Гость
Статьи
Помогите советом …

Помогите советом (финансовый вопрос в отношениях)

Добрый день. Ежедневно читаю этот сайт, но написать решилась только сейчас.
Мне необходим совет, так как в подобной ситуации ни разу не была и не знаю, кто прав и кто виноват.
Итак, история : я уже год встречаюсь с мужчиной старше меня на 14 лет. Сама работаю, имею зарплату выше средней, но не богачка. Снимаю квартиру, оплачиваю свою жизнь, развлечения и поездки. Он завоевал меня своим умом, опытом и, чего греха таить, внешностью. Импозантный, интересный мужчина. Сначала жили каждый у себя и встречались по выходным. Я в то время еще сдавала на права, так что ему приходилось забирать меня в пятницу вечером, а в воскресенье везти обратно (в его районе нет общественного транспорта). В то время все было хорошо, партнерские отношения, приятное времяпровождение, общие интересы. Затем я получила права и он стал настаивать на моем переезде к нему. Стал настаивать на покупке мной машины. Я выбрала несколько подержанных машин, которые могу себе позволить оплатить. И тут начались непонятки. Я озвучила ему сумму моего бюджета и показала машины, на которые смотрела с просьбой помочь определиться. Вместо этого он повез меня в дорогой автосалон, начал там разговаривать с продавцом и, уже в процессе, я поняла, что оплачивать машину буду я. При том, что мой бюджет был неоднократно озвучен и уже была выборка подержанных машин. Он сказал, что ему будет стыдно, если я буду ездить на совсем старенькой. И что его отец тоже поддерживает идею на покупку новой, так как она более безопасна. Я ответила, что если они с отцом такие умные, то пусть тогда сами покупают мне машину, так как новая не укладывается в мой бюджет.

Devushka
36 ответов
Последний — 17 мая 2010, 17:13 Перейти
1.
подруга

а они что ответили?

если бы меня так отвезли в автосалон, я бы подумала что он издевается просто.

2.
Nona

ТАК ПОНИМАЮ ВАМ ГДЕ-ТО 20 А ЕМУ 32. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МУЖИКУ НРАВИТСЯ ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА - С ЭТИМ ОН СПОКОЕН. МУЖИК ИЗ ВЫСШЕГО СОРТА БУДЕТ.ПОНЯТНО ХВАСТАТЬСЯ ОН ВАМИ ХОЧЕТ СО ВСЕМИ.НЕ БОЙТЕСЬ ЕМУ СКАЗАТЬ МИЛЫЙ КУПИ МНЕ МАШИНУ.НО ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ АВТОР. У НЕГО ЗАТРАТ НА ВАС НИКАКИХ - ЕГО ЭТО УСТРАИВАЕТ. А КОГДА К НИМУ ПЕРЕЕДЕТЕ ТО ТРАХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ЭТО ЕГО ТОЖЕ УСТРАИВАЕТ. ДУМАЮ ОН ВАМИ ДОРОЖИТ И ТАЧКУ ВАМ КУПИТ - ПОПРОСИТЕ.

3.
ВЛ

Очень интересная история. Будет продолжение или это все?

4.
Гость

Автор и...?? что далее то?

5.
helen

2,задолбали уже своим кэпслоком. Сто раз Вас все просили выключить -все без толку.

6.
ктулху

неадекват какой-то с его стороны

7.
Андрей

Объясните Вашему мужчине, что покупка нового авто - совершеннейшая глупость. Поскольку сразу при выезде за ворота магазина оно становится б/у и теряет сходу 10% от цены. Попросите лучше помочь выбрать несильно подержаную, свежую машину в отличном состоянии.

Если на ее покупку не хватает Ваших денег, то конечно все свои "хотелки" относительно Вашей будущей авто за его счет, это как минимум логично и правильно.

Если он не согласен, попытайтесь вежливо и предельно корректно попросить его обосновать свою точку зрения и обсудите все спокойно и без претензий друг другу.

8.
Аня

автор, ни в коем случае не покупайте машину за свой счет! дорогую вы не потянете и не надо. старая вам не нужна, это небезопасно!

если поведетесь и купите , потом он начнет чудить. дорогая, купи себе шубу. а то мне неловко с тобой в ресторан идти. потом еще что-нить придумает.

ну что вы скромная такая. если любит, пусть вкладывается! но сами ничего не просите! это нужно очень осторожно отношения выстраивать. вот как я, мне мой сам все на блюдечке приносит. ничего запредельного мне не надо. поэтому дает то что он в силах дать

9.
Devushka

Простите, вчера не дождалась, пока модераторы проверят тему. Вот продолжение :

Далее, он вроде что-то понял и извинился за такое манипулирование. Начали искать дальше. Я нашла ту, которая мне нравится, подержанную. Опять он начал меня уговаривать на такую же, но новую. В общем, неважно. Купила подержанную, переехала к нему. Мой бюджет сильно пошатнулся : выплаты по кредиту, бензин, страховка. Плюс, если раньше я тратила на поездки из дома на работу 40 минут, то теперь трачу полтора часа в одну сторону, и то если нет пробок. В общем, теперь я очень сильно устаю, так как моя жизнь проходит в темпе дом-машина-работа-машина-дом-спать. Плюс готовка теперь на мне, глажка - тоже, уборка пополам.

Он же сохранил свою прежнюю жизнь и получил одни плюсы : симпатичная девушка готовит ему еду, гладит его белье , убирает дом, делает массажи. При этом не стоит ему ни копейки. Дорога для него занимает 15 минут до работы.

10.
Devushka

Свою квартиру я пока продолжаю оплачивать. Живу практически у него. Продукты покупаем, как придется. Иногда он, иногда я. Теперь он начинает с меня требовать, чтобы я оставила свою квартиру и начала отдавать те деньги ему, на совместный якобы бюджет.

Теперь о наших возможностях : он зарабатывает в 5 раз больше меня. Живем как-то так : каждый за себя. И меня начинает это не устраивать. Так как вроде мы - пара, взрослые люди. А с другой стороны, просто два человека в одном доме. Он может покупать себе вещи от известных дизайнеров, тратит бешеные деньги на книги, диски, рестораны (в ресторанах платим каждый за себя)/ То есть у нас нет такого (например) : у нашей пары доход в 12000 в месяц. У нас есть - у него доход в 10000, а у меня в 2000. Дом - его, он выплачивает за него кредит. Если я, плюс ко всем моим дополнительным тратам начну платить ему арендную плату, то мне своя квартира никогда не светит. А мотаться всю жизнь по мужикам мне не хочется.

11.
Devushka

Попробую обьяснить по-другому : я готова вкладывать в совместный бюджет, я очень этого хочу. Но одно дело - купить совсместно квартиру или дом и прописать в контракте, кто что выплачивает, чтобы в конце не оказаться с голым задом если вдруг что. Другое дело - жить его жизнью, в его жилье. Он выбирает очень дорогую мебель, которую я не могу себе позволить. Он покупает очень дорогие продукты, я питаюсь поскромнее. Он одевается у ИвСенЛорана, я в Манго и Заре.

Я не знаю, стоит ли мне продолжать наши отношения или лучше закончить их сейчас. Дело в том, что мой заработок выше среднего по стране, но намного ниже его заработка. И я чувствую себя ущербной. Я не привыкла выпрашивать подарки и от кого-то зависеть, так что надеюсь только на себя и вижу, что не тяну в таком ритме.

Ему нравятся блондинки - я покрасилась в блондинку, это стоит мне определенную сумму денег в месяц. Ему нравится кружевное белье - я обновила этот гардероб, но он все равно раскритиковал, сказав, что я могла купить один, но очень дорогой комплект его любимой марки, а не четыре марок подешевле.

В общем, не знаю я, что мне делать. То ли я - конченая меркантильная эгоистка, то ли что-то в наших отношениях не так. Надеюсь, вы поможете мне определиться в данной проблеме.

Спасибо

12.
ВЛ

Автор Зря вы продолжние написали. Начало было гораздо интереснее (((( А тут вы маленько перебрали. Про ИВ Сен Лорана вообще зря - он уж помер давно. А марку свою еще до смерти продал, ее теперь юзают все, кому не лень. Даже вьетнамцы.

Короче, продолжение не получилось.

13.
Devushka

ВЛ однако же, костюмами от ИвСенЛорана заполнен весь его гардероб. Но тема, согласитесь, не об этом.

вот Вам ссылка на его официальный сайт, марка живет и процветает.

http://www.ysl.com/

14.
Аня

я чет не поняла - разводко что ль?))

ежели нет, то отвечаю, автор, нет, вы не меркантильная дура. это он меркантильный дурак

15.
Devushka

Аня да нет, не разводка. Я просто не знаю, что дальше делать, так как мне кажется, что меркантильный-таки он, а дура-таки я.

16.
ВЛ
Devushka

ВЛ однако же, костюмами от ИвСенЛорана заполнен весь его гардероб. Но тема, согласитесь, не об этом. вот Вам ссылка на его официальный сайт, марка живет и процветает. http://www.ysl.com/

Кто бы спорил. Живет, родимая! Можно сказать, ушла в широкие массы населения. А ссылка мне не нужна, мой мужик Армани носит )))))))))))))))

Но тема не об этом, согласна

17.
Devushka

ВЛ Армани дешевле ИвСенЛорана...:) И подделывается на раз китайскими умельцами.

но тема и правда не об этом...:)

18.
Аня

Devushka, мне кажется вы все сами уже понимаете и сами решили что недолго вам осталось вместе быть. вопрос в том как сейчас аккуратно уйти в сторону. расстаться без скандалов и манипулирований. наверное это не просто, потому что он хитрый человек, но уж деньгами он вас точно не попрекнет)

придумайте что-нить.попросите большую сумму в долг, посмотрите реакцию) ну как проверка вроде)

19.
Devushka

Аня да зачем мне деньги в долг? Я тоже не хочу никем манипулировать. Просто думаю : либо пытаться обьяснить мои недовольства (но как?) и посмотреть, поймет или нет. Либо уходить.

20.
Аня

Devushka, вы его так сильно любите? ну это понятно что за целый год привязались к нему, родной человек и т д. в этом я вас понимаю. но вы изначально себя неправильно поставили.а вот он поставил себя очень и очень удобно.ему шикарно живется по-моему. а вы без единой малюсенькой перетензии.так нельзя подстраиваться.

насчет денег в долг я предложила лишь потому чтобы узнать насколько он вами дорожит. если вам этот вариант не подходит, то говорите прямо в лоб. так и так , большие траты, я устаю к тому же, мне некомфортно. помоги мне тем то и тем то. что думаете?

21.
Devushka

Попробую

22.
4

Ему просто так УДОБНО. Вы для него - УДОБНАЯ. Без запросов, самостоятельная, с неплохим доходом.В общем, мужик хорошо устроился.Да к тому же, понтов в нем много, а нормальных мужских качеств, по всей видимости, маловато.Но это сейчас на каждом шагу.

Советы легко давать, но меня бы многие вещи насторожили бы и напрягли и скорее всего, я свалила бы.Или включайте стерву, чтоб не жить, в ущерб себе.Сразу надо обозначать финансовые вопросы и видение совместного прживания, чтоб потом не было непоняток.

23.
TOTOSHKA

Девушка я вас понимаю, примерно такая же ситуация. :((( И тоже не знаю что делать.

Девушка, я сама была такой же. Типа не меркантильная, вся такая лапочка.

Вот поняла, что стратегия не катит.

Теперь таких как я называют кто-то "стервами", а кто-то "настоящими женщинами". Мне плевать. Зато ноги никто не вытирает.

Но я не понимаю. Я не понимаю ЗАЧЕМ.. С каждым часом с ним вы теряете частицу себя, своей жизни, своец личности.

Но самое опасное не это.

Самое опасное то, что он вас подставит и носом не поведет. Еще вас обвинит.

ВЫ не предохраняетесь? Может он вас спидом заразит (да с кем-нить в клубе переспит), а потом еще вас и обвинит в *** д стве.. Хотите, чтобы вас так жизнь научила?

____

По теме. Надо быть оченб смелой девушкой, чтобы встречаться с мужчиной, который явно богаче тебя. Потому что это уже уровень, и от вас будут требовать соответствия. И вы должны сразу сказать, что не потянете. А там либо мужчина сам обеспечит вам такой уровень (что редко), либо пошлет очередную давалку (в его глазах) нах..

26.
автор темы
Devushka

Простите, вчера не дождалась, пока модераторы проверят тему. Вот продолжение :



Далее, он вроде что-то понял и извинился за такое манипулирование. Начали искать дальше. Я нашла ту, которая мне нравится, подержанную. Опять он начал меня уговаривать на такую же, но новую. В общем, неважно. Купила подержанную, переехала к нему. Мой бюджет сильно пошатнулся : выплаты по кредиту, бензин, страховка. Плюс, если раньше я тратила на поездки из дома на работу 40 минут, то теперь трачу полтора часа в одну сторону, и то если нет пробок. В общем, теперь я очень сильно устаю, так как моя жизнь проходит в темпе дом-машина-работа-машина-дом-спать. Плюс готовка теперь на мне, глажка - тоже, уборка пополам.

Он же сохранил свою прежнюю жизнь и получил одни плюсы : симпатичная девушка готовит ему еду, гладит его белье , убирает дом, делает массажи. При этом не стоит ему ни копейки. Дорога для него занимает 15 минут до работы.

Автор , а зачем Вы при таких раскладах к нему переезжали? Так бы и сказали ему это всё.

И Вы немного лукавите - у Вас уменьшились выплаты. На сьём,в частности.

27.
автор темы
автор темы

DevushkaПростите, вчера не дождалась, пока модераторы проверят тему. Вот продолжение :



Далее, он вроде что-то понял и извинился за такое манипулирование. Начали искать дальше. Я нашла ту, которая мне нравится, подержанную. Опять он начал меня уговаривать на такую же, но новую. В общем, неважно. Купила подержанную, переехала к нему. Мой бюджет сильно пошатнулся : выплаты по кредиту, бензин, страховка. Плюс, если раньше я тратила на поездки из дома на работу 40 минут, то теперь трачу полтора часа в одну сторону, и то если нет пробок. В общем, теперь я очень сильно устаю, так как моя жизнь проходит в темпе дом-машина-работа-машина-дом-спать. Плюс готовка теперь на мне, глажка - тоже, уборка пополам.

Он же сохранил свою прежнюю жизнь и получил одни плюсы : симпатичная девушка готовит ему еду, гладит его белье , убирает дом, делает массажи. При этом не стоит ему ни копейки. Дорога для него занимает 15 минут до работы.

Автор , а зачем Вы при таких раскладах к нему переезжали? Так бы и сказали ему это всё.

И Вы немного лукавите - у Вас уменьшились выплаты. На сьём,в частности.

Дочитала, беру слова обратнор.

Ну, попробуйте с ним поговрить. А по-хорошему - да, надо бы расстаться. Как-то он Вамит пользуется. Вы так долго не протянете.

28.
Devushka
автор темы

автор темы

DevushkaПростите, вчера не дождалась, пока модераторы проверят тему. Вот продолжение : Далее, он вроде что-то понял и извинился за такое манипулирование. Начали искать дальше. Я нашла ту, которая мне нравится, подержанную. Опять он начал меня уговаривать на такую же, но новую. В общем, неважно. Купила подержанную, переехала к нему. Мой бюджет сильно пошатнулся : выплаты по кредиту, бензин, страховка. Плюс, если раньше я тратила на поездки из дома на работу 40 минут, то теперь трачу полтора часа в одну сторону, и то если нет пробок. В общем, теперь я очень сильно устаю, так как моя жизнь проходит в темпе дом-машина-работа-машина-дом-спать. Плюс готовка теперь на мне, глажка - тоже, уборка пополам. Он же сохранил свою прежнюю жизнь и получил одни плюсы : симпатичная девушка готовит ему еду, гладит его белье , убирает дом, делает массажи. При этом не стоит ему ни копейки. Дорога для него занимает 15 минут до работы. Автор , а зачем Вы при таких раскладах к нему переезжали? Так бы и сказали ему это всё. И Вы немного лукавите - у Вас уменьшились выплаты. На сьём,в частности.

Дочитала, беру слова обратнор. Ну, попробуйте с ним поговрить. А по-хорошему - да, надо бы расстаться. Как-то он Вамит пользуется. Вы так долго не протянете.

А как тут поговорить? Ведь проблема, как Вы понимаете, не в деньгах. Но примеры все основаны на них. Как это обьяснить так, чтобы он не подумал, что я просто от него денег хочу? Не хочу я денег, хочу семью, общий бюджет и равноправие. А вкладывать деньги в ЕГО дом я не собираюсь. Он меня завтра пошлет и что мне надо будет делать?

29.
....

Переводите отношения в режим встречь. Жить с ним для вас нет смысла, это отношения без будущего. Вы для него просто удобный вариант, совмещающий бесплатный секс с бесплатной домработницей. Вам зачем быть домработницей ?

30.
Devushka

Я "встречаться" уже не хочу, навстречалась. Мне семья нужна, а не по лавочкам сидеть

31.
Bumt
helen

2,задолбали уже своим кэпслоком. Сто раз Вас все просили выключить -все без толку.

К таким автрам пишущим кэпслоком, отношусь без всякого уважения, и таких не читаю.

32.
Bumt
Devushka

Я "встречаться" уже не хочу, навстречалась. Мне семья нужна, а не по лавочкам сидеть

Всё, что вам надо сделать, это поговорить и чтобы ваша ситуация стала кристально прозрачной.

Хотя то что он не проявляет инициативы в прояснении денжных вопросов, даёт основания сделать мрачный прогноз. Не порядочно он поступает.

33.
мя

Автор, он ведь не любит вас, вы это сами прекрасно понимаете.

Либо этот человек не способен любить. Да и у вас к нему не чувства, а по моему просто боязнь потерять приемлемый вариант.

Вас объеденило стремление к равноправию, только у него свои понятия о равноправии, у вас свои.

34.
Devushka

Ну вот и поговорили мы. Он сказал, что хочет, чтобы я ему давала деньги за проживание и тогда он сможет покупать себе больше всяких приятных мелочей. Я спросила, а что же тогда остается мне? Он ответил, что живу я теперь в 200м*2 и что за это надо платить и в отношениях участвовать в том числе и финансово. Я обьяснила, что и так уже участвую, что машина мне обходится дорого, и что она была куплена только для того, чтобы быть с ним. Плюс я покупаю продукты, убираю его дом, глажу его одежду и готовлю. И что мне обидно, так как с ним я себя чувствую какой-то голодранкой, хотя имею неплохую зарплату. Сказала ему, что готова вкладывать в совместное жилье, если мы оба покупаем дом и у нотариуса написано, кто сколько вкладывал. А вкладывать в его дом считаю глупым. Он начал говорить о счетах за электричество, воду. Но я же не виновата, что он много на это тратит, если он сам установил автоматические поливалки сада и всякие разные прибамбасы, которые тратят электроэнергию.

В общем, уходить, по-моему, надо. Потому что это - не пара.

35.
Катя

Он просто с вами живет,так как этот вариант очень для него удобен, он вас не любит. Мой вам совет-уходите от него,он вас использует, а вы тратите мвоё время,деньги и молодость на человека,который вас не достоин.

36.
Лолита

[quote="Devushka"]Ну вот и поговорили мы. Он сказал, что хочет, чтобы я ему давала деньги за проживание и тогда он сможет покупать себе больше всяких приятных мелочей. Я спросила, а что же тогда остается мне? Он ответил, что живу я теперь в 200м*2 и что за это надо платить и в отношениях участвовать в том числе и финансово. Я обьяснила, что и так уже участвую, что машина мне обходится дорого, и что она была куплена только для того, чтобы быть с ним. Плюс я покупаю продукты, убираю его дом, глажу его одежду и готовлю. И что мне обидно, так как с ним я себя чувствую какой-то голодранкой, хотя имею неплохую зарплату. Сказала ему, что готова вкладывать в совместное жилье, если мы оба покупаем дом и у нотариуса написано, кто сколько вкладывал. А вкладывать в его дом считаю глупым. Он начал говорить о счетах за электричество, воду. Но я же не виновата, что он много на это тратит, если он сам установил автоматические поливалки сада и всякие разные прибамбасы, которые тратят электроэнергию.

Я в шоке!!Да про какую тут любовь речь???Да он наглый,безкультурный жлоб,таких нужно обходить десятой дорогой.Не плохо устроился,наглец.А если бы Вам позволяли финансы,он бы предложил КУПИТЬ ЕМУ дом???Он что забыл кто из вас мужчина,а кто женщина???!Хотя его этому и не учили видимо.

"(в ресторанах платим каждый за себя)" Вот этот факт говорит обо всём...больше ничего рассказывать не нужно.После такого случая мужчина(если его можна так назвать)меня больше бы не увидел.

И задумываться над этим всем нужно было раньше,а не теперь,Вам же кота в мешке не подсовывали.Вы послушно исполняли все его прихоти,ничего не получая взамен.У Вас никогда не возникало вопроса почему человек,который(якобы)любит меня не дарит дорогих подарков при том,что имеет возможность?Только командует.Купи мне,если тебе стыдно и что-то не устраивает!!!!

Автор,это не любовь,он просто Вас использует,бегите от него.Вы на такое не заслуживаете.И даже не раздумывайте,будете плакать потом,только будет поздно...