А есть ли среди вас и ваших знакомых примеры счастливой жизни с "уведенным" мужем
В кавычках написала потому что увести мужчину нельзя.Либо сам уйдет если полюбит либо нет,как из штанов не вылезайте.Так вот вопрос в теме.При условии что у мужчины от первого брака есть дети.Удачно все сложилось или не очень
И кстати, что радует. Пока жили с бывшим что я только не делала чтобы он задумался о чем то кроме денег и бытовых интересов. Слушал, кивал, удивлялся, но всерьез интересовался только тем, что помогало зарабатывать. А сейчас Йогой занялся, духовным поиском. Правда робко пока, но собственный интерес появился, даже со мной иногда советуется)))
ну так вот у вас совсем другая история..... за свои страдания вам бог(так можно сказать) послал счастья. Здорово,когда после все такого, встречается родственная душа. Можете даже не думать,что вы его отпустите... Он сам не уйдет ;-))))
А страдания я сама себе находила поскольку не понимала что мне нужно. И только когда до дна напилась того что не нужно, наконец пришла к простому и четкому пониманию что есть настоящее для меня. И человек пришел, который тоже хотел того же. Сейчас иногда оглядываюсь назад, кажется что все это не со мной происходило, странный и местами страшный сон от которого проснулась и наконец то живу. Каждый день как сокровище бесценное)
Спасибо!) На самом деле каждый - чудо, просто не каждый это понимает)
гостья из будущего
[1971594311]
Lakom
Сообщение было удалено
Не два раза допустимо венчаться, а три. Церковь не признает браки, начиная с четвертого. Поэтому про грехи смертные, БЖ пусть сами себе рассказывают страшилки и утешаются что их брак был единственно "чистым", пущай живут и дальше в надежде, что отольются кошке мышкины слезы.
Размениваемся на секонд-хенд? Молодцы бабы: мозги дальше не идут!!
Гость
[4166060353]
RESPEKT Майский Жук !!!
+1000
бю
[2907549440]
Два примера неудачных. Первый пример - около года надежд на то что он изменится с ней и станет другим, в итоге он все равно вернулся к жене. (у него брак многолетний, взрослая дочь)
Второй пример - три года, все как по шаблону с первого примера, только по срокам дольше. (у него брак пять лет, дочери год был, когда свалил из семьи).
Обе девушки надеялись на то чего никогда не могло быть. Обеих я считала не глупыми, но когда слушала их речи о том, как "он изменился", мне становилось тошно.
Китти
[3609152574]
моя мачеха тоже не стеснялась трахалась с отцом
когда мама выгнала его/ и он уехал еще несколько лет мучался/ ее любил и нас/ просил вернутсья /а эта к нему присосалась тоже уехала к нему
но у отца сразу же после того как мачеха стала женой /ну может через годик любовница завелась и была 10 лет/ и вся родня об этом знала))) то есть личного женского счастья у мачехи не было
и на их 10 летие совместной жизини слышала как она сказала что у нее ТРАУР
ну зато сына подняла / ща в церковь ходит молится /
и это не считая что всегда были МЫ его дети!! которые часто жили с ними/ это для тех кого тут раздражают дети мужчины от первого брака))
Не понимаю, что вас и Лурье так восхищает в этой даме?
Пятница
[2283480500]
Гость
Сообщение было удалено
Ну видите ли, когда человек привык легко относится к жизни, или воспитал в себе такое отношение, то ему трудно понимать и жалеть других людей. Да и не хочется, а зачем? Мне гадили, вот и я имею право нагадить. Вот и вся психология, правда, удачно скрытая красивыми словами.
Понимание того, что любимый человек - это не твоя собственность, готовность в любой момент отпустить, а не виснуть на шее пудовой гирей, способность так наладить отношения между нынешним и бывшим мужем, что они не бьют рыло друг другу и своей женщине, а жмут друг другу руки.
Если по-вашему это легкое отношение к жизни, то попробуйте сами, насколько это легко.
Гость
[889634012]
Майский Жук
Сообщение было удалено
гы) по вашему дык каждый после первого полового контакта уже секонд хенд) ну и порой секонд хэнд оказывается намного качественнее нового, но барахла)
Пятница
[2283480500]
БагИра
Сообщение было удалено
Да это же все только слова. А на деле-то что получается? Вы прочитайте ее исповедь еще раз. Ведь все совсем наоборот. Не от нее муж ушел, а она от мужа. А он-то оставался при ней, хотя и гулял и скорее всего, было к кому уйти. Был отставлен только после встречи с более подходящим мужчиной. И чего, собственно, этому БМ бить морду нынешнему? Он все ж таки именно благодаря ему свободу получил. Так что у женщины все ок, зачем ей теперь виснуть на бывшем? Только вот первая жена нынешнего мужа немного картину портит, так ведь она плохая что ее жалеть? И ребенок без отца, так ничего, подождем пока вырастет.
7 лет вместе, недавно родили ребёнка(2,5г.). Ушёл от жены год спустя после того как начали встречаться. После того как начали вместе жить отрыл две фирмы, сейчас хорошо зарабатывает, купили две машины, обеспечивает нас с дочкой (я - постоянный студент :))
Дома находится почти постоянно(2-3 часа в день работает), сидит с дочерью. Меня балует, доходами (его :) распоряжаюсь я, даёт высыпаться часов до 12, если мне на учёбу не надо :)
Сравниваю иногда с прошлой семьёй - не знаю какая обстановка там была дома, но дома он появлялся только к 12 ночи, а уезжал в 7 утра. Просто сидел у друга на работе. Работа была, но малооплачиваемая. Тогда с ним и встретились.
Не хочу писать про чувства - всё-равно тут всё опошлят. Написала только факты :)
Да какая разница, кто от кого ушел. Бьют морды и исходят ненавистью во всех возможных комбинациях "уходов". А не висла она не с того момента, когда у нее новый мужчина появился, а вообще не висла никогда, понимаете разницу? И свободу он получил от нее, а не от него и еще до него. "Оставался при ней" и "был отставлен" - это вообще что значит? Я не понимаю. То, что бывшие муж и жена продолжают жить в одной квартире, как друзья, как брат с сестрой это для вас нечто невообразимое, я понимаю.
76
[1235563851]
Кстати, они с БЖ были обвенчаны, но не расписаны (он был против ЗАГСА, обманули священника что скоро распишутся), он не "развенчивался", мы с ним расписаны, но не венчались.
Гость
[1376227510]
У меня есть знакомые. Пока он еще жил с женой завели ребенка, потом, когда ребенку было года 3 - развелся. Поженились. Живут вместе уже 30 лет. Этот брак для меня один из самых удачных. До сих пор друг друга любят, хотя уже и дети разъехались.
Д-те
[4025971855]
Есть. Правда часто уведенный жалеет о том, что его увели, но деваться уже некуда, если бывшая супруга не принимает))
Счастливые те семьи, где никто никого не уводил, а где человек сам принял решение уйти из семьи, желательно еще до встречи с новой любовью.
Гость
[3026533719]
Счастливы те семьи, которые не построены на слезах, без брошенных в угоду новым отношениям детей.
Леа
[57893298]
Да вот есть несколько знакомых увели мужиков, живут уже по 15 лет не тужат, видно про заповеди не слышали, поэтому не парятся
Гость
[3026533719]
Они парятся на форумах, рассказывая всем, как их достали дети от первого брака. А еще делят внимание, свободное время, деньги и любовь мужчины с первой семьей.
Гость
[1128454414]
Выдропуп
Сообщение было удалено
ну раз третья, начит будет у него и четвертая...
Гость
[1128454414]
Lakom
Сообщение было удалено
а причем здесь комп и уводить мужчину из семьи???Если я сижу за компом, я что кому то что то делаю плохого (разве что только себе, глаза порчу :)). Нужно отделять котлты от мух. А то что разбивать чужие семьи это ГРЕХ, так это так и есть, за все ответят либо дети либо вы сами, но скорее всего дети.
Lakom, не мыслите так примитивно, это тоже своего рода грешок )))
Гость
[889634012]
85-й Гость, Да бросьте вы, чесслово. Если мужчина и женщина сходили в некое заведение по названию "загс" и поставили где-то там закорючки, то это не накладывает на них пожизненную обязанность быть вместе, даже если никаких чувств уже не остаётся, кроме раздражения. Грех жить и врать, изворачиваться, думать и желать не лежащую рядом жену (мужа), а васю (маню). А любить кстати как в последний раз способен далеко не каждый, и это тоже дар ожий. Т.ч. о массовом уходе из семей мужей и жен говорить не приходится, для вашего успокоения))
дамочка,нужно читать полностью тему,тогда вам станет более понятнее,что это просто слова из библии,а мне было интересно,что скажут другие на примерах своих.
Гость
[2988490056]
гостья из будущего
Сообщение было удалено
ну если это относится ко мне,то уверяю вас я не БЖ
см.выше
Крошка Ру
[3225616189]
Ай
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал?????
Уж не в православной ли церкви???
Хотя что с вами спорить, идиотов не переспоришь...
Гость
[1612213151]
Есть знакомый (по работе) он сейчас живет с 2й или 3й женой которая увела его от предидущей. Папа 3х детей от разных браков. Гуляет направо и налево. Имел виды на меня (но был вежливо послан куда подальше). Счаслива его жена или нет хз, но подозреваю что не очень.
Пиф
[2582995871]
если мужчина живет с женой и они не обвенчаны, то это есть тот самый страшный грех. а если, например, со второй женой обвенчался, значит, для церкви этот брак священен.
Ну и откуцда такая чушь?
Православная церковь признает только один вид брака- зарегтстрированный в ЗАГСе, грехом его уже давным-давно не считает. И венчают только после регистрации в ЗАГСе. По крайней мере в Москве, а то все приезжие ходили бы по церквям т и венчались бы со всякими дурочками, желающими быть женой.
Насчет разводов тоже туго. Моя подруга уже седьмой год пытается развенчаться, сама уже второй раз замуж вышла, а вот все никак не дают согласия на церковный развод. Говорят, что нет оснований для развода. А основания должны быть очень серьезные. Там даже с умалишенной женой не разведут, поскольку по церковным понятиям муж должен содержать полностью больную или умалишенную жену.
Так что девчонки, в следующий раз не пишите , чего не знаете. Особенно если это касается венчания. Кстати, мы у батюшки в Елоховской церкви спрашивали, можно ли венчаться второй раз. На что получили ответ- только вдовцам или с разрешения духовных отцов.
Вот так-то.
лена
[697011324]
у моей подруги был такой случай.муж ушел к другой,но через месяц стал проситься обратно.она долго не принимала.но потом приняла.любовница под дверью каждый день плакала.однажды начала в дверь молотком долбить.подруга мне позвонила,а я милицию вызвала,ее забрали.больше она к ним не лезла.
Гость
[3026533719]
Одна знакомая все твердила, что очень счастлива с "уведенным" мужчиной, 10 лет прожили, ребенок, вернулся в первую семью. Так эта знакомая так ненавидела первую жену, что второй раз замуж за своего мужа вышла,вроде гордости нет, ее бросили, так все равно она "его переманила обратно". Так и хотелось сказать, что где твоя гордость, разлучница? Сама-то как поступила в свое время? "Уведенный" один раз --уже ненадежный.
Ай
[267490003]
Крошка Ру
Сообщение было удалено
это был вопрос Гостю, еще с 1 страницы, спорный вывод из его же спорных постов.
так что прежде чем выдергивать/передергивать, научитесь хотя б собеседников уважать
IM
[1819236187]
Я уведенная. Жизни с уведшим меня мужчиной не получилось. Но я ему очень благодарна что он меня "увел". Сама бы наверное не решилась. И благодоря етому уходу встретила моего нынешнего мужа. Счастливы 11 лет. Кстати БЖ моего мужа ушла от него к другому мужчине с 2-мя детьми. Живут 20 лет, вроде нормально, деталей не знаю. Родили обшего ребенка.
гостья из будущего
[1971594311]
[quote="Пиф"]
91.Руководствуясь словами Господа, Церковь признавала факт распада семьи в случае измены одного из супругов. Для точности процитирую официальный документ ?Основы социальной концепции Русской Православной Церкви?:кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа?.Православная церковь позволяет венчаться три раза, хотя повторные браки и не приветствуются. Повторное венчание называется обрядом второбрачия. При второбрачии читают искупительную молитву и жениха с невестой не спрашивают, хотят ли они вступить в брак. Хотя если один из супругов венчается впервые, можно попросить священника провести обряд полностью.
Московская Патриархия Консультант: диакон Алексий
После законного церковного развода, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В тех исключительных случаях, когда допускается третий брак, срок епитимии увеличивается.
Так что ваши расказы про то что вам где-то кто-то что-то сказал - не более чем сарафанное радио, с перевранным смыслом. Существуют конкретные документы.
гостья из будущего
[1971594311]
Гость
Сообщение было удалено
Это относится к общим заблуждениям БЖ, об исключительной святости их брака и неприятие церковью последующих браков, а каким боком вы себя приплели к моему посту, тем более я как бы отвечала даже и не вам, не пойму:)
Если ты действительно понимаешь человека, то никогда не будешь жалеть. Жалость - это неверие в то что человек сможет преодолеть эту ситуацию и выиграть там, где на первый взгляд все плохо. Понимние возможно только когда ты был в аналогичной ситуации. БЖ я очень хорошо понимаю. И еще я знаю что все без исключения ситуации - отражение наших желаний - осознанных или нет. Зеркальность внешнего внутреннему. Когда то я захотела чтобы появилась женщина, кот "уведет" у меня категорически неподходящего мне мужчину. Своих сил разорвать на тот момент у меня не было. И она появилась и увела. За что спустя время я была ей благодарна. Точно так же и БЖ билась как муха об стекло с муж, с которым давно разошлись пути, мучила себя, его и сына. Жить с ним и никого не мучить у нее не получалось. Не хватало опыта и знания что происходит. Единственное что она могла сделать - это вести себя так, чтобы он ушел как можно дальше. А поскольку наши желания исполняются, то этот случай исключением не стал. Жизнь - очень простая штука.