Так и не пойму, в чем смысл брака со среднестатическим мужчиной .
Вот объясните мне, какой смысл выходить за среднестатического мужчину, который не может себе позволить ни няню нанять, когда ты родишь, ни домработницу. Женщине по умолчанию предполагается заниматься "домашним уютом" и приковаться к плите. И чтобы муж ПОМОГ его нужно просить об этом. К чему этот напряг ? А еще эта несвобода. Это тоже напрягает , я думаю. Сиди жди его, согласовывай свой маршрут передвижений. Где была, куда пошла.Как можно добровольно идти на это?У мен своя квартира, живу одна, но никакой "щемящее чувство одиночества" мекня не посещает. Мужчина есть. Встречаемся раз-два в неделю и общаемся по телефону. ВСЕ, мне большего не надо. Так зачем нужен брак? возможность оплодотвориться, единственное объяснение?
БЖ дружеский совет, форум конечно остается форматов форума, здесь можно все и бесплатно. А вот в жизни воздержитесь от предмета гордости как свое неудачное замужество и счастливое одиночество, а то рискуете встретить пенсию в квартире в компании многочисленных кошечек.
Булавка+
[2832195847]
505. БЖ в народе таких величают попроще - "бездарями".
гость
[310626794]
Булавка+
Сообщение было удалено
истину говорите))
БЖ
[3228259346]
Курятник.)))
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
... сказала главна курица и закудахтала от собственного остроумия))))
БЖ
[3228259346]
Такое ощущение, что в каком нибудь ауле среднеазиатском в короткой юбке прошлась. Мне так стыдно, вы меня так пристыдили)))
Гость
[1049903706]
БЖ
Сообщение было удалено
Ага, вы им об одном говорите, а они как не понимают написанное, что-то там сами себе придумывают и возмущаются навешивая ярлыки))
Курятник, по другому и не скажешь. Домохозяйки наверное.
гость
[310626794]
БЖ
Сообщение было удалено
ну, конечно, домохозяйки)) Что еще может предположить человек с творческо-экономической профессией, которая небходима людям?)))
Гость
[2255327777]
БЖ
Сообщение было удалено
А других доводов нет?
Разве я буду спорить, что да, мы дети "совка", и никуда от этого не деться. Мы дети конца семидесятых, начала перестройки, тотального дефицита, пары путчей, экономических кризисов. Нас закалили времена, у нас стальная психика, нежели у тех поколений, которым набивали полные рты барбями с домиками (когда вдруг открылся железный занавес), жвачками, костюмами с рыков, все для чадушки, лучшие кусочки. Выросло целое поколение "тупых потребителей-инфантилов", которое сегодня никак себе пару достойную подобрать не может, нет для них пар, не из кого выбирать. Выбирать приходится из таких же потребителей, которые в свою очередь сами не прочь на чужую шею сесть и ножки свесить (так мамочка учила). Вот и мыкаются теперь по жизни неприкаянные потребители, ищут свободные шеи. Ан нет, шеи то конечно есть, именно сегодняшние олиХархи, которым посчастливилось родится в тех далеких 60-70х, которые принадлежат тому поколению, которым нахрен не сдалить дармоеды начала 90-х, считающих что красивые ножки могут решить все материальные проблемы. Возможно временно, только на очень короткий срок.
Ну и кто еще вякнет про совковый менталитет? Да мы гордится должны своим "совком", который сделал из нас успешных людей, которые не боятся трудностей и не имеют инфантильное сознание.
Чем же вы гордитесь? Тем что вырастили инфантилов?
Булавка+
[2255327777]
Ну во-первых, мы еще толком никого не вырастили, моему ребенку только 10 лет. А вот инфантилы это дети конца 80-х начала 90-х.
предыдущий пост мой.
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
Ну а их кто вырастил, разве не "совки"?
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
ага, давайте прошлые поколения винить))))
важно кого сумеете вырастить вы Гость!
гость
[310626794]
еще многое зависит от самого человека. Закладывать воспитание не достаточно. Важно как человек относится к тому или иному, сломает его ситуация или закалит.
А "совок" есть за что уважать, например, образование. Считаю одно из лучших!
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то никого не виню. Что ж вы опять за меня додумываете?
У вас прям манечка придумывать то о чем и речи не было.
Я уже своего вырастила, и довольна результатом)
Булавка+
[2255327777]
521 очень верное замечание кстати. "Совковое" образование это наша путевка в успешную жизнь.
Булавка+
[2255327777]
Раньше "учили" материал в школах, а теперь "проходят". Новомодные ЕГЭ вообще песня. А уж сколько институтов развелось. И выходят потом из этих институтов "творчески-экономические" спецы, которые нафих никому не сдались.
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
Ну так кто вырастил детей 80-90? "Совки" или нет? И почему они выросли инфантилами?
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
А теперь скажите кто это все развил и развел? Бывшие совки или те кого совки воспитали такими?
Булавка+
[2255327777]
90е трудно отнести к "совку" - перелом. Новая программа партии "курс на запад".
Вы не увиливайте от ответа. Кто этих детей воспитывал?
Булавка+
[2255327777]
Давайте отталкиваться от того, что все основы воспитания закладываются и прививаются до 10 лет. Потом уже поздно. Вот и считайте.
Могу сказать (личное мнение) этих детей уже воспитывал не совок.
Булавка+
[2255327777]
Опять же опираясь на личный опыт могу сказать что меня воспитывал именно "совок", и я ему только благодарна. Что научил быть самостоятельной, отвественной, не расчитывать что придет добрый богатый дядя и принесет мне все на блюдечке.
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
Ага, а родителей этих детей почему так совок воспитал что они вырастили инфантилов? Тогда и вы не совок, и воспитываете инфантила по вашей же версии.
Кого я воспитываю покажет только время. Ни вы ни я в этом прогнозе не участвуете.
Когда дети воспитываются в смутные переломные времена это всегда отражается на поколении. Что мы собственно и наблюдаем. Дети 90-х.
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
а мне вот больше интересно, точнее страшно за будущее поколение. Ведь многие так и говорят Яяяяяяя. культ Я. Одно потребление и ничего взамен. Что, например, может дать та же автор ребенку? Полноценную семью?
Нет, я понимаю, что автору удобно так, но когда речь идет о детях, тут важно свое Я задвигать, местами, подальше. Но она не будет и подобные ей не будут, а то что вырастет моральное убожество или уродство очень велика вероятность. Тут же эдакая холодная гадюка... И меньше всего мне хочется, чтобы мой ребенок связался с такими вот отпрысками, воспитанными "одиночками" или "творческо-экономическими" некурами.
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
А сейчас не смутные времена? И вы уверены что дети 2000-х будут лучше детей 90-х? И в чем дети виноваты что родились в 90-е?
Булавка+
[2255327777]
534. Гость нет пророков в своем отечестве. Говорю же кто вырос их 2000-х покажет только время. Но если предположить что сейчас время "родительско-воспитательных реформ", когда детей чуть ли не с рождения пихают во все развивающие центры, секции, на языковые курсы, то прогнозы более чем утешительные.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Это извечный вопрос. Всегда было есть и будет, страх родителей за последующее поколение, и неприятие его потому что они жили не так. Не у всех, но у многих таких как вы.
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
"таких как я" еще поискать надо)
вы, главное, сумейте воспитать что-то нормальное и достойное) А то такие как вы мелеть языком только умеют на форумах, а в жизни ноль)
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
Мало пихать детей на курсы. Тупое пихание ни к чему хорошему не приводит. Пихали и 80-е и в 90-е. И не в курсах дело. В совке никто никого не пихал. Дети сами записывались в секции, или нет?
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? У меня уже взрослый ребенок, я об этом выше писала.
И перестаньте за меня придумывать, вы не в детском саду)
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
насчет секций, да дети сами могли записываться и выбирать кружок по интересам. А еще это было бесплатно) Еще было сильно понятие "совесть", "добродетель", "долг" и проч.
Гость, а вот что сумели вырастить вы? Или не сумели?
Читайте выше если вам интересно. Мне надоело лично для вас повторять в сотый раз одно и тоже)
Булавка+
[2255327777]
Гость
Сообщение было удалено
В 90е бабло зарабатывали оголтело, потому что вдруг появились бескрайние возможности "хапнуть" и побольше. Никому дела не было до воспитания. Кружки, секции, стадионы закрывались и перепрофилировались в вещевые рынки и комменческие организации.
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
И кто этим занимался в 90-е? Совки? А сейчас оголтело не зарабатывают) Всегда были те кому есть дело до воспитания детей, а кому нет. И сейчас тех кому есть дело не стало больше. Или у вас данные имеются о этому вопросу, а не просто одна баба сказала?)
Булавка+
[2255327777]
544. Гость Раньше это было понятие "дорвались", крышу у многих срывало конкретно. Но как бы там ни было, каждый получил все равно по-совковски "по способностям, по труду". Кто был хитрее, проворнее, дальновиднее, умнее теперь имеют более чем достаточно. А те кто просто без башни тупо "коммерцировал" либо на кладбищах, либо в полной попе.
А сейчас уже нет перелома, сейчас состояние "болотца" - за нас все решает батька, даже два. Чего рыпаться, можно взять кредит, поехать куда захочешь, купить что захочешь и холодильник изобилует продовольствием из Ашана.
Гость
[225414122]
гость
Сообщение было удалено
таких "королев" сплошь и рядом, но со временем все становится на свои места. Это ближе к 30 девушки поймут.
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
Ну и как это влияет на желание уделять детям внимание, воспитывать их? В болоте воспитание лучше получается?
Гость ╧1
[1762970289]
Автор
Сообщение было удалено
Ну прям, Керри Брэд Шоу, только без мистера Бига...
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
чет я не пойму вы куда клоните... Или так, тупо к словам придраться?
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Тому кто не понимает объяснять бесполезно.
Гость
[2456709625]
Автор
Сообщение было удалено
А как же любовь? То прекрасное окрыляющее чувство, которое делает нас такими сильными, но одновременно слабыми, когда готов горы свернуть ради любимого человека и расставание с ним хоть на час кажется вечностью? Да-да, именно ЛЮБОВЬ стала той причиной, по которой я вышла замуж за моего мужа - самого простого мужчину, но который для меня самый лучший и желанный на этом свете и пусть вокруг еще сотни -тысячи других - богаче, красивее и т.д., но кроме него мне никто не нужен , потому что я его люблю. И ради него я встаю в 6 утра,чтоб приготовить завтрак и собрать на работу и мне не сложно! Хотя раньше я не могла встать в это время категорически. С любовью мир прекрасен! И я готова вместе заработать деньги и купить большой красивый дом для нас, но с ним я счастлива и в маленькой комнатушке. Так что смысл брака в том, чтоб быть рядом с человеком, без которого жизни не представляешь!
Булавка+
[2255327777]
547. Гость Самая незавидная участь это жить в эпоху перемен. Воспитывать детей конечно же проще в "болотце", когда есть хотя бы иллюзия стабильности, когда есть что есть, что одеть, куда пойти, когда на улицах не стреляют и не слышен лязг гусенец (вспомним 93 год), когда в магазинах есть хлеб и когда школы не закрывают.
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
вот я и смтрю, что вам чет бесполезно говорить))
Гость
[1049903706]
Булавка+
Сообщение было удалено
Не, ну вы уже совсем уже утрируете. Вы думаете что все в Москве живут и слышали лязг гусениц)
Воспитывать детей не просто в любой ситуации, главное для этого желание иметь. А оно не зависит от того что делается за окном.
Иллюзия стабильности для этого не является гарантией.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
А что же вы сказали кроме вами же придуманных сюжетов обо мне?