Мы с моим фактически мужем живем вместе почти 10 лет, у нас двое детей. Мы не расписаны, и расписываться раньше никогда не собирались. И тут вдруг поступило от него то самое предложение - рука и сердце, пойдем в ЗАГС и возьми, пожалуйста, мою фамилию. Я в замешательстве. Спрашиваю - зачем нам это нужно сейчас? Он говорит, что плохо, что в нашей жизни этого - свадьбы - не было. И должно быть и платье, и лимузин, и банкет. В общем, чего делать - не знаю. Соглашаться и выходить замуж или жить как и жили?
выходите, он чувствует вину, дайте шанс ему почувствовать себя принцем.
Гость
[1839671955]
Ну если его фамилия не пупкин-то почему бы и нет!
Ну нет, так нет)))
Кириллица
[423462247]
Автор, спокойно посчитайте плюсы и минусы, а потом принимайте решение. Вполне вероятно, что мужа на старости лет пробило на романтику. Но, что возможно, в его предложении есть какая-то коммерческая составляющая, которую просто надо оценить для себя.
Надо подумать
[2226881497]
Сильно бы подумала. 10 лет вы были ни девка, ни баба, ни мужняя жена. Представляю, сколько вам пришлось услышать от доброжелателей(. Жениться почему-то он на вас не хотел, а сейчас вдруг опомнился. У него, может, причины какие появились? Ну не влюбился же он в вас через 10-то лет совместной жизни.
Вы, конечно, скажете, что сами за него замуж не хотели, но кто ж вам поверит? Если б не хотели, то и сейчас бы этой проблемой не заморачивались, сказали бы "нет" и все.
Я бы постаралась узнать истинную причину предложения, а уж потом решала бы.
Автор
[3102956484]
Не, фамилия нормальная, и дети ее носят. Так что не в фамилии дело. :) Сделать приятное вполне можно.
4, Кириллица, на старости лет - это перебор. Не старый он совсем. А какая коммерческая составляющая может быть?
Автор
[3102956484]
5, ничего вообще от "доброжелателей" я не слышала, вероятно, для тех, с кем я общаюсь, это не из ряда вон выходяще. Спрашивали только "на кого записан ребенок".
Если бы надо было мне замуж - то вышла бы, в чем проблема? А сейчас проблема именно в том, что и без свадьбы все замечательно - зачем тогда она?
Надо подумать
[2226881497]
Автор
Сообщение было удалено
Во-во, вот вы попались в свою же ловушку - если бы вам было все равно и замуж сильно не хотелось, на фик тему создавать, а? Жили бы так и жили. Ан нет, вам и замуж хоЦЦа и малость пококетничать - наконец-то мужик соизволил за 10 лет замуж позвать, почему бы не сделать хотя бы вид, что раздумываете?))
Выходите - мужчина сделал такой приятный шаг, и если нет никаких подводных камней (покупка квартиры, долги, бизнес) то думаю ему будет приятно. Ждет человек праздника и приятных сюрпризов - и не забудьте поехать в свадебное путешествие обязательно)).
Гость
[3780434447]
Почему бы и не выйти замуж,это же просто формальность.
Однако
[3927418008]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Согласна на 100%, автор не морочтесь, скажите "да", почему бы не найти еще один повод каждый год праздновать годовщину свадьбы чтобы звать друзей и тд и тп, и не слушайте клуш что тут пишут про лувушки какие то и подоплеки, зря сюда пришли спрашивать совета, любите мужа-празднуйте!
Автор
[3102956484]
Ну... мы сами не так давно были на свадьбе, брат мужа женился, двоюродный.
"Погуляли" не очень - была дикая тамада какая-то, ужасные пошлые конкурсы, мы в результате с молодоженами и еще парой друзей сбежали в бар текилу пить. :)
Автор
[3102956484]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Очень сомнительно, да. )))
Старушка
[2586414232]
Скажите ему что ждали предложения когда узнали о первой беременности, теперь пусть в жо идет со своей романтикой - немножко грубо, но правда, для вас сейчас свадьбу играть только позориться.
Вот его наверно и зацепила барная романтика с текилой =) сбежать с собственной свадьбы в бар)))
Соглашайтесь, сделайте мужчине приятно :)
Однако
[3927418008]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
и самое страшное что таких как грязи, забивают себе голову хламом надуманным и сами потом страдают от несбывшихся ожиданий, проклинают жизнь и всех вокруг, а ведь надо все то жить в согласии с самим собой, не оглядываясь на окружение, которому глубоко плевать друг на друга ээх вот где позорище
Автор
[3102956484]
Да не жалко ж приятно сделать.
Просто непонятно, чего вдруг это понадобилось и чего вдруг сейчас.
вы знаете лучше своего мужа есть тут подоплека или нет только вам видней
Автор
[3102956484]
Ну вы тоже, положим, своего мужа знаете. И тут он вдруг делает что-то необычное - не интересно, почему?
Старушка
[2586414232]
Однако
Сообщение было удалено
Ну так я так и живу, и автор с мужем так жили, а тут вдруг муж автора надумал отдать дань обществу, свадьбу сыгрять. Ну на здоровье, конечно, но выглядит смешно и со стороны несколько унизительно для автора, вы уж разберитесь, или вы живете как хотите, или всетаки следуете стереотипам и традициям общества. Мое мнение что всему свое время, и свадьба это то, что предществует семейной жизни. А после 10 лет ну можно какое-то торжество организовать в честь круглой даты, но в белом платье в окружении своих детей принимать поздравления о начале семейной жизни как-то нелепо.
Жирафа
[3411492121]
Старушка, я знаю людей, которые 40 лет прожили, детей-внуков вырастили и ... пошли регистрироваться. Пара молодоженов была просто счастлива и день для них был праздничный и торжественный. И совершенно не обязательно отмечать годовщину, так же по умному можно пригласить всех на 10-летие совместной жизни, отмеченное вот таким незаурядным способом.
Пожили, притёрлись, знают друг-друга как облупленные..А теперь закрепить это дело юридическим браком. Дабы кабы что, квартира и иже не канули в лету..)
Однако
[3927418008]
Автор
Сообщение было удалено
с сожалению мой муж уже не может меня чем то удивить, знаю что он выкинет через минуту))) а так хотелось бы сюрпризов (хороших ессесно)
Однако
[3927418008]
и вообще автор думаю в вашем случае свадьба пройдет не как у всех по шаблону,вы успели понять суть и радость брака, выростили детей, которые могли бы с вами вместе порадоваться на празднике, красиво одеться, стол и тд, если вы человек не ординарный то вперед, я тоже так хочу!
Издевка
[3463053396]
Автор
Сообщение было удалено
радуйтесь, наоборот :))
был бы тослтый, лысый, страый дядька с самомнением и кучей любовниц-гриль
Издевка
[3463053396]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
если Автор хотела брака раньше и была обида, то может нынче посылать такого..
А если было все равно и нет обиды,то конечно гулять
Издевка
[3463053396]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
увы, блин, не сказки :))
А девочки-любовницы, простите, только минет делать..
Хотя.. директор одного крупного банка и толстоват, и лысоват, 44 года, а потенция дай бог каждому..
Так что: чем выше должность, тем лучше трахает :)) Бывают исключения. :))
Элли
[2196189704]
По моему как-то смешно после 10 лет пройденного надевать белое платье и слушать клятвы верности от тетечки в ЗАГСЕ...
Автор
[3102956484]
Платье не обязательно должно быть белым, а тетечки в ЗАГСе говорят то, о чем их попросишь.
И тут вдруг поступило от него то самое предложение - рука и сердце, пойдем в ЗАГС и возьми, пожалуйста, мою фамилию.
Я в замешательстве.
Спрашиваю - зачем нам это нужно сейчас? Он говорит, что плохо, что в нашей жизни этого - свадьбы - не было. И должно быть и платье, и лимузин, и банкет.
В общем, чего делать - не знаю. Соглашаться и выходить замуж или жить как и жили?