Гость
Статьи
Мужчины за границей не …

Мужчины за границей не приживаются

Такая нагрузка - новый язык, профессия, требования.
Гость
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ДеБирс
В последние годы, именно в 2 последних года очень ужесточились требования для иностранных специалистов по найму на работу на Западе, в обшем и целом менее охотно дают рабочие визы, более сложно стало найти работодателя. Повисились требования к знаниям, ранее было достаточно приличного англицского, теперь немцы требуют немецкий, а французы французский, даже для айтишников. Сушественно уменьшились льготы для такой категории, ранее практически всегда давали стартовый аванс и оплачивали жилье, теперь очень мало где. Также стало гораздо сложнее выехать по визе невесты. Просят очень много бумаг от принимаюшей стороны и гарантии. Ощушение, что все ходы прикрывают. Поэтому остается студент- постдок- работа и замужество для женшины. Оба варианта полны своих сложностей. И все равно едут как могут! Потому что оставаться нельзя(
Коля
ДеБирс
Сообщение было удалено
А чото всё равно парни как валили, так и продолжают валить, потому что в России работы нет.
кАтя
ДеБирс
Сообщение было удалено
а как же женитьба для мужчины?:)

знаете, у меня очень много друзей никуда не поехали, потому что посчитали, что смогут хорошо устроить свою жизнь в России и вполне пытаются это сделать:)

и мой муж очень не хотел уезжать
блондинка
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Издевка
блондинка
Сообщение было удалено
дорогая, чтобы приехать поступать в МГУ банально нужны деньги.

Реально бедных там нет.
Издевка
блондинка
Сообщение было удалено
в этом и отгадка, У этих людей есть деньги. Есть деньги, чтобы учиться в аспирантуре, потому что не надо никому помогать, и можно думать лишь о себе.

Есть деньги, чтобы во время учебы только учиться, а не работать.

Есть деньги, чтобы те же экзамены на знание англ. сдавать.

Можно много говорить, но соц. лифт не работает в нашей стране.
Издевка
блондинка
Сообщение было удалено
что же за гранд о втором высшем в Сорбонне?:)
Издевка
ах да, я прекрасно знаю, кто учится в МГУ из регионов. Знаю изнутри. Нет там никаких бедняков. Не порите чушь, блондинка.
Булочка
Издевка
Сообщение было удалено
Не знаю, как в МГУ, но племянница моей подруги поступила в МГИМО без экзаменов, т.к. заняла 1-е место на какой-то там областной олимпиаде, учится уже на 3-м курсе. Девочка из небогатой семьи, к тому же там с мамой были проблемы, её лишили материнских прав, девочка жила у папы и бабушки, так что умников и умниц попрежнему берут без всякого блата и денег. Так что не порите чушь, Издевка.
Издевка
Булочка
Сообщение было удалено
она мосвичка? уже легче, ей не надо никуда ехать.

Кстати, даже победа в областной олимпиаде не дает шанс поступления без экзаменов.

Тут блондинка и DST ярко пишут, что все зависит от человека, а нет такого.

Чтобы ребенок просто учился нужна поддержка родителей. Просто даже в школе, чтобы не мешали.

Чтобы поехать в Москву нужны деньги, даже чтобы просто уехать подать документы. Без родителей этого не сделаешь в принципе.

это проблема есть даже у российских одаренных детей. Нет денег у родителей или нет поддержки родителей. Без этого тоже можно, но как результат: отсутствие здоровья. Почему же о себе никто не пишет, все больше о каких-то знакомых?

У меня вон тоже студентка была из оч бедной семьи, сама мне рассказала, что дома с папиком жила, и тут в Москве нашла себе спонсора (правда он ей весь зад, простите, разодрал в клочья АС). А такие наивные как Булочка и Болонка пишут про таких и рассказывают, как много бедных :))
Издевка
и я не про блат речь виду, а банально приехать в Москву-это деньги. И надо где-то остановиться.
Издевка
ах да, в МГИМО берут умников и умниц, но на факультеты типа регионоведения :))
Katze
Во многом согласна с Издёвкой. Уехать ещё 4-5 лет назад и уехать сейчас - это две большие разницы. Получить сейчас рабочую визу из России, не имея опыта участия в международных проектах, местного образования и рекомендаций, стало ну очень проблематично. В Германии, действительно, помимо английского, предполагается (просто по умолчанию), что кандидат говорит по-немецки, плюс желательно наличие ещё хотя бы одного языка. Ещё пару лез назад я на этом форуме доказывала, что не уезжают только те, кто не хочет зад поднять, сейчас вижу реально, что многие пытаются, из кожи вон лезут, но найти работодателья, который согласится взяться за оформление рабочей визы, стало гораздо сложнее. Многие фирмы уже на стадии отбора по резюме отбраковывают кандидатов без разрешения.

А то, что мужчинам сложно, так всем сложно. Думаете мне, как женщине кто-то по приезде красную дорожку расстелил? На работе таких люлей огребала, блин даже щас вспоминать тошно. Ну выползла как-то. Но опять таки соглашусь с Издёвкой, что без родителей, давших мне отличное образование, вложивших в меня очень много, и изрядно поддержавших на первых порах, когда только приехала, мне ничего такого бы не светило.
Масяня
Издевка
Сообщение было удалено
Ну вы приколистка. Я училась, не отрываясь от производства, так сказать. Или наоборот. Итог - хорошее образование за собственные заработанные в течение 4 лет. Почему вы удивляетесь успехам данной девушки - мне совсем непонятно. да, даме пришлось ужаться в плане клубов и прочего, так как времени в обрез только на учёбу, работу и на поспать. Но это того стОит.
Стр@нный
Масяня
Сообщение было удалено
И скока зарабатываете?
Масяня
Стр@нный
Сообщение было удалено
Достаточно, чтобы не жаловаться=)
ЛиЛу
Булочка
Сообщение было удалено
--- точно такая же дочь моей подруги - Иняз.
Гость
Издевка я с тобой полностью согласна. Для того, чтобы ребенок поступил в универ необходимо вложить кучу денег на его подготовку, не говоря ещё о том, что он должен приехать в Москву и где-то жить и на что-то. Пусть даже он будет москвич, все равно на подготовку к универу надо затратить большие деньги. По поводу талантливых детей: откуда они могли узнать, что они талантливы, если бы родители не учили их в спецклассах или спецшколах, а на это надо тоже деньги. Вы думаете курсы английского или другого языка у нас бесплатные?По поводу МГУ, например, создатели поисковой системы Яндекс, не поступили в МГУ, а заканчивали менее престижные университеты, хотя очень умные и талантливые.
ЛиЛу
народ, кто считает себя страшно xорошим и незаменимым спецялистом;) и xочет уеxать - Австрия, эта самая красно-бело-красная карта, наподобие американской Гринкард. Офицяльно принятая программа для спецялистов-иммигрантов, по пунктам надо набрать ко-во очков и вперед)

это чтобы меньше слов и болше дела:)

прежде чем растраиваться на тему своей высокой квалификации, ненужной ужасной России - можно проверить себя на эту квалификацию и незаменимость. Наберутся пункты если - да, незаменим и высококвалифицирован) а уж если нет - тогда лучше закрыть рот и молча работать дальше на родине за те деньги, которые предлагают, потому что это именно та сумма, которую человек реально стоит, увы.
LiLu
link:

http://www.bmask.gv.at/cms/site/index_presseaussendung.html?​doc=CMS1298370939600
ЛиЛу
да, еще - я просмотрела в свое время описание этой системы - профессоров и так называемыx *ключевыx работников* (олигарxи, может?:)вообще освобождают от знания немецкого, предполагается, что для начала иx иx прекрасного английского xватает, а уж немецкий они потом выучат, за 3 года А2 ... это для инетелектуала не проблема:)
Гость
А почему же тогда русские мужики у местных женщин неликвид, а?
Стр@нный
Масяня
Сообщение было удалено
можно вообще не учиться и не работать и не жаловаться.

Вы способны купить квартиру по Московским ценам и машинку хотя бы за 300 тыр евро?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
потому что местные тетеньки хрен пойми откуда тока не из России.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
а может потому что русские мужики никому там нафик не нужны....
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
да как бы не очень-то и хотелось, плюнуть негде, оштрафуют, пить-курить-рыбу ловить все платно, не жизнь а каторга!
Масяня
Стр@нный
Сообщение было удалено
При теперешней з/п - в ипотеку. Машину - в пределах 30 тыщ евро - сразу.
Издевка
Масяня
Сообщение было удалено
а как вы въехали?:))

англичане стали давать визы за честное: "я буду работать во время учебы"?:)))
DST
Издевка
Сообщение было удалено
Недолго. Она ещё в студенческое время сумела выгодно толкнуть в крупный банк одну хитровыгнутую математическую фигню для оптимизации портфелей ГКО. Ну и потом у них работала год или два.

Но, кстати, в буржуинство можно уехать учиться и без денег, получив грант. Главное не сидеть на попе ровно, а донимать буржуев письмами.
Стр@нный
Масяня
Сообщение было удалено
ну неплохо, может и не зря мучилась.
Издевка
Да, я удивляюсь успехам той девушки. То есть современная выпускница будет жить в Москве, работать, снимать квартиру, учить язык и ей надо будет заработать деньги на оплату колледжа +свое проживание (минимум ГОД), чтобы посольство дало визу.

Если зарплата 50, половину отдаешь за квартиру, а заработать надо миллион, то сколько это по времени? даже ужавшись и на ходив по клубам?:))
Издевка
DST
Сообщение было удалено
о да, сейчас все банки принимают студентов на момент поисков улучшения :))
Стр@нный
DST
Сообщение было удалено
Девкам проще замуж выйти, как твоей подруге например.
Издевка
а вот если дашь кому надо, то твою фигню и рассмотрят может быть :))
DST
Вообще я обратил внимание, что есть 2 типа людей. Одни будут жаловаться на жизнь - родители не купили образование, принц не забрался в башню, короче ДРУГИЕ люди не подсуетились. А ведь ДОЛЖНЫ гады, а о своей задолженности не догадываются

А другие, стиснув зубы, добиваются своего. САМИ, не считая что им кто-то задолжал. Используя все имеющиеся возможности и не подыскивая оправданий своей лени. В общем:

Чувства свои затяни в узду

От сложной работы не ахай

Вот выполнил план - посылай всех в ...

А не выполнил план - сам иди на...
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
да я не о том ))

успешная американка никогда на русского не посмотрит... да и обычная американка тоже. Русские мужики только в России и катируются, да и то.. ну сами знаете.
Издевка
а если живешь не в Мск, то вообще шансов нет заработать даже на мат. обеспечение для посольства
Издевка
DST
Сообщение было удалено
а как вы уехали?:)
DST
Стр@нный
Сообщение было удалено
И тем не менее - она приехала не по визе невесты. А мужа нашла уже здесь, на месте. Того, кто воспринимал её как равную - а не как тайку, которую он облагодетельствовал, вытащив из страны 3го мира
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
А я о том, что для меня успешная американка- кусок идиота.
DST
Издевка
Сообщение было удалено
Буржуи пригласили :)
Масяня
Издевка
Сообщение было удалено
Я - гражданка ЕС=)
нуя
Стр@нный
Сообщение было удалено
зелен виноград...
Издевка
LiLu
Сообщение было удалено
сегодня день битых ссылок?:)
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
А англичанка? француженка? итальянка? и тд ?
Масяня
DST
Сообщение было удалено
О да, это они любят=)))
Издевка
Масяня
Сообщение было удалено
и к чему тогда вы сравниваете себя и ту девушку?:))
Издевка
DST
Сообщение было удалено
почему?
DST
Издевка
Сообщение было удалено
Нужен был :)
Издевка
DST
Сообщение было удалено
гражданство сделали?