Я жена и мать. С точки зрения обывателя у меня образцовая семья, у меня муж который меня думаю любит, двое детей. Денег достаточно чтобы мне не работать и заниматься домом. У меня все было "как положено". школа-институт-жених-свадьба-муж-дети-двое
То есть так как принято считать что хорошо. Как же я иногда ругаю себя за то что не смогла противостоять навязанным мне стереотипам как надо. Иногда хочется чтобы раааз. И мне снова 19. Я бы низачто не выходила бы замуж и не рожала бы никаких детей. Жила бы для себя и в свое удовольствие. А сейчас понимаешь что от этого уже никуда не уйти. Я конечно люблю своих детей, раз уж родились так и будешь любить, но иногда хочется наложить на себя руки, так как жизнь уходит и другой не будет, а тратить ее приходится совсем не на то что хочется.
Опять же от характера зависит. Мне лично в кайф, что я вся такая ответственная за что-то большее, чем за сохранность файлов в рабочем компе=)))
Агнетта
[2108654490]
Как это "на одного меньше, на одного больше"? Вас не беспокоит здоровье ребенка? О маме - не понятно, она ведь уже родилась:). С детьми совсем другое - это Вы их рожаете, а значит сами себе добавляете хлопот. С деньгами не все так просто тоже, даже если они в настоящий момент имеются, то завтра их может не стать. Подавать кофе и открывать дверь - это тоже шутка? :)
Яна
[1798608135]
Масяня
Сообщение было удалено
Каждому свое). Есть такие мамы суперответственные,что диву даешься откуда у них столько сил вообще и терпения... Наверное,вы правы. Смотря какой характер у женщины. Если она до детей была истеричкой и все ей было в тягость,то после рождения её и подавно все раздражает. Ребенок обкакался-уже в слезы,гулять с коляской лень-уже депрессия. А если безденежье- то это наверное вообще труба..Того и гляди в петлю полезет.
Думаю чтобы быть хорошей мамой-надо быть оптимистом(это как минимум).
Масяня
[2100129393]
Агнетта
Сообщение было удалено
Что ж Вы такая сложная?=))) Я за маму беспокоюсь не меньше, чем за ребёнка. А Вы - нет?
Масяня
[2100129393]
53
Я вот такая и есть оптимистка-по ку истка. Мне недавно ошибочно поставили смертельный ди агноз. Все родные/близкие - в слёзы, а мне вот честно, как-то пофиг. Единственное, забеспокоилась за ребёнка, так как моя смерть была бы для него огромным ударом. Все были в шоке от моей реакции. Ну а чё теперь, в петлю, раз уж так? Правда, оказалось, что врачи ошиблись=)))
*Луноликая*
[2067244677]
Масяня
Сообщение было удалено
так я говорила что он расстроится,а не то что не разрешит))) чувствуете разницу?))) а вообще,я вам сочувствую,если без вас могут спокойно месяц обходиться) небось ещё и радуется)))
Ну я немного не об этом). Но в чем то правы. Нервы надо беречь. Или хотя бы не заражать своим негативом других.
Масяня
[2100129393]
*Луноликая*
Сообщение было удалено
Ну если он радуется, то я только рада за него=))) Чему тут сочувствовать?
Гость
[2428461736]
Агнетта
Сообщение было удалено
дура ***.
Evilen
[1569263591]
Масяня
Сообщение было удалено
У меня почти также, за исключением того, что если мой против по АДЕКВАТНЫМ причинам (например в 3 часа ночи на улицу мне выходить небезопасно), то я задумаюсь и возможно, пойду на какой то компромисс.
Гость
[3872605888]
Гость
Сообщение было удалено
)) а все остальные идут такие радостные, веселые) фантазерка вы однако.
Гость
[3872605888]
Автор, завидовать всем чайлдфри это все равно что завидовать всем ээ..ну всем католикам например. только потому что ты ЧФ, тебе небеса счастья не отвалят. Истинных же ЧФ не так много, большинство прикрываются этим из-за многих житейских обстоятельств, среди которых невозможность родить, не от кого, не на что и т.д.
А по вашему посту видна не очень умная женщина. Зачем рожали если не хотели? сейчас живете не как хотите. каких-то призрачных удовольствий желаете. может вас банально муж не удовлетворяет?
Яна
[1798608135]
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу разных например). Допустим если женщина одна идет с коляской,а ребенок спит,то зачем ей улыбаться то? И кому? Спящему младенцу? Естественно одна идет просто в своих мыслях,о чем то думает... Мы же когда одни идем,мы много улыбаемся? А если ещё и проблем полон рот,так мы такие же нахмуренные и грустные. Дети тут не причем
Умка
[2297521388]
Да банально устать может женщина от семейной жизни,от мужа,от детей).Я вот думаю-как хорошо,у кого есть бабушки-дедушки !Как классно сейчас вот на всё лето ребёнка в деревню к дедкам было бы отправить !)) У нас вот такого нет,теперь дитё целыми днями глаза мозолит.А муж достаёт-жрать ему надо готовить.Мне самой бы бутерброда хватило,а готовить я не люблю...Короче,отдыхать надо время от времени от семьи...Я,блин,счастлива что у меня только один ребёнок.Крыша бы съехала,наверно,если б было двое.
...Где-то до трёх лет ребёнка я вообще не ощущала,что он мне нужен.Даже крамольные мысли были-отдать его кому-нибудь,в приёмную бездетную семью.Потом,когда в сад пошёл,настало облегчение какое-то...А тогда бесило,что я ни пойти никуда не могу,не поехать в поездку,ни на романтическое свидание сгонять в тайне от мужа-просто не с кем оставить ребёнка...
Умка
[2297521388]
Вообще круто быть общительной тёткой и независимой материально.Иметь друзей,подруг,кучу интересов..Н-а-х тогда эта семья с мужем и детьми ?
Если ещё и муж тоскливый и дети напрягают...
Гость
[185344925]
Не надо нам завидовать, у каждого свой путь. Если вы родили детей, значит всё-таки хотели. Я не верю, что можно заставить кого-то родить.
Я вот с детства знала, что никаких детей не будет у меня, потому что я вообще себя с ними не ассоциирую.
И, кстати, те кто думают, что все чайлдри спят со всеми и делают кучу абортов - это неправда. Конечно есть такие. Да и среди детных таких полно. Но я вообще с мужчинами не встречаюсь, так как дети мне не нужны, не вижу для себя смысла с кем-то связывать жизнь. И я против абортов, потому что верующий человек (буддист). А те кто готов оскорблять всех чайлдфри, даже не разобравшись, что за человек перед ним, бог тому судья.
Гость
[185344925]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а сколько отцов из семьи уходят, от своих же детей. Чушь-то не городите.
Гость
[185344925]
гостья
Сообщение было удалено
Вот радость-то. Никогда не понимала тех, кто радуется, что по ним кто-то страдать будет. Есть в этом что-то садистское. Когда нас будут хоронить, нам уже будет всё равно. Пусть живые хоронят своих мертвецов.
Барсучиха
[664528206]
Уважаю взгляды на жизнь чайдлдфри. Каждый имеет право жить так, как он хочет. Но, знакома с двумя приверженцами этого движения. Разные они, чайлдфри. Одна работает в доме для детей-даунов. Не имеет своих детей, я думаю, потому. что у нее не было матери, не знает она материнской любви (как иногда у детдомовцев), а материнский инстинкт как-то особенным образом в ней проявился. А вот второго чайдлфри даже человеком называть не хочется, кстати его зачморили на их специфическом сайте. Жил себе мужик, женился, родился ребенок, младенец тяжкая нагрузка на семью, развелся, через пару лет женился на женщине с ребенком, типа полноценную семью захотел, но его смутило, как он выразился, что ребенок часто гадил на ковер, выгнал жену, и объявил себя чайлдфри, родную дочь с двух ее лет видеть не хотел, переживал, что алименты с официальной зарплаты вычитают. Чайдлфри себя назвал, на их форум полез, но они ему и вставили. PS: обоих персонажей знаю лично. Уважение испытываю только к девушке, это огромная заслуга, работать с умственно отсталыми детьми.
Гость
[185344925]
Да, чайлдфри разные. Сидела в нашем сообществе в ЖЖ, ушла после того, как прочитала посты некоторых чайлдфри о том, что они убивают собак, голубей. Просто чайлдфри можно стать по многим причинам. Есть такие которые не хотят просто детей, но настроены к ним миролюбиво, или равнодушно. А есть такие твари, которые ненавидят всё живое вокруг себя, даже отказываются ухаживать за своими престарелыми родственниками, потому что для них что выносить судно за родным, что мыть горшки за ребенком, что лоток за животным - всё одно, не хочется возиться в чужом дерьме.
А потому что не надо следовать стереотипам - школа,институт,в замуж,дети. Надо определиться чего вы сами хотите.Конечно "дойти" до того чего хочется можно к годам 30,ну так я считаю,это прекрасный возраст.
8 этаж
[4085888339]
Вы засиделись дома, вам скучно, все достало, все бесит...
Отсюда и весь этот негатив.
Я сидела до 3 лет с младшей дочкой, не с кем было оставить, а садика не давали.
Да я к концу срока ненавидела уже весь мир, мужа , свободных подруг.
Вышла на работу и сейчас счастлива, домой с работы бегом.
Мне доставляет удовольствие заниматься с детьми, домашнее хозяйство (в выходные).
Идите работать или займитесь чем-то, не сидите дома, а то сожрете и себя, и мужа.
Муж, похоже вас действительно любит, терпит ваши припадки и ждет, когда вы вернетесь в нормальное состояние
гость
[2599357253]
Не умеете интересно и красиво жить. Даже, если Вам вернуть 19 и построить свою жизнь по другогму сценарию, то итог был бы тот же. Скука, рутина - жить не хочется. Нас у мамы было трое. Еще кошка и собака. И она не работала, но посещала все новые выставки, театры, премьеры, музеи, бассейны и спортивные школы. Была во всех родительских комитетах, в домовом комитете. Мы объездили все республики СССР. Считаю, что может служить предметом для подражания.
елена
[2202700984]
кстати,может автор в чем-то и права. У нас в стране, рожая ребенка, женщина на несколько лет выпадает из жизни. А еще -я лично знаю семью, где мать не алкашка, а просто ей на детей наплевать, бегает по подружкам, по киношкам, хотя самой уже под 40. Так вот - дети ее очень любят и ценят. Всем бы так
Да все тут понятно- автор несчастлива в личных отношения, отсюда и проблемы и этот пост...
Наталья
[3783233782]
гостья
Сообщение было удалено
Вот это вообще не факт.
Гость
[1221061825]
Да просто не в 19 надо рожать, а ближе к 30, когда уже нагулялась, напутешествовалась и хочется домашнего уюта и семью
Гость
[3872605888]
Гость
Сообщение было удалено
надо рожать тогда когда хочется и готова к этому.
и не факт что ближе к 30, нагулявшись и попутешествовав, замуж возьмут. вообще планировать жизнь дело неблагодарное, много разочарований может быть.
Гость
[2079048737]
Гость
Сообщение было удалено
В 30 уже человек привыкает к такому образу жизни и не желает его менять. Нагуляться (наскакать по уям) невозможно, напутшествоваться тоже. Это тупое потребительское прожигание жизни. нормальные люди в таком возрасте уже имеют семью и задаток на будущее, а такие особи как в той басне про муравья и стрекозу.
Да и кому нужна 30-летняя тетка? Вид уже не тот, сиськи обвисают, целлюлит появляется, характер скверный, для семьи она не готова ничего отдавать, а уж тем более не может бескорыстно любить мужчину. Для семьи не пригодна. Это жизненная отбраковка дефектного материала. Как правило природа хорошо позаботилась, чтобы эти особи не увеличивали свое количество - у них один ребенок без папы, который в будущем тоже не создаст свой семьи. Естественный отбор.
Алекса
[595260733]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Сиськи в 30 не отвисают у нерожавших, с чего им отвисать? Отвисают после родов и кормления, когда из-за молока грудь увеличивается в 2 раза, а потом сдувается - вот вам и отвисла. У меня сестра родила в 21 - знаю что говорю.
Гость
[3872605888]
Гость
Сообщение было удалено
ну положим вы пишете чушь, но у вас видимо свои счеты с 30 (+) летними)
а то что в 30 самой тетке сложно найти себе подходящего самца, это да. смазливая мордашка и "покатать на машинке" уже не прокатит.
Annabell
[1246269622]
83. Гость .в 30 женщины (по крайней мере большинство) имеют образование,опыт работы и доход,осознанно подходят к созданию семьи, имея уже отношения за плечами. конечно мужчинам удобно взять молодую,подстроить под себя если надо,многим нравится всю жизнь быть домохозяйками.
Понятное дело - в 30 девушке нужен уже состоявшийся мужчина, а не сынок с папиной машиной. Зато если она его встречает, вопрос и о том, как хорошо быть чайлд-фри отпадает.
Хоря
[1216214164]
Ленка, не гневите Бога... у меня трое детей, я не помню куже когда жила для себя, только кручусь-кручусь и вечно не хватает денег, младший с проблемами. Муж нормально зарабатывает но не хватает все равно. Но ведь наше счастье куда глубже, чем умащение своей морды масками за 100 уе и лежание бревном на пляже, как бездетные делают. Мы вышли на новый уровень за счет материнства. Им не вытйи. За развитие надо платить. И чистаю любовь наших детей - вот нам награда. Они этого не знали и не узнают никогда. Мне их жалко.
Гость
[2079048737]
Сама мысль "пожить для себя" является показателем, что женщина не сильно то настроена на семью. Связывать с ней жизнь опасно и надо ее избегать.
Одного материнства для выхода на новый уровень маловато имхо. И почему вы считаете, что этот уровень выше, чем у ЧФ? Он просто другой. Кому то этот уровень нужен, кому то нет.
У меня есть дочь и я очень этому рада, но отнюдь не жалею ЧФ и не считаю, что они чего то лишились если это их сознательный выбор и они в нем счастливы.
Гость
[3872605888]
Гость
Сообщение было удалено
жить только для себя это вообще примитивизм. тупик. не обязательно рожать детей,но должно быть что-то и кто-то, куда нужно вкладываться. иначе смысл в жизни какой?
Гость
[2079048737]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл жизни в создании семьи и рождении детей, передаче своих генов. А вкладываться можно и в коттедж, который через 100 лет превратится в руины.
Маха
[486880828]
Лена
Сообщение было удалено
Вам банально СКУЧНО! Жить скучно! Долг КАК Бы выполнили а что теперь??? Личность у вас не развита и похоже интересов минимум ... Меняйтесь!
Гость
[211447739]
*Луноликая*
Сообщение было удалено
Не, дебилка у нас ТЫ.
А автор всеголишь в мимолетном дипресняке.
Гость
[2660266730]
Лена
Сообщение было удалено
не гневи Боженьку! Отберет детей и мужа - за ненадобностью!
Гость
[2660266730]
Гость
Сообщение было удалено
ты тоже дебилина!:)))))))))
Гость
[2660266730]
Гость
Сообщение было удалено
как на што? когти приклеивать, татуирофку бровей нарисовать, волосята пристрочить чужие, сиськи силиконовые всунуть и ... полнота жизни 100%!!!!!
Зинок.
[3528442012]
у вас от безделья крыша подтекает. устройтесь на работу.
Гадя Петрович
[2527563829]
Лена
Сообщение было удалено
а в чем проблема автор, что вы хотите от нас услышать?
Гость
[705679210]
Мне 29 лет, сыну 6 лет...я его люблю очень сильно, он свет в окошке для меня. Но жить только им или семьей не могу! Я развелась, когда сыну было полтора года, со скандалом со стороны мужа. он развод не хотел давать. С помощью няни (пока сын маленький был сейчас садик спасает) и мамы моей, у меня возможность есть работать, путешествовать, и выходить в свет так скажем...Живу в свое удовольствие, очень много езжу, активный образ жизни веду, есть и постоянный мужчина, и ухажеры...и с сыном мне в удовольствие сходит куда-то, съездить! Я успеваю соскучится без него, и с удовольствием провожу время вместе, мы много общаемся, я у него "самый любимый зайчонок, крольчонок и тд" ,это он так называет меня. Очень рада, что родила рано, пережила (с трудом если честно) момент когда он был маленький (когда не поговорить, плюс надо следить чтобы не упал, не сломал и тд...ужас как вспомню). Сейчас к 30 годам думаю не захотела бы вообще уже рожать никаких детей, просто элементарно нет ни времени, ни желания, да и мужчины вокруг прекрасны тем, что с ними встречаться супер, мы и каникулы вместе, и поездки....а если семья, то с детьми тоже самое возможно но не так романтично, и руки больше связаны... нет сейчас бы хотела рожать, и второго была бы рада никому не рожать....моему бф сейчас 34 и он совсем не готов к детям и слава богу))) и вообще свой комфорт любит...и в общем и целом рад, что у меня сын подросший, и я не жду от него семьи, и детей..рада что у меня сын, но в душе я ЧФ...
То есть так как принято считать что хорошо. Как же я иногда ругаю себя за то что не смогла противостоять навязанным мне стереотипам как надо. Иногда хочется чтобы раааз. И мне снова 19. Я бы низачто не выходила бы замуж и не рожала бы никаких детей. Жила бы для себя и в свое удовольствие. А сейчас понимаешь что от этого уже никуда не уйти. Я конечно люблю своих детей, раз уж родились так и будешь любить, но иногда хочется наложить на себя руки, так как жизнь уходит и другой не будет, а тратить ее приходится совсем не на то что хочется.