Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и закрывала на все глаза. Все наедалась на то, что либо у меня чувства пройдут, либо у него начнется серьезный роман, общего будущего однозначно не видела. Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно). Он естественно сразу сказал, что аборт и без вариантов, что единственное продолжение хоть каких-либо отношений, возможно только в этом случае. Мы попрощались. Я родила, наши общие друзья рассказали о том, что он всем утверждает, что это не его ребенок. Тут я взорвалась, за всю беременность я его никак не беспокоила и не обсуждала не с кем, а он еще и ситуацию выворачивает как ему надо. На эмоциях заставила его признать отцовство. Он признал, но сказал что мы ему не нужны, что этот ребенок ошибка молодости, и он его не хотел и не хочет. Сейчас нам 7 месяцев, обеспечиваю сама - декретные и подрабатываю по вечерам и выходным. Но расходы растут. Все советуют подать на алименты. А я не знаю. По сути я и сама справлюсь, когда выйду на работу. Единственный тяжелый момент - это декретные перестанут платить в 1,5 а в садик возьмут только в 2. Добровольно помогать он точно не будет. Имею ли я в этой ситуации право подать на алименты. Меня интересует моральная сторона вопроса.
это оченъ далъновидно и неинфантилъно - надеятъся на авосъ..
сама по себе
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Российская действительность - это хаос, что я и пытаюсь донести.
Хаос, отсутствие морали, законопослушности.
Не поэтому ли у нас 3 миллиона детей сирот при живых родителях. Нигде в мире такого нет. Россия как обычно впереди всех где не надо.
Северо-Восток
[2520368634]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
А что там слушать. Мужик есть отец и этим всё сказано. Он обязан ребёнка воспитывать. Для этого должен использовать все средства, невзирая на мать, какой бы дрянью она не была.
сама по себе
[3228259346]
Подруга
Сообщение было удалено
Может они не такие и жалкие. Может ей вообще не на что жить.
Вы в курсе, сколько получают женщины декретных?
сама по себе
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
А почему она должна все сама расхлебывать? Вполне понятное желание подать на алименты.
мы вообще не знаем, что правда из того, что автор написала..
Любительница изящной словесности
[90682]
сама по себе
Сообщение было удалено
Ну а почему не потратить все те силы, которые будут потрачены на войну с отцом ребенка, более конструктивно? И найти деньги в другом месте. Почему всё в этого отца-то упирается?
Не, это не было его желание, девушка не скрывает, что предохранялась, а предохранение не сработало. Мне не понятно вот что...жили плохо, жить дальше не собирались, какого вообще с ним было спать?
На ПМЖ вывести ребенка не удастся, есть другие способы влияния на папашу.
@
[3759312415]
Перевернутый мир!
Баба САМА приняла решение рожать, но платить за ЕЕ решение должен мужик!
.
Тогда по такой логике пусть бабу сажают в тюрьму, если эту бабу изнасиловали. Ибо нефиг с незашитой ма...дой по улицам ходить и людей провоцировать.
Любительница изящной словесности
[90682]
сама по себе
Сообщение было удалено
сама по себе
Да и потом - почему не дальновидно?
У меня многие разведенные знакомые получают алименты и при этом никаких проблем от бывших они не имеют - все решаемо.
Ну что значит нет? Деньги, которых автору сейчас не хватает, имеются не только у этого мужчины. Зачем в него-то упираться как в единственный источник? К тому же речь идет только о периоде в полгода...
Кто-то не имеет проблем, но нельзя же этот положительный опыт переносить на всех. На каком основании?:)
сама по себе
[3228259346]
Подруга
Сообщение было удалено
Почему именно 1000?)) Может это десятка или пятерка ей жизненно необходима на данном этапе.
ей нужно прожитъ полгода, пока ребёнок не пойдёт в сад.. почему бы не попроситъ у него помощи на этот период..? если он откажет, тогда думатъ, что делатъ далъше..
Бледная поганка
[2169396343]
@
Сообщение было удалено
он не должен платить за её решение, он должен отвечать за свои поступки
Что он отец ребенка - известно и так. Вы думаете, что выбивая из человека алименты можно заставить этого мужчину воспылать отцовскими чувствами?
Мне кажется, что нельзя никого насильно заставить делать то, что этому человеку делать не хочется. Можно потратить кучу сил, но толку будет мало. Так и зачем тогда их тратить?
Неконструктивно это, по-моему. Много эмоций, что в общем-то понятно:)
а если ОН скажет, что вовсе не отказывался признаватъ ребёнка и согласен платитъ алименты, а всё что она писала про него - гнусные выдумки..?
не слишком ли вы слишком пристрастны..? похоже, вам нравится объявитъ мужчин козлами, а женщин - белыми и пушистыми.. поэтому и слушаете толъко себя..
сама по себе
[3228259346]
Подруга
Сообщение было удалено
ВСЕ пытаются отмазаться. Не у всех выходит.
Гость
[3152837146]
сама по себе
Сообщение было удалено
Закон несложно обойти.
@
[3759312415]
Бледная поганка
Сообщение было удалено
Удовольствие получали оба, проворонила контрацепцию баба, принял решение рожать, "не видя общего будущего", опять баба, на мнение мужика, не желающего ребенка, наплевала опять же баба.
И за все это будет платить мужик! Офуительно!
сама по себе
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Какая разница - официально он будет платить или неофициально. Просить унижаться, да пошел он в сад.