Гость
Статьи
сын и денежные …

сын и денежные отношения

Нужен очень совет - как быть? Ситуация такая: у сына очень приличная зарплата более 2 тыс. у.е. он живет с нами и не принимает материального участия в оплате жилья , еды, и пр. . На Мои попытки призвать его хотя бы частично оплачивать коммунальные расходы - он отвечает - у тебя что у самой денег не хватает.??? Более того я обещала оплачивать частично его аспирантуру и теперь после того как наступил кризис и моя зарплата стала в два раза меньше его - он продолжает настаивать на выполнении мной этого обещания. Он предпочитает тратить свои деньги на машину, дорогие часы , кафешки с друзьми ... Причем обстановка в доме дружеская, мы все любим друг друга( у меня еще есть младший сын и муж) КАк быть?

мама взрослого сына
37 ответов
Последний — Перейти
Грин

объяснить сыну, что такое быть мужчиной в доме

в будещей семейно жизни прогодиться

зайка

Автор, пора бы сыну отделиться от вас. Можно скинуться всем на первый взнос на квартиру и пусть сам и оплачивает и квартиру и свои расходы.

пубертатная гопота

бабла на 2 тонны а пацаном быть не хочет скажи типа по понятиям мы живем семьей так что будь любезен

ксюшка

такое впечатление, что вы его прям взрослого получили, своего старшенького.

надо было раньше научиться с ним договариваться - теперь по-моему только ультиматумы ставить, что не есть хорошо.

лет ему сколько?

например - участвуешь в расходах семьи или снимаешь квартиру.

вообще вы вырастили инфантила.

Гость
ксюшка

Сообщение было удалено

Точно! Все друг друга любим. А сын больше всех себя!

Андрей

а я родителям когда предлогаю деньги они отказываются-(((

Нибелунги

Неважно сын или дочь растет в семье, начав работать, они должны оплачивать часть коммуналки и еду (либо просто покупать продукты). Если сына такой вариант не устраивает, он можнт снять квартиру и жить отдельно.

Авдотья

"Более того я обещала оплачивать частично его аспирантуру..."

А потом обещали подкидывать деньжат сыну, если не будет хватать на девушек? Вы похоже его так и будете пасти до старости. Воспитывать надо было по-другому. Не сделайте такой ошибки с младшеньким.

А с сыном пусть отец поговорит. Жестко. Это мужские дела, если по-хорошему сын не понимает.

интересуюсЪ

6, а вы оставляйте денежки на столе, пока никто не видит

автору, жрать не давать сыну, ни за что не платить, а лучше "выпасть" его из гнезда в самостоятельное плавание, пущай живет своим умом.

ВЛ

А у меня такие разговоры с сыном вел бы отец. В самой дружеской обстановке и полном миролюбии. Даже не сомневаюсь, что одного раза хватило бы.

АВТОР, ВЫ РАЗБАЛоВАЛИ СЫНА, ВОТ И ВСЁ. ПОМНЮ МАМА МЕНЯ ТАК ВОСПИТАЛА - Я ЕЙ ВСЁ ДО КОПЕЙКИ ОТДАВАЛА. В ВОСПИТАНИИ ДЕЛО.ВЫ ЕМУ ЕЩЁ И ЧАСТЬ СВОИХ ДЕНЕГ ОБЕЩАЛИ ДАВАТЬ? НУ ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ...ГРУБО ЗВУЧИТ, НО САМИ ВИНОВАТЫ. ВЫ ЕГО УЖЕ НЕ ОТУЧИТЕ - ОН ТАК ВЫРОС..

Вода морская

А почему бы вашему сыну с такой зарплатой не снимать себе жилье, все проблемы бы отпали разом. Сколько вашему сыну лет?

Новое Имя

Если вы содержите своего мужа, тогда понятно откуда у вашего сына такой пример. Тогда тяните и дальше троих мужиков и не возмущайтесь - вы сами себе такую судьбу зачем-то выбрали. Если ваш муж зарабатывает деньги для семьи - этот вопрос должен решать он.

DST

Делегируйте решение этого вопроса мужу. Сын неправ

Щасвирнус

Да, мамаша. В старости помощи не дождетесь. Сами так воспитали небось. Все на тарелочке с каемочкой. Вообще вариант оплаты отдельно-разделение лицевых счетов. Обратитесь в ЖЭК. У меня подруга развелась с мужем. Живут в трешке вместе, не куда уйти. Так она за него платить не хочет, он за нее. Так и не платят уже года 3. Самое интересное, что ничего не отключили еще. А лицевой счет не делят, толи комнаты смежные, толи кухня маленькая, нельзя коммуналку создавать. Это отступление. А если ваш сынуля не понимает что маме помогать надо, дело труба.

Гость

а я стесняюсь сыну сказать, что выделенных денег не хватает на питание...надо бы прибавить...на нем вся коммуналка, интернет, кабельное и пр. На мне все остальное, главное питание. Не хватает, тяну из своих НЗ. А, забыла сказать, я на пенсии, а он работает уже...Подскажите, как мягко сказать?,

гость

он отвечает - у тебя что у самой денег не хватает???

Вот и скажите ему, то что написали нам: после того как наступил кризис и моя зарплата стала в два раза меньше!

лпапаоалп

А Аспирантура там, наверное, оплачивается для откоса от армии, как пить дать!

гость

Сообщение было удалено

Так и сказать, сынок, продукты в магазине сильно подорожали...теперь веделенных денег не хватает

лпапаоалп

У моей свекрухи тоже самое с младшим ее сыном, ему уже 26, а он до сих пор не работает и никогда не работал, а только в игрушки комп-ые играет. При этом от старшего сына у нее уже внуки, так она на полном серьезе заявляет, что "детей надо баловать!".

DST

Сообщение было удалено

Пусть он сам покупает продукты. Либо ходите за продуктами вместе - вы указываете что нужно, а он расплачивается

мама взрослого сына

сыну 24 года,он говорит что у него денег нет так как он оплачивает кредит за машину примерно15-20 т.р в месяц а остальное тратит на одежду, бензин и прочие расходы- и у него все деньги кончаются. Купил себе очень дорогие часы,опять влез в долги... Вот и говорит давай мол деньги пора асперу оплачивать!

Гость, но чувствую себя как дома

Раз на часы в долг взял, пусть и на аспирантуру в долг берет.

мама взрослого сына

5- Сын отнюдь не инфантил, а наоборот целеустремленный , привыкший добиваться посталвенной цели/задачи, человек.. Умный- куча иностранных образовательных сертификатов.. успешный на работе и пр.пр.пр. Я думаю что его работа - цель которой "выжимать" деньги из любых операций, привела его к такому же отношению к деньгам и в семье, только что теперь делать??

мама взрослого сына

23- да, мы после кризиса так с ним и договорились , что теперь ( в этом году) я деньги буду давать , но долг он вернет когда за машину рассчитается т.е. СИЛЬНО потом, а сейчас настал момент когда просто лишних нет на неопределенный срок....

лпапаоалп

25 так он у вас в долг взял (оплата аспирантуры)?

Гость

Так и скажите - нету, ужмись в расходах, понятно же что кризис. А вообще радуйтесь, 24 года уже приличная зп. А самый лучший вариант - отправить на съемное жилье, тем более зп позволяет. Мой страдает что его зп мало для съема, но я хочу чтоб уже сам по себе жизнь свою строил.

Епрст

Nona, дорогуша, ну не поленись - нажми на кнопочку Caps Lock.

Ольга(другая)

Блин, как же в его плохо воспитали, а потом его жена будет страдать, т.к. ваш сын просто видио не в курсе, что все что есть дома (еда, услуги) появляется не само собой а за деньги. Потом он будет выделять своей жене 1 000 руб в месяц и удивляться куда это она все тратит.

автор темы

1. Отец с Вами живёт? Судя по тому, что речь в посте была только о двоих, то нет.

2. Вы как-то сына не стремитесь отделять, имхо. И аспирантуру оплачиваете, и живёт он с Вами. Он, наверное, в свои 24 и с девушкой-то не жил, и не знает, что такое - содержать семью. Берегитесь - вырастите "маменькиного сынка". Будет до конца жизни жить с Вами и тратить деньги на кафешки.

3. Так что лучший вараинт - поговорить с ним резко, обьянив, что "либо ты живёшь тут и принимаешь участие в тратах на жильё и еду, либо тогда сьезжай". Денег нет? Пусть машину продаст. Мне столько же, сколько вашему сыну. У меня нет машины и дорогих часов - зато я содержу _свой дом_, замужем, жду ребёнка, помогаю родителям. Если бы мама в совё время не вынудила отселиться - до сих пор бы сосала сиську и жаловалась на инфантильность мужчин. Он у Вас в 30-35 жизнь начнёт строить, что ли?

Гость

Я сделала так,когда сын начал работать, я спросила:"Ты себя считаешь взрослым человеком? Значит мы равные партнеры. Тогда все пополам".И с тех пор мы делили пополам счета за квартиру, интернет, телефон. А сыну тогда было 15 лет. Зато теперь он самодостаточный взрослый мужчина 25 лет.

Гость

Посадили на шею себе сыночка, "любим друг друга", тьфу. Инфантил он самый что ни на есть настоящий, нечего оправдывать его и себя. Что воспитали, то и имеете. Стыдно должо быть взрослому лбу за родительский счет жить. Ненавижу такое жлобье.

Леня Голубков.
ксюшка

Сообщение было удалено

Паразита .

Пингвин-Наполеон

Автор, во-первых, переводите его с грудного вскармливания на смеси и прикорм. Во-вторых, см. во-первых.

P.S. Вы, видать, умом не блещете, раз, имея сына 24 лет, на форуме совета просите.

Пингвин-Наполеон

Да, как вариант - дайте ему комментарии по теме почитать. Думаю, ему, такому целустремленному и всесторонне развитому, будет небезынтересно.

Кошка из породы Львов

Нда писец, а пот бабы возмущаются -откуда у нас такие мужики беруться.

Мы с мужем живем с мамой, не скажу что офигительная з/п (30-35, мы живем не в Мск), у мамы есть пенсия, но мы сами платим кв.плату, продукты и пр, все практически, свои деньги она откладывает что то тратит на машину, когда бывает кризис может что то подкинуть, а у вас7это блин даже не парень, мой муж с 15 лет обеспечивал сам себя и еще маме не много но давал

Гость

Выпишите его из квартиры и пусть п-дует на все стороны.Вот нахал!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: