Так и не пойму, в чем смысл брака со среднестатическим мужчиной .
Вот объясните мне, какой смысл выходить за среднестатического мужчину, который не может себе позволить ни няню нанять, когда ты родишь, ни домработницу. Женщине по умолчанию предполагается заниматься "домашним уютом" и приковаться к плите. И чтобы муж ПОМОГ его нужно просить об этом. К чему этот напряг ? А еще эта несвобода. Это тоже напрягает , я думаю. Сиди жди его, согласовывай свой маршрут передвижений. Где была, куда пошла.Как можно добровольно идти на это?У мен своя квартира, живу одна, но никакой "щемящее чувство одиночества" мекня не посещает. Мужчина есть. Встречаемся раз-два в неделю и общаемся по телефону. ВСЕ, мне большего не надо. Так зачем нужен брак? возможность оплодотвориться, единственное объяснение?
ИМХО всему свое время. И от души погулять и принять на себя отвественность и красиво состариться и тихо умереть. Если вы в 40-к еще не наигрались в бирюльки, мните себя бесбашенным подростком, потому что в душе вам все еще шештнадцать, то не удивляйтесь тому, что вас будут воспринимать должным образом, всем по большому счету фиолетово что у вас в душе и как вы себя ощущаете. Вы в первую очередь живете в социуме среди живых людей. Так учитесь общаться.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Вы опять придумываете. Вы лично автора знаете? Зачем же вы сравниваете ее с какими-то своими знакомыми. Нет одинаковых людей, это вы их уравниваете в своей голове, зачем?
БЖ
[3228259346]
гость
Сообщение было удалено
чего тут сомнительного? Это у вас выбора нет. А свободный человек может заняться всем, что в голову придет и найдет себе компанию, если он не безногий.
Булавка+
[2502540085]
Как ни крути одинокая женщина за 40-к пусть она будет трижды ухоженная и самостоятельная в наших реалиях воспринимается однозначно "неудачница". Не я придумала, увы.
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
ах, вы меня раскусили))
Булавка+
[2502540085]
БЖ
Сообщение было удалено
Поясните чем это таким сверхестественным может заняться свободный человек что несвободному не под силу? Сказали "А", говорите "Б"
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Ну сомневайтесь на здоровье, если вы не верите тем кто вам говорит о том что прекрасно себя чувствуют дома в одиночестве.
Интересно все таки у нас обществою Все каким то образом пытаются другим по себе причесать.
В Великобритании была, там старых дев в классическом пониании больше, чем замужних - такое ощущение. Никому нет дела, люди уважают выбор личность как и саму личность.
Наши же как стадо баранов. И давай блеять все как один.
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
но-но. И сижу я в засаленном халате с огурцами на лице, в бигудях, толстая, зато замужем. И меня ничего в жизни не интересует, кроме детей и мужа)))))
кончайте мыслить штампами, для начала))
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
Вы о каких ваших реалиях говорите? И какая ей разница как вы ее воспринимаете?
Вот если я вам буду говорить что вы неудачница, вам будет до этого дело?
Честно говоря от вас такой глупости не ожидала)
БЖ
[3228259346]
Булавка+
Сообщение было удалено
Лично мне все равно до реалий. Наших, ваших. Я буду жить так как хочу.
Ага, и вот яркий пример, мы с вами ничего не навешиваем гостю и Булавке, а они уже не знают с какой стороны нам доказать что не замужем плохо, и скучно дома, и неудачницы. Посмотрим что они еще придумают))
Булавка+
[2502540085]
БЖ
Сообщение было удалено
но вы же здесь доказываете, что одиночество это круть? :)) Так что позвольте вам не поверить
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
есть похожие люди, не одинаковые. Это внутреннее ощущение. Не зря же огромное количество человеков разделено на несколько психтипов)
Я не раз встречаю людей с мыслями и стилем жизни, сходной с автором.
БЖ
[3228259346]
Булавка+
Сообщение было удалено
Взять и поехать в другую страну к любовнику. Поехать на вечер встреч для тех, кому за... Пойти куда нибуд до утра с подругами.
Не говорите только, что вы можете позволить себе все, живя с мужем. Пройтись в ближайшую кафешку с детской комнатой предел мечтаний
БЖ
[3228259346]
гость
Сообщение было удалено
Сама придумала, сама посмеялась. Прелесть что за дурочка
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
Где она это доказывает? Что у вас за привычка за всех придумывать?
БЖ
[3228259346]
Булавка+
Сообщение было удалено
Ну не верьте. мне о что
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
а мы вам ничего и не доказываем) это вы читаете между строк нужный вам смысл)
Когда человека все устраивает, он не станет создавать тему в стиле "вот я живу не как вы и отношения у меня другие и воопще я королева мира. Ха-ха".
Это просто вызов самой, чтоб убедить себя, что все у нее в жизни нормально.
Гость, если вас все в жизни устраивает и ваши отношения отличаются т общепринятых пнятий семья, вы будете кричать об этом на форуме? Уж очень я сомневаюсь)
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Вы опять за автора решили почему она тему создала? Это админ тему создала, что теперь скажите?)
Гость
[2832195847]
БЖ
Сообщение было удалено
хех, смешные утвержедния. Во-первых зачем благополучно замужней любовник, к которому надо срываться по первому зову, это имхо неуважительно даже для свободной женщины, во-вторых если ты замужем твоих подруг никто не отменял, а так же к этому количеству прибавляются друзья (семейные пары) мужа, разностороннее интересное общение еще никому не повредило. Дети кстати не ограничение в свободе. Без вопросов можно выходить в свет, ездить в путешествия и иметь тот же набор благ и при детях. Янки например вообще с этим не запариваются, берут детей везде, а там далеко не один ребенок в семье. Так стоило бы брать пример. Проще смотрите на жизнь. Повторяюсь при правильном мировоззрении она приятна и легка
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
фи)
а если у вас в браке сложилось так, что поход в ближайшую кафешку стал для вас пределом мечтаний, чтож не удивительно, что о браке вы отзываетесь подобным образом.
И если все, что вы описали выше и есть плюсы одиночества...
По каждому вашему пункту могу многое сказать)) Вот вам противовес, ну просто из вредности)
- "поехать с любовником", тьфу, да даром такго г*на не надо, т.к. муж лучший любовник, что встречала. Да и мое тело не для разменивания на каких-то любовников.
- "поехать на вечер встреч кому за..." да свободно. Ставишь перед фактом и едешь, только вот разница в том, что не нужно искать себе свободной любви на вечеринке старперов. Да и нах такая вечеринка за... Лучше уж пойти потусить в НК, вспомнить молодняк, поплясать, боулинг или бильярд. Потому что идешь ты развлекаться по-настоящему, а не цеплять)
- "пойти до утра с подругами". Этот пункт умилил больше всего) Подруги есть зло - раз. А мне и не нужно до утра, потому что мсысл таких походов опять же сводится к потрахушкам абы с кем интересным.
- "кафе с ребенком". Тьфу, опять ересь. В кафе не хожу. Дома могу приготовить вкуснее, полезнее, дешевле.
Еще вместе с дочкой мы ходим на танец живота и айкидо. Муж занимкается свими делами, а когда я ухожу на курсы ин яза, он сидит с ней, так что... бьется ваша теория вдребезги)
ну админ и админ. Пусть даже разводняк. В каждой разводке есть доля разводки.
БЖ
[3228259346]
475 и 476 ))
Зачем столько оправданий. Сочинять тоже не надо, с подругами они могут погулять, когда захочется.
Ладно бы я замужем не была, можно было лапшу вешать.
я ж вас на свою сторону не переманиваю, вы что тут себе вообразили. мне просто не понятно, что вам то от нас, свободных нужно))
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
Радует, что и в России такое становится нормой) Многие наши знакомые и мы вместе выезжаем с детьми, куда не важно. Будь то совместные шашлыки или боулинг.
БЖ
[3228259346]
гость
Сообщение было удалено
на форуме в ответ не будут кричать и те, кто доволен своим браком.
я понимаю, кричали тут мужики, им обидно что за них, среднестатических замуж не хотят))
Но вот смысл кричать женщинам? ) Из зависти - просто нет объяснения другого.
Булавка+
[2832195847]
БЖ давайте без экивоков. Что называется "по факту". Вот если бы вы прожили счастливо 25 лет в браке, вам было бы уже под палтос и вы здесь нам всем утверждали что брак это кака и вообще туда никому не надо, и одиночество лучше в сто крат, мы бы вам поверили даже оспаривать не стали, потому что опыт за плечами о чем-то да говорит. А когда девица, которая только что из ползунков вылезла, попробовала "сходить замуж" (именно так и никак иначе) и теперь здесь утверждает что одиночество лучше, потому что с подружками удобно встречаться, то простите ей еще рано выходить во взрослую жизнь со своим авторитетным мнением.
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
милая БЖ, перестаньте уже передергивать) оправдываетесь именно вы, говоря про свою насыщенную любовниками, подругами, вечеринку со старперами жизнь.
Вам же четко сказал уже не один челвек, если ваше замужество было неудачным, то это не значит, что так у всех. Не нужно прикрываться мнимой свободой. То что вы описали не есть насыщенная жизнь.
Что вы сделали полезного, например? Ну кроме сладостной жизни?
Могу сказать за себя: когда умерла сестра мы взяли племяницу к себе на воспитание и еще воспитываем своего ребенка. Даем им образование и воспитываем из них добрых людей, ущемляя себя где-то вечеринками и походами к подругам.
Зато, лежа на смертном одре, зная, что смогли дать жизнь и не бросили племянницу, учемив себя, смогу смело сказать, что эту жизнь мы прожили не зря!
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
я и не кричу) у нас не все сахарно и праздно. как у вас своюъбодных) приоритеты просто другие)
Булавка+
[2832195847]
483. гость вы большая молодец. Поступок достойный уважения.
гость
[310626794]
Булавка+
Сообщение было удалено
благодарю)
БЖ
[3228259346]
Булавка+
Сообщение было удалено
я не миссия, чтобы вы мне верили)
у каждого свои погремушки. мне мои нравятся. а ваши нет.
Но вы меня хотите убедить, что ваши лучше.
Смешно и нелепо
Булавка+
[2832195847]
И если сухо по теме "Так и не пойму, в чем смысл брака со среднестатическим мужчиной", ответ простой, потому что вы никто не дотягиваете до мужчины, который был бы выше среднего. Еще проще "не доросли вы мозгами до олигархов", посему довольствуйтесь тем, что есть. Мы каждый заслуживаем того, кто рядом с нами в полной мере.
БЖ
[3228259346]
гость
Сообщение было удалено
Вам наверное уже много лет? такой совок в голове у вас, Вспоминаю плакаты из детства " А что ты сделал для своей Родины?")))
Булавка+
[2832195847]
БЖ да никто не уговаривает, боже упаси. Вот еще глупости какие. как говорил Жванецкий "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел". Глупо.
Мне просто интересно понять чем же вы так горды в своей жизни окромя одиночества.
Ну и какое вам дело до приоритетов других, интересно.
Булавка+
[2832195847]
490. БЖ А давайте мы вас спросим "а что сделали вы в этой жизни"? Крылова что ли перечитайте. Классики не врут.
Да многочисленные подружки и их ненавязчивое регулярнейшее общение крайне ценно для вас, мы это все поняли.
БЖ
[3228259346]
Булавка+
Сообщение было удалено
Так это вы довольствуетесь тем, кто есть и еще обслуживаете их, супружеский долг исполняете))
А свободные не парятся. Ну есть друг-любовник, что он там из себя представляет - какая разница. Вечный конфетно-букетный период и никакими проблемами не грузит.
БЖ
[3228259346]
Булавка+
Сообщение было удалено
Горды? Опять совок в своем оскале.
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
ну и что вы до меня докапываетесь?
честно: вы меня забавляете с вашими детскими суждениями о браке и жизни. Еще я наблюдаю отчасти схожесть у вас и автора, вы обе ведете себя, как претензиционные провинциалки, сочиняя об своем Великом опыте и проженности)
без обид, если сможете, конечно, побороть свое задетое самолюбие) Правда она мало кому нравится)
БЖ
[3228259346]
Булавка+
Сообщение было удалено
Я делаю свою работу, которая необходима людям.
А моя личная жизнь на то и личная. Гордиться чисто помытым полом нет надобности))
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
нет, не много) мне всего 34. Дочке 6, племяннице 14.
Булавка+
[2832195847]
БЖ простите сколько вам лет? Если до 30-ти, возможно еще простительно такое инфантильное мировоззрение. А если больше, то простите этим занимаются уже другие специалисты.
Вообще ваши рассуждения о браке из каких критериев исходят? На личном опыте? Только и слышно от вас - проблемы, несвобода, долг, обслуживание. Вот я привыкла в своих доводах опираться именно на личный опыт либо на положительный опыт своего окружение. А зачем мне чужой неудачный опыт, я его вообще в расчет не беру, не гружу психику. У меня таких терминов нет, заметьте. сплошной позитифф
БЖ
[3228259346]
гость
Сообщение было удалено
Это вы до меня докапываетесь. Мне вообще нет до вас дела. В этом мы с вами и отличаемся.
Булавка+
[2832195847]
БЖ
Сообщение было удалено
Ну-ка поподробнее о работе, которая так необходима людям. На форуме юбочку просиживаете? Вы может быть хирург спасающищий десятки жизней ежедневно? А может быть волонтер, который работает в хосписе? Или инженер, по чертежам которого строят, конструируют?
БЖ
[3228259346]
Булавка+
Сообщение было удалено
И инфантильная и леньтяйка, это все про меня. Ну так что теперь. Я люблю себя и такой) НО - только в личной жизни.
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
работа не необходима людям, работа необходима вам. чтобы выжить и вашему начальству, чтоб жили они.
А жизнь ваша, простите, убогая и монотонная. Кроме неудачного замужества, кое следовало бы скрывать, рассказать особо не о чем.
Помытым полом и не следует гордиться, потому что пол моется, прежде всего, для себя, т.к. не приятно сидеть в свинарнике. Хотя понятие о домашнем уюте у нас с вами могут быть разнми) Если помытый пол вами возносится в ряд предметов гордости, то разговор дальнейший просто бесполезен)) ИМХО
Гость
[1085731075]
Умиляют женщины, которые выскочат замуж, за первого встречного, с аргументом "хочу замуж и все", даже не зная, что их там ждет и зачем им это. Просто перед подружками помахать новой фамилией. Заканчивается это, понятно, разводом. А потом с умным видом на форумах повествуют, какой ужас это замужество)))
БЖ
[3228259346]
Булавка+
Сообщение было удалено
Вот странно, мне почему то все равно, чем вы занимаетесь и почему просиживаете юбочку на форуме.)