Гость
Статьи
Мужчина - отец и …

Мужчина - отец и воспитатель моего ребёнка?

Женщина - действительно хранительница очага, работает она, или нет. Но это не значит, что мужчина не должен участвовать в процессе воспитания его ребёнка, если он "добытчик". Ведь можно же не весь день, а всего лишь час потратить на сына или дочь. Вы согласны? В этом форуме я бы хотела услышать ответы на несколько вопросов: "Насколько женщины доверяют воспитание детей мужчинам в нынешнее время?" и "Какое место занимет супруг в нашей жизни после рождения ребёнка"
45 ответов
Последний — Перейти
β Orionis
Я за!
Пропавший без вести
"Какое место занимет супруг в нашей жизни после рождения ребёнка"))?

какое найдет свободное- то и занимает
U
Moi suprug dobytchik:dom,mashina,jaxta.Ja s rebenkom,chastnaja shkola repetitory,vse na mne!
У
Мои супруг добытчик:дом,машина,не одна,яxта,все на мне!Когда ему с ребенком.если он пашет 24 часа !
Я считаю, что воспитанием детей должны заниматься мужчины. Женщина должна работать. Все домашние дела, кроме связаных с детьми, - пополам.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Почему не вместе?
Кот Матроскин
Все правильно, ибо женщина в одиночку вырастить чадо сможет, но воспитать нет.
Гость
Сообщение было удалено
Я вам от таких советую не рожать. Ничего хорошего, имхо, из этого не выйдет.
Гость
Сообщение было удалено
Можно и вместе. Выше я, пожалуй, был слишком категоричен. Главное, чтобы не было монополии женщины на это дело. Не потому, что женщина в принципе не может воспитать нормального человека. Но потому, что женщина, родившая от мужчины, которому нафиг не нужен ребенок, точно не может этого сделать. Ведь для воспитания нормального человека, имхо, надо очень много ума и трезвости мышления иметь, а к ним в вышеозначенном случае есть очень большие вопросы.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да ты не ссы... и так уже рожать перестали, а с такими агитаторами вроде тебя скоро ваще вымрем сАвсем.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
И еще, если мужчина гораздо умнее женщины, гениальнее и вообще он то человек, а она так....мимо пробегала по хозяйству (во всех отношениях) - то фигли к ней все вопросы на тему бАааааальшого ума и трезвости мышления? Радуйтесь, что еще хоть кто то вас любит по глупости своей.
посмотри направо
долго смеялась над нелепым заголовком темы))) "мой ребенок" - раз твой, вот и воспитывай сама!
June
Октавия
Сообщение было удалено
Во всех молодых парах, которые я знаю, мать и отец с ребёнком проводят примерно одинаковое время, равно как и "хранят очаг" тоже совместно. Ваш топик, возможно, был бы актуален лет 20 назад, очнитесь уже.
Октавия
Кот Матроскин
Сообщение было удалено
Я думаю, что женщина может, конечно, воспитать ребёнка сама, но впоследствии он будет не достаточно способен разобраться с некоторыми жизненными вопросами... Я думаю, что в большинстве случаев, сильная личность может вырости только в полноценной семье с гармоничными отношениями у родителей...
Октавия
June
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там у вас с молодыми парами и со знакомыми, но одно могу сказать точно: проблема актуальна и сейчас. Я понимаю, если бы ни у кого не встречались такие проблемы вообще, но они же встречаются! Это хорошо, что молодёшь старается не повторять ошибки родителей, но увы...
Октавия
посмотри направо
Сообщение было удалено
А у меня ребёнка-то и нет. Я просто интересуюсь мнением людей...
DST
Димыч
Сообщение было удалено
Не только это. Есть многие вещи, которые мальчику скорее покажет папа :) Например - как возиться с техникой. Масло, грязь, ссадины - но все довольны как слоны :) Или например смастерить что-нибудь своими руками. Я помню в детстве мне милее всех буржуинских игрушек был простой "вертолёт", который был сделан из катушки ниток, 2х гвоздиков, консервной банки и ручки от швабры :) Легко взлетал на высоту 5го этажа.
June
DST
Сообщение было удалено
А почему мама не может показать, как возиться с техникой и смастерить что-то своими руками? Блин, ну не понимаю я, откуда у современных людей такие махровые стереотипы в голове?
DST
June
Сообщение было удалено
"Может" - то она "может", но вы много таких мам на практике знаете? :)
Октавия
Хорошо, June, я расскажу Вам. Собственно, это и есть главная загвоздка дискуссии, которая сначала Вам показалась примитивной и даже старомодной. Конечно, женщина всё может показать, потому что она не глупее и не бездарней мужчины (когда как). Но, скажите, легко ли быть, например, матерью - одиночкой, которой нужно одновременно зарабатывать деньги, готовить кушать, а вечером ещё и делать с сыном уроки? Она, конечно, заведёт нянечку или подключит бабушку. Но, на мой взгляд, такой ребёнок не сильно отличается от сиротинушки, потому что чувствует себя покинутым и отстранённым от родителей... Когда есть муж, то он является, может, и не опорой, но поддержкой, точно. Главное, что я хотела бы сказать - это то, что когда женщина доверяет их ОБЩЕГО ребёнка своему мужу, между ними - уже полное доверие и понимание, что является основой прочных отношений. И только срабатывает старый ещё не разложившийся:) стереотип, что ребёнок укрепляет союз...
Октавия
В большинстве случаев, этот стереотип не срабатывает из-за отсутствия вышеуказанного. И множество браков прекращают своё существование, раня сердца покинутых, вследствие обстоятельств, детей... А происходит этот казус, когда на подсознательном уровне, женщина, становясь матерью, ставит ребёнка выше мужа. Тогда, когда муж сделал замечание ребёнку или наказал его, она начинает защищать ребёнка и муж постепенно становится врагом. Муж это чувствует и постепенно отстраняется от семьи и бытовых проблем. Вот и наиболее распространённая причина разводов молодых семей... Неужели я что-то пропустила и все вдруг стали такими мудрыми и дружными, что разводы прекратились? Или, разводится, чтоль стало так дорого? :)
Октавия
DST
Сообщение было удалено
Клаасс! :)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Если мужик не работает, то значит и все домашние дела на нем.

Размечтался трутень
Октавия
Я хочу сказать, что не ожидала, что на форум зайдут мужчины. Мне очень приятно, что их интересуют такие вопросы. Спасибо за всё!
Октавия
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я согласна, что мужчина, если сидит дома, пусть разбирается с бытовыми делами в большей степени сам... Хотя сидеть дома, занимаясь бытовыми вещами и одновременно присматривая за детьми - тоже не просто... Представьте себе: рано утром встаёте, как на работу (допустим, если дети встают рано); готовите завтрак семье; следите, чтоб дети застелили постель; затем заметаете и моете пол по всей квартире; затем бежите в продуктовый магазин, вернувшись с него, готовите обед, параллельно готовя ужин; перед этим вы конечно не забыли прогуляться с детьми и с собакой; кормите детей обедом (а вы же знаете, как нелегко их заставить кушать:)потом вы играете с детьми перед тихим часом :); потом вы вручную стираете вещи:). Неделю назад тётя Галя (старушка с подъезда) попросила выбить ковры, вы идёте выбивать ковры в соседний парк:). Потом вы чистите аквариум. Дети просыпаются и вы подаёте им полудник. Спустя некоторое время вы вместе с ними идёте встречать маму... Даже телевизор посмотреть нельзя...Так, что, люди, хозяйство - это вам не шуточки!
Октавия
Всё, конечно, в сравнении, поэтому пусть же в каждой семье каждый делает то, что у него лучше получается. А ещё лучше, пусть мы будем учиться друг у друга и становиться взаимозаменимыми... Ну что ж, я прощаюсь с вами...
Гость
Октавия
Сообщение было удалено
Постели застилать не обязательно.

Полы мыть каждый день тоже не обязательно.

За продуктами можно ездить в Ашан раз в неделю.

Собаки есть не у всех.

Если дети не хотят есть, не надо заставлять, станут голодными - сразу захотят.

Зачем вручную? Машинки нет, что ли?

Ковры выбивать - это что за архаизм? Тем более соседке? Тем более переть ковер до парка?

Аквариумы тоже есть не у всех.

Полдник - яблоко или йогурт - много времени подать не надо.

В общем, хозяйство становится сложным только у того, кто все усложняет.
Гость
Октавия
Сообщение было удалено
Октавия, думается, что вы из тех мужчин, которые сами дети и никак не вырастут, все за мамкину сиську войны с детьми ведут. Вообще читая подобный бред, я сразу вижу одного папашку, который 3х летнего ребенка ударил в нос локтем с размаху..за то, что тот слишком расшалился. При этом мальчик хотел защиты от матери, но та видимо вас тут начиталась. Так мне хотелось этому му.да.ку врезать в нос с ноги...эх, жаль было нельзя...клиент жеж.
Октавия
Гость
Сообщение было удалено
Вы что шуток что ли не понимаете?
Октавия
Гость
Сообщение было удалено
Если вы настолько умны, тогда не выходите замуж за олуха, который с расмаху будет ударять ни в чём неповинного ребёнка, то есть, иметь такой подход к воспитанию...
Гость
У
Сообщение было удалено
хорош загибонами заниматься, если он пашет 24 часа, то он у тебя фиктивный супруг, даже некогда тебя поиметь, не говоря о воспитании ребенка. А потом тебя налоговые за пятую точку хватанут и спросят - Откуда деньги на все эти - дом,машина,не одна,яxта???
Октавия
Нужно понять одно: грань между нормальным и ненормальным, очень тонка, подобно тому, как тонка грань между талантом и бездарностью. Тонка грань и там, где мужчина использует женщину. Например, Вы представили себе ситуацию, которая диаметрально противоположна той, которую представляла себе я. Мы с Вами говорим на разных языках. Я понимаю, что Вы работник, который опровергает всё, что может показаться вредным для общества, а может, и наоборот... и возможно, это хорошо, что Вы корректируете мои неточности таким специфическим образом...На Вас явно написано, что Вы учились на психолога...
Октавия
Ссылка выше адресована Гостю
У
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем во Франции,платим налоги,какие проблемы?
У
Лучше фиктивныи с бабками,чем русскии Иван без штанов!
Гость
Сообщение было удалено
На вумане сами же женщины не раз говорили, что пропорциональным работе вкладом в семью является воспитание ребенка. А бытовые дела взрослых - они при этом должны быть пополам.
Гость
Октавия
Сообщение было удалено
Октавия, лечите голову, правда. Как вы можете прогнозировать КАК данный конкретный мужчина поведет себя в той или иной ситуации - зачастую вы и сами не знаете как будете себя вести, весь форум тому сплошное доказательство.
Гость
На вумене не женщины, а бабы. Женщин тут по пальцам пересчитать можно, да и те только читают, а не пишут.
Гость
Аквариум, кстати, не нужно чистить. Раз в неделю подменивается четверть-треть воды и все.
Гость
Мне кажется, что как и всегда муж остается мужем , а ребенок ребенком. Муж - это человек, с которым вы вместе должны вырастить детей. В понятие вырастить детей входит не только воспитание и образование и забота о детях, но и работа для обеспечения жизнедеятельности. В зависимости от способностей супругов и условий , в которых они живут - это соответственно распределяется.
Гость
Т.е. не надо брать примеры от соседей, родителей и знакомых, а по смыслу распределить обязанности и все. А тем более не надо брать примеры с нас, ориентируйтесь или на традиции или просто сядьте и распределитесь или здравый смысл.
Октавия
Гость
Сообщение было удалено
Я никому ничего не прогнозирую, потому что я не гадалка и не синоптик:), и не фирма, дающая гарантию на свой товар... Я просто хотела рассмотреть закономерность проблем во многих семьях, которые обусловлены стереотипами менталитета...
Гость
Октавия
Сообщение было удалено
Закономерности очень простые - мужчину нужно нагружать ребенком, тогда ему некогда будет состязаться с ребенком за внимание жены, а жена в это время может делать что угодно, даже просто высыпаться. А мужчинам (у которых слишком много времени на раздумья что их бедных-несчастных жена задвинула дальше ребенка) стоит взять на себя часть обязанностей по уходу за ребенком (он ведь общий - не так ли?). А то на баб всё свесят и при этом еще и недовольны. С детьми соревнуются...уроды моральные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчины должны брать на себя часть обязанностей по уходу за ребенком, женщины должны брать на себя часть обязанностей по зарабатыванию денег.
Мария
Воспитанием и уходом за ребенком должен заниматься отец. Сидеть с ним дома. Мать работать. Домашние дела кроме связанных с ребенком пополам.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 992 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 40 тем