Если мужчина до 30 ничего не нажил, то от него уже нечего ждать???
Как вы считаете, так ли на самом деле? Что показывает ваш опыт? Дело в том, что я на перепутье... Разведена общаюсь с М - 37 лет... Ни машины, ни квартиры, - за плечами развод , ребенок... Стоит ли продолжать?? Есть ли перспективы? Сам он строит гарандиозные пл. на будущее, открыл ИП пытается чего то достич.. Но факт в том, что он увяз в кредитах... Что скажите дорогие форумчане?
Ну...эээ...это она себя поначалу со мной некомфортно чувствовала. Типа я такой умный, целеустремленный, всего сам добился, через много прошел. Да и профессия у меня, простите, не сравнить с каким-то зас..аным юристом или экономистом)))
Гость
[665694542]
Есть мировые знаменитости, у которых нет жилья. Живут всю жизнь по дорогим отелям, меняя их. Так им комфортнее.
Лика, так как насчёт зарплат молодых специалистов в сфере "организации грузовых перевозок"? А то я тут прикидываю - у меня получается, что должен он был зарабатывать в районе 130 000 - 140 000 в месяц.
Так о том и речь!!!! что вы требуете что бы до 30 все было, и мол если нет то и не не будет.
хотя у тех кто действительно сам все зарабатывет мат быза появляется как раз таки после 30. А перед этим он долго и упроно , отказывае себе во многом - идет к соей цели.
Например я инженер, с неочень большим стажем, для моей профессии. Никто мне сразу кучу денег платить не будет. Но с годами я становлюсб более грамотным и опытным. Соответсвтенно будет расти моя зарплата.
А вот какойнить парнишка 20 летний, бегающий на побегушках менеджером по продажам, получает сейчас в разы больше сем я. Но это только пока,... пока он молодой и как говориться
"с помощью хороших пилоток можно впарить какой угодно товар"
он молод и его используют, станет сраше, его пошлют, а на место возьмут более молодого и свежего.
Поверте у меня есть несколько достаточно наглядных примеров, когда МЧ имелю до 30 очень многое, и ЗП и работу, а теперь никто.
Гертруда
[2942064662]
Гость
Сообщение было удалено
Кредит - это для тех, кто осознает, что наслество не перепадет, и манна небесная на голову не свалится.
лика
[1768442163]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
а вы не сравнивайте себя, у которого УЖЕ ничего нет, и его. у которого ПОКА ничего нет (есть но мало). сравнивать надо двоих находящихся в одном возрасте, примерно с одинаковыми стартовыми условиями. и вт тогда уже можно сказать - да, товарищ удачливый. А неудачливый будет сидеть, и с лупой выискивать дядю-гендира, или бабушку которой квартира и т.д. Не лучше ли честно сказать - да. у меня не получится. Но есть те, у которых получится, и получается. а не оправдывать свои неудачи в финансовом смысле якобы тайными покровителями тех. у кого получилось?
я уже ответила. Только учитывай что он в свои 26 был не "молодым специалистом", а опытным специалистом, имея опыт работы почти 7 лет
Гость
[2868897420]
Да уж женщинам в этом плане конечно проще. Если есть внешность и мозги можно особо и не напрягаться:) У меня в 24 1-я квартирка появилась, двушка - подарил друг, в 2 раза старше. (***? Да! Мне моя меркантильность не мешает, моралисты идут лесом:))) Теперь он в прошлом, я на хорошей должности, собираюсь через полгода купить 2-ю квартиру:))) Так что и без него у меня в 27 уже была бы собственность. Но две лууучше:)))
бабы, всы все дуры, средняя зарплата по стране и до 20 тысч не дотягивает, например я хреначу на грузовике целыми днями, ну тысяч 40 чистыми остается после всех расходов. И это много!
Когда занимался перевозками по России доход был ну ооочень разным (т.к. работал вполовину на себя, вполовину на дядю - такая схема практически у всех перевозчиков). В среднем за год выходило до 100 т$ в год (это на момент покупки квартиры - 2001-2002 года). Институтов он не заканчивал, у него среднее-специальное. Работать начал в 19, ассистентом. Через год уже сам вел мелких клиентов. К 26 был руководителем направления "Внутренние автоперевозки"
Девочка, тебе русский язык родной? Отличия бакса от рукса понимаешь?
Ликочка, ну кому ты тут фуфло гонишь? У наёмного работника в начале 2000-х - зарплата 8 000 БАКСОВ в месяц? Когда в те же годы наёмный вице-президент одной из крупнейших российских компаний - системных интеграторов получал со всеми бонусами 5 000 - и это считалось до хрена? Ты думаешь, тут одни идиоты на форуме?
Блин, точно Славик&Димон сказали - нельзя завидовать сказочным персонажам.
Гертруда
[2942064662]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Самые престижные проффессии как раз юрист, экономист. Если профи, то зароботок приличный выходитименно в этих сферах. Не эря наверное, все туда стремятся поступать.
Не надо сравнивать разных людей с разными взглядами на жизнь. Я за сущие копейки снимаю квартиру в центре курортного города, катаюсь на новенькой машинке, ни в чем себе при этом не отказывая, а кто-то сидит на хлебе и воде, зато в СВОЕЙ квартире)))
лика
[1768442163]
С&Д, блин. так речь не о том чтобы к 30 были уже материальные факторы твоей состятельности. Как выброс на форуме такое сформулировать можно. В жизни - именно после 30 ты начинаешь пользовать свой багаж. Но есть, есть разница межд тем у кого пока нет, и тем у кого нет и не будет. И еще, я знаю тех кто начинал работать только получив корочку. Да, им триддцатник и за 30. Вот у них не будет точно (если только от мам-пап). потому что они в свои 24-25 начали на тех же позициях что и 21-22 летние выскочки. А то и 20-летние. Такие как я, или мой муж. Есть связи - не пропадешь, но в ситуации когда ты сам за себя, начинать надо как можно раньше. Даже 2-3 года преимущества на старте потом дают огромное преимущество в карьере. Ко мне, 24-летней руководительнице, приходили работать 30-летние дамы и удивлялись - а когда ж ты успела? Тоже вероятно, подозревали покровителей, не удивлюсь. причины всегда ищут не в себе. а в других
Гертруда
[2942064662]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Это я к вопросу, о том, что они себе так же ни в чем не отказывают и не голодают + свою кв. имеют.
Поэтому их как собак нерезанных развелось))) Я просто знаю как учились мои бывшие одноклассники, которые на всякого рода "-истов" пошли учиться, и как пахал я.
А еще для тех кто, время терять не хочет - свой дом к 30 годам обустроить планирует.
лика
[1768442163]
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
ты не знаешь что такое перевозки. И сравниваешь оклад с реальным доходом. Я какое-то время работала на радио, продажник у нас получал в 3-4 раза больше чем генеральный директор. И это никого не удивляло. Люди генерируют бабло, и за это получают свой кусочек. Кроме того, когда человек еще при этом имеет возможность работать в свой карман (а в перевозках это практически норма), там ты тем более никогда и ничего не сосчитаешь
Вот именно это и грустно. Я неоднократно слышала мнения мужчин, что ВСЕ женщины расчетливы, любят халяву и так далее. Это, разумеется, не так. Но что формирует такое мнение? Именно высказывания женщин, и на Вумане тоже. Мужчины сюда часто заглядывают, чтобы понять "ху есть ху", сами признавались.
Гость
[2868897420]
Тоже в 21 устроилась, сначала на побегушках, а неудачники уверенны, что это мне тот папик помог, ничего подобного, кстати. Приятно все-таки осознавать, что ты и сама можешь себе отлично обеспечивать. Ну и на кой тогда этот баласт, 40-ние старперы, у которых ни кола ни двора?))) Конечно, если настоящая любовь, это совсем другое дело, но это редкость.)) Я бы своего МЧ любила бы наверное и без денег:) Но его и без них есть за что любить.
Гость
[665694542]
Гертруда
Сообщение было удалено
Ремонт - дело наживное. А мебель и на съемных вполне поместится.
Гость
[2868897420]
*себя
лика
[1768442163]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
а зачем тогда участоввать в подобной теме? НЕ видеть дальше своего носа - да, это дейсивтельно разный подход. Я вам описала примеры тех, кто не будет сидеть на хлебе и воде. Каждая не выпитая банка пива сейчас, и каждый переработанный сверх норматива час сейчас, даст помто ОГРОМНЫЕ дивиденды. совершенно несопоставимые с тем, что ты сейчас наэкономил. Это факт, вот это уже не сказки. Как правило, главный упрек в адрес тех кто САМ - ах, какие мелочи. Сейчас мелочи, потом - посмтрим. У меня нет ни одного примера когда человек вламывал, вламывал, и обломался. Нет, все в порядке. А вот когда человек сидел на докризисной балшой щарплатке и думал чо так и будет, и можно ходить в штана за тыщщу баксов, ездить на мафынке стоимость как квартира - такие примеры есть. Что у них сейчас? Нуль. Разный подход, кто ж спорит-то? Только заявленное в теме о другом
Любовь без подсчетов - это в 20. К 30 понимаешь, что неплохо бы кое-что подсчитать... в нищете никакая любовь долго не выдержит
лика
[1768442163]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
как еврей еврею встречный вопрос :) - будешь ты бодрым дядечкой лет 60, и захочется тебе в Испанию поехать. а денег нет. И не будет (ты ж их по молодости-то не заработал). И что делать прикажешь? А ничего. Терпеть. Через годик перехочется. И тут так. Есть баланс интересов. Хочу но не могу себе этого позволить. Лучше уж отказат себе в прихоти сейчас. чем в жизненноважном потом. В уровне жизни, в лечении, в отдыхе, именно тогда когда ты будешь старый и усталый, и никаие нафиг карьеры тебе уже не уперлись, а хочется тишины, покоя и свежих фруктов.
Гертруда
[2942064662]
Субъективный Волюнтарист
Сообщение было удалено
Да если даже любовь неземная, финансовые проблемы всю любовь в мгновение око убить могут. Как вы этого не понимаете? Много ли вы бедных счастливых семей знаете?
лика
[1768442163]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. ума заработать на кватиру хватило, а застраховать нет?
Многое зависит от профессии. Многи из тех кто работал во время учебы, а потом естественно все экзамены покупал. потому как человек не может утром простнуться и пойти одновременно на рабрту ив институт.
тавк вот они сейчас и не работают по професии. Потому как они ей не владеют. Те из них у торох связей нет- находятся в полной Ж...
те у кого есть- мы не рассматриваем.
Гертруда
[2942064662]
Незабудка
Сообщение было удалено
Вот и я об этом, люди как сказке живут, ей богу.
лика
[1768442163]
я кстати не спорю с тем, что кому-то невыносимо связывать себя обязательствами. Имеют право. Я спорю с теми, кто тем не мнее доказывает что и у других не должно получиться. А у кого получилось - то уж явно не их собственными трудами
Витамин
[444314885]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
ДоХтер, при чём здесь "как собак нерезанных"? Сегодня выпаскются тысячи "специалистов" в разных сферах, а не только "-исты". Дело абсолютно в другом. Как точно подметила Гертруда, НАСТОЯЩИЕ спецы в своей области получают ооочень даже прилично и им не нужно как, например, тебе "всеми правдами и неправдами" искать себе дополнительный заработок где-нибудь ещё.
Что касается, твоей "обиженности" на своих одноклассников, которые получали В/О, в то время как ты "пахал" - так могу тебе сказать точно: "работяги" вроде тебя на первых парах действительно получают больше тех, кто осваивает знания в ВУЗе. Но только "на первых порах". Но уже максимум через 4-5 лет те, кто активно учились в ВУЗе(я не говорю о тунеядцах) гораздо дальше уходят от тех самих необразованных "работяг", получая в 10-ки раз больше них. При чём "пахалы", вроде тебя на таких образованных людей впоследствие и работают, ожидая очередной копеечной З.п. Так что не бузи бред. "Рождённый ползать...
Смотря что понимать под словом "бедные", у каждого ведь свои критерии. Моя семья, к примеру, точно не богатая. Но назвать себя или мужа несчастными я никак не могу.
Гертруда
[2942064662]
лика
Сообщение было удалено
))))) Вы может не знаете что банки без страховки этой кредиты не дают. Там все продуманно уже.
Незабудка
[3358902914]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, как раз поднимаются ближе к 40 и позже....при условии, что сами, без "папиных" денег. Лично знаю несколько таких примеров. Хотя, бывает, что и раньше. И ЧТО для вас значит "подняться"?
Лика, я знаю, что такое логистика и кто сколько в этой сфере получает. Если бы я не владел информацией по данному вопросу - я бы не высказывался. 8 000 баксов в месяц для обычного менеджера - это фантастика. Это уровень директора по логистике в крупной компании, и никак не меньше. Тем паче для начала 2000-ных.
лика
[1768442163]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
по пунктам распишу. Как правило. если работаешь о специальности, экзамены и семинары идет влегкую. Именно потому что ты уже сознательно во все это вник. а не вызубрил. Исключение (лично у меня) предметы начинавшиеся со слов "Теория..." :). Но тут дело такое, теория не подтверждаемая практикой - мертвый груз, что у отличника, что у купившего (кстати, вообще ни за что не платила). Связи - начиная работать ты обзаводишься связями самостоятельно. Да, поначалу это и связями-то не назовешь. Но мой лично пример - последние две моих работы меня нашли сами. Позвонили люди, которым меня рекомендовали мои бывшие коллеги (одна 7-летней давности, вторая 4-летней). В институте вообще все устраиваются по разному, кто-то меняет форму обучения, кто-то приходит только на семинары и сдачу (как я). Никто не говорит что это легко, особенно учитывая что труднее всего именно начинать работать. Но это закалка, очень нужная для дальнейших успехов. Учишься организовывать себя и свое время