Гость
Статьи
А в каком возрасте …

А в каком возрасте биологические часы начинают тикать в Европе?

Мне в этом году будет 28. Яркая, красивая, умная, престижное европейское образование, хорошая работа в одной европейской стране. Жених перспективный, домашний, хочет семью и детей. Планируем уже в следующем году. Но не потому что мне этого так хочется, а потому что вроде как пора. Родные говорят, мужчина говорит, на форуме пишут. А я хочу, но лет через 5! Не тикают у меня эти часы. Я куда ни пойду, всегда окружена мужским вниманием. Коллеги все проходили через период влюбленности ко мне. Я даже женщин к себе располагаю в процессе общения. В общем, когда говорят, что "все при ней" - это про меня.
Всю молодость я училась, а не гуляла. Не знаю, стоило ли оно того, наверное, да. Теперь без хорошей работы никогда не останусь, от мужчины неависима. Но я из-за этого не нагулялась. С возрастом и красоты стало больше, лоск появился. Поклонники интересней стали. Мне гулять охота! А все вокруг про биологические часы говорят... Не чувствую я их в Европе! Мужчина у меня хороший, но очень уж обыкновенно-надежный. Может, еще и локти себе кусать буду, если расстанусь с ним, и к 30 еще буду одна, а он уже с семьей, обеспеченный, счастливый.
Нужно ли выходить замуж? И можно ли с таким настроем?

Автор
47 ответов
Последний — 27 февраля 2014, 22:31 Перейти
1.
Гость

по вопросу: не знаю

По сути проблемы: погуляйте еще, Вы заслужили.

2.
Гость

при чем тут часы, не любите - не идите замуж.

3.
америка

В США родить первого в 35-40 - НОРМА. В 40-45 женщина начинает думать "пора, или сейчас или уже никогда". У нас такие мысли у женщин в 30. Но тут медицина и уровень жизни совсем иные. Отсюда и сдвиг на 15 лет.

4.
Гость

нет никаких часов, но когда долбят мозги что надо надо лет с 15, годам к 25 всю плешь проедят и вот начинаешь уже в самой себе сомневаться. На самом деле это внушение окружающих, в вашем случае точно

5.
Автор

А как тогда гулять? Придется с мужчиной расставаться.

Понимаете, все говорят, что страсти в семейных отношениях не бывает. Что муж как родственник. Мне мой мужчина уже так. Бесполый, добрый, надежный родственник. Если я погуляю несколько лет, выйду замуж, то рано или поздно, все равно окажусь под одной крышей с таким вот родственником? А если не найду такого же уживчивого, не напрягающего меня? Этот положительный - и перспективный, целеустремленный, обеспечивать будет хорошо. И детей любит. И язык у нас один родной. И семье моей нравится. А люблю или нет - хрен уже через 3 года разберешься.

6.
Автор
америка

В США родить первого в 35-40 - НОРМА. В 40-45 женщина начинает думать "пора, или сейчас или уже никогда". У нас такие мысли у женщин в 30. Но тут медицина и уровень жизни совсем иные. Отсюда и сдвиг на 15 лет.

Вот-вот! Я заметила, что в моем окружении тоже нормы другие. До 30 все гуляют, потом потихоньку женятся, к 35 рожают. Никто никуда не торопится. Но у меня семья с русским менталитетом. И я, видимо, тоже. Мама всегда поддерживала меня в том, чтобы я училась и путешествовала, а не мужа искала. Но уже даже она намекает, что можно бы и замуж теперь, и ребенка до 30 не мешало бы.

7.
Так мимо шла

Автор,что для вас "погулять"-секс на стороне или флирт? Второе вроде браку не мешает.Понимаете все равно наступит такой момент когда все переженятся и многие из них заведут детей.Много раз такое наблюдаю.Вам по-моему нужно решить вам вообще семья нужна или нет.Многие только думают что нужна ,а потом тяготятся этими семейными обязанностями.Некоторым очень трудно совмещать личную свободу и семью.

8.
Гость

Нафиг тебе замуж! Гуляй, пока красивая. Годам к 35 найдёшь себе мужчину достойного ну и суррогатную маму для своего бэбика!

9.
Автор

Погулять - и флирт, и секс, и много новых знакомств, и спонтанность. Чтобы можно было сорваться, полететь на Майорку на выходные, ни перед кем не отчитываясь. А так на вечеринку если иду, я много внимая получаю, потом еще и виноватой себя чувствую, что вот так развлекаюсь. А если идем вместе, и он это видит, то еще и вопросы задает, почему это вдруг такие взгляды неоднозначные. За последние полгода у меня было много знакомств (по работе в основном), и с 3 их этих мужчин мне было бы интересно встретиться, пообщаться поближе. Необязательно спать. Но я даже не общаюсь с другими, потому что в семье моего мужчины так не принято - там семья и верность превыше всего. И он свое отгулял, ему не интересно.

10.
Гость
Автор

А как тогда гулять? Придется с мужчиной расставаться. Понимаете, все говорят, что страсти в семейных отношениях не бывает. Что муж как родственник. Мне мой мужчина уже так. Бесполый, добрый, надежный родственник. Если я погуляю несколько лет, выйду замуж, то рано или поздно, все равно окажусь под одной крышей с таким вот родственником? А если не найду такого же уживчивого, не напрягающего меня? Этот положительный - и перспективный, целеустремленный, обеспечивать будет хорошо. И детей любит. И язык у нас один родной. И семье моей нравится. А люблю или нет - хрен уже через 3 года разберешься.

у вас явный закос на "все говорят", своей головой не пора начинать думать? Говорят что кур доят. Кстати говорят люди не всегда то что думают

11.
Автор

Семья мне нужна. Ребенка хочу. Но лет через 5.

12.
Автор
Гость

у вас явный закос на "все говорят", своей головой не пора начинать думать? Говорят что кур доят. Кстати говорят люди не всегда то что думают

Есть такой закос, что верно то верно.

13.
Гость

Хм, меня просто убила темка Что подарить 45-летней женщине на соседней ветке. В такой теме раскрываются все прелести российской жизни, когда в том возрасте, когда у западных ровесниц еще маленькие дети, у российских дам уже внуки... Ну, женщине сорока лет нужно, скорее всего, по задумке автора, вставную челюсть дарить. По теме: Мне за 35 перевалило, а я еще кавалеров перебираю (а их у меня немало :)). Живу не в России, естественно...

14.
Автор

Например, я очень люблю бабушку с дедушкой. Они спят и видят, когда уже уже замуж выйду, ребенка рожу. 4 года назад я почти из загза от очень хорошего мужчины за границу сбежала. Ох уж они и ругались! Теперь на моего нынешнего жениха нарадоваться не могут, уже и свадьбу на следующий год обе семьи планируют :( Вот я думаю, что опять готова сбежать от жениха, а потом как подумаю, что для бабушки это будет большое горе, так и начинаю сомневаться.

15.
Автор
Гость

Хм, меня просто убила темка Что подарить 45-летней женщине на соседней ветке. В такой теме раскрываются все прелести российской жизни, когда в том возрасте, когда у западных ровесниц еще маленькие дети, у российских дам уже внуки... Ну, женщине сорока лет нужно, скорее всего, по задумке автора, вставную челюсть дарить. По теме: Мне за 35 перевалило, а я еще кавалеров перебираю (а их у меня немало :)). Живу не в России, естественно...

А вот тут подробнее, пожалуйста! Как качество кавалеров? Что они готовы предложить? Нет ли у вас ощущения, что что-то где-то упустили? Я вот боюсь, что буду жалеть, если уйду от хорошего жениха в свободное плавание.

16.
Автор

Очень не хочу сценарий Стрекозы из басни Крылова....

17.
Гость

Надо жить так,как хочется,а не так как кому-то надо или полагается.Жизнь одна.

18.
Гость

Ну если бабушка расстроится , то надо замуж.

А если серьезно, вам хочется и наелку влезть и ж... не ободрать Думаите, что вам подходит, а не что все говорят и планируют.

У меня 2 дочки: 25 и 31 обе гуляют и веселяться, а еше карьерои занимаются и замуж я их не тороплю, мне внуков нянчить некогда, я сама занимаюсь карьерои. Жевем не в Америке. Удачи вам

19.
ЧелЛов ★ ★ ★

Ну если не боитесь родить дауна или других неприятностей связанных с родами, то конечно.

Цитата:

"Возраст матери влияет на шансы зачатия ребенка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19"

20.
Эмилия
ЧелЛов ★ ★ ★

Ну если не боитесь родить дауна или других неприятностей связанных с родами, то конечно. Цитата: "Возраст матери влияет на шансы зачатия ребенка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19"

Откуда цитата? Не дадите ссылочку?

21.
Гость

Автор, поясниете, а что для вас значит гулять? Потрахаться еще с несколькими мужиками до вступления в брак? Или что-то другое?

22.
Гость
Автор

Теперь без хорошей работы никогда не останусь

никогда не говори "никогда"

23.
Гость

Автор, парня не теряйте, реализуйте пока свои желания не привлекая к себе внимание, с подругами в отпуск съездите, можно все успевать... Я тоже в 28 такая же была и все казалось, что вся жизнь впереди, а вдруг встречу кого лучше и вообще жизни хотелось яркой, при том что тоже до этого пахала-училась, образование отличное, работа престижная, мужчин хоть отбавляй. Но в душе понимала, что именно этот мужчина, будет прекрасным отцом для моих детей, а для меня надежным мужем. В общем можно попробовать усидеть на двух стульях. Сейчас я ни сколько не жалею, что вышла замуж. В начале замужества я тоже не много тосковала по "свободной" жизни... Но сейчас понимаю, что сделала правильный выбор. У каждого свой путь и все очень индивидуально, решать Вам, но надеюсь, мой опыт может быть полезен... Не теряйте, что имеете.

24.
БАБА

Автор, если сейчас не погуляете, а выйдете замуж, то своего мужа просто возненавидите. Это стопудово! Сами же пишите, что ваш жених нагулялся. Так вот и вы погуляйте еще. Так ему и скажите, что замуж выйду к 30-33-35, как по вашим ощущениям вы будете готовы. Если ваш мч любит, то подождет. Можете с ним встречаться общаться, но при этом у вас должно быть куча свободного времени, которое вы будуте проводить по своему усмотрению. И нечего ориентироваться на бабушек, дедушек. Их желания эгоистичны, видите ли, хотят внуков. Ну и пусть сами рожают. Автор, прислушивайтесь только к себе!!!!!!!!!!!!! Не хотите пока замуж - не идите

Биологические часы у всех во-всем мире одинаковые, все зависит от культурной составляющей, гос. законов, традиций и стереотипов общества. Биология тут не при чем))

26.
Репка

Автор, потом расскажите нам как сложилась ваша жизнь

27.
котлетка

кто тут сочиняет про США.

In the U.S., the age of first childbirth was 25 in 2006. In Western, Northern, and Southern Europe, first-time mothers are on average 26 to 29 years old. In a number of European countries (Spain), the mean age of women at first childbirth has now even crossed the 30 year threshold.

http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_maternal_age

28.
Жена ЧелЛова
ЧелЛов ? ? ?

Ну если не боитесь родить дауна или других неприятностей связанных с родами, то конечно.



Цитата:

"Возраст матери влияет на шансы зачатия ребенка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19"

правильно все говоришь, милый. Это же научный факт: чем старше женщина, тем выше вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна. В любой энциклопедии типа "Здоровье женщины" или "Беременность и роды" про это написано.

29.
10 клох смен
америка

В США родить первого в 35-40 - НОРМА. В 40-45 женщина начинает думать "пора, или сейчас или уже никогда". У нас такие мысли у женщин в 30. Но тут медицина и уровень жизни совсем иные. Отсюда и сдвиг на 15 лет.

Щаз! Не надо пи..дить!

http://elementy.ru/lib/430652

См. табличку. Средний возраст матери при рождении первого ребенка в РФ - 23,2 года, в США - 25,4 года

30.

Автор! Да зачем Вам вообще семья? Гуляйте всю жизнь. За бугромв всегда будете востребованы. даже в 60. Здесь скорее женщины не хотят отношений. мужики же ищут женщин всегда. И для брака и для отношений. Одноклассница моего мужа, с которой мы тесно общаемся, и в 51 год вся в поклонниках, мужиков перебирает, чтобы побогаче был и содержал её полностью. Думаете. желающих не находится? Ошибаетесь! И все - весьма достойные мужчины. Две соседки- 45-летняя и 65 летняя также не страдают от отсутствия бойфрендов. Так что не торопитесь.

31.

29. 10 клох смен | 21.06.2011, 10:58:30 [4263583066]

Щаз! Не надо пи..дить!

http://elementy.ru/lib/430652

См. табличку. Средний возраст матери при рождении первого ребенка в РФ - 23,2 года, в США - 25,4 года

Не удивлюсь, если в Англии средний возраст деторождения на 22 года придётся. Здесь достаточно стать матерью-одиночкой, чтобы заиметь неплохую жизнь. Государство предоставит приличный дом,бенефиты,бесплатный детский садик( для сравнения:.замужняя знакомая за детсад платит 900 фунтов в месяц, куда матери одиночки водят детей бесплатно). Поэтому девушкам нет смысла тужиться. получать образование.работать. Рожая детей, они будут иметь больше с наименьшими затратами. Поэтому 17-19 летних мам в муниципальных кварталах предостаточно.

Моя знакомая имеет троих детей (старшему 15, среднему7, младшему 10 мес),никогда не была замужем, имеет от государства дом с 4 спальнями, машину, живёт безбедно, да ещё и бойфренда содержит, уговаривая его не работать. Она сама ни дня не работала, да и не будет никогда.

В Англии вон пенсию отодвинули с 60 до 65 лет, зато здоровых дармоедок государство кормит за деньги налогоплательщиков.

А уж сколько индусок и пакистанок британского разлива рожают в раннем возрасте в соответствии с их традициями - так и не сосчитать. Аих в Англии мульоны. Ну и как тогда верить статистике и высчитывать средний возраст деторождения?

32.
Гость
америка

В США родить первого в 35-40 - НОРМА. В 40-45 женщина начинает думать "пора, или сейчас или уже никогда". У нас такие мысли у женщин в 30. Но тут медицина и уровень жизни совсем иные. Отсюда и сдвиг на 15 лет.

НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ, в США средний возраст матерей при первом деторождении 24.9 лет. И только 20% первородяших - старше 35 лет.

В Великобритании, средний возраст матерей при первом деторождении 29.1 лет (больше на 1-2 года, чем во всех отстальных странах Западной Европы), но на возраст старше 35 лет приходятся те же 20%.

Можно предположить, какая-то часть этих поздних беременностей случилась благодаря пробиркам.

33.
10 клох смен

К 31

А не надо полагаться на статистику, нужно думать своей головой.

Женщины, которые приводят примеры про позднее рождение первенца в развитых странах запада в 35-40 лет, зачастую выдуманное, всего навсего ищут оправдание своей бездетности: мол, я ещё успею, у меня уйма времени. Несчастным просто ничего не остаётся кроме как ссылаться на "мудрый" запад. Нормальные женщины рожают ребенка без оглядки на Европу, Америку и авторитетные мнения "специалистов".

34.
ЧелЛов ★ ★ ★
Эмилия

Откуда цитата? Не дадите ссылочку?

Wiki статья про даунизм:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Дауна

35.
Asia
ЧелЛов ★ ★ ★

Ну если не боитесь родить дауна или других неприятностей связанных с родами, то конечно.



"

А зачем его рожать, когда пренатальная диагностика позволяет определить СД и вовремя принять меры?

36.
Гость
Гость

америка

В США родить первого в 35-40 - НОРМА. В 40-45 женщина начинает думать "пора, или сейчас или уже никогда". У нас такие мысли у женщин в 30. Но тут медицина и уровень жизни совсем иные. Отсюда и сдвиг на 15 лет.

НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ, в США средний возраст матерей при первом деторождении 24.9 лет. И только 20% первородяших - старше 35 лет. В Великобритании, средний возраст матерей при первом деторождении 29.1 лет (больше на 1-2 года, чем во всех отстальных странах Западной Европы), но на возраст старше 35 лет приходятся те же 20%. Можно предположить, какая-то часть этих поздних беременностей случилась благодаря пробиркам.

Средний возраст в развитых странах снижается за счет мигрантов - латиносов, арабов, негров. Белые женщины в основном рожают позже.

37.

В Великобритании, средний возраст матерей при первом деторождении 29.1 лет

Да враки это! Какой идиот придумал такую статистику? Из каких источников? Может, это касается первородящих замужних англичанок? Тогда ещё поверю. Сложили позднородящую с чайлд-фри и получили среднестатистическое :-)))

Для индуски-арабки-пакистанки, коих в Англии немерено и чьё предназначение - плодиться и размножаться, родить первого в 29 лет - ну это если уж совсем больные на грани бесплодия. Семья мужа уже давно развела бы с его такой нерасторопной роженицей А незамужних англичанок, матерей-одиночек весьма юного возраста в какую категорию этой статистики засунули?

38.
Гость
БАБА

Если ваш мч любит, то подождет.

пока невеста нaeбeтcя с другими

39.
Гость

при чем тут часы, не любите - не идите замуж.

+1000

40.
Автор

За последние полгода у меня было много знакомств (по работе в основном), и с 3 их этих мужчин мне было бы интересно встретиться, пообщаться поближе.

что за работа такая в Европе, где на работе интрижки можно заводить?

41.
Гость

ну можно и на других мужчин посмотреть (не обязательно спать)и от нынешнего не отказыватся

42.
ЧелЛов ★ ★ ★
Asia

ЧелЛов ★ ★ ★Ну если не боитесь родить дауна или других неприятностей связанных с родами, то конечно.



"

А зачем его рожать, когда пренатальная диагностика позволяет определить СД и вовремя принять меры?

Дык, это приведенная статистика по уже родившим, т.е. с учетом не выявленных в результате пренатальная диагностики.

43.
ЧелЛов ★ ★ ★

пренатальной

44.
Дима

Автор, так вы хотите выйти замуж, когда большого успеха у мужчин уже не будет? А сейчас пока погулять?

Но ведь тогда придется брать, того, кто позовет, выбирать не придется.

45.

44. Дима | 22.06.2011, 11:34:24 [2190833045]

Автор, так вы хотите выйти замуж, когда большого успеха у мужчин уже не будет? А сейчас пока погулять?

Но ведь тогда придется брать, того, кто позовет, выбирать не придется.

Тут Вы правы.Останется выбирать среди неликвида, разведённых или вдовцов, чаще всего с хвостами.

46.
GlamRose

Я как доктор говорю вам,Автор, делайте как ВАМ хочется. Толку что вы замуж выйдете для мамы и бабушки? Жить вам,не им. Расстанетесь-они попереживают и успокоятся, а если все-таки замуж выйдете потому что "надо"-жизнь себе испортите.

48.
Катя

Ох уж эта Европа....., полностью изжили ячейку общества "семью", все карьеры делают, а престарелые дамочки рожают... генофонд нации выродится запросто. Ну пусть дальше генетику портят, их дело, сначала всех красивых женщин сожгли, так теперь однополыми браками восполняют)))))), теперь все свободные, эмансипированные и независимые - а на деле страшные, неухоженные, одинокие и распущенные, и детям передают далеко не молодые гены, а значит не всегда здоровые, удачи!