не могу простить себя и его за аборт
В 18 лет я забеременела..на тот момент встречалась с парнем уже почти год(он старше на 5 лет). Я запаниковала сказала , что буду делать аборт( на носу была поезда за границу на учебу, да и вообще хоть мне и было 18 но я ещё совсем ребенком была..)А он не стал отговаривать...сказал , что да сейчас мы не потянем ребенка(он тогда очень мало зарабатывал). Вообщем я сделала аборт, он все оплатил, сидел там ждал меня, потом дома со мной сидел пока мне нехорошо было. И вот прошло 4 года, я собираюсь замуж за этого человека, все хорошо у нас, НО я не могу забыть этого аборта и саму совесть мучает, все время вопросы в голове а вот если бы...и все думаю ну почему он не остановил меня, не уговорил не делать этого..Понимаю, что и сама виновата в этом, но все же..он был старше меня ...и мудрее...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 840 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
потому что предохраняться надо было
Апельсинка
Он-то здесь причём? Решение твоё, ответственность тоже твоя.
Света
Какая позиция удобная - парень виноват во всем, а вы маленькая, неразумная, инфантильная девоЦка, не знали наверное, что аборт это плохо, а теперь повзрослели.
Вот парень бессовестный, наверное, усыпил вас или волоком вез на аборт, ага?
Вот парень бессовестный, наверное, усыпил вас или волоком вез на аборт, ага?
Гость
Убиенный младенец будет стоять между вами всю жизнь, ищи другого
Лава
Я в 19 забеременела, и не жалею, что родила..6 лет сыну праздновали)
табуретка
"все время вопросы в голове а вот если бы..." родила бы в 18, учеба по боку, превратилась бы в домашнюю клушу, из-за финансов начались бы проблемы. и уже развелись бы
Гость
Я тоже не поняла, почему виноват только МЧ. Почему случилась беременность? Вы (лично вы, а не МЧ) приложили все усилия, что бы предохраняться? Или на авось надеялись? На аборт вы тоже сами пошли, своими ножками.
Ася
А смысл теперь переживать? Ну не выходите замуж, идите в монастырь, замаливайте грех.
Гость
Автор, если Вы сейчас об этом задумываетесь, то Вам будет вдвойне тяжело, когда у вас с ним будет ребёнок. Будет стыдно перед тем, не родившимся.. А этот МЧ будет напоминать Вам об этом своим присутствием.
Кукла
Автор, к психотерапевту Вам надо! А с МЧ Вы об этом говорили?
Синий Час
Вам нужно вместе каяться.
Гость
Если любите его, постарайтесь если не забыть это, то смериться..Будет не просто, но оно того стоит. Нужно жить дальше, нисмотря ни на что..Назло всем..Я желаю вам удачи и верю что все будет хорошо
Кира
Автор. сходите на исповедь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посмеялась насчёт младенца. эмбрион может быть?)))
Гость
Ася
Сообщение было удалено
бывают же дуры
Доцент
"и все думаю ну почему он не остановил меня, не уговорил не делать этого."
Наверное потому, что этот ребенок ему был не нужен точно так же, как и вам.
Наверное потому, что этот ребенок ему был не нужен точно так же, как и вам.
Жизел
Чувствуется автор что других проблем у вас нет.
Ася Клячина
Гость
Сообщение было удалено
И что такого дурного?
экса
Автор, родите ребенка, а лучше - двух, и забудете, как бы Вы его поднимали, две малолетки?
экса
Жизел
Сообщение было удалено
+1
Акын
Автор, это называется: На елку влезть и задницу не уколоть.
Масяня
экса
Сообщение было удалено
Не-е, это не лечится. Моя подруга делала аборт в 19 лет по настоянию парня и его родителей. Потом они поженились, их сыну, которого она родила уже в браке, 10 лет. Так она до сих пор пилит мужа, рыдает крокодильими слезами, когда вспоминает об аборте. Не знаю, мож я какая с ука, но меня это реально бесит. Хотела ребёнка - ну так рожала бы. Совершеннолетня была, никто не усыплял и насильно аборт не делал. Сделала - сама пошла не это. Хотя смысл был плодиться? Ни работы, ни хаты. Неизвестно, мож они потом на почве неустроенности перелаялись бы и разошлись.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Синий Час
Пролема на самом деле серьезная, ни один совершенный грех бесследно не проходит. Автор, для начала покайтесь сами, только учтите, что грех убийства замаливается всю жизнь. Вам сейчас главное - не думать о его вине, а полностью осознать свою. Возможно, после покаяния вам станет легче, и тогда вы сможете простить своего жениха. Нужно надеяться, что он тоже со временем осознает вину.
Доцент
"..ни один совершенный грех бесследно не проходит." (с).
Грех есть только в голове. Конкретно - в вашей. Тут да: проблема действительно серьезная.
Грех есть только в голове. Конкретно - в вашей. Тут да: проблема действительно серьезная.
Гость
не будет тебе счастья в жизни, детогубица!!!
Гость
Надо было предохроняться. раз сомневаетесь в избранике,так и не выходите замуж вовсе за него. В 18 лет рожать рано ,аборт уже сделан ,а жизнь идёт.
Ursa
Гость
Сообщение было удалено
Чушь.
любовница олигарха
Ursa
Сообщение было удалено
вовсе не чушь. Самый адекватный пост на этой ветке, я думаю.
Козерожка
Он мудрее в чем?? В том, что был за убийства ребенка? У вас девушка мозги есть? Вы убили маленького человечка!! Естественно вам плохо после этого, знаете, у меня знакомая аборт делала лет в 28, ей 47 она до сих пор не забудет...Это ужасно, вам не жалко было? ***, бабы вы о*уели, чем бы вы не потянули? Поужались бы сами с хахалем своим, даже на зарплату в 10 тыс.руб. можно поднять ребенка! Таких стерилизовать надо, как психически больных стерилизуют, дуры безмозглые...Нет никакогь оправдания аборту, НИКАКОГО!
Гость
к психологу надо. Не бы ло бы аборта, нашла бы другой повод для сливания своего г*вна на МЧ
Козерожка
убийство*
гостьь
я бы не смогла жить с парнем от которого аборт сделала.
Гость
Автор, сходите в церковь, поговорите с батюшкой.Он Вам объяснит, что Вы не правы, перекладывая на мужчину всю вину.Грех этот - Ваш.Да и не стоит вступать в брак, затаив обиду. Покайтесь и живите дальше.Дай Бог Вам малышей здоровеньких))
Гость
Вот поэтому мой будущий муж и уговаривал меня родить. Правда, мне 22 было и заграница не светила. Но мы встречались всего 4 мес. тогда. Он обрадовался беременности,тут же предложил жениться, я совмневалась. Но он был категоричен "надо рожать,да,страшно,но мы не сможем быть вместе,если аборт,отношения развалятся". Я только потом поняла,что он был прав.И очень мужу благодарна. Подспудно-то я надеялась на его такую реакцию,но ,понятно,боялась,тем более я ещё доучивалась. Мы двоих в итоге родили, а потом-таки я опять залетела,но уж тут аборт, в нашей стране страшно быть многодетной. Но груз какой-то остался. Мы не обсуждаем это. Но, не приятно...
Так что смотрите, как вы ко всему относитесь. Может,конечно,МЧ ваш сейчас уже повзрослел и детей хочет, а тогда вы просто испуганными малолетками оба были,вот он и испугался тоже. Ведь мой будущий муж,всё-таки уже работал,ему 22 было. Потом ещё на парочку работ устроился,чтоб вытянуть семью,пока я в декрете и работу искала.
Так что смотрите, как вы ко всему относитесь. Может,конечно,МЧ ваш сейчас уже повзрослел и детей хочет, а тогда вы просто испуганными малолетками оба были,вот он и испугался тоже. Ведь мой будущий муж,всё-таки уже работал,ему 22 было. Потом ещё на парочку работ устроился,чтоб вытянуть семью,пока я в декрете и работу искала.
гостья
табуретка
Сообщение было удалено
+1
Автор
Спасибо всем за ответы. Вчера состоялся с мч откровенный разговор на эту тему, выяснилось, что и он себя винит сильно...В общем мы долго разговаривали и пришли к выводу, что было то было, прошлого уже не вернешь-дураки были мы.К слову хочу сказать , что мы предохранялись, но вот так вот случилось. Сейчас со здоровьем по женски у меня(тьфу тьфу) никаких проблем нет. Планируем в скором будущем после свадьбы завести детей, а благодаря той поездке заграницу у меня сейчас с работой полный порядок, финансово мы независимы и теперь вроде все хорошо.
Гость
Главное, что вы это обговорили. И не слущай этих "правильных", я женщина взрослая, сама не без греха, каюсь, забыть не могу. Из моего окружения все женщины делали аборты, и есть такие по 12-15 раз! Есть такие, что делали до рождения детей, есть после. Да, это грех и нужно всячески избегать этого. Предохраняться нужно правильно. И вообще, родителям обязательно нужно учить детей предохраняться, а мы избегаем даже разговоров с детьми об ЭТОМ.
Молодцы что обговорили эту ситуацию. Не нужно здесь кого-то обвинять - это ваш общий грех. Жить вам с ним до конца жизни. Старайтесь не повторять ошибок. Простите друг друга и себя. Удачи вам.
Молодцы что обговорили эту ситуацию. Не нужно здесь кого-то обвинять - это ваш общий грех. Жить вам с ним до конца жизни. Старайтесь не повторять ошибок. Простите друг друга и себя. Удачи вам.
эльвира
я тоже была в такой ситуации до сих пор не могу забыть прошло уже два года а я до сих пор не могу с этим смириться
эльвира
если парень любит он никогда этого не допустит просто он не хотел
гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
она че сама себя берменной сделала7 он как раз очень и причем. ВОТ ДЕБИЛКА
Леди
Автор
Сообщение было удалено
Нифиг нужен козел, который сподвигнул девушку убить младенца! Тогда у него не было средств, чтоб его поднять, а завтра у него будут отговорки другого плана, для предательства всегда находятся оправдания.
Гость
Нифиг нужен козел, который сподвигнул девушку убить младенца! Тогда у него не было средств, чтоб его поднять, а завтра у него будут отговорки другого плана, для предательства всегда находятся оправдания.
Полностью согласна.
Полностью согласна.
гость
Разные бывают в жизни ситуации. Все мы не без греха. Я тоже думала что не когда не сделаю аборт. Но жизнь так повернула,что двое деток есть 6 лет и 1.6 г и получилось так ,что случайно забеременели третьим .Жалко и казню себя что сделала аборт но осознаю то что финансово мы просто не тянем. Проживаем в аварийном жилье. Знаю,нет мне оправдания- это мой грех который прейдет ся замаливать всю жизнь.
кейт
почти такая же ситуация
Гость
Доцент
Сообщение было удалено
Серьезно?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 552 темы
Новые темы за сутки: 96 тем
- Это все?3 ответа
- Докатился в Западной Европе11 ответов
- Хочу быть счастливой4 ответа
- Назойливый1 ответ
- Неприятно4 ответа
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?7 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?5 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая34 ответа
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день27 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?349 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?81 ответ
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?80 ответов
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв55 ответов
- Мужчина постоянно стебется47 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность37 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая34 ответа
- Мужчина сказал, что я ведьма29 ответов
- Где жить?28 ответов
Следующая тема