Я молодая девушка, мне 26 лет. Очень часто стала обращаю внимание, что мужчины достаточно похабно относятся к женскому полу, причем уточняю я говорю не ТОЛЬКО О СЕБЕ, а вообще о ЖЕНЩИНАХ, о разных&ъ133; Приведу в пример несколько моментов: могут легко оскорбить в транспорте или на улице (например водители в машинах), пропустить в лифт или открыть дверь, я вообще молчу (не смотря на то что работаю в серьезной организации, пропустить в лифт или открыть дверь может только мужчины из вышестоящего руководства, среди сотрудников моего ранга или чуть ниже такого вообще нет&ъ133;). Так же не мужчины (от 30 до 55), не тем более молодые люди (от 15-30) ни когда не уступают место в общественном транспорте (отдельное спасибо МУЖЧИНАМ если они это читаю, что хоть еще есть совесть и беременным женщинам уступаете место), далее же при первом освободившемся сидячем месте, в транспорте чуть ли не на перегонки с женщиной бальзаковского возраста несутся на это место, при этом мужчина усевшись оттолкнув даму, еще вдогонку ей выговаривает какая она (корова, кобыла и т.д и.т.п.) Знаете у меня каждый раз при виде таких ситуаций (а это практически каждый день) ШОК&ъ133; От возмущения и обиды слезы наворачиваются&ъ133; Причем молодые люди и мужчины внешне и не подумаешь, что так могут, при галстуках, дипломатах, наглажены... Моё мнение, что в таком поведении виновато воспитание&ъ133; Т.к. не однократно наблюдаю картину в метро, как мама или бабушка мальчика в возрасте 7-12 лет. в час-пик когда есть вокруг пожилые дамы да и вообще женщины + сама стоит рядом, при этом любимое чадо усаживает&ъ133; Так вот скажите пожалуйста милые дамы-мамы как считаете Вы? Так же интересно мнение психологов&ъ133;Спасибо.
Да в Японии если честно, пускай хоть на ушах ходят... А мы живем в России... Вот если будет интересно почитайте... - http://etiket.dljavseh.ru/Povedenie/Transport.html
Козел
[1168553653]
В_а_Р_в_А_р_А
Сообщение было удалено
Средний уровень жизни населения никогда не был так высок как сейчас. так что не в тему. И женщина - шея вобще бред, плевать, куда она смотрит. Раз хочет решать, пусть и делает все сама.
шиповник
[3458775232]
ОльгА
Сообщение было удалено
Ну так и? и тот и тот едет на работу, мужик физически априори сильнее, женщина- выносливее. В чем проблема? ТОгда уж и работать не надо по логике, если постоять сложно). А тем кому действительно стоять тяжело- обычно все-ж уступают.. Ну а про час- пик мне кажется тут говорить вообще бессмысленно. Так-как в давке вообще фик что сделаешь и как повернешься.
Гость
[618272539]
Как жаль, что мужчины пренебрегают этикетом. Когда они пропускают вперед женщину, придерживают дверь и т.п. это как монолит какой-то, очень уверенный, далекий от толкотни и очень сильный мужчина. И ведь как просто. Не надо рвать анус и доказывать, что ты мачто-мэн. Ну вот как-то так.
Козел
[1168553653]
А когда бьешь женщину по морде ее как надо бить по этикету? Ботинки когда ногами по харе бьешь надо почистить?
Варвара, я этикет знаю вполне. Просто наше общество далеко не по нему живет). И что-то пытаться доказать, чтоб было так-бессмысленно абсолютно. Даже в дореволюционной России этикет и галантность к дамам, соблюдало только высшее лбщество. дворянство, офицерство, которое к крестьянским женщинам относилось совсем не по этикету в большинстве своем. А уж в крестьянских семьях.. В России, в отличии от западной европы никогда не было культа прекрасной дамы, но и ведьм так-же никогда не жгли слава Богу). Так что если объективно посмотреть, как наши мужчины себя ведут в том-же транспорте- это прогрес колоссальный, потомственных аристократов, или хотя-бы пра-пра-правнуков вы там врят-ли найдете в большом количестве))). А кстати, опять же различие. извините. что снова Японию привожу-у них, место уступать мужчине, было принято у всех сословий. От батрака, до императора, а у нас? Опять-же, далеко не у рабоче-крестьянских сословий).
Добрая женщина
[3840637543]
В_а_Р_в_А_р_А
Сообщение было удалено
Нет, можно не всему женскому полу. Меня все эти ужасы почему-то миновали. Видимо, я особенная.
Гость
[961706123]
Женщины хамят нереально дико. "Дурак, идиот, придурок" - минимальные эпититы, которые каждый мужчина слышит с рождения и всю оставшуюся жизнь от кучи баб. Таким образом, нет никакого смысла относится с уважением к тому, кто к тебе относится неуважительно.
ОльгА
[2971162302]
шиповник
Сообщение было удалено
Шиповничек. Сколько Вам лет. Моему брату ищем жену. Он сильный и очень симпатичный. Рост 1,93. Спортивного телосложения. НО любит лежать на диване. Он будет сидеть в метро, а вы стоять. Он любит борщ и пирожное...и не любит работать!!! А вы как выносливая, сможете ведь все... и борщик приготовить и покормить, и постирать и поработать..и кстати если дети будут, нужно будет не только себя, его, но и детей обеспечить. Берм вас к себе. Нам такие нужны. Ему 25 лет, кстати. Можете контактик свой оставить :))
З.Ы. Но кстати, двери мужчины в 99% придерживает, а вот моодые гламурные девушки, или полубазарные тети.. И хамства и базарства от женщин ну непропорционально в разы больше.
Ольга), я несколько старше вашего брата, и с детьми и мужчинами у самой все в порядке). Кстати, готовить ненавижу). Выносливость- имеется в виду физические данные а не тащить всё на себе), вы видимо неправильно поняли). И речь про сидеть стоять- идет о незнакомых мужчинах, разве нет?). Покажите мне ту даму, чем муж/парень/сожитель не уступит место ей)
можно примеры "женщины не соблюдают этикет, поэтому не имеют права требоватъ его соблюдения от мужчин..."
ОльгА
[2971162302]
Козел
Сообщение было удалено
аааа.....понятно теперь какой ты мужчин_АНА :))
шиповник
[3458775232]
В_а_Р_в_А_р_А
Сообщение было удалено
Да согласна, почему и говорю, что очень много женщин... Прет такая фифа на здоровенных каблучищах(нет, я тоже ношу высокие каблуки, но если наступлю на кого-нибудь, хотя-бы извиняюсь), наступает на ногу- и орет- фигли-ли ты мол пройти мешаешь??? Очередь в магазине. Догадаетесь какая половая принадлежость скандалиста? Очередь в сервисе- перебивая клиента стоящего перед ней, тетко начинает чуть-ли не матом орать- что она задолбалась здесь стоять и дома у нее обед не приготовленный. Простите. да кого ..... ваш обед волнует? Отель, этаж- "вырезано цензурой" тут ходить, ребенок в номере спит.(дверь открыта, хотя в номере прекрасные кондеи. Прошу заметить отель 5 звезд и не в каком кукуево. И еще очень много подобного. Мне продолжить? И не одного подобного эксцессе от мужчин, что странно видимо...
Гость
[2682304659]
Гость
Сообщение было удалено
я вот никогда мужчин не называла не идиотами, не козлами, стараюсь предельно вежливо, если кто-тонаскакивает лучше промолчу,чем буду опускаться до "дурак-сам дурак", так почему же такие как вы мстят мне за то что какая-то женщина когда-то обозвала их или повела себя как-то нелицеприятно
Посмотрите на высказывания джентельмена по именем Козел (не обзываюсь,он сам мебя так обозвал) Ну это КАК?
шиповник
[3458775232]
ОльгА
Сообщение было удалено
Ольга, козел- это козел). Я не говорю про всех и вся. Я гвоорю про то, что хамство в жизни, а не в интрнете, я встречала ТОЛЬКО(!) от женщин, причем абсолютно разного возраста.
Гость
[2682304659]
Шиповник, вы видимо в инетет мало сидите, в частности здесь, тут женщик хамоватых процентов 5-10% от всех, а мужчин 50% в лучшем случае, причем хамить начинают на пустом месте, просто от того что хочеться в очередной раз опустить женщину за какие-то там нанесенные видно в детстве обиды.Например, небезизвестный Гриб, тот ещё битард ну и ещё десяток таких,нет есть конечно вменяемые мужчины но их мизер здесь.
Выводы сделаны по 2-х годичным результатам прибывания сдесь.
позиция мести не есть хорошая позиция.мне недали сесть и я не дам сесть ,пусть им тоже будет плохо, как маленькие истеричные дети, мне вот тоже не всегда уступают, но я уступаю, это благородно,это красиво, мерзко делать обществу маленькую мстюльку(не уступать то бишь) потому что мне показалось что это общество меня не досаточно любит.
Да ничего. У нас тем про метро...Ну по каким это таким причинам мужчины-то устают больше женщин, и ну просто ноги то их не держат в метро...ВЫяснить пытаемся... А вот и получается, что имеено по тем самым причинамммм (почитав высказывания джентельмена Козла) и получается -то.....какое там метроооо.......главное ботинки(ну или кроссовки)
ну и что, что стоя..? другие сидящие уступают.. можно посмотретъ, как это происходит..
ОльгА
[2971162302]
А вот и получается, если учитывать все вышесказанное сегодня. То "своих героев" хватает и в рядах М (Козел-пример и других ряд есть в метро) и в рядах Ж (фифы, торгашки и т.д.) А учитывая высказывания Шиповничка : "России этикет и галантность к дамам, соблюдало только высшее лбщество. дворянство, офицерство,Опять-же, далеко не у рабоче-крестьянских сословий)." МЕТРО пользуются все от бомжей до руководящ должнотсей. А следовательно и получается, что людям с раз. воспитанием тесно друг с другом. Ж на "бараков" обижаются, а М вспоминают грубых теток...
Автор, вы сами читали Этикет? Читая ваши комментарии, видно что ни разу. Где там прописано, что мужчины должны уступать место?
цитата -"Никто не ожидает, что возвращающийся с работы мужчина уступит место любой стоящей рядом женщине ".
Ваша позиция - это ваша неадекватность.
Ещё цитата:
- "приличия обязывают его уступить место уставшей матери с маленьким или грудным ребенком, беременной женщине, старику или инвалиду."
Сразу отмечу, что эта последняя цитата, выдаёт авторов этого транспортного этикета как откровенных сексистов и мужененавистников, потому что:
- Приличия обязывают не только мужчину, но и женщину "уступить место уставшей матери с маленьким или грудным ребенком, беременной женщине, старику или инвалиду."
Это говорит о низком уровне этих составителей Этикетов.
Ну что, очень хорошо что теперь появился АДЕКВТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ по ЭТИКЕТУ... Может прольете свет...? 1. Можно узнать какие мои комментарии заставили Вас сделать вывод, что я не читала и как следствие не знаю ЭТИКЕТА? 2. Так же следуя Вашей критики в адрес авторов статьи с сайта, может Вы и подскажете мне не образованной в данном вопросе, да и за одно всем людям тут в какой литературе на писано что мужчины НЕ должны уступать место женщинам или вообще как вести то себя тогда в обществе/транспорте? Очень буду признательна за источник...
Гость
[4278833551]
Читаю комменты мужчин,и честно говоря смеюсь)))))))))Никто не заставляет Вас пропускать в лифт всех работающих на производстве женщин,тем более они не скопом все приходят)У нас тоже в основном коллектив женский,но мужчины находят возможность проявить вежливость(открыть перед тобой дверь,пропустить в лифт), и при этом умудряются не опоздать на работу!Теперь я понимаю, какой героический поступок они совершают,ведь некоторым и это не подсилу!!!!!!!!!!!!!
ахули
[1100539246]
у нас сейчас дикий капитализм. Каждый думает тока о себе и своей прибыли. И это совершенно правильно. Нет смысла уступать какой-то тетке, потому что в этом нет совершенно никакой выгоды для себя
ахули
[1100539246]
человек человеку волк. С какого рожна я должен кому-то уступать? Что я с этого буду иметь?
Рыболов
[563616228]
Схамлю: 26 - это мододая женщина, молодая девушка - это когда 16 :)
Рыболов
[563616228]
Гость
Сообщение было удалено
Должен ли джентльмен помогать даме выйти, если дама хочет войти? )