Ваше отношение к граждансокму браку (или просто сожительство)?
Доброго дня всем! Возможно, тема избита, но для меня впервые, я не была замужем. МЧ за то, чтобы жить вместе, совместный бюджет и т.д (в его квартире). Похоже, он страхуется, чтобы проверить чувсттва "бытом". Не уверена, стоит ли соглашаться? Я хочу официального брака, мы это тоже обсуждали - "он материально и морально не готов пока", 28 лет, женат не был. Посоветуйте, Ваши мнения, пожалуйста! Наверное, у меня тоже страх есть, я не жила раньше с мужчинами: с готовкой, стиркой, ежедневным провождением времени вместе....
Marina
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мужчина младше женщины2 515 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
248 ответов
Последний —
Перейти
Подруга
а мне нравится сожительство, куда удобнее вместе жить, чем ездить друг к другу встречаться, под дождем, в холод, бррр... А если тяжело быть постоянно вместе - то вам точно жениться не надо. Приготовить любимому - так вообще кайф для меня. Стирка - вообще проблемы не вижу, машинка стирает)) Бытовухи никакой нет, если есть настоящие чувства! Да и никогда не поздно пойти и расписаться, если вдвоем живется прекрасно!
Хильда
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
Да объясните же мне,наконец, ради Бога кто-нибудь, какие такие "официальные обязательства" возникают у мужчины после регистрации брака?
Гость
У нас скоро 25 лет законного брака и никто никого не раздражает.Это неуверенные неудачники сожительствуют,боятся за свои шмотки и хаты,а также ответственности друг за друга.Скачут из койки в койку - все примеряются.Значит у вас не любовь,а животный инстинкт.Институт семьи развалился и вас просто жалко.
Подруга
Я живу в гб не потому, что мне предложили меня проверить, а потому что сама в брак ни за какие коврижки не полезу, не узнав, что там меня ожидает.
Просто Мария
Подруга
Сообщение было удалено
А не вы ли счастливо хвастались, что в конце лета вас замуж возьмут? И со своим МЧ живете уже несколько лет? )))) Или кто-то под вашим ником сообщал, что вам 30 лет и это ваш последний шанс? )))))))
Подруга
Просто Мария
Сообщение было удалено
бл*дь! Не выдержала))))) Мы женимся через месяц, на 10-летие первого поцелуя!!! Еще вопросы?))) И мне не 30, а 28 )))))) И замуж я вообще не стремлюсь))) Хватит уже,а ?
Подруга
Желающих меня окольцевать и без этого вагон и маленькая тележка)) Так что точно не последний шанс. И чего там в этом браке особенного??? Зачем хвататься даже за якобы "последний шанс"? Расскажите
жена любимого миллионера
Хильда
Сообщение было удалено
Официальные обязательства - это брать на себя отвественность за женщину ОФИЦИАЛьНО признавая, что они теперь одна семья в лице общества. Я молчу уже о совместно нажитом, наследстве в случае смерти и т.д Важный факт - это прежде всего, что мужчина, решая зарегистрировать отношение, показывает тем самым, что он окончательно сделал свой выбор и теперь не свободен(ну с учетом того, конечно, что он сделал этот выбор не самостоятельно, не под нажимом).
Если говорить про данный конкретный случай, под отсутсвием официальных обязательств подразумевается держание запасной двери открытой - ГЖ выполняя все обязанности жены в один день может оказаться в ситуации "ты мне никто и я тебе ничего не должен"
Если говорить про данный конкретный случай, под отсутсвием официальных обязательств подразумевается держание запасной двери открытой - ГЖ выполняя все обязанности жены в один день может оказаться в ситуации "ты мне никто и я тебе ничего не должен"
жена любимого миллионера
этот выбор не самостоятельно = сделал этот выбор самостоятельно
Просто Мария
Подруга
Сообщение было удалено
Рада за вас. А что так дергаться? Или только после печати успокоитесь????)))))
Просто Мария
10 лет вас мурыжил - крепкий орех))))
ГБ - прекрасный брак. Но для девушки, на мой взгляд, лучше всего в первый раз выйти замуж. А уж если не сложилось, то развестись и уже тогда жить в ГБ.
Многое еще от партнера зависит.
Многое еще от партнера зависит.
Подруга
Просто Мария
Сообщение было удалено
задрали мне предъявлять свои претензии))))
Он меня не мурыжил, не беспокойтесь)
Он меня не мурыжил, не беспокойтесь)
Просто Мария
Подруга
Сообщение было удалено
Милая подруга, ваши нервные выпадв в мой адрес неуместны.
Я не ваши соседки, которые 10 лет на вас пальцеим показывали.
Желаю вам всего хорошего. Надеюсь, не перенесете свадьбу на начало весны))))
Я не ваши соседки, которые 10 лет на вас пальцеим показывали.
Желаю вам всего хорошего. Надеюсь, не перенесете свадьбу на начало весны))))
Джулиана
а я считаю, что если вы его богаче (больше зарабатываете и т.д.), то надо жить в гражданском браке. а если у него бизнес, а вы без ничего, то надо жениться. и никак иначе )
Хильда
Так, жена любимого миллиардера, позвольте по пунктам.Мне,это правда, интересно.
ОФИЦИАЛьНО признавая, что они теперь одна семья в лице общества
Я так поняла, вы хотели написать "одна семья в глазах общества".То есть, просто женщина ОФИЦИАЛЬНО называется женой в глазах общества, дело просто в слове что ли?
о совместно нажитом, наследстве в случае смерти и т.д
Важный фактор, безусловно.Но тут могут быть как плюсы, так и минусы, между прочим.Например, долги по наследству тоже переходят.
окончательно сделал свой выбор
вот это для меня вообще загадка.Это как понимать? Разводы у нас отменили что ли, я что-то пропустила? Никто никогда не слышал о том, что муж уходит к другой и таким образом делает выбор?
ОФИЦИАЛьНО признавая, что они теперь одна семья в лице общества
Я так поняла, вы хотели написать "одна семья в глазах общества".То есть, просто женщина ОФИЦИАЛЬНО называется женой в глазах общества, дело просто в слове что ли?
о совместно нажитом, наследстве в случае смерти и т.д
Важный фактор, безусловно.Но тут могут быть как плюсы, так и минусы, между прочим.Например, долги по наследству тоже переходят.
окончательно сделал свой выбор
вот это для меня вообще загадка.Это как понимать? Разводы у нас отменили что ли, я что-то пропустила? Никто никогда не слышал о том, что муж уходит к другой и таким образом делает выбор?
Хильда
Во, заметила, Я благосостояние вашего мужа несколько преувеличила.Ну, дай Бог.
Хильда
Джулиана
Сообщение было удалено
А ну как бизнес прогорит?
жена любимого миллионера
Хильда
Сообщение было удалено
Да слегка, но дело наживное ;)))
Хильда
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
От всей души -желаю.
Подруга
Просто Мария
Сообщение было удалено
бебебе. Вот и не лезьте ко мне впредь, сдерживайте себя, заботливая вы моя))
Подруга
Просто Мария, шоб вопросов не было больше: Жоних меня бросил, свадьбы не будет. Спите спокойно)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Marina
Сообщение было удалено
Как-то мрачно вы, Марина, себе брак рисуете, хоть официальный, хоть незарегистрированный. Если вы считаете, что ему сожительство нужно только для того, чтобы вы мыли-стирали-убирали, и вы сами также свою роль в семье видите, то ой!
Мы с мужем четыре года жили в ГБ, два года уже как зарегистрировались. Разницы в отношениях никакой - что до загса вместе готовили-убирались, что после. Он даже чаще, чем я. Так что в этом смысле он ни от сожительства ни от брака со мной в быту не выиграл:)
А стали жить вместе, потому что мне надоело таскаться переодеваться к себе в кв. А от него и до работы ближе. Да, у меня еще кошка была - ее кормить нужно было. Как кошку перевезла, так семейная жизнь и началась:)) А брак зарегистрировали - оба поняли, что устраиваем друг друга, но почти год не могли до загса дойти - то паспорт нужно было мне менять, то день неприемный, то еще что-то
Мы с мужем четыре года жили в ГБ, два года уже как зарегистрировались. Разницы в отношениях никакой - что до загса вместе готовили-убирались, что после. Он даже чаще, чем я. Так что в этом смысле он ни от сожительства ни от брака со мной в быту не выиграл:)
А стали жить вместе, потому что мне надоело таскаться переодеваться к себе в кв. А от него и до работы ближе. Да, у меня еще кошка была - ее кормить нужно было. Как кошку перевезла, так семейная жизнь и началась:)) А брак зарегистрировали - оба поняли, что устраиваем друг друга, но почти год не могли до загса дойти - то паспорт нужно было мне менять, то день неприемный, то еще что-то
жена любимого миллионера
Хильда
Сообщение было удалено
Нет дело не в слове, а в том, что мужчина не совмевается в своем выборе, когда предлагает официально зарегистрировать отношения, в отличае от того, кто предлагает пожить в ГБ
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Подруга
без регистраци - не семья. Поэтому надо регистрироваться, чтоб стать семьей. Но в принципе, и так неплохо. Если б только не статус)
Непридуманные истории
Просто Мария
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, я вам по-хорошему, а вы хамите.
Хильда
Гость, а почему все-таки решили зарегистрировать?
Подруга
Просто Мария
Сообщение было удалено
спасибо, сама разберусь
Гость
В догонку к 73. Первый раз замуж вышла со свадьбой, до загса даже не спали ни разу - разошлись меньше, чем через полгода. А переехала бы к первому мужу без свадьбы - через неделю бы поняла, что абсолютно не мой человек. А так во всей семейной жизни только и было хорошего - свадьба веселая и красивая да платье белое:) И все. Свадьба была, а семьи не было
Хильда
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
ОК, допустим, когда предлагает не сомневается, но это никак не может помешать ему засомневаться уже на следующий день и сделать другой выбор, ведь правда?
жена любимого миллионера
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а что должен делать мужчина в быту, чтобы понять, что это не ваш человек и не иметь возможность не распознать это до совместного проживания?
Подруга
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
имхо, хотя бы начать непонятно чем раздражать ))) Если раздражает - то всё. Сваливать.
жена любимого миллионера
Хильда
Сообщение было удалено
Мужчина, который имеет семь пятниц на неделе,не серьезный и легковернюе, меняет свое мнеение легко распозанется еще до замужества и совместного проживания, меня лично такие в качестве мужей никогда не привлекали. Во всяком случае выходя замуж оба раза, я была уверена в серьезности намерений обоих мужей (первый брак распался по моей инициативе через почти 10 лет)
По закону в россии нет официально такого понятия как ГБ- это сожительство. Но, какая черт меня возьми, разница, если двум людям хорошо вместе. Причем тут штамп в паспорте, что он меняет?. Вот только обычно детей в таких браках не заводят, женская сторона испокон веков боится остаться одна с ребенком
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Я ему предложила руку и сердце, а он не отказался:)))
Как-то сидели в гостях у друзей - а они решили в 20 лет совместной жизни пойти венчаться. Нас растрогало, сентиментальность накрыла...
Но у меня еще один мотив был тайный - у нас это по второму браку и с его БЖ "холодная война" - оченна нужно было отвечать на вопрос "а ты вообще кто такая?" гордо и уверенно "ЖЕНА!"
Как-то сидели в гостях у друзей - а они решили в 20 лет совместной жизни пойти венчаться. Нас растрогало, сентиментальность накрыла...
Но у меня еще один мотив был тайный - у нас это по второму браку и с его БЖ "холодная война" - оченна нужно было отвечать на вопрос "а ты вообще кто такая?" гордо и уверенно "ЖЕНА!"
Новые темы
- Не таких не бывает?7 ответов
- У меня сломалось всё внутри4 ответа
- Парень говорит, что не знает, хочет быть со мной или нет4 ответа
- Содержанство — это не работа, а ставка на чужое расположение10 ответов
- Как мне убить воспоминания о бывшем? Как заставить своё сердце забыть? Как мне вообще двигаться дальше?3 ответа
Не знаю, не знаю...я сожительствовать с мужчиной не соглашусь. Возможно, только совсем короткий период времени.
А венчаться-это вообще никогда!!
Подруга
Сообщение было удалено
Та, которая под ником ПОДРУГА - неужели Вы со своей грубостью кому-то можете быть нужны
Гость
Сообщение было удалено
Да че за бред-то?! жена....и че?
Подруга
Шпилька
Сообщение было удалено
я к вам в жёны, ШПИЛЬКА, не набиваюсь)))
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Точно - меня все бесить начало уже на вторую неделю: носки разбрасывает, берет МОЮ зубную щетку, полотенце (у них в семье оказывается, все было общее:), в быту ничегошеньки не делает - даже тарелки за собой не уберет (это же мама делала, меня и не напрягало), писает на сиденье унитаза, крышку на закрывает.
Хильда
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
Как бы правильно объяснить? Понимаете, "если мужчина серьезный и не меняет своего решения"-это личностный качества мужчины и от наличия или отсутствия штампа в паспорте они никак не зависят. Т.е. если мужчина,как вы выразились "несерьезный", то никакой штамп его "серьезным" не сделает.
Гость
Красотко
Сообщение было удалено
Если будете когда-нибудь новой женой, поймете, что это за фишка в общении с БЖ
Просто Мария
Подруга
Сообщение было удалено
Всем успели нахамить,
а ведь Шпилька вам правильно заметила.
Счастливые невесты так не хамят
а ведь Шпилька вам правильно заметила.
Счастливые невесты так не хамят
Подруга
Просто Мария
Сообщение было удалено
отвалите, меня жоних бросил(((
Подруга
Я ему машину купила а он на ней уехал(((
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Разница только в слове-ЖЕНА! Ну еще платье белое одеть хочется-тоже, кстати, аргумент.
Подруга
Я ему звоню, а он "ЭТО КТО??"
РЫДАЮЮЮЮЮ
РЫДАЮЮЮЮЮ
Шпилька
Подруга
Сообщение было удалено
Я в невестки не возьму, глупышка
Предыдущая тема