Алименты
Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и закрывала на все глаза. Все наедалась на то, что либо у меня чувства пройдут, либо у него начнется серьезный роман, общего будущего однозначно не видела. Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно). Он естественно сразу сказал, что аборт и без вариантов, что единственное продолжение хоть каких-либо отношений, возможно только в этом случае. Мы попрощались. Я родила, наши общие друзья рассказали о том, что он всем утверждает, что это не его ребенок. Тут я взорвалась, за всю беременность я его никак не беспокоила и не обсуждала не с кем, а он еще и ситуацию выворачивает как ему надо. На эмоциях заставила его признать отцовство. Он признал, но сказал что мы ему не нужны, что этот ребенок ошибка молодости, и он его не хотел и не хочет. Сейчас нам 7 месяцев, обеспечиваю сама - декретные и подрабатываю по вечерам и выходным. Но расходы растут. Все советуют подать на алименты. А я не знаю. По сути я и сама справлюсь, когда выйду на работу. Единственный тяжелый момент - это декретные перестанут платить в 1,5 а в садик возьмут только в 2. Добровольно помогать он точно не будет. Имею ли я в этой ситуации право подать на алименты. Меня интересует моральная сторона вопроса.
"Ошибка молодости" и алименты
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 896 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 221 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
2 454 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
вы сами понимаете что это сделать проще простого
Сообщение было удалено
я уже называла. Спокойной жизни не даст, круто будет?
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Ну на войне как на войне!
сама по себе
Сообщение было удалено
Эмоции в этом деле лишние. Нужно поступать по закону, зачем эмоции нужны?
можно вообще не контактировать с отцом ребенка
можно вообще не контактировать с отцом ребенка
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Если он этого захочет.
сама по себе
Сообщение было удалено
Бред. Смысл автору выдумывать?
Я еще поняла бы смысл алиментов, если бы мужчина был приличный, культурный, и хорошо зарабатывающий) А когда гопник какой-то (судя по описанию), это же себя в капкан загнать можно)
Сообщение было удалено
ну конечно, зачем ребёнку отец..? лучще сделатъ всё, чтобы у него отца не было..
сама по себе
Сообщение было удалено
Пусть попытается.
Сообщение было удалено
какой смысл вообще заводитъ эту тему..?
Он потом еще автору подсунет наркотиков, ее посадят, а ребенка он заберет себе и сдаст в интернат. И будет злорадно руки потирать. Вдруг он такой псих, а?
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Не высказывайте публично домашние заготовки. :-)
Сообщение было удалено
шутки шутками, а я знаю такую пару, где муж угрожал, в случае чего, посадитъ жену на наркоту.. так что случаи разные бывают..
Сообщение было удалено
ну это у меня ассоциации уже пошли после "(сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение)"
сама по себе
Сообщение было удалено
Да какой ОН родитель? Его ребенок знать не знает и возможно не узнает никогда.
Одно дело, когда родители разводятся , тут другой случай. И никакой войны ту нет.
Должен - платит. Все просто, чистая формальность.
Одно дело, когда родители разводятся , тут другой случай. И никакой войны ту нет.
Должен - платит. Все просто, чистая формальность.
Сообщение было удалено
а может бытъ, для этого естъ основания.. автор про это писатъ не станет, естественно..
Бледная поганка
Сообщение было удалено
любишь катацца-люби и саночки возить
Сообщение было удалено
так это легко рассуждать. А родитель от этого никуда не исчезнет, придет и заявит - я отец, а вот и документ! И тут начнутся проблемы.
сама по себе
Сообщение было удалено
Конечно конструктивная. Автору с ним вообще общаться не нужно.
Все через суд и досвидос.
Все через суд и досвидос.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Да. Технически это не сложно, особенно против неподготовленных, а статьи тяжёлые.
Сообщение было удалено
ну и отец в старости подаст в суд на алименты с ребёнка.. если платил алименты - будет иметъ право..
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
сама по себе
Сообщение было удалено
Да нет, не понимаю. Не у всех есть возможность НЕ платить. Платят и не пикают.
КАЙЗЕР
Я считаю по справедливости мужчина ничего не должен ребёнку если он его не хотел. Женщина была обязана сделать аборт по его требованию, а если не хочет то пусть сама отвечает за "своего" ребёнка.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Ну а если он по самому лёгкому пути пойдёт и просто заявит в суде, что просит обеспечить возможность воспитывать ребёнка. И всё. Приехали.
сама по себе
Сообщение было удалено
Если не захочет - тоже можно не контактировать. Столько способов законных , чтобы вообще его в сад послатью
Просто автору нужно сходить к юристу и все узнать.
Просто автору нужно сходить к юристу и все узнать.
Сообщение было удалено
так ладно бы если бы оно того стоило. А тут и алименты скорее всего будут копеечные. зато раздосадованный мужик придумает как отомстить за это
Сообщение было удалено
так и платят, 1000 рублей или около того
сама по себе
Сообщение было удалено
какой капкан?
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Да он отец. См. описание темы. Вопрос об установлении отцовства не стоит.
сама по себе
Сообщение было удалено
Если начнет платить, захочет принимать участие в воспитании, то можно и пересмотреть позицию.
Сообщение было удалено
я уже выше писала
сама по себе
Сообщение было удалено
какой смысл вашего нахождения на этой теме?
Сообщение было удалено
Грубо, но по сути верно, единственное, она не обязана делать аборт, но и он не обязан платить...
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Законных способов нет. Воспитывать ребёнка - это его право. И суд обеспечит вырешит ему эту возможность влёт, какой бы он не был.
сама по себе
Сообщение было удалено
Вы от каждой тени на улице щарахаетесь?
Любительница изящной словесности
Сообщение было удалено
Ну и зачем подсаживать себя и своего малыша на такой сомнительный источник дохода? Любая война - это обязательные потери. Стоят они того?
По-моему, плюнуть надо на алименты папы и жить спокойно без него. А захочет помочь - это будет ЕГО добрая воля.
По-моему, плюнуть надо на алименты папы и жить спокойно без него. А захочет помочь - это будет ЕГО добрая воля.
Сообщение было удалено
яы не юрист, поэтому не уверен, но мне кажется, это можно по решению суда..всё-таки не оченъ дешёвая это вещъ..
сама по себе
Сообщение было удалено
Посадить его тогда и дело с концом
сама по себе
Сообщение было удалено
А мужа за наркоту посадить не могут?
Сообщение было удалено
я нет, я не связываюсь с типами, которые гуляют-изменяют и не готовы становиться отцом)
Северо-Восток
Сообщение было удалено
:-)) Менты с бабой связываться не будут. В отличии от мужика.
Сообщение было удалено
за что? За то что он не даст разрешения на вывоз ребенка?
Сообщение было удалено
ну, специалъно он мести искатъ вряд ли будет.. а вот если такая возможностъ случаёно подвернётся, может и напакоститъ.. например не датъ согласие на выезд в Европу, на усыновление отчимом.. алименты в старости опятъ же..
сама по себе
Сообщение было удалено
Какие проблемы? Папа - иди нафиг. И нет проблем.
Отец не тот, кто бегает от алиментов))
Отец не тот, кто бегает от алиментов))
Граф
Сообщение было удалено
сперматозоид то же самый, а ответственность - другая.
В случае донорства спермы сперматозоид тоже тот же самый
В случае донорства спермы сперматозоид тоже тот же самый
Северо-Восток
Сообщение было удалено
А у ней есть деньги чтоб это организовать?
Граф
Сообщение было удалено
тем что его мама - дyра
Сообщение было удалено
см. пост 871