Стесняюсь своей квартиры.
В общем есть проблема с которой не знаю как справиться. Мне 25 лет, а все еще живу с родителями , это само по себе временами озадачивает и мешает при общении с девушками, да еще и квартира с массой недостатков, которых порой стесняюсь, со временем это даже переросло в комплекс- не могу приводить девушек домой. Вариант снимать квартиру щас не актуален, т.к выплачиваю кредит по машине, чувствую тупиковость ситуации. Девушки, может вы выскажете свое мнение и даже что-нить посоветуете?
Dim
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
ксюша
я сама из обеспеченной семьи..но парни были разные. И с хорошими квартирами, и с не очень. Что могу сказать-когда человек безумно нравится, мне было плевать на квартиру абсолютно. А так внимание обращаю, если не по любви,ВСЕГДА. Но вот когда чувства сильные, то мне правда все равно
Гость
А Вы что девушек приводите в квартиру родителей??Жесть. Я бы ни за что не пошла. Особенно если они дома в это время. Считаю,что с родителями нужно знакомиться только если уже очень серьезные отношения
Dim
Нет, не привожу, тем более когда дома.
Гость
а ремонт сделать руки не оттуда растут?
Дама с собачкой
Главное чтобы в квартире был порядок. Я однажды к девочке одной в гости зашла, так там в ванной до потолка реально гора грязного белья, вот это ужас. Надеюсь у Вас нет такого)))) Тогда и стесняться нечего. Да и съемные квартиры не все с супер ремонтом.
Гость 2
Dim
Сообщение было удалено
Тогда какая разница какая у вас квартира?
Dim
Пока финансы уходили на другие цели, ремонт в планах,но не сию минуту
гость
Чистота и порядок видны даже в квартире с многочисленными недостатками. Вам 25 лет. Подкрасить,починить многое можете сами.
Потом можете перед девушкой даже похвастаться,если что. Они это оценят. У меня по молодости был друг,жил бедненько,но как чисто и аккуратно было всё! А как умел готовить на бедной кухне в 5 кв.м. М-м-м!
Потом можете перед девушкой даже похвастаться,если что. Они это оценят. У меня по молодости был друг,жил бедненько,но как чисто и аккуратно было всё! А как умел готовить на бедной кухне в 5 кв.м. М-м-м!
Гость
Поклеить недорогие светлые обои, зашпаклевать всё , покрасить. Делов-то. Не надо изощеряться . Должно быть ЧИСТО. Я всегда смотрю на чистоту и порядок. Чистые полы, двери, начищенная ванная,унитаз (ненавижу вонючие унитазы) , чистая кухня , плита ,холодильник. В комнатах чистые занавески, чтоб не были вещи разбросаны, постели заправлены. Вообщем, мне важнее когда люди чистоплотные и аккуратные. А то нальют кофе в чашку , а она заляпанная вся , сахарница грязная, стол липкий ..... фуууууу.....
ыть
присоединяюсь к сказанному.нет хуже недостатка,чем грязь,а остальное терпимо
Малу
Вместо того чтоб на бабском форуме сидеть писать что кв стесняешься, (мы то чем поможем) возьми и сделай хоть косметический ремонт. Вы 2 мужика не можете хоть обои поклеить, ламинат или новый линолеум постелить? Можно выбрать самы дешевый , все ж будет вид другой, чистый.
Сара
Малу,он же объяснил,что пока не хватает средств на ремонт,т.к.за машину выплачивает
Анжела
Неужели 10 рулонов обоев - это такая неподъемная сумма?
Гость
От нас чего хочешь? Девушки щас богатых ищут, олигархов, ты со своей убогой хрущевкой точно не в их планах, что бы тут не писали. Деньги - вот ценность девушек нашего времени, а не чистота и порядок.
А что толку с ремонта? если автор все равно не сможет привести телок, т.к. так его родители?
Или их уже списали задним числом?
Лично я советут покупать собственную или снимать.
Сам коплю на свою хату, поэтому машину не покупаю чтоб деньги не тратить...
по мнению "вумвна" - я не мужчина :)
Боска
Гость
Сообщение было удалено
Какое-то извращённое мнение. А что просто общения не бывает? Сразу в кровать и замуж?
Боска
Сообщение было удалено
Если девушку не трахнуть в течении 3 свидания- она решит что вы импотент, *** или не хотите ее и слиняет.
А водить в дом и уж тем более знакомит с родителемя кадждую кобылу с которой было всего 3 свидания - *** надо.
А водить в дом и уж тем более знакомит с родителемя кадждую кобылу с которой было всего 3 свидания - *** надо.
Гость
Любовь всей моей жизни жил с родителями до 35 лет, в хрущевке, и обстановка была тоже не очень... Мне было все равно абсолютно, я любила его и все остальное не имело значения. Потом он купил свою двушку, а я до сих пор проходя мимо того дома, где он жил с родителями, смотрю на окно его комнаты и даже жалею, что мы живем не здесь. Ведь именно здесь все начиналось.
Славик и Димон
Сообщение было удалено
А для себе сделать косметический ремонт - не судьба? Только для кого-то постороннего делают что ли?
Чувака так напрягает обстановка - а он сидит на попе ровно и ничего не делает.
Чувака так напрягает обстановка - а он сидит на попе ровно и ничего не делает.
Гость
Если парень нравиться, то на это не обращаю внимание. Меня больше интересует, как ко мне относятся.
А вообще могу вас заверить, что девушки разные бывают. И далеко не для всех ремонт квартиры и даже порядок являются чем-то важным. Знаю много замечательных девушек неряшек, но от этого оин не становятся менее замечательными.
А вообще вы исходите из своих вкусов. Если вам нравятся чистоплотные и организованные девушки, то они конечно обратят на это внимание. Если же для вас в них это не важно, то и они особо не загрузятся по поводу вашей квартиры.
А вообще могу вас заверить, что девушки разные бывают. И далеко не для всех ремонт квартиры и даже порядок являются чем-то важным. Знаю много замечательных девушек неряшек, но от этого оин не становятся менее замечательными.
А вообще вы исходите из своих вкусов. Если вам нравятся чистоплотные и организованные девушки, то они конечно обратят на это внимание. Если же для вас в них это не важно, то и они особо не загрузятся по поводу вашей квартиры.
Гость
Если человек нравится, то не обращаю внимания, тем более это родительская квартира, где они хозяева. НО, есть НО- должно быть чисто, евроремонт - не обязателен, достаточно косметического спокойного ремонта. И еще как совет- если у вас есть своя комната, то отремонтируйте ее, что бы девушка понимала, что вам не безразличен домашний уют. Потому что тут может так получиться,девушка подумает, что если совсем ваши родители не делают ремонт и не убираются, то вы будете такими же. Нет ремонта может быть по разным причинам- нет денег и пофигистическое отношение и неуважение к себе и семье. если нет денег- то еще простительно. но непростительны ободраные обои. грязь, неопрятность.
Гость
Мой бывший парень тоже очень стиснялся. Он жил с мамой в своей ущё детской комнате, там только до кровати можно было дойти, а вокруг накопления 30 лет!!!!!!!!!!! И ничего, мне было пофиг! Мне он нужен был! Так что думаю, если девушка влюбится, то не на что не посмотрит. А вообще то конечно поискать что своё, отдельное, было бы лучше!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
подруга
Не знаю, по мне так не проблема, я к тем, с кем встречалась, вообще домой не ходила принципиально. С одним мч встречались 1,5 года, так я ни разу у него дома не была и даже не хотелось))
подруга
Что делать дома у парня, который живет с родителями??? Смущать его родителей?
Рыпка
Зарубить себе на носу на всю жизнь - сначала жилплощадь, потом всё остальное. Глупо брать всякие кредиты на машину, чтобы потом не иметь возможности оплатить сьёмное жильё. И кредит на машину тоже брать глупо - она в цене теряет каждый день, а вы за неё поди огромные проценты платите. Надо было снять квартиру и копить на машину. Было б куда девушек возить, хоть и на автобусе.
В 25 лет такой чушью рано закорачиваться, я бы даже сказал позорно. Особенно если ты дома бываешь только ночевать. Витьё гнезд не наш удел.
foobar
Алексей, а жизнь в сраче ваш удел, конечно. Ну и живи.
----
По делу, автор, не заморачивайся, большинство нормальных людей отталкивает не бедность, а - грязь, отсутствие гигиены, срач, неумение заботиться о себе, о ближнем и о месте своего обитания. Ну еще характер, но сейчас не об этом :)
Сделай свою квартиру не столько для девушек, сколько для себя и для родителей, хотя бы из любви к себе. Что, если всю жизнь не будет женщины (неважно по какой причине), то будешь жить в беспорядке и сраче?
Если нет денег на ремонт - как тут советовали, для начала хотя бы все ОТМЫТЬ-ОТЧИСТИТЬ. Выкинуть труху, рваньё и прочие археологические накопления (если что-то кому-то дорого - то разобрать-вымыть-очистить-спрятать хоть в коробки из-под обуви-расставить по местам). Моющие средства стоят копейки, тем более все будет делаться постепенно, на неторопливый полный разбор квартиры нужны месяцы, и не нужно закупать сразу все.
Затем, если будет возможность (а она наверняка будет), поменять особо прогнившую сантехнику (очень нормальный унитаз можно купить+заменить в пределах 3000-3500). Если раковины-ванна прогнили - то их тоже, постепенно. Гнилая и грязная сантехника раздражает очень сильно, да еще и опасна. Если нужно менять все вплоть до труб - тут подороже будет, это уж как получится.
Еще: розетки-выключатели. Будь ты хоть крутым, но если они заляпаны, вываливаются из стены, не работают - тебе жирный минус. А сделать это можно почти все самому.
Еще: двери и дверные ручки, а еще дверцы/ручки шкафов и кухонного гарнитура. Пусть они будут хоть ободранные, но чистые, рабочие и не скрипучие. А то порой противно прикасаться - там такие "отложения". Тоже все можно своими руками.
И вообще путь тебе на flylady_ru, как ни странно, там и для мужчин есть куча полезных вещей. Если ты "основной" хозяин в доме - тебе так или иначе приходится решать домашние проблемы, и это тоже нужно уметь.
----
По делу, автор, не заморачивайся, большинство нормальных людей отталкивает не бедность, а - грязь, отсутствие гигиены, срач, неумение заботиться о себе, о ближнем и о месте своего обитания. Ну еще характер, но сейчас не об этом :)
Сделай свою квартиру не столько для девушек, сколько для себя и для родителей, хотя бы из любви к себе. Что, если всю жизнь не будет женщины (неважно по какой причине), то будешь жить в беспорядке и сраче?
Если нет денег на ремонт - как тут советовали, для начала хотя бы все ОТМЫТЬ-ОТЧИСТИТЬ. Выкинуть труху, рваньё и прочие археологические накопления (если что-то кому-то дорого - то разобрать-вымыть-очистить-спрятать хоть в коробки из-под обуви-расставить по местам). Моющие средства стоят копейки, тем более все будет делаться постепенно, на неторопливый полный разбор квартиры нужны месяцы, и не нужно закупать сразу все.
Затем, если будет возможность (а она наверняка будет), поменять особо прогнившую сантехнику (очень нормальный унитаз можно купить+заменить в пределах 3000-3500). Если раковины-ванна прогнили - то их тоже, постепенно. Гнилая и грязная сантехника раздражает очень сильно, да еще и опасна. Если нужно менять все вплоть до труб - тут подороже будет, это уж как получится.
Еще: розетки-выключатели. Будь ты хоть крутым, но если они заляпаны, вываливаются из стены, не работают - тебе жирный минус. А сделать это можно почти все самому.
Еще: двери и дверные ручки, а еще дверцы/ручки шкафов и кухонного гарнитура. Пусть они будут хоть ободранные, но чистые, рабочие и не скрипучие. А то порой противно прикасаться - там такие "отложения". Тоже все можно своими руками.
И вообще путь тебе на flylady_ru, как ни странно, там и для мужчин есть куча полезных вещей. Если ты "основной" хозяин в доме - тебе так или иначе приходится решать домашние проблемы, и это тоже нужно уметь.
Алексей
Сообщение было удалено
А ремонт? Тоже не мужское занятие? о_О
Гость
А я вовсе не считаю, что молодой человек, необременённый собственной семьёй или её эрзацем в виде ГБ непременно должен жить отдельно от родителей. Вот когла он надумает сожительствовать с женщиной, тогда и стоит снимать или иметь своё жильё. Зачем жить одному, когда с родителями и удобней и приятней?
Ленивая
Снимайте посуточно для свиданий.
Хреногубка
Сообщение было удалено
Ремонты и прочие удовольствия бытового ада будут после женитьбы, я так думаю. И особенно тупо этим заниматься если квартира не твоя и живешь там не один. Пройдет несколько лет парень женится и переедет так или иначе.
А стесняться своей квартиры это как стесняться того что у тебя спина волосатая к примеру. Никто же не бреет спину (надеюсь) для девушек.
А стесняться своей квартиры это как стесняться того что у тебя спина волосатая к примеру. Никто же не бреет спину (надеюсь) для девушек.
Алексей
Сообщение было удалено
Не поняла - почему ремонт в квартире должен быть после женитьбы? А тут что, родители должны делать - а МЧ ни при чем? Оригинальная позиция.
А жить в сраче и не стесняться - это куда более ущербная позиция, чем стесняться без причины. Если стесняется - значит чует, что что-то не так. Но вот лапками не шевелит, а так и продолжает сидеть на попе ровно.
А помимо девушки могут же и друзья зайти, или коллега зачем-то. Да и вообще - неужели самому не хочется в приятной, комфортной и чистой обстановке находиться?
А жить в сраче и не стесняться - это куда более ущербная позиция, чем стесняться без причины. Если стесняется - значит чует, что что-то не так. Но вот лапками не шевелит, а так и продолжает сидеть на попе ровно.
А помимо девушки могут же и друзья зайти, или коллега зачем-то. Да и вообще - неужели самому не хочется в приятной, комфортной и чистой обстановке находиться?
Хреногубка
Сообщение было удалено
Конечно родители, они там хозяева, а на вкус и цвет товарищей нет. Опять же например мне вот абсолютно не нравятся вкусы родителей относительно ремонта, когда жил с ними приходилось терпеть обилие растительности и всякие картинки на стенах и постоянно падающие сувениры с полок.
Про срач никто не говорил тут вроде, речь о недостатках квартиры.
Если парень так стесняется квартиры своей так пусть и не водит туда никого)
Про срач никто не говорил тут вроде, речь о недостатках квартиры.
Если парень так стесняется квартиры своей так пусть и не водит туда никого)
Алексей
Сообщение было удалено
Я не знаю, каие должны быть недостатки, чтоб было стыдно девушку привести. В моем понимании это либо грязища пополам с хламом - либо драные свисающие со стен обои вкупе с поцарапанными котом дверями, треснутыми обшарпанными ручками, рваной мебелью с торчащими пружинами...
Гость
у меня вообще все,с кем я встречалась были с самыми обычными квартирами,ремонт оставлЯл желать лучшего и я спокойно к этому отношусь
я
Автор,не переживайте так.Сама всю жизнь стеснялась своей квартиры,никого не водила.А потом поняла,что главное это чистота и порядок.И все мои молодые люди относились к этому спокойно
Хаим Аронович
А что толку с ремонта? если автор все равно не сможет привести телок, т.к. так его родители?
Друже, послушай), открою тебе страшную тайну)))... квартира тоже не показатель того, что ты станешь для них мужиком: вот смотри: в 2011 сразу после свадьбы взяли двушку 65 квм в новосторйке, за наличку без кредитов, в 2014 родился первый ребенок, в 2015 - второй, жена стала намекать, мол жилплощади скоро не будет хватать... Я начал работать больше, в 2018 купил 4 комнатную в центре города 130+ кв метров (до этого каждый год крупные покупки -авто), так вот в течении 8 месяцев делаю ремонт в новой квартире с привлечением классного дизайнера (член международной ассоциации дизайна), и переезжаем в новую хату, через год а 2019 менея пошли упрекать в том, что я много работаю, мало нахожусь дома и вообще я живу в свое удовольствие (работаю как ниггер по 14-16 часов в день) и никуда никого не вывожу на отдых!!! На отдых Карл!!! За ту сумму что я потратил на покупку и ремонт жилья, можно было купить деревню под Смоленском вместе с крепостными (шучу), то что я вьябывал как папа Карло, для того , чтобы мои дети и жена ни в чем не нуждались, как оказалось ее мало интересует.... Л -Логика ... млядь... январь 2020 - повестка в суд по бракоразводному процессу - она инициатор.... Это просто ***... *** все это??? )) Вот поэтому, мой вам совет, уважайте и цените прежде всего себя.... Нет, не нужно быть эгоистами и нарциссами.. просто будьте готовы к тому, что самый близкий человек может предать вас в самый неподходящий момент... И хата , статус и все другое не показатель...
Хаим Аронович
В 25 лет такой чушью рано закорачиваться, я бы даже сказал позорно. Особенно если ты дома бываешь только ночевать. Витьё гнезд не наш удел.
позорно в 25 лет иметь мозг лилипута... в 25 лет у мужика минимум должно быть 80% стоимости квартиры отложено, если нет собственного жилья... А то что тут только что было про витье гнезд - это *** неудачника и маминого сынка
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 130 тем
- Навязчивые мысли...20 ответов
- Парень стал странно себя вести6 ответов
- Использованный презерватив в мое отсутствие14 ответов
- Парень и его двоюродная сестра7 ответов
- Мужчина не написал любимая11 ответов
- Я всегда выбираю не тех мужчин15 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?28 ответов
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?6 ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию15 ответов