В 18 лет я забеременела..на тот момент встречалась с парнем уже почти год(он старше на 5 лет). Я запаниковала сказала , что буду делать аборт( на носу была поезда за границу на учебу, да и вообще хоть мне и было 18 но я ещё совсем ребенком была..)А он не стал отговаривать...сказал , что да сейчас мы не потянем ребенка(он тогда очень мало зарабатывал). Вообщем я сделала аборт, он все оплатил, сидел там ждал меня, потом дома со мной сидел пока мне нехорошо было. И вот прошло 4 года, я собираюсь замуж за этого человека, все хорошо у нас, НО я не могу забыть этого аборта и саму совесть мучает, все время вопросы в голове а вот если бы...и все думаю ну почему он не остановил меня, не уговорил не делать этого..Понимаю, что и сама виновата в этом, но все же..он был старше меня ...и мудрее...
Он-то здесь причём? Решение твоё, ответственность тоже твоя.
Света
[494068212]
Какая позиция удобная - парень виноват во всем, а вы маленькая, неразумная, инфантильная девоЦка, не знали наверное, что аборт это плохо, а теперь повзрослели.
Вот парень бессовестный, наверное, усыпил вас или волоком вез на аборт, ага?
Гость
[233721475]
Убиенный младенец будет стоять между вами всю жизнь, ищи другого
Лава
[1388729460]
Я в 19 забеременела, и не жалею, что родила..6 лет сыну праздновали)
табуретка
[1258876259]
"все время вопросы в голове а вот если бы..." родила бы в 18, учеба по боку, превратилась бы в домашнюю клушу, из-за финансов начались бы проблемы. и уже развелись бы
Гость
[3142587366]
Я тоже не поняла, почему виноват только МЧ. Почему случилась беременность? Вы (лично вы, а не МЧ) приложили все усилия, что бы предохраняться? Или на авось надеялись? На аборт вы тоже сами пошли, своими ножками.
Ася
[2370241210]
А смысл теперь переживать? Ну не выходите замуж, идите в монастырь, замаливайте грех.
Гость
[4013080602]
Автор, если Вы сейчас об этом задумываетесь, то Вам будет вдвойне тяжело, когда у вас с ним будет ребёнок. Будет стыдно перед тем, не родившимся.. А этот МЧ будет напоминать Вам об этом своим присутствием.
Кукла
[4240523401]
Автор, к психотерапевту Вам надо! А с МЧ Вы об этом говорили?
Если любите его, постарайтесь если не забыть это, то смериться..Будет не просто, но оно того стоит. Нужно жить дальше, нисмотря ни на что..Назло всем..Я желаю вам удачи и верю что все будет хорошо
Кира
[2834998916]
Автор. сходите на исповедь.
Гость
[3491106312]
Гость
Сообщение было удалено
посмеялась насчёт младенца. эмбрион может быть?)))
Гость
[3491106312]
Ася
Сообщение было удалено
бывают же дуры
Доцент
[3290787945]
"и все думаю ну почему он не остановил меня, не уговорил не делать этого."
Наверное потому, что этот ребенок ему был не нужен точно так же, как и вам.
Жизел
[1074250526]
Чувствуется автор что других проблем у вас нет.
Ася Клячина
[2370241210]
Гость
Сообщение было удалено
И что такого дурного?
экса
[3087349809]
Автор, родите ребенка, а лучше - двух, и забудете, как бы Вы его поднимали, две малолетки?
экса
[3087349809]
Жизел
Сообщение было удалено
+1
Акын
[4010509088]
Автор, это называется: На елку влезть и задницу не уколоть.
Масяня
[179098658]
экса
Сообщение было удалено
Не-е, это не лечится. Моя подруга делала аборт в 19 лет по настоянию парня и его родителей. Потом они поженились, их сыну, которого она родила уже в браке, 10 лет. Так она до сих пор пилит мужа, рыдает крокодильими слезами, когда вспоминает об аборте. Не знаю, мож я какая с ука, но меня это реально бесит. Хотела ребёнка - ну так рожала бы. Совершеннолетня была, никто не усыплял и насильно аборт не делал. Сделала - сама пошла не это. Хотя смысл был плодиться? Ни работы, ни хаты. Неизвестно, мож они потом на почве неустроенности перелаялись бы и разошлись.
Пролема на самом деле серьезная, ни один совершенный грех бесследно не проходит. Автор, для начала покайтесь сами, только учтите, что грех убийства замаливается всю жизнь. Вам сейчас главное - не думать о его вине, а полностью осознать свою. Возможно, после покаяния вам станет легче, и тогда вы сможете простить своего жениха. Нужно надеяться, что он тоже со временем осознает вину.
Доцент
[4072511524]
"..ни один совершенный грех бесследно не проходит." (с).
Грех есть только в голове. Конкретно - в вашей. Тут да: проблема действительно серьезная.
Гость
[1824935469]
не будет тебе счастья в жизни, детогубица!!!
Гость
[1636343245]
Надо было предохроняться. раз сомневаетесь в избранике,так и не выходите замуж вовсе за него. В 18 лет рожать рано ,аборт уже сделан ,а жизнь идёт.
вовсе не чушь. Самый адекватный пост на этой ветке, я думаю.
Козерожка
[2859925188]
Он мудрее в чем?? В том, что был за убийства ребенка? У вас девушка мозги есть? Вы убили маленького человечка!! Естественно вам плохо после этого, знаете, у меня знакомая аборт делала лет в 28, ей 47 она до сих пор не забудет...Это ужасно, вам не жалко было? ***, бабы вы о*уели, чем бы вы не потянули? Поужались бы сами с хахалем своим, даже на зарплату в 10 тыс.руб. можно поднять ребенка! Таких стерилизовать надо, как психически больных стерилизуют, дуры безмозглые...Нет никакогь оправдания аборту, НИКАКОГО!
Гость
[1264834806]
к психологу надо. Не бы ло бы аборта, нашла бы другой повод для сливания своего г*вна на МЧ
Козерожка
[2859925188]
убийство*
гостьь
[1547931641]
я бы не смогла жить с парнем от которого аборт сделала.
Гость
[1156583925]
Автор, сходите в церковь, поговорите с батюшкой.Он Вам объяснит, что Вы не правы, перекладывая на мужчину всю вину.Грех этот - Ваш.Да и не стоит вступать в брак, затаив обиду. Покайтесь и живите дальше.Дай Бог Вам малышей здоровеньких))
Гость
[3615051893]
Вот поэтому мой будущий муж и уговаривал меня родить. Правда, мне 22 было и заграница не светила. Но мы встречались всего 4 мес. тогда. Он обрадовался беременности,тут же предложил жениться, я совмневалась. Но он был категоричен "надо рожать,да,страшно,но мы не сможем быть вместе,если аборт,отношения развалятся". Я только потом поняла,что он был прав.И очень мужу благодарна. Подспудно-то я надеялась на его такую реакцию,но ,понятно,боялась,тем более я ещё доучивалась. Мы двоих в итоге родили, а потом-таки я опять залетела,но уж тут аборт, в нашей стране страшно быть многодетной. Но груз какой-то остался. Мы не обсуждаем это. Но, не приятно...
Так что смотрите, как вы ко всему относитесь. Может,конечно,МЧ ваш сейчас уже повзрослел и детей хочет, а тогда вы просто испуганными малолетками оба были,вот он и испугался тоже. Ведь мой будущий муж,всё-таки уже работал,ему 22 было. Потом ещё на парочку работ устроился,чтоб вытянуть семью,пока я в декрете и работу искала.
гостья
[1184850449]
табуретка
Сообщение было удалено
+1
Автор
[3512435769]
Спасибо всем за ответы. Вчера состоялся с мч откровенный разговор на эту тему, выяснилось, что и он себя винит сильно...В общем мы долго разговаривали и пришли к выводу, что было то было, прошлого уже не вернешь-дураки были мы.К слову хочу сказать , что мы предохранялись, но вот так вот случилось. Сейчас со здоровьем по женски у меня(тьфу тьфу) никаких проблем нет. Планируем в скором будущем после свадьбы завести детей, а благодаря той поездке заграницу у меня сейчас с работой полный порядок, финансово мы независимы и теперь вроде все хорошо.
Главное, что вы это обговорили. И не слущай этих "правильных", я женщина взрослая, сама не без греха, каюсь, забыть не могу. Из моего окружения все женщины делали аборты, и есть такие по 12-15 раз! Есть такие, что делали до рождения детей, есть после. Да, это грех и нужно всячески избегать этого. Предохраняться нужно правильно. И вообще, родителям обязательно нужно учить детей предохраняться, а мы избегаем даже разговоров с детьми об ЭТОМ.
Молодцы что обговорили эту ситуацию. Не нужно здесь кого-то обвинять - это ваш общий грех. Жить вам с ним до конца жизни. Старайтесь не повторять ошибок. Простите друг друга и себя. Удачи вам.
эльвира
[3155443030]
я тоже была в такой ситуации до сих пор не могу забыть прошло уже два года а я до сих пор не могу с этим смириться
эльвира
[3155443030]
если парень любит он никогда этого не допустит просто он не хотел
гость
[477879388]
Апельсинка
Сообщение было удалено
она че сама себя берменной сделала7 он как раз очень и причем. ВОТ ДЕБИЛКА
Леди
[1455973469]
Автор
Сообщение было удалено
Нифиг нужен козел, который сподвигнул девушку убить младенца! Тогда у него не было средств, чтоб его поднять, а завтра у него будут отговорки другого плана, для предательства всегда находятся оправдания.
Гость
[1496469601]
Нифиг нужен козел, который сподвигнул девушку убить младенца! Тогда у него не было средств, чтоб его поднять, а завтра у него будут отговорки другого плана, для предательства всегда находятся оправдания.
Полностью согласна.
гость
[2186045414]
Разные бывают в жизни ситуации. Все мы не без греха. Я тоже думала что не когда не сделаю аборт. Но жизнь так повернула,что двое деток есть 6 лет и 1.6 г и получилось так ,что случайно забеременели третьим .Жалко и казню себя что сделала аборт но осознаю то что финансово мы просто не тянем. Проживаем в аварийном жилье. Знаю,нет мне оправдания- это мой грех который прейдет ся замаливать всю жизнь.