Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?
На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над мужиками не трясуться, да и мужчины так к женщинам не относятся, как русские мужчины относятся к своим женщинам..
Еленка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 316 ответов
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 889 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
8 035 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
потому что так лучше..
Еленка
Мармотте, я никого ни в чем не упрекаю:-) я беседую с дамами здес и делаю выводы. Нападат на меня начали дамы, обвиняя меня во всевозможных грехах и пророча мне всяческие беды - и с мужем, и с детми, и с родителями. Когда я засчисчалас от етих нападок, обйасняя почему мне нечего боятсй, дамы ( и вы тоже) сочли, что я выпендриваюс и занимаюс самолюбованием. А разговор изначално шел совсем не обо мне, а о росс. женсчинах, которые не хотят работат.
Еленка
Сообщение было удалено
для кого?
Найт
Знаете, вопрос секса в 13 лет стоять вообще-то не должен, если он возникает - налицо явные упущения в воспитании, организации досуга ребенка, в развитии его интересов, потому что в этом возрасте и мальчики, и девочки еще дети психологически. Все должно идти своим чередом и природой предусмотрено, что сначала дети должны эмоционально и психологически созреть для взрослых отношений, приобрести опыт общения с противоположным полом и платонической любви, а уж потом переходить к следующему этапу. Я тоже слышала о половом воспитании в западных школах (хотя какое оно, очень зависит от страны - Швеция или Португалия - большая разница) и с одной стороны это хорошо, а сдругой стороны дается весь массив информации, который многим детям пока в таком объеме является излишним, поэтому я за индивидуальный подход дома.
Сообщение было удалено
для всего прогрессивного человечества..
что непонятного в моей фразе, я не понимаю..
что непонятного в моей фразе, я не понимаю..
Еленка
Найт, вы абсолютно правы и я с вами полностю согласна. К сожалению, родители не всегда могут что-то сделат, если в школе их дети окружены сверстниками-друзйами, которые на них влияют не лучшим образом. А особенно трудно с етим боротся, когда окружаюсчее тебя обсчество по другому смотрит на данный вопрос.
Сообщение было удалено
не выйдет индивидуалъный подход.. самые продвинутые быстро введут осталъных в курс дела..
Найт
Еленка, а вот иименно поэтому и должны быть доверительные отношения с родителями, чтобы верили им, а не ровесникам. Конечно, родители должны донести детям мысль, что дети получат поддержку дома в любом случае, что бы ни произошло, но в то же время родители должны сделать все, чтобы ничего из чрезвычайного с их детьми не произошло.
Найт
Упырь Вовочка, а для этого надо, чтобы ребенок с этими "продвинутыми" общался, а как Вам известно, в школе дети никогда не дружат со всеми подряд, а образуются компании по интересам. Так вот, интересы должны быть такими, чтобы уж слишком ушлых там не было. А вообще-то конечно все мы получали доп. информацию от ровесников:), только она не слишком на нас влияла.
Сообщение было удалено
дети могут и не дружитъ, но общатъся.. причём не всегда доброволъно..
Найт
Упырь Вовочка, может быть, но решающего значения на них эта информация не окажет. А знать и воплощать в жизнь - разные вещи.
Мотористка
Сообщение было удалено
Потому что некоторым многим женщинам свойственно идеализировать и выдавать желаемое за действительное.
Дорис
Сообщение было удалено
А! Оказывается, капиталу надо было завидовать! И возможности НЕ РАБОТАТЬ! Вот она, система ценностей, как на ладони. Только прицепить сюда самореализацию не очень получается...
Дорис
Сообщение было удалено
:-)))
Дорис
Сообщение было удалено
Ну, скажем так, это очень depends.... лекция о половом просвещении подростков, боюсь, надолго точно не впечатлит. Рим - да, согласна, достоин долгих впечатлений. Я тоже до сих пор в них слегка, видимо, обновлять пора. Мне жаль, что в России у Вас жизни не было, и детские комплексы, видимо, Вас до сих пор преследуют (см. Ваши посты о советской школе), но, будьте так любезны держать их при себе. Я не цепляюсь к словам, я только читаю то, что Вы написали. Если из этого получается ахинея, значит, двойка писателю. Я не обязана домысливать Ваши проблемы - написали, что по сей день, значит, по сей день. А это уже симптом, Вы возможно, этого не знаете, но если нервная система перевозбуждается на пустом месте и долго не успокаивается, то это - диагноз. Так что - фильтруйте, тогда получится понимание. Может быть.
Дорис
Сообщение было удалено
Еленка - секс без любви, секс с большим количеством партнеров, секс с чужим мужем, секс с несовершеннолетними. Наверное, что-то еще. Я подумаю над этим обязательно на досуге! :-)
Дорис
Сообщение было удалено
Поздравляю! Все перемены, как известно, к лучшему!
Дорис
Сообщение было удалено
Еленка - но карьера же не только в зарплате! а профессиональный рост, руководство людьми, новые участки работы, цели и задачи, блаблабла? Я, собсно, сама отказалась от амбиций, как и Вы, в свое время. Мы пришли в итоге к одному - женщина вынуждена отказываться от своих амбиций ради семьи и детей. Кстати, Ваш муж тоже сменил работу из-за детей? Отказался от руководящей должности и командировок, как только подвернулась оказия с сохранением зарплаты? Или он вообще об этом не задумывался? Это я на тему партнерства...
Дорис
Сообщение было удалено
Я плакаль :-))))
я
Да-а-а, с королевой неувязочка. Вот, оказывается, кто кумир и каковы истинные желания и мечты.
Еленка
Сообщение было удалено
Дорис, стоп! Я не отказалас от карйеры, я просто сменила работу. Новая фирма менше, ето неболшой новообразовавшийся конкуррент. В етой фирме я имею возможност построит их европейские продажи полностю с нуя и в последствии стат совладелцем предприятия. Поетому ето охен хороший рост. Как правило, все начинают делат карйеру в круоных концернах, зарабатывают имя и опыт, и уходят в более мелкие фирмы ради денег и более высокой должности:-) А мой муж два раза отменял операции ради детей, когда они болел&ъ237;. С его профессией гораздо просче быт флексибилным, чем с моей:-)
На всякий случай. Королева всю свою жизнь работает, как проклятая. И на ней с рождения всю жизнь лежит огромнейшая ответственность. Не 50 человек в сцаном "купи-продай" в подчинении, а реальная ответственность за все, что происходит в ее стране . только дурак безмозглый мог назвать ее болонкой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Еленка
Алинаес, в какой стране? в какой стране она президент или премиер министр? в Пакистане?
"я имею хорошее имя в продажах"
"просче быт флексибилным"
человек, который так пишет, плохо владеет русским языком..
"просче быт флексибилным"
человек, который так пишет, плохо владеет русским языком..
Еленка
Сообщение было удалено
и что из етого?
Сообщение было удалено
а то, что сначала была одна Еленка.. а теперъ другая, которая выдаёт себя за настоящую..
Еленка
Да я ето и была, просто пишу с разных компов. Дома у меня нет русской клавятуры:-) а иногда спешу, поетому не напрягаюс с формулировками:-)
Сообщение было удалено
Еленка, мы о какой королеве говорим ? и при чем тут премьер? у каждого из них свои обязанности.
Чеширская кошка
4472. Дорис, н-да, Вам ДВАЖДЫ сказали, что впечатление - не от лекции, а от детей, от того, КАК дети реагировали и работали, а Вы снова - "лекция о половом просвещении подростков, боюсь, надолго точно не впечатлит". Что с Вами? - Понимаете, это неприлично навязчивое стремление исказить информацию во что бы то ни стало, даже явно позорясь, стало настолько явным, что это уже симптом.
4472. Дорис - в России у меня жизнь была...несколько другой, чем у Вас, и школа у меня была...немного другая. Просто, в отличие от Вас, не знающей разницы, в советской школе я училась в ней я с 5 по 10 класс, и разницу имела возможность почувствовать. При том, что учителя НАС, в нашей школе, не обижали, конечно.
...Дело во всеобщем принципиальном неуважении всех ко всем в школе и обществе, а это мало изменилось, потому что не изменилось само общество. Кстати, именно Вы демонстрируете это лучше, чем кто-либо другой на этом форуме - именно своими назойливыми передрегиваниями, откровенно бездарными спекуляциями, настойчивым додумыванием чужих ситуаций и судеб. Вы развозите какую-то противную, липкую грязь "догадок" и "уличений", но при этом очень яростно вопрошаете оппонентов "сами знаете или рассказал кто?". Очень типично для советской тетки. Социальный диагноз, однако...
4472. Дорис - в России у меня жизнь была...несколько другой, чем у Вас, и школа у меня была...немного другая. Просто, в отличие от Вас, не знающей разницы, в советской школе я училась в ней я с 5 по 10 класс, и разницу имела возможность почувствовать. При том, что учителя НАС, в нашей школе, не обижали, конечно.
...Дело во всеобщем принципиальном неуважении всех ко всем в школе и обществе, а это мало изменилось, потому что не изменилось само общество. Кстати, именно Вы демонстрируете это лучше, чем кто-либо другой на этом форуме - именно своими назойливыми передрегиваниями, откровенно бездарными спекуляциями, настойчивым додумыванием чужих ситуаций и судеб. Вы развозите какую-то противную, липкую грязь "догадок" и "уличений", но при этом очень яростно вопрошаете оппонентов "сами знаете или рассказал кто?". Очень типично для советской тетки. Социальный диагноз, однако...
Чеширская кошка
4485. Alinaes - Еленка говорит о форумном персонаже-болонке с ником "королева", а не о Ее величестве Королеве Великобритании...
Чеширская кошка
4461. Найт - я принципиально против. Нет, я за то, чтобы проводить беседы по сексуальному воспитанию дома тоже. Но и за школьные, РАННИЕ и информативные уроки. Информация, да еще обширная, да еще публичная, лишает предмет - в данном случае, секс -таинственности, запретности. Кроме того, ВСЕ получают равные знания. В смысле выстраивания отношений в подростковых группах это очень важно, т.к. нет изначального деления на более и менее информированных, "опытных".
Чеширская кошка
4445. marmotte, а что в том плохого? Почему у русских женщин чья-то беда вызывает искреннее сочувствие, а чей-то успех - непременное порицание, мол, чего выпендрилась, похвасталась?
Чеширская кошка
4430. Еленка, поздравляю с новой работой! Удачи Вам, процветания и благополучия!
А Дорис, просто, видимо, кроме своих финдокументов, ничего не читала. Иначе не стала бы отсылать меня в---Древний Рим, строго говоря, погибший из-за разврата!!! Я тащусь, давно так не смеялась!!! Ну, а о Шекспире, вообще, молчу: во многих его произведениях все формы разврата не только упоминаются но и воспеваются. Красиво, поэтично, но сути это не меняет! Бедная Дорис, влипает раз за разом...
А Дорис, просто, видимо, кроме своих финдокументов, ничего не читала. Иначе не стала бы отсылать меня в---Древний Рим, строго говоря, погибший из-за разврата!!! Я тащусь, давно так не смеялась!!! Ну, а о Шекспире, вообще, молчу: во многих его произведениях все формы разврата не только упоминаются но и воспеваются. Красиво, поэтично, но сути это не меняет! Бедная Дорис, влипает раз за разом...
Чеширская кошка
4438. Еленка, вот именно.
4459. Еленка - дамы негодуют в принципе, что не сумели убедить Вас, как у Вас все плохо, в связи с равным партнерством (га-а-а-а-а!!!), а если еще не плохо, то будет плохо обязательно:). Кстати, тон сменился на более резкий, когда обсуждали разводы. По-моему, многих разъярила Ваша уверенность в том, что, во-первых, если любовь закончилась, нечего жить без нее вместе; во-вторых, Ваша уверенность в том, что Вы, с двумя детьми, в случае, не дай Бог, развода, одна не останетесь, если того захотите. Болезненная для русских женщин тема: многие всю жизнь терпят нелюбый брак только из-за детей, зная, что в личной жизни среднестатистической разведенке с 2 детьми, реально, в России мало светит.
4459. Еленка - дамы негодуют в принципе, что не сумели убедить Вас, как у Вас все плохо, в связи с равным партнерством (га-а-а-а-а!!!), а если еще не плохо, то будет плохо обязательно:). Кстати, тон сменился на более резкий, когда обсуждали разводы. По-моему, многих разъярила Ваша уверенность в том, что, во-первых, если любовь закончилась, нечего жить без нее вместе; во-вторых, Ваша уверенность в том, что Вы, с двумя детьми, в случае, не дай Бог, развода, одна не останетесь, если того захотите. Болезненная для русских женщин тема: многие всю жизнь терпят нелюбый брак только из-за детей, зная, что в личной жизни среднестатистической разведенке с 2 детьми, реально, в России мало светит.
marmotte
Сообщение было удалено
Алина, ты не совсем права насчет ответственности, у королевы все-таки скорее декоративная роль. Но, конечно, по ее роли ей положено исполнять такою туеву хучу обязанностей, что ну ее, эту королевскую жизнь, что называется - ни вздохнуть, ни охнуть
Чеширская кошка
4492. marmotte, "Королева царствует, но не правит", - говорят англичане. Но царствование - тоже нелегкая штука. И работы много. В неправительственных организациях, например...
Дорис
Сообщение было удалено
А! Ваш муж - врач? Тогда понятно, тут свои особенности есть. Я просто к тому, что мой муж в свое время тоже отказывался от многого ради детей. Собсно, все вернулось и наверсталось, я просто к разговору о партнерстве. А насчет игр "крупный" - "мелкий" - это да, старо, как мир. Нарабатываем опыт, дальше пускаемся вплавь самостоятельно. Заманчиво, конечно. Теперь задача - из мелкой фирмы сделать концерн. :-)
Дорис
Сообщение было удалено
ЧК, вопрос по теме - что означает Ваша фраза "терпят много лет брак ради детей"? Никогда не могла ее понять. А что, детей рожать заставляли, что ли, в таком плохом браке? Привязывали, насиловали, не давали принимать противозачаточные таблетки? Это я про "бедных" женщин. Откуда такая догма, что терпят ради детей? Если родила детей - может, не так все плохо было? Или было плохо, но с головой? Ну, тогда кто ж в этом виноват? Плохой муж? Или государство? Или, все-таки, кто-то еще?
Чеширская кошка
4479. Alinaes, это к 4420. marmotte
Чеширская кошка
4495. Дорис, Не знаете, что, бывает, проходит любовь (кто виноват - неважно), остаются общие дети, и супруги "доживают" до их совершеннолетия, не любя, а только терпя друг друга? И это еще не худший вариант! - А много российских женщин терпят никчемушного мужа, который часто не только денег не приносит, но еще и выносит все из дома, ради того чтобы считаться замужней, потому что разведенка - клеймо, а, разводясь, многие отцы разводятся и с детьми. А еще не знаете, что большинство разведенных в России с 2 детьми не могут выйти замуж вторично? Нет таких явлений??? - ну, тогда извините, все врут - и российские СМИ; и российские исследователи семьи и брака, и российские создатели сериалов и писательницы, типа Щербаковой, Токаревой или Улицкой...ай, бяда!!!
Чеширская кошка
4472. Дорис - пока Вы ничего своего не придумали, хочу уточнить, что с 1 по 5 класс училась в 2 школах, т.е., программу нашей школы проходила тоже:). Сдавала экстерном, приезжая домой, и впечатление от советской школы...сформировалось
рано. При том, повторяю, что никто из учителей не обижал. Кстати, не далее, как в Сентябре, была в Питере, и в школу к подруге зашла. Несется толпа учеников по коридору на нас, впереди меня идет учительница:"Котов, ты что носишься, ты что, идиот? Немедленно успокоились все!!!" - Обычная питерская школа, учительница лет 25-27...За такие слова, обращенные к детям, здесь ей бы - минимум - поставили на вид, максимум - дисквалифицировали. Так что, Дорис, не меняется советская школа, в части уважения к детям и друг другу.
рано. При том, повторяю, что никто из учителей не обижал. Кстати, не далее, как в Сентябре, была в Питере, и в школу к подруге зашла. Несется толпа учеников по коридору на нас, впереди меня идет учительница:"Котов, ты что носишься, ты что, идиот? Немедленно успокоились все!!!" - Обычная питерская школа, учительница лет 25-27...За такие слова, обращенные к детям, здесь ей бы - минимум - поставили на вид, максимум - дисквалифицировали. Так что, Дорис, не меняется советская школа, в части уважения к детям и друг другу.
я
Сообщение было удалено
Ну ребята, что то вы путаетесь в показаниях, это не мы вас убеждаем, что у вас все плохо, это вы пытаетесь убедить нас, что наши женщины, по сути существа забитые, и счастья своего не ведаем,что не прокатило.
А к вопросу о партнерских отношениях, могу сказать, что у вас ценность мужского, чисто физического труда, невелика, отсюда и последствия в виде партнерства. А у нас лично, в нескольких часах езды уже война, Чечня, Ингушения, Осетия,Дагестан, да и Грузия недалеко. Трафик оружия, наркотиков и т.д.Следующий раз очередному отряду ОМОН скажу, чтобы устроили с чеченцами перемирие на время, пока Саша, Ваня, Вова сбегают детям памперсы поменяют. Что то у заграничных дам кругозор маловат, дальше своего носа не видят, хоть и совершенствуются в "развитии". Развитие ИМХО - уметь стать на точку зрения друго человека и прочувствовать его ситуацию и настроение.
А к вопросу о партнерских отношениях, могу сказать, что у вас ценность мужского, чисто физического труда, невелика, отсюда и последствия в виде партнерства. А у нас лично, в нескольких часах езды уже война, Чечня, Ингушения, Осетия,Дагестан, да и Грузия недалеко. Трафик оружия, наркотиков и т.д.Следующий раз очередному отряду ОМОН скажу, чтобы устроили с чеченцами перемирие на время, пока Саша, Ваня, Вова сбегают детям памперсы поменяют. Что то у заграничных дам кругозор маловат, дальше своего носа не видят, хоть и совершенствуются в "развитии". Развитие ИМХО - уметь стать на точку зрения друго человека и прочувствовать его ситуацию и настроение.
Чеширская кошка
4499. я, ну да, ну да, мы уже поняли: чтобы не менять памперсы, мужики в войну играют:). Некоторые в Чечне, в составе ОМОНа, остальные - по компьютеру, насколько я понимаю. И российские дамы это очень даже уважают, мол, мужские игры, а детки подождут...
Чеширская кошка
4499. я, покажите мне хоть один Ваш пост, где бы Вы хотя бы попробовали "стать на точку зрения друго человека и прочувствовать его ситуацию".
я
Сообщение было удалено
Ну остальные - это кто? 10% от всего населения. Выбросьте армию, ОМОН, милицию, дальнобойщиков, строителей, моряков, железнодорожников, шахтеров, посто деревню, где без мужской силы никуда и прочая и прочая и прочая. Что остается? Молодежь. Потомучто все самостоятельнын мужчины при деле и 8 часовым рабочим днем не ограничиваются. И оставьте им право решать, что им лучше, ведь вы оставили за собой право жить там, где вам лучше.
Чеширская кошка
4502. я, ну, если ТАК лучше женщинам, ради Бога. Только одного не понимаю: если у мужчины нет времени на семью, ЗАЧЕМ он ее заводит?
Почему семейные европейские мужчины, выбравшие "армию, ОМОН, милицию, дальнобойщиков, строителей, моряков, железнодорожников, шахтеров, посто деревню", тем не менее, находят время систематически заниматься семьей и детьми, а если не находят - то и не заводят семью?
Почему семейные европейские мужчины, выбравшие "армию, ОМОН, милицию, дальнобойщиков, строителей, моряков, железнодорожников, шахтеров, посто деревню", тем не менее, находят время систематически заниматься семьей и детьми, а если не находят - то и не заводят семью?
Дорис
Сообщение было удалено
ЧК - что Вы паясничаете на пустом месте? Про любовь, которая проходит, знаю. Но не верю, что у всех поголовно "разлюбивших" она проходит после рождения второго ребенка. Насчет клейма разведенки - не знала, каюсь. Оказывается, клеймо на них? Хм... интересно. Я вроде в этом обществе живу, но не припомню такого. Как-то в детстве, читая в журнале на даче повесть времен второй мировой, наткнулась на такое слово, бабушка мне его объяснила. Хм... разведенка? Нет, не слышала в своем окружении ни разу. Про то, что отцы разводятся и с детьми - см. выше. Ну смотреть же надо, от кого рожаешь, ёклмн! Ну, а насчет "не могут выйти замуж вторично" - черт его поймет, не могут, или не хотят. Я только знаю, что если мужчина любит женщину, то дети его не остановят. А если грош такой мусчинке цена - да на фига такое счастье-то? Российские СМИ врут, конечно, а писательниц не имею чести знать, не интересуюсь такими "творениями" особо, если честно. У Улицкой помню что-то такое про аборты, "Казус Кукоцкого", вспомнила! Токарева уж лет 10 не на слуху, какие-то бузысходно-тоскливые чтива кропала раньше. С Щербаковой не знакома. А они там что, про разведенок пишут, или про женщин с двумя детьми?
Сообщение было удалено
ну-ну.. значит "клавятура" виновата в выражениях типа "я имею хорошее имя в продажах"..
Дорис
Сообщение было удалено
ЧК - мой скромный жизненный опыт говорит о том, что если женщина живет с этим мужчиной и рожает от него детей, то ситуация ее устраивает. Вряд ли она это делает только из-за так наз "социального статуса", он на самом деле ей ничего не дает для жизни. Если мужчина - пирог ни с чем по всем статьям, то жить с ним может только садомазохистка какая-нибудь. Убери этого из ее жизни - она найдет себе другого не лучше, ибо потребность быть жертвой сильнее ее. Люди не зря коверкают свою жизнь - и жена, обманутая мужем, закрывает на ситуацию глаза не ради детей, не ради имущества, не ради статуса. Скажем так, далеко не всегда ради этого. Тут у нас на работе разное происходит, некоторые приходят ко мне общаться. Вы не поверите, какие людьми движут на самом деле поступки. К определенному возрасту постулат "а шо люди скажут" застит глаза только самым неумным. Остальные играют в игры, всякие разные. Но очень людьми уважаемые. Кстати, вне зависимости от места проживания :)
Дорис
Сообщение было удалено
Это - дословный перевод на русский. Некоторые начинают так говорить после долгого пеперыва в русском общении...
Следующая тема
Предыдущая тема