Сообщение было удалено
А лично вы, начали иметь свое мнение о Дании со дня получения паспорта? До этого никакого мнения не имели?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Мотористка
Сообщение было удалено
Мои родители более 50 лет вместе.
А уже меняю третьего мужа.
из моих знакомых и друзей детства повторили модель отношений их родителей в семье (я специально сейчас подсчитала) 5 человек из 24. И это те которых я знаю близко и давно.
А уже меняю третьего мужа.
из моих знакомых и друзей детства повторили модель отношений их родителей в семье (я специально сейчас подсчитала) 5 человек из 24. И это те которых я знаю близко и давно.
Мотористка
Сообщение было удалено
у меня 15 лет как гражданство получено, убогая.
ты рога свои жлобячие отпили вначале, а потом о жизни суди. Ты же ничего не понимаешь из того что тут тебе пытаются обЙаснить, тупица непроходимая.
Уверена что ты не только внутренне, но и внешне урод.
ты рога свои жлобячие отпили вначале, а потом о жизни суди. Ты же ничего не понимаешь из того что тут тебе пытаются обЙаснить, тупица непроходимая.
Уверена что ты не только внутренне, но и внешне урод.
marmotte
Сообщение было удалено
Я только что закончила Travesuras de la niña mala / Похождения скверной девчонки , Марио Варгас Льоса - очень понравилось, если вы любите латиноамериканскую литературу типа Маркеса. Сейчас читаю М. Твена, "Простаки за границей", хорошее чувство юмора, но много слов :)))))) Генри Миллер на подходе.
Д-те
Сообщение было удалено
Модель отношений включает в себя множество факторов, а не только количество разводов. В нашей семье кстати все это очень четко прослеживается, уже не в одном поколении.
Еленка
Сообщение было удалено
Нет, но мне в Дании всегда хорошо жилос:-) а Конфетка, к тому же, давала неверную информацию о стране, поетому я с ней и поспорила. Она не знает многих правил и положений, ето я поняла из разговора с ней. Если помните, она и языком владела плохо. А как можно разобратся во всех нюансах законов, не владея языком? Кстати, я не думаю, что ей плохо живется. Просто ест такие люди, которым везде и всегда плохо.
marmotte
Сообщение было удалено
Ну вот, опять тетки начали письками меряться.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, ничего, любое мнение интересно, чем больше, тем лучше, для правильных выводов. А вывод таков- не всегда партнерские отношения в Дании - добровольный выбор, скорее это политика государства, как в СССР, когда за тунеядство привлекали к уголовной ответственности, в т.ч и домохозяек, и формировали общественное мнение, что домохозяйка - нахлебник для общества, т.е. выбора не было. Я помню, моя бабушка с гордостью говорила, что она всю жизнь работала и, поэтому имеет право чувствовать себя человеком, в отличие от ее сестры, которая не работала и занималась ее детьми, поскольку до этого растила саму бабушку и замуж не вышла, и которая невзирая на смертельную опасность ходила воровать кукурузу с поля для ее детей, чтобы те не умерли от голода. И кто из них героиня?
Д-те
Сообщение было удалено
Cпасибо, я уже давно их ищу, тоже все хвалят.
marmotte
Сообщение было удалено
Молодца, гость :) Только с вами Еленка не согласится, думаю :)
Мотористка
Сообщение было удалено
Ты же говорила, что моталась из Дании в Россию, заканчивала ин яз. Теперь уже колледж появился.
Ты прикрепи своё МБА здесь на форуме, только тогда тебе поверят.
А так ты уже не раз доказала, какая ты врунья.
Ты прикрепи своё МБА здесь на форуме, только тогда тебе поверят.
А так ты уже не раз доказала, какая ты врунья.
Гость
Сообщение было удалено
В войну. А еще из под снега топливо добывала и т.д.
marmotte
Сообщение было удалено
А чего их искать, они на booqua.de есть :) Ну или books.ru, но там пересылка подольше/подороже будет.
Чеширская кошка
6119. ВЛ, да ладно Вам...в России, даже в приличных компаниях, женщины-сотрудники одеты так, что в любой европейской их бы уволили: прозрачные блузки, яростный макияж, непременное мини, кому ноги позволяют...Не хочу сказать, чтоп в Европе все ходят среднеполыми, но права Д-те, атмосфера кокетства, бесконечного двусмысленнного флирта удушающая. Сначала ты должна продемонстрировать, как тебе нравится собеседник чисто как мужчина, пото, МОЖЕТ БЫТЬ, он сосредоточится на деловых вопросах. Понимаете, ВЛ, такие вещи понимаются только в сравнении. Мне со сравенниями с детства повезло. Россияне так живут, этим дышат, нормальный стиль. В точности, как описала 6129. Д-те. И, только поработав с европейцами или американцами, понимаешь, сколько времени по-дурному уходит на мужское российское самолюбие...
6142. ВЛ - может, ВЫ на советском Марсе работали? И не знаете, что и в советское время детных женшин неохотно брали на работу, мол, только и будет на больничных сидеть. Вы фильм "Служебный роман" помните? - при всей симпатичности сюжета, главное, на что мало обращают внимание - советский стандарт отношения к разным типам работающих женщин. Причем, общее отношение к работающим женщинам - иронично-снисходительное, независимо от "типа" женщины (мымра, моднявенькая секретарша, тетка с авоськами в жутких розочках, общественница-сплетница).
6155. ВЛ - нет, не проиграла Д-те этот раунд. Ваши аргументы - "чушь" - не выдерживают никакой критики. В противовес описанию отношений Д-те Вы не написали НИ ОДНОГО толкового контраргумента, как НА САМОМ ДЕЛЕ уважали женщин при совке. Так что не радуйтесь.
6142. ВЛ - может, ВЫ на советском Марсе работали? И не знаете, что и в советское время детных женшин неохотно брали на работу, мол, только и будет на больничных сидеть. Вы фильм "Служебный роман" помните? - при всей симпатичности сюжета, главное, на что мало обращают внимание - советский стандарт отношения к разным типам работающих женщин. Причем, общее отношение к работающим женщинам - иронично-снисходительное, независимо от "типа" женщины (мымра, моднявенькая секретарша, тетка с авоськами в жутких розочках, общественница-сплетница).
6155. ВЛ - нет, не проиграла Д-те этот раунд. Ваши аргументы - "чушь" - не выдерживают никакой критики. В противовес описанию отношений Д-те Вы не написали НИ ОДНОГО толкового контраргумента, как НА САМОМ ДЕЛЕ уважали женщин при совке. Так что не радуйтесь.
Еленка
Сообщение было удалено
А разве мы о героях здес говорим?
Чеширская кошка
6156. Найт, успокойтесь, и наличие любовницы унижает женщину. Но то, что муж такой женщины еще и хвастается внебрачными отношениями "в узком кругу", унижает ее еще больше. Причем, не только жену, но и любовницу. Но в России считаетсйяа - доблестыь. Вон, 6163. Мужик пишет - это БЛАГОРОДНО.
А "в Европах" тоже по-разному. Но, если мужик изменяет, он, хотя бы, не выставляет это напоказ, однозначно. И не делают из изменяющих мужиков героев, а из изменяющих женшин - ***. Права 6169. Гость .
А "в Европах" тоже по-разному. Но, если мужик изменяет, он, хотя бы, не выставляет это напоказ, однозначно. И не делают из изменяющих мужиков героев, а из изменяющих женшин - ***. Права 6169. Гость .
Д-те
Сообщение было удалено
Спасибо за сайт))
Чеширская кошка
Еленка, Вы же понимаете, что арабы "на слуху" только оттого, что многие из них сидят на велферах. У индусов, чернокожих безработность - такой же позор, как и у европейцев, амбиции очень похожи и даже выше, поэтому болшинство из таких эмигрантов работают тяжело и много. А арабы на своей Родине, даже достаточно состоятельные, могут иметь два платья, и больше им не нужно, философия такая. Поэтому для удовлетворения их амбиций велфера вполне достаточно. А за это платим мы, работающие. Это раздражает, конечно, потому что в наших странах социальщикам создаются достойные условия. Поэтому, если подростки сожгли машину, говорят - арабы. Где какой дебош - арабы. Недавно у нас поймали группу подростков, поджигавших по ночам машины на открытых стоянках. Шесть подростков, араб - один (!), остальные - свои, коренные обалдуи!
Еленка
ЧК,понимаю и знаю. Вот ето и нзаывется - не могут интегрировтся. Вам нравится тасчит их на ваших налогах? мне нет, я бы лучше болше беженцев из Руанды приняла. Они быстрее в жизн вливаются.
Мотористка
Сообщение было удалено
Если семья распадается, то модели отношений нет.
Я против любых предубеждений, но считаю и убедилась не раз, что нет никаких таких "показателей" по которым заранее можно определить как человек поведёт себя в определённой ситуации и в определённых условиях.
Ну а если вы, говоря о модели отношений, сводите к способности мужчины помочь по хозяйству - тогда да. Но я говорю о более тонких категориях.
Я против любых предубеждений, но считаю и убедилась не раз, что нет никаких таких "показателей" по которым заранее можно определить как человек поведёт себя в определённой ситуации и в определённых условиях.
Ну а если вы, говоря о модели отношений, сводите к способности мужчины помочь по хозяйству - тогда да. Но я говорю о более тонких категориях.
Гость
Сообщение было удалено
О них, родимых.
Чеширская кошка
6185. Мотористка - да, может быть и так. Но у нас обычно банк предлагает второй половине перейти на полный долг. Чаще двое покупают недвижимость, рассчитывая, что и один, в случае чего, справится с выплатами. Поэтому все переоформляется на одного супруга. Странно, что Вы, якобы, живя в Германии, таких вещей не знаете. Впрочем, Германия - особая страна. Пишут, там выгоднее в семье быть домохозяйкой, чем работать, по налогам. В этом случае, конечно, жена зависит от мужа, и, если он ршил выйти из доли, ей дом не потянуть.
6181. Мотористка - я не "собираюсь", а добиваюсь. КАК - разговор не для троллей, уж извините. Интеллекта у Вас недостанет, факт (памятуя Вши старюе и новые, типа 6179, "аргументы").
6179 Мотористка - сама всю жизнь в отношениях без обязательств, любви не знала, поэтому и не верите, что люди, просто, могут любить:):):). Поня-а-атно...га-а-а-а!
6181. Мотористка - я не "собираюсь", а добиваюсь. КАК - разговор не для троллей, уж извините. Интеллекта у Вас недостанет, факт (памятуя Вши старюе и новые, типа 6179, "аргументы").
6179 Мотористка - сама всю жизнь в отношениях без обязательств, любви не знала, поэтому и не верите, что люди, просто, могут любить:):):). Поня-а-атно...га-а-а-а!
marmotte
Сообщение было удалено
Д-те абсоллютно права, с одной оговоркой - из моего опыта, противопоставлять ех-СССР в плане уважения женщин можно только странам северной европы. Прочувствовано на своей шкуре при переезде изз Германии в Бельгию (французскую ее часть - во фламандской не так). Тут прямо back in the USSR - и юбочки тебе, и флирт на работе, и пренебрежительное отншение к женщинам на конференциях. Так что мои личные выводы: Европу можно поделить на три части, грубо говоря -латинскую, тевтонско-сландинавскую, и прочих братьев-славян. Так вот, первые и третьи похожи по многим параметрам и очень друг друга хорошо понимают. И одинаково плохо понимают вторых
Чеширская кошка
6195. Д-те - 5 баллов, лучше и не скажешь!
6211. Д-те, посоветую Бредбери. Старые, добрые книги. "Вино из одуванчиков" - буквально летишь, почитав!
6211. Д-те, посоветую Бредбери. Старые, добрые книги. "Вино из одуванчиков" - буквально летишь, почитав!
Д-те
Сообщение было удалено
Это тоже модель, когда семья распадается, и тоже очень часто дети ее повторяют. Мужчина, у которого властная мать, выбирает властную жену, и так далее. Желание помочь по хозяйству - это достаточно важная составляющая повседневного быта, через это в том числе выражается общее отношение к ролям в семье, отношение к женщине. Если люди совпадают по установкам, значит все у них получится, будет ли это патриархальная семья или партнерские отношения.
Мотористка
Сообщение было удалено
Хорошо что тебе никогда не придётся решать политические вопросы. У тебя мыщление как у амёбы.
Д-те
Сообщение было удалено
Бредбери перечитывала недавно, мне Марсианские хроники у него очень нравятся))
Мотористка
Сообщение было удалено
Не создавайте себе лишних штампов в голове и не упрощайте.
Всё не так как вы описали, а если и так, то это только на поверхности.
Всё не так как вы описали, а если и так, то это только на поверхности.
Чеширская кошка
6247. Еленка, нет, не понимаете. КТО не может интегрироваться из этой банды подростков, где 5 - норвежцы, и только 1 - араб? - На арабов много валят исключителэьно из раздражения их ДРУГИМ стилем жизни. На самом деле, если посмотреть статистику, то криминал окажется не в их пользу. Они едят наши налоги, ни фига не делая, поэотму предпочитают не нарушать законы, ибо на что жить бидит? - Основная доля криминала - свои, местные.
НИ Вы, ни я не тащим их на своих налогах: на велфер идет меньше 1 процента от моего конкретнго налога. Даже не 1% от моей зарплаты, а 1% от моего налога. Поду-у-умаешь, сумма. Все остальное - на меня же, любимую, на стариков, детей, жилищный комфорт, медицину, слабые слои (инвалиды, больные). Нет, мне не жалко. Пусть живут, как хотят. Если я как-то поспособствовала, чтобы кто-то из них знал лучшую жизнь, чем у себя на Ближнем Востоке (рефьюджи-то, как правило, из беднейших) - слава Богу...
НИ Вы, ни я не тащим их на своих налогах: на велфер идет меньше 1 процента от моего конкретнго налога. Даже не 1% от моей зарплаты, а 1% от моего налога. Поду-у-умаешь, сумма. Все остальное - на меня же, любимую, на стариков, детей, жилищный комфорт, медицину, слабые слои (инвалиды, больные). Нет, мне не жалко. Пусть живут, как хотят. Если я как-то поспособствовала, чтобы кто-то из них знал лучшую жизнь, чем у себя на Ближнем Востоке (рефьюджи-то, как правило, из беднейших) - слава Богу...
Следующая тема
Предыдущая тема