Гость
Статьи
Нужно ли отдавать …

Нужно ли отдавать деньги?

Вчера гуляли с подружкой в МЕГЕ. И увидела я ЕГО! Платье мечты! Когда я его померила, я поняла, что мы созданы друг для друга. Но так вышло, что денег у меня сейчас нет (недавно оплатила путевку), а платье стоило ни много ни мало 8000 рублей. Я позвонила своему парню (он зарабатывает побольше меня) и попросила его привезти недостающую сумму. Он никаких лишних вопросов не задавал, приехал, оплатил платьице, я счастливаяяяяя=)
Но теперь такой вопрос - надо ли отдавать ему деньги? Я не просила в долг, просто попросила на платье. Деньгами он меня не балует, подарками тоже. Даже в отпуск едем каждый за свой счет (отдыхаем вместе!). Мне бы, признаться, хотелось платье в подарок. Ничего страшного, если я не буду заводить разговор о выплате долга, если ему надо, пусть сам заговорит об этом, правильно?
Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
DST
Издевка
Сообщение было удалено
Мне было бы страшно жить, рассчитывая на милость других людей. Страшно быть несамодостаточным
Автор
Света
Сообщение было удалено
Как? "Дорогой, как ты думаешь, это был подарок или мне стоит отдать тебе 8000"?
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
это я озвучила про секс.

Мужчина своей девушке должен помогать. Не можешь деньгами-делай инчае
Alouette
43, а как он мог по-другому поступить?? допрос вам устроить, когда отдашь, и отдашь ли вообще, потом выснив, что отдавать не хотите, он еще бы подумал бы и уехал бы восвояси. Да он нормальный парень, адекватный и блин порядочный, вам уже сто раз сказали. А вы не стоите его. Со стороны это выглядит именно так. Но есть еще он сам, что он об этом думает, вам не известно
Издевка
DST
Сообщение было удалено
ваши страхи никого не волнуют. :)
Автор
DST
Сообщение было удалено
Мужчинам конечно страшно, речь разве об этом?
Издевка
Alouette
Сообщение было удалено
адекватный человек думает о других. Он видимо Автора старше и если он о ней думает, то прекрасно понимает, что поставил ее в неудобное положение. Денег у нее нет, она ему сразу сказала, а отдавать ил она не знает.
Серый Волк
Издевка
Сообщение было удалено
Ой не можу! Парень дал деньги и тем самым поставил в неловкое положение. Насильно поставил.
Автор
Alouette
Сообщение было удалено
Например, мог бы спросить сумму, поломаться, сказать, что пока самому надо и т.д. Но он просто приехал через полчаса и оплатил без вопросов, ему стоимость только кассирша сказала.
Издевка
DST
Сообщение было удалено
и еще: женщина всегда будет надеятся на кого-то.

А если только на себя, то это уже не самка.
Автор
Серый Волк
Сообщение было удалено
Он мне не давал деньги. Он купил мне платье.
Alouette
Выходит, что если парень раскошелился на нее, это в порядке вещей, а то, что она сама могла бы себе это платье купить - ее жаба давит, и отдать ему свои кровные - не кысь!
Издевка
Серый Волк
Сообщение было удалено
он поставил ее в неловкое положение, не ОБГОВОРИВ заранее.

Я таких мужчин блин даже и не встречала. Все сразу говорят: расходы на мне, или что-тов этом духе.
Издевка
Сообщение было удалено
Странный аргумент. Автор от этого процесса удовольствия не получает, что ли? Если не получает - лечиться надо от фригидности. Если получает - тогда у них взаимовыгодный обмен, и нечего вообще эту тему приплетать.

Меня вообще всегда умиляла уверенность многих женщин, что доступ мужчины к их прЭлестям облагодетельствует его несказанно, и за оный доступ мужчина будет готов на всё. Может, где-нибудь на "заготовке древесины деловой", где на 500 вёрст одна Маня - учётчица, такой подход прокатил бы. А в любом городе такого добра навалом.
Автор
Когда мы покупали путевки, я ему сказала, что это все мои деньги. Может быть это и была та пресловутая проверка на меркантильность. Теперь я могу проверить его на щедрость! Я ни слова ни пикнула на счет путевок! Оплатила по полной стоимости!
Alouette
Автор
Сообщение было удалено
Вот он облалдел, нверно, слегка...
DST
Издевка
Сообщение было удалено
Бесстрашных дурочек жизнь очень крепко прикладывает по голове порой. Когда они вдруг выясняют, что сверхзадачей окружающих вовсе не является создание им Рая.

А вообще я согласен с Серым Волком. 8т - не слишком высокая цена, чтобы понять, что не стоит тратить время и силы на такого непорядочного человека, как Автор
Серый Волк
Автор
Сообщение было удалено
- Вот возьми деньги.

- Не нужно, это подарок.
Издевка
Автор, вы что ли правда считаете, что ВАМ НЕ мржет ВАШ парень просто ПОДАРИТЬ платье?:)
DST
Издевка
Сообщение было удалено
И нищенка она у вас, и самка. Полный ***, если честно...
Гость
Автор, ну оставьте вы себе это платье, успокойтесь уже, вы же для себя решили что деньги возвращать не намеряны. Думаю в следующий раз когда "случайно" денег не хватит он вам скажет "дааа, обидно что у тебя сейчас нет денег" и все :)))) А предложидли бы вернуть сумму то он бы во-первых не взял, аво-вторых в другой раз без вопросов оплатьил бы понравившуюся вещь :)))) А так вполне понятно ваше к нему отношение - "Я прынцесса и ты должен платить за то что тр...хаешь меня!"
Автор
Мимо Проходил
Сообщение было удалено
Знаете, я не хочу в этой теме обсуждать скупость мужчин. Я таких стороной обхожу. Честно признаюсь, если бы он мне денег не добавил, я бы рассталась с ним, т.к. я хочу быть женщиной, а не "человеком (human)с женскими половыми органами".
Гость
не понимаю, что значит - сам заплатил? он же приехал и заплатил по вашей просьбе, понял что у вас не осталось денег, вот и оплатил все, не приняв вашу небольшую часть. Но сказать точно, что он имел в виду - долг или подарок - сложно, тем более просят обычно в долг, вы же не сказали ему по телефону "подари мне платье". Если бы вы просто вместе ходили и он купил по своей инициативе - то это одно, а тут стоит предложить деньги вернуть и по его реакции поймете, ждал он их от вас или нет. Не скажу, что при зарплате в 70, 8 - это мелочи, обычно у взрослого самостоятельного человека много расходов, жилье, счета, может родителям помогает, а вдруг в этом месяце эти 8 штук были у него совсем не лишние? Если не предложите отдать, а он постесняется, то мнение о вас у него испортится и дальше что-то дарить он может больше и не захотеть.
Издевка
Серый Волк
Сообщение было удалено
у нее денег НЕТ, она ему сказала.

Она эти деньги ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра отдать не может
Гость
Чем больше мужчина вкладывает в женщину - тем больше ее ценит. Но вообще надо предложить вернуть деньги - это будет благородно. А если возьмет - то сделать выводы. Потмоу что обычно любящий мужчина прощает такие долги своейдаме сердца.
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
Просто у меня первый раз такое. Это мои вторые отношения, а первые еще в школе были.
DST
Автор
Сообщение было удалено
И что в этом сверхъестественного? Вы оплатили СВОЙ ОТДЫХ, а не чужого дяди
Автор,вы изначально не правы!Зачем ставить мужчину в такое положение? 8 тыров это не деньги!Но и таким образом их выКРЫСвать я считаю унизительным.Прежде всего для вас.

Неважно какой у него доход,он должен оставлять за собой право самим им распоряжаться.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
только так НЕ бывает.

Если женщина отказывается ОДИН раз, то ей потом ниче не светит :))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну предложу я ему, он скажет "давай". А у меня все равно нет. Да и если он согласится, то придется его бросить. А я не хочу такого развития ситуации. Я бы хотела как-то косвенно узнать о его отношении к этому!!!
Издевка
Alouette
Сообщение было удалено
а для вас подарки мужчин не в порядке вещей?:))
Издевка
Сообщение было удалено
Подарить может.Подарок это собственное желание,а не звонок другу по телефону "Привези мне денег на платье"
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я надеюсь, что когда он платил, он даже в мыслях не держал, что я должна эти деньги отдать. И ему должно быть приятно потратить на меня копеечку.
Alouette
Издевка
Сообщение было удалено
Она сказала, что СЕЙЧАС денег нет
Издевка
DST
Сообщение было удалено
это сверхестественно для меня, например :))
DST
Гость
Сообщение было удалено
При такой товарно-денежной постановке отношений Автором - в принципе её можно бросить, когда она надоест, не испытывая угрызений совести. Потому как - "уплОчено" :)
Alouette
Автор
Сообщение было удалено
Если было бы приятно, он бы вам подарки и раньше бы дарил и даже подешевле
Автор
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Но ведь он мог отказаться! Я тем более в долг не просила. Я просто сказала, что мне не хватает, помоги пожалуйста. Он сказал, что сейчас приедет, приехал и оплатил.
Серый Волк
Автор
Сообщение было удалено
Ну и о чём речь?

Не-е-ет. Парню повезло, если он глаза имеет.
Издевка
Alouette
Сообщение было удалено
ну да, сейчас нет, а завтра аист принесет :))
Автор
Alouette
Сообщение было удалено
Ну мелочевку он дарил уже.
Издевка
Серый Волк
Сообщение было удалено
ну да, пусть себе найдет доярку, она с ним будет, чтоб мужик рядом :))
Alouette
Может, это вообще последняя с ним ваша встреча, автор. вы его больше не увидите
DST
Издевка
Сообщение было удалено
Вы просто не являетесь взрослым человеком
Оооо
Сдается мне, что вашу проблему, уважаемый автор, оментируют исключительно девочки, которым подарки никто никогда не дарил, и не уже навряд ли подарит! ))) "Ах, вы не порядочная!" "Ах, вы меркантильная!" Девочки!! Вы чего????? В том что мужчина покупает платье своей девушке - нет ничего страшного! А вот то, что он едет с ней отдыхать и предлагает оплачивать путевку... (((( Вот тут стоит призадуматься... Автор, я конечно рекомендую Вам на всякий случай, предложить вернуть своему молодому человеку взятую сумму, но если братьне станет, а скажет что подарок - буду только рада за вас. А вот если возмет... Ну я бы на вашем месте сильноп ризадумалась...Что же это за мужик тотакой???
Автор
Сообщение было удалено
Правда??? А знаете ли многих так воспитывают родители,что в некоторых ситуациях нельзя отказаться.Не слышали о таком??И потом вот такую воспитанность и благородство принимают за слабость и дурость(такие как Вы,извините).

Если бы ваш мужчина хотел шоппинг с вами,он бы сам проявил инициативу.
Автор
Серый Волк
Сообщение было удалено
Где бы он нашел девушку, которая на третьем месяце отношений поехала бы с ним на море, отдыхать в одном номере, но за свой счет, и не самая дешевая путевка! Если бы я хотела халявы, в попутчики бы на мэйл зашла и всё. Но мне нужен только он. Если бы он оказался скупердяем - то прощай.
Незнающая
Автор
Сообщение было удалено
Фигасе, копеечка... Автор обыкновенная безмозглая прилипала, ищущая кошелек.
Издевка
DST
Сообщение было удалено
когда мужчина хочет бросить женщину, он ее просто бросает, без каких-либо угрызений :)) И не важно ему, платил он где-то или нет :))
Автор
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Не знаю, меня родители воспитывали так, чтоб я никого на шею не сажала, что если просят денег больше, чем та сумма, с которой я готова попрощаться,то не давать ни в коем случае.

А шопинг он не любит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова