Я жена и мать. С точки зрения обывателя у меня образцовая семья, у меня муж который меня думаю любит, двое детей. Денег достаточно чтобы мне не работать и заниматься домом. У меня все было "как положено". школа-институт-жених-свадьба-муж-дети-двое
То есть так как принято считать что хорошо. Как же я иногда ругаю себя за то что не смогла противостоять навязанным мне стереотипам как надо. Иногда хочется чтобы раааз. И мне снова 19. Я бы низачто не выходила бы замуж и не рожала бы никаких детей. Жила бы для себя и в свое удовольствие. А сейчас понимаешь что от этого уже никуда не уйти. Я конечно люблю своих детей, раз уж родились так и будешь любить, но иногда хочется наложить на себя руки, так как жизнь уходит и другой не будет, а тратить ее приходится совсем не на то что хочется.
Знаете автор, как говорят - там хорошо, где нас нет. Не факт, что если бы вам сейчас "раааз и снова 19" и дальше без детей и в свое удовольствие - вы бы снова не пожалели о том, что прожили свою жизнь не так. Например, моя знакомая, убежденная чайл-фри. И муж у нее такой же. Жили для себя 17 лет. А потом муж как взбесился, хочу ребенка, как это я без наследника. А жене уже 42, пока мужа уговоривала, что ребенок ему не нужен прошло еще два года. И что имеем? У мужа на стороне ребенок, он туда носится как очумелый, с рук его не спускает. О разврде говорит. А жена в 44 сидит и кукует в одиночестве. Никакие курорты не привлекают, из дома почти не выходит.
гость
[189036463]
школа-институт-жених-свадьба-муж-дети-двое. Боже, а сколько о таком только мечтают. А чего именно вам хочется? Почти все можно и совместить с детьми.
А что с детьми нельзя жить для себя? И что значит жить для себя?
Гость
[778432328]
Не гневите Бога! Живите и радуйтесь.
Гость
[1237690794]
Прошу прощения, а на что хочется тратить жизнь?.....
Grammar Nazi
[3764782599]
А что мешает?
Развод, дети мужу, платите алименты и свободны как птЫца :)
сушка малышка
[667922836]
Автор, а я вас могу понять, т.к. моя бабушка прожив всю жизнь, на старости лет также стала рассуждать. так что не у все счастье в детях и мужьях.
Кстати, умерла она в 74 года, будучи замужем, и дед пережил ее еще на 5 лет
ПостороннимВ.
[1237690794]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
И то верно!.....)))))
С другой стороны
[2790953717]
Лена, ни у кого не бывает всё в шоколаде. Мне 28, детей нет и пока не хочу, занимаюсь карьерой, пашу как конь. Но с ужасом думаю о том моменте, когда припрёт. Вы к 45 будете свободной женщиной, а мне, если я рожу, скажем, в 35, придётся до пенсии заботиться о детях.
Смотрю на свою старшую подругу, которой вот-вот будет 36 - она жила для себя, у неё было несколько отношений, но к 36 годам кроме карьеры у неё ничего нет. Она очень хочет любимого мужчину и детей, но ничего не получается. Она за свою жизнь отшила нескольких ухажёров, которые были в неё влюблены и предлагали выйти замуж. Сейчас она очень об этом жалеет, говорит, что была глупой тогда.
Не завидуйте другим - у них нет того, что есть у Вас. Хорошая дружная семья стоит очень многого. А жить для себя Вам никто не мешает и при наличии детей. Тем более Вам не нужно работать. Найдите любимое дело и занимайтесь им.
Я не жалею о своём выборе, для меня всегда работа была на первом месте, даже более важном, чем мужчина, конечно, при этом осознаю, что у меня, как и у всех людей, есть проблемы, но ведь невозможно в жизни успеть всё!
Наринэ
[165248342]
сушка малышка
Сообщение было удалено
Меня бабушка тоже отговаривает. Говорит, успеешь ещё хомут на шею повесить в виде мужа и детей. А порой так вообще рассуждает, что без детей лучше. Вот почему они к этой мысли приходят? Вроде её дети (моя мама), нормальная воспитанная женщина...
Гостья
[2087859665]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Так действительно у многих..
Ну бывают какие т-то несущественные отколонения,например не институт,а училище,не двое детей,а один или трое...А в остальном сценарий одинаков.
Я согласна с автором.Да,жизнь сытая,спокойная,есть еверенность в завтрашнем дне,но как же скууууучно...
А дети это та еще волокита,сначала бессонные ночи,потом постоянная слежка,чтоб он ничего себе не сломал,не проглотил,не испачкал и тд.,потом постоянные вопросы-ответы,потом детский сад,школа,институт(все платное замечу),потом работу найдет-не найдет,жилье отдельное будет-не будет,сложится у него жизнь или так и будет на мамакиной-папкиной шее сидеть?
Да ну на"х....
Масяня
[2100129393]
Если даже на второго решились, значит, не чайлдфри. Значит, разно или поздно, а материнский инстинкт начал бы клевать. К чему жалобы? Чего ИМЕННО Вам в жизни не хватает?
Мадма
[4228656677]
Все правильно вы пишите. НИКОГДА не надо жить,как положено,как говорят другие...
Живите и просто радуйтесь,ведь ничего уже не изменить!
ну много таких историй знаю, особенно где женщина считает что рано повзрослела, итог почти один- рано или поздно развод и нагулки
гость
[189036463]
Гость
Сообщение было удалено
У всех, да не у всех.. К сожалению. Сколько тем от одиноких женщин, а сколько от тех, у кого не получается родить..
no name
[1389139625]
Гость
Сообщение было удалено
ушел не к ребенку, а к молодой жене, что вы дурочку из себя строите. У моей сестры трое, и все желанные. Ушел, и теперь чужую дочку с рук не спускает, а своих даже с днем рождения не поздравляет. Считает что все свои обязанности отдает, платя алименты
Еще одной бешеной гавкающей собаке забыли одеть намордник.
Гость
[119309416]
незнакомец
Еще одной озверевшей собаке забыли одеть намордник.
сушка малышка
[667922836]
Наринэ
Сообщение было удалено
моя мне тоже говорила: "имей любовников, а замуж....замуж не надо и детей не надо...". В моем случае она настрадалась с моей матерью, да и дед еще тот был.
ну капец, сходите к психологу, бывает. я сама многда такого наговорю, а потом стыдно ребенку в глаза смотреть. А почему? а потому что матерям тоже отдых нужен и смена обстановки.
незнакомец
[222615561]
Гость
Сообщение было удалено
иди на ***!
Масяня
[2100129393]
Гость
Сообщение было удалено
Тут не так загавкаешь, когда муж никуда не пускает=)))
*Луноликая*
[2067244677]
Ооо,Масяня,не завидуйте так откровенно)) вас и через месяц отсутствия никто не хватится)))
Соня
[1919248129]
Ну что ж теперь сделаешь.Поздно уже.Раньше думать надо было.Когда замуж выходила и рожала.Хоть третьего теперь,надеюсь,рожать не станете?)))
гостья
[3010079624]
хоронить нас будут наши дети, а не любовники. И цветочки на могилку носить тоже
Lana
[2329104586]
Н-дя... Бесподобно просто...Трахаться-то научилась Автор, а элементарно грамотно писать - нет. Позорище какое! И не стыдно на весь Инет позориться... Валяй и живи для себя, чего тут ныть-то?:) Детям от такой "матери" вреда больше,чем пользы все равно... Только дырку не забудь заткнуть, потому что такие вот "чайльдфри" не должны размножаться.
Гость
[2108654490]
А я детей никогда не хотела иметь. Живу вот и не парюсь, наоборот иногда думаю, как же хорошо, что у меня их нет, я сама себе хозяйка! А если бы родила, то считала бы, что это хуже, чем тюрьма на всю жизнь. Кстати, моя бабушка тоже считает, что без детей лучше, легче и много раз об этом говорила мне. Что мол рожать не спеши, а то и вовсем не рожай. Наверно, от такого воспитания и получаются вот такие убежденные чайлдфри как я. К слову, мне 32, замужем 7 лет.
Ника
[952371796]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000!
Трижды-Ха
[2900547120]
Автор, как я вас понимаю!! У меня тоже самое вот только второго я рожать не собираюсь ни за что. Семья - осточертела, хоть волком вой. И любовника завести не могу - хоть внешность и позволяет, да совесть не даёт. Верная жена называется (дура полная). И кому от этого хорошо? И куда теперь деваться? А праведники пусть гавкают сколько влезет, семья - это тюрьма для человека, пусть даже раззолоченная. Просто люди не умеют жить честно и свободно, вот и напридумывали себе иэтих условностей - семья, любовь...
И еще почему-то мне матерей всегда жалко было. Идет с коляской или малышом такая нахмуренная, грустная.
Масяня
[2100129393]
*Луноликая*
Сообщение было удалено
Если я скажу - Милый, я уезжаю на месяц!, конечно не хватятся=))) У нас как у 2 взрослых свободных (по конституции) людей в лексиконе отсутствует - МОЖНО, я уеду на месяц?=)))
Яна
[1798608135]
Я детей вижу в перспективе,но пока не готова именно сейчас их иметь. Да и не от кого пока). Так что я уже сейчас об этом думаю. Чем вы думали,когда ложились в постель с мужчиной я не знаю... Ну что ж бывает..
К чайлдфри у меня неоднозначное отношение. То что им живется определенно легче-это факт.
Масяня
[2100129393]
Гость
Сообщение было удалено
Все матери якие ходят?
Масяня
[2100129393]
якие - такие=)))
Масяня
[2100129393]
Яна
Сообщение было удалено
Кому как. Мне с ребёнком живётся очень легко. Как-то даже представить не могу, чем бы мне жилось легче без него. Но у меня ситуация такая, что много помощников, в том числе - муж. Хотя я уже много лет справляюсь без чьей-либо помощи. Мне ппросто это нравится. Если тяжело, нужно задуматься - ПОЧЕМУ тяжело?
Лиза
[399871616]
Простите автор за грубость, но вы не знаете плохой жизни... А проще говоря - зажрались....
Гость
[2108654490]
Тяжело потому, что им это не нужно.
Гость
[2108654490]
Масяня
Сообщение было удалено
Практически все.
Цыц
[3571293146]
новое слово моднявое увидели и на себя прицепили?
а вообще,толсто и однообразно
Агнетта
[2108654490]
Масяня
Сообщение было удалено
Легче тем, что не переживали бы за ребенка, за его здоровье, например, ну и материально тоже лучше - квартиру лишнюю для ребенка ЧФ покупать не нужно, за образование платить и т.д..
Яна
[1798608135]
Масяня
Сообщение было удалено
Да тут думать особо не надо. Поспешили,не подумали и нате... Есть такие мамы,знаю- у них и куча помощников и условия есть дитя воспитывать ,а вот все душа куда то рвется...
У бездетных руки то по любому развязаны. Не надо ни за кого отвечать,свобода действий
Масяня
[2100129393]
Агнетта
Сообщение было удалено
Если есть деньги, об этом не думаешь. Переживать? На одного меньше, за кого переживать, на одного больше... За мамино здоровье я тоже переживаю. Зато теперь мои мужчинки наперегонки утром несут мне кофе в постель, подают руку из машины, открывают мне двери в магазине=)))
То есть так как принято считать что хорошо. Как же я иногда ругаю себя за то что не смогла противостоять навязанным мне стереотипам как надо. Иногда хочется чтобы раааз. И мне снова 19. Я бы низачто не выходила бы замуж и не рожала бы никаких детей. Жила бы для себя и в свое удовольствие. А сейчас понимаешь что от этого уже никуда не уйти. Я конечно люблю своих детей, раз уж родились так и будешь любить, но иногда хочется наложить на себя руки, так как жизнь уходит и другой не будет, а тратить ее приходится совсем не на то что хочется.