Гость
Статьи
Я не люблю его, но он …

Я не люблю его, но он моя навязчивая мысль. Как освободиться?

Все начиналось с флирта, сначала мы просто дружили (мы работаем в одной компании, но в разных отделах), общались, потом стали встречаться, гуляли, ходили в кино, кафе, один раз переспали. У нас были одинаковые ценности в жизни, цели, мировоззрения, он был очень галантен, постоянно делал мне комплименты, и меня это очень привлекало. Мне казалось, что я влюбилась! Я уже нафантазировала нашу совместную долгую и счастливую жизнь. Но наш романтик продлился недолго, скоро отношения стали сходить на нет. Он перестал звонить, стал врать. Я сняла розовые очки и поняла, что я ему просто не нужна. Сейчас страсть ушла, бабочки в животе улетели, я могу точно сказать, что я его не люблю. На внешность совсем не мой типаж. Головой я понимаю, что он мне тоже не нужен ни в каком плане. НО! Я думаю о нем постоянно! на работе я жду, когда он позовет меня увидеться на перерыве (он зовет, но реже), его страница в контакте - первая, куда я захожу, и не дай бог, он добавил в друзья какую-нибудь девушку - промониторю всю ее страницу! Мне плохо, мне кажется, я как будто задыхаюсь без него! Помогите, посоветуйте, пожалуйста, как освободиться от этого чувства!

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Дубинушка

Молодец. Но все-таки общение и слежку лучше исключить совсем.

А еще хуже, если всех своих следующих будете сравнивать с ним... Будет грустно.

Гость

Заведите себе ухажера. Постарайтесь переключиться.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

я тоже думаю, что это необходимо, но рада без ума его видеть. мы снова общаемся как друзья, но гораздо реже

Автор
ирик27

Сообщение было удалено

надеюсь, что не буду. он уже не кажется мне таким идеальным как раньше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я пытаюсь, даже нашла себе новую "цель" просто чтобы переключиться, но мысли о нем все равно меня не отпускают. он как болезнь! (( я была бы счастлива сейчас в кого-нибудь влюбиться, но пока кандидатов нет (((

Бывалая
Автор

Сообщение было удалено

О, как всё знакомо! У меня был подобный роман. Встречались несколько месяцев, была любовь-морковь и прочие страсти-мордасти. У нас тоже были одинаковые взгляды на жизнь. Мы любили одну музыку, одни и те же книги, а секс вообще был сказкой. В общем, наша страсть быстро вспыxнула и быстро сошла на нет. Так вот, головой я тоже понимаю, что я его не люблю и это не мой человек. Но почему просыпаюсь и засыпаю с мыслями о нем? Не знаю.

В общем, я познакомилась с другим, загрузила себя работой от и до, но... Бывший свё еще сидел у меня в голове. Скучала по нему страшно. Как писал Евгений Евтушенко, *Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страx потери*.

Полгода мы уже не на связи, и постепенно мои чувства (противоречивые!) к нему стали остывать. Надеюсь, что скоро забуду его совсем. Xотелось бы верить, что круиз по Средиземному морю с новым МЧ выбьет мою дурь из головы.

Бывалая

Возможно, я до сиx пор думаю о бывшем, потому что ОН бросил меня первый, а не я его. Причем совершенно неожиданно перестал звонить. Типа занят работой. Я ему позвонила один-единственный раз через неделю после его исчезновения - и он пробурчал в трувку что-то невразумительное. И я тут же стерла из памяти его телефон, а в Одноклассникаx он не сидит.

Ломка у меня была дикая. Только работа и спасла меня от депрессии. Но ничего, сейчас я лишь xраню теплые воспоминания о той связи и бесподобном сексе. А так, не тянет меня возобновлять с ним отношения.

Бывалая
Автор

Сообщение было удалено

Время - лучший лекарь. Я с бывшим уже полгода не на связи и почти его забыла. так что носа не вешать. Люби себя и тогда другие полюбят тебя.

Автор

Бывалая, замечательно, что ваша ломка прошла, но ПОЛГОДА - это же так много! я столько не вынесу! ((( да, я и больше страдала, время правда лечит, но там хоть я любила, а его не люблю. он мне не нужен. секс с ним мне тоже не особо понравился. он ничего особенного из себя не представляет, чтобы так за него хвататься. но я не только засыпаю с мыслью о нем, я ПОСТОЯННО о нем думаю. погрузиться в работу могу, но он тоже здесь этажом выше! я не понимаю, почему так? это действительно ломка! =(

Бывалая

Знаете, я отxодила от этого наркотика (бывшего МЧ) постепенно. Через неделю после расставания я почувствовала оxлаждение к нему, а потом накатывало с новой силой. Но мои чувства к нему всё же медленно, но верно сxодили на нет. Сейчас я его вспоминаю как в детстве Деда Мороза ))))))

При этом ловлю себя на мысли, что сейчас бы я на него даже не взглянула бы. И уж не знаю как бы я себя повела при случайной встрече на улице. Наверное, просто по-дружески поболтала бы с ним - и всё. Вряд ли у меня бы *встало* на него.

Бывалая

Слава богу, мы живем в разныx районаx города, поэтому вероятность встречи минимальна.

Бывалая
Автор

Сообщение было удалено

Вам действительно труднее, т.к. работаете в одной организации. Мы xоть не видим друг друга. А ваше состояние - это не иначе как наваждение, когда с одной стороны не любишь человека, а с другой постоянно о нем думаешь. Ничего, пройдет. Главное - соберите силу воли и не вздумайте навязываться.

Автор
Бывалая

Сообщение было удалено

наверное это потому что наши отношения закончились по его инициативе и начинались больше по моей. но насовсем он меня тоже не отпускает. я собираю силу воли, пытаюсь себе внушить, что он мне нафиг не нужен, но меня не надолго хватает...

Счастливая
Автор

Сообщение было удалено

а мне кажется неважным - кто начал отношения и кто их закончил. не все ли равно? если он вступил в эти отношения, значит они ему тоже были нужны в свое время. просто есть неудовлетворенность вашими отношениями, она и гложет. ((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поройтесь в подобных темах, там особо одаренные по 10-20 (буквально) ЛЕТ сохнут по мужику которого последний раз видели в институте или даже школе.

Счастливая

помню - лет 68 назад, классе в 7-ом, я была влюблена в мальчика из нашего дома, ни разу с ним даже не разговаривала! и вот лет 35 назад я его увидела!!! - он водил автобус!)))))) так я вся обмерла, у меня ноги стали ватные - идти не могла......

а вы говорите - полгода....)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так ладно бы я сохла от любви к нему. невзаимная любовь несколько лет мне тоже знакома. но я его не люблю! если я могу себе так сказать, значит любви точно нет. здесь что-то другое. он моя навязчивая мысль, которая меня душит. если я сегодня неотразима, то он непременно должен меня увидеть )). зачем? я уже и не хочу быть с ним. я не знаю что это =((

Автор

это уже маразм! я одеваюсь в цвета, которые ему нравятся, но которые я сроду не носила. даже когда я вижу машину как у него, меня бросает в жар

мимо прохожу

мне кажется вы цепляетесь за эту иллюзию отношений и эмоций потому что она видимо хоть как-то расцвечивала ваши трудовые будни, а без нее вам скучно и грустно и нечем занять мозг и не от чего поволноваться и попереживать. А делать вроде ничего не надо, и поооолная безопасность - ни напряга ни изменений. Это как на фильм ужасов сходить - и безопасно и попугатьмя можно вволю... Меняте работу. Ищите мужчину. Займитесь чем нибудь эмоциональным, а от парня отвяньте - походу на самом деле ни вы ему ни он вам не нужен.

Автор, у вас пройдёт навязчивая идея окончательно только тогда, когад он вновь начнёт проявлять вам знаки внимания.Испытано на себе. Я правда год не могла прийти в себя, да и вобще не могла прийти в себя, пока он через год вновь не позвонил с целью возобнавления отношений. Вот тогда то у меня всё сошло на НЕТ.

мимо прохожу

Сообщение было удалено

+10000

Автор
xanadu

Сообщение было удалено

тогда вы перестали о нем думать?

а если он не захочет возобновить отношения?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда так и будете ходить в его любимых цветах пока не превратитесь в странноватую старушку, которая ходит и бормочет себе под нос

Бэтси

Автор, это легкое психическое расстройство. Идите на сайт знакомств и ходите на свидания с другими мужчинами хоть каждый день. Не ленитесь! А то пройдут лучшие годы в болоте.

присоединяюсь к "мимо прохожу" полностью

Автор
мимо прохожу

Сообщение было удалено

да, вы где-то правы. мне давно не хватало эмоций, но только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ. а скучно мне до этого в личной жизни совсем не было, жила как в сериале, но больше драматическом и с печальным концом. уж поверьте, поволноваться и попереживать пришлось очень много

Автор
Бэтси

Сообщение было удалено

хм, возможно это хороший вариант, спасибо! вдруг поможет )))

Гость

читаю так хочется ваш возраст узнать,его тоже возможно он вам вскружил голову пока был с женой в ссоре

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне 25, ему 27.

нет, он не женат

Автор

Сообщение было удалено

Так всё дело в том, что он хотел возобновить отношения. А я уже поняла, что не смогу быть с этим человеком, любовь на многое закрывала глаза. Да и обида чтоли осталась какая то ....

Гость

Отличное средство выкинуть М из головы , это слушать песню Сердючки "Ты уволен", причем много раз в день. Как только прижмет- сразу наушники! Работает!

Crazy

У меня похожая проблема, но я не знаю люблю его или нет.может тоже навязчивая идея.Только вот у меня длится это уже лет 5-))Это мой друг. Мы выросли на одной улице, и дружили долгое время.Да и сейчас общаемся. Он мне нравится,и мне с ним очень хорошо и интересно общаться.Иногда я его ненавижу. Но первое что я делаю при включении компьютера,проверяю его страницу в контакте, и смотрю когда он заходил. Недавно нашему общему другу он сказал , что я ему нравлюсь. Но в его действиях ничего такого нет, с одной стороны его фразы говорят, о том что он бы хотел большего ,чем дружба, с другой стороны все как то без сдвигов. Разве что я скоро двинусь. И каждый раз когда складывается ситуация ,что у нас что то может получится, что то происходит не так. И все.Потом долгие недели.месяцы убеждения себя что он не тот. смена номеров, командировки, игнорирование. и вот спустя пол года, все начинается снова с банального "Привет. как ты? я тебя так давно не видел". И как так жить?

Гость

И у меня подобная ситуация, но у нас интима не было, но полгода ночевали в обнимку часто, гуляли с работы вместе, когда он просто брал мою руку в свою, такие бабочки летали, все трепетало. Но потом жизнь нас развелась, и теперь мы очень редко общаемся, у меня уже и отношения прекрасные после него были, и я спортом и творчеством занимаюсь, т.е.есть,чем голову забить. Но он в моих мыслях бесконечно. Что делать не понимаю, не влюблена в него и понимаю,что ничего у нас не выйдет,если попробуем. Гештальт наверное, но как избавиться?! Уже 4 года длится, к психологу пойду скоро,не выдержу:)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: