Всем привет! Девочки оказалась в такой неприятной ситуации,постараюсь рассказать коротко и доступно. Вчера от моей подруги ушел её жених,(свадьба должна была состояться буквально через месяц),она естественно звонит мне приютить её на несколько дней(но все мы понимаем,где несколько там неделя ,месяц,до выяснения обстоятельств)короче я разрешила она приехала переночевала и сейчас у нас дома.Мой муж позвонив сегодня организовал мне встречу в обеденный перерыв и попросил от подруги до вечера избавиться,категорически не хочет, чтоб она с нами жила,сказав не уйдет она уйду я.Что делать ума не приложу.....подруга детсва с первого класса дружим,люблю её и не могу выгнать на улицу(((((((мужа тоже люблю и не хочет ссориться с ним(((Девушки кто был в такой ситуации????? как разобраться?прошу дать мне совет,заранее спасибо.
Поддерживать друг друга и помогать - да. это как никак показатель) А вот ссориться с мужем из-за проблем подруги/сестры/дяди Васи и тети Ани - нет уж извольте. Еще совсем мне кажется апофеозом. когда с работы тащат в семью и умудряются поругаться на той же волне.
у мужа нет неприятия,кто вам это сказал???????он не хочет чтоб в его доме жили посторониие вот и всё,относится он к ней нормально и предлагал помоь и деньгами и снять квартиру ей
Просто гостья
[515012278]
мажорная мордашка
Сообщение было удалено
НЕ ЗНАЕТЕ? Ваша красавица даже не соизволила своей ЛУЧШЕЙ подруге причину расставания объяснить? Из-за которой вам на шею свалилась? Из-за которой вы с мужем поссорились? Из-за которой она на вас обиделась?
И при этом вы еще наезжает на мужа, который вам ничего не объяснил?
С такими взглядами вы долго замужем не продержитесь.
Наши друзья (это не относится к просто знакомым) - это часть нас самих, это люди, с которыми нам комфортно, с которыми мы эмоционально связаны, которые тоже нас поддерживают в трудные минуты, на которых мы тоже хотим рассчитывать в сложные моменты своей жизни.
Мне вот сложно представить, что, например, у друга мужа сложилась такая ситуация, что ему надо у нас пожить несколько дней (неделю), а я скажу - нет.
Его друзья - это часть его мира (даже если они мне не очень нравятся). Если я люблю его, то я, КАК МИНИМУМ, должна уважением относиться к его желаниям (в том числе к его желанию, чтобы его друг пожил у нас какое-то время).
он не недолюбливал,просто человек пофигист,он как мне говорит и не должен никого любить кроме меня,к ней относился так же как и ко всем знакомым и друзьям,никаких привелегий
Kott
[1621615943]
нда... очень подло вы все-таки поступили, автор.
Это не та ситуация, в которой надо поддерживать БЗИКИ мужа.
у человека трагедия, а вы территорию делите. Очень некрасиво.
Гость
[1250606816]
мажорная мордашка
Сообщение было удалено
Ну тогда какие к мужу претензии? Он же согласен помочь, лишь бы она дома ему жить не мешала.
Мордашка блин вот это вот что не привлекает и заявление... не знаю я. короче... Но мне кажется с чего б ему ерепениться, если нет там ничего темного? Чего подруга не рассказала чего поругалась? - это ж нормально. ах он гад-козел вместе посетовать... А муж вам чего про не ваше дело говорит???
Аленушка, но вот если мужу моя подруга не нравится, нет... даже не то чтоб не нравится. а отношения с холодком. то я никогда их не столкну и к стенке мужа ставить не буду. Он не должен любить моих подруг. Хоть у меня такого и не бывает, но все же я это понимаю. А посему я найду иной способ помочь. но доводить до точки кипения не буду, тем более что отношения вещь хрупкая.
Просто гостья
[515012278]
Аленушка
Сообщение было удалено
Угу, помню-помню.Я тоже в начале семейной жизни так же думала, пока на стену не стала лезть от постоянных "друзей" в доме и от их проблем. И странно, мы этим людям помогали, а они нам почему-то нет.
Попробуйте проверить, сколько из этих друзей действительно друзья. Будете "приятно" удивлены.
мне она сказала,что он пришел вещи собрал и сказал конец всему. ничего не объяснив,вместе мы с ней додумали что мол это типа из за проблем на работе и в его семье,больше ничего на ум не пришло.
у мужа спросила не созванивался ли он с подружкином мч,на что он мне сказал,нет что сами разбируться,и чтоб я никуда не лезла вот и всё.
Ника
[895438418]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Дохтур, вы уж, если исправляете ошибки школоте,так и сами тово,буковки расставляйте правильно. Или не учите вообще)))Зы. В данном случае приятней было бы прочитать про сроки прЕбывания.
Муж там не ссориться. а "охраняет территорию". частенько такое бывает у людей. он вроде и денег предложил чтоб подруга квартиру сняла, но чтоб не у них... мне тож кажется, что че-т там темно. но вполне возможно, что и нет, что просто ему дорог его покой. комфорт и душевное состояние.
потому что меня взбесило,то что он так все приподнес,что он сказал то я и сделала,под его дудку пляшу,вот из за этого и поссорилась,молчал бы лучше
Ника
[895438418]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну что тут сказать, как вы к ним, так и они к вам)))Сами позволили окружить себя такими недобросовестными людьми. Не в обиду, подобное притягивает тож самое.
Значит Вашему мужу втягость эмоциональные всплески (Вы сами что-то подобное писали), от Вас он их не видит (ситуации сглаживаете), а от подружки он тем более не будет их терпеть. Это вполне тянет на объяснение его реакции. Но говорить с ним надо, для Вас самой - тяжело переступать через себя, и подсознательно будете обижаться на него. При разговоре с ним давите на реальные поступки и общечеловеческие ценности.
Просто гостья
[515012278]
мажорная мордашка
Сообщение было удалено
И из-за этого не знаю чего вы на мужа обижены? А почему бы вам на подругу не обидится, она же вам тоже ничего не сказала.
Похоже,автор,вы не слишком большого ума. Вам никто ничего не торопиться объяснять.
Так вот это и надо понять, что она моя. а не мужа и он имеет право... Я свои, кстати. строю каждодневно и скрупулезно уже 7 лет - отношения это труд. я уже писала. что их беречь надо и чего попало туда не тащить.
Фея,может и темно,в противном случае - обычный диктат со стороны мужа и требование беспрекословного подчинения. Даже маленькому ребенку нормальные родители не просто говорят "НИззя",а аргументируют, ПОЧЕМУ.Да фиг с ней, с подругой, правильно она поступает или нет.Дело в отношениях внутри семьи автора.Сейчас подчинилась (а он еще ерничает, по ее словам), дальше больше. Это уже не уважение к мужу, давайте уж называть вещи своими именами, тут каким-то рабством уже попахивает.
Вот это уже логично... Мне интересно, что вроде как такого по словам Мордашки не было никогда... И что вот по отношению к этой подруге только, что и интересно. Если конечно раньше были подобные ультиматумы. то тогда песня иная.
Просто гостья
[515012278]
сто раз сказала,сама не знает она причину ухода,знала бы озвучила[/quote]
Да все она знает. Вам самой не смешно - парень девушку из-за семьи или работы(!) бросает, ничего не объяснив.
Да любая нормальная девушка на ее месте поинтересовалась бы, что случилось, а она ведет себя так, будто застала его в постели с другой девицей.
Но если бы застала бы, вам бы сказала точно.Про такое не молчат.
..
[1392690388]
Ника
Сообщение было удалено
А я не знаю как "они ко мне". Я их на прочность не проверяю. Ни к чему мне это. А вот я для них - чел проверенный. Потому и идут ко мне. Но, если перейдут какие-то мои границы и потребуют больше того, на что я ради них готова, то их ждет разочарование. Переживать по этому поводу я не буду. Какая есть - такую и любИте. Нет - не неволю, досвидос)) Всё честно.
Александра
[2075692059]
Просто гостья
Сообщение было удалено
c мужем автора застала))0 извините, не сдержалась)
Просто гостья
[515012278]
Аленушка
Сообщение было удалено
Постоянные друзья- потому что их много было. И у всех проблемы, и всем нужно переночевать, поплакаться, помочь. А вы что подумали?
Она ему: Милый, а мне лучше флердоранж белый, розовый или белый с голубым?
Ну на тридцатый раз он озверел, сказал, что ему все равно, она в шоке - как так, что ему - все равно????? Это же СВАДЬБА!!, это же флердоранж, черт подери!!!
Слезы/сопли, приехала к вам и сама не знает, что же послужило причиной ссоры...
Вообще перегруз проблемами других череват проблемами в своей жизни. когда так со всеми по 10 раз на дню поволнуешься, послушаешь истории про мужиков-козлов и на своего будешь смотреть косо) Свойство есть у многих такое - все на себя примерять. У меня подружка так чуть с мужем не разошлась из-за проблем сестры, слава богу как-то враз одумалась.
а может что скрывают от меня?я не знаю что и думать,в растерянности,сейчас с мужем разговаривала,сказала что до подруги не могу дозвониться,на что он мне сказал сама потом позвонит отойдет типа,сказал чтоб я не переживала что я ни в чем не виновата,и что с нашей строны была предложена помощь,а она сама из за своих психов от неё отказалась..как то так(