Мамы девочек, что вы говорите дочерям про их будущие жилищные условия?
Вот такой вопрос назрел после вчерашних посиделок в большой компании знакомых. Почти все мамы девочек убеждены, что жильем обязан обеспечить муж. Но думаю все догадываются, что заработать на свою квартиру вообще могут не все, а кто может, то только ближе к 30 годам. Остаются варианты жить со свекровью (потому что никто из родителей девочек не высказал желания жить с молодыми) или в квартире, принадлежащей родителям мужа (купленной или полученной в наследство). На вопрос, а если брак распадется, то примете ли вы обратно дочь, возможно не одну, а с внуками, большинство вообще затруднилось ответить, и если даже выражали согласие, то очень неохотно.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!833 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 664 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
457 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дочерям положено приданное давать. В виде квартиры лучше всего.
гость
Гадя, ничего не предлагаю говорить. Предлагаю постараться жить самим так, как желаете жить своим детям. Что б они хоть представление имели куда стремиться. Хотя отрицательный пример - тоже пример). Не у всех получается конечно, увы.
Александр Радионович Бородач
Сообщение было удалено
любовь прекрасный способ манипуляции лохом. Ещё ниразу не видел любовь, обеспеченной девушки к береспектвиному голодранцу)))) А вот наоборот очень часто. Или как клубные бл..ди, рассказывают как они любви хотят и ласки, хорошему парню, с достойной карьерой))
Софья
Как мама СЫНА, считаю, что жильем должен обеспечить муж, у сына есть квартира заработанная нами, вот туда и приведет, сам будет зарабатывать своим детям. Считаю, что жилье у девочки очевидный плюс, но не обязательно.
Хрюн
из-за квартиры кого угодно придушите:-)
гость
Гражданин Бородач, вы видели мало. Да и смотрели туда, куда натура ваша тянула.
Сообщение было удалено
На квартиру сыну заработал ваш второй муж? Или вы великодушно предоставили своему свою, а живёте у нового мужа?
Хрюн
Воронья Слободка :-)
Сообщение было удалено
Начальник отдела кадров?
гость
Сообщение было удалено
Обычное дело(
Сообщение было удалено
Видел я более чем достаточно, и провинциальную нищету, и московский муравейник, и швейцарский уровень жизни.
Сообщение было удалено
я видела женскую бескорыстную любовь и не раз, и вы удивитесь как "голодранцы " расцветали и какой они бизнес создавали с нуля,как их творчество становилось востребованным)....Хотя в одном соглашусь..."любовь предпочитает равных"
Сообщение было удалено
Хрюн, привет!
как дела?
Давно что-то не было видно.
как дела?
Давно что-то не было видно.
Сообщение было удалено
а у всех ли есть возможность тянуть ипотеку
гость
Сообщение было удалено
Че? Везде любовь - способ манипуляции????
Сообщение было удалено
Нет просто учился с нормальными целеустремлёнными ребятами из провинции. И видел как достигают нормального уровня жизни ребята из нищих семей.
Софья
Сообщение было удалено
У меня один единственный и любимый муж, он же отец моего сына, заработал он, чтобы дать сыну возможность жить отдельно и туда привести жену, так сделал и его отец когда-то, сын надеюсь не подведет.
Мальвина
Да уж никто не заботится о благе молодой семьи, вот и демография падает.
Хрюн
Сообщение было удалено
привет Волчище!
Как-то пропали интересные темы, так что случая не было:-)
Как-то пропали интересные темы, так что случая не было:-)
Сообщение было удалено
Нет в школе, нормальные чувства быть могут, а когда начинаются проблемы, каждый пытается пристроить свой зад. В России из-за тотальной нищеты ето носит массовый характер, а в девочек ето вкалачивается на уровне инстинктов.
Сообщение было удалено
Значит я вас с кем то перепутал, а тот тут была женщина которая с ребёнком второй раз за муж вышла за школьного лоха) и хвасталась как ей с мужем повезло)))
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Сообщение было удалено
Полный)))
гость
Я так думаю, что у родителей не всегда есть возможность одарить квартирой чадо(. Если есть такая возможность, то не особо задумываются сын, дочь или оба сразу. Покупают жилье. Тем более что у нас если есть у семьи какие-то обозримые деньги, кроме жилья обыватель толком и не знает куда их вложить.
Гость
Сообщение было удалено
Дополнение к моему посту 48. еще у одной подруги вот такой вариант,парень из очень скромной семьи и с квартирами там точно облом,еще и сестра там есть.. Но какой хороший парень и сама его лично знаю,дочку ее любит и для семейной жизни муж будет замечательный.. детишек очень любит и настроен на семью. Так подруга плюнула и говорит,ну его не могут,я помогу и мне счастье дочери дороже всех квартир вместе взятых. Он умненький,компьютерщик,но правда,не очень пробивной,может и заметят его и мозги-то есть. Свадьба в будущем году и предложение сделал,она им отдает квартиру своей матери,которая сейчас сдается.
Сообщение было удалено
Потускнел народ, разводки пишут убогие, фантазии не на грош.
Софья
Сообщение было удалено
Перепутали. Сын приведет свою жену к себе домой и я не буду мерзкой свекровью, пусть живут счастливо, надеюсь воспитаем достойного мужика который и жену выберет нормальную и хозяином будет что надо.
гость
Сообщение было удалено
А вот про инстинкты вы правы. Но я не думаю что это плохо. Хорошая мать должна обладать крепкими инстинктами.
Сообщение было удалено
Ну да а хороший мужчина должен быть хорошим осеминителем, ходить плодить детей кукушкам))) Ведь мужские инстинкты трахать а не воспитывать))) Действительно достойное общество))
Хрюн
Сообщение было удалено
увы, народа практически не вижу.
Все больше Грибы, Лоси, Бородачи и прочие незначительные личности с банальными рассуждениями о лохах, должны-не должны и прочем.
Это не народ, а обывательская публика, которую изредка оживляют приятные мордашки волчат:-)
Все больше Грибы, Лоси, Бородачи и прочие незначительные личности с банальными рассуждениями о лохах, должны-не должны и прочем.
Это не народ, а обывательская публика, которую изредка оживляют приятные мордашки волчат:-)
гость
Еще выше писали, что квартира у девочки порождает желание гнать мужа переодически). Несколько не так. Квартира порождает чувство независимости. А это самое чуйство по какой-то неведомой причине привязывает мужчину крепче совместнонажитого имущества. Если не бояться потерять мужчину, его прям-таки трудно ротерять. Это так, наблюдение из жизни. Парадоксальное.
Сообщение было удалено
И не говори кума, у самой куры дохнут!
гость
Сообщение было удалено
Не обобщайте. Ну вы такой. И славно...
Гость
Сообщение было удалено
В цивилизованном мире к 30-и годам люди обычно приобретают профессию, которая позволяет планировать своё будущее и строить семью, не надеясь на маму-папу.
Сообщение было удалено
у меня подруга замуж вышла, и им негде жить было.Так ради счастья молодых двоюродная тека мужа, которая на заработках в италии была и квартиру студентам сдавала, позвонила и сказала. чтоб они жили в квартире-бесплатно.она не брала деньги за квартиру.В прошлом году она замуж вышла за итальянца, так она приехала после свадьбы и прописала изх в свою квартиру.
Тоже видно, что люди относятся с пониманием к молодым.Хотя мать мужа очень психовала, ей невестка не нравилась и всяческий возникала на тетку, что если бы она не создавала условия им, то сын ее одумался и не женился на этой д у р е с которой уже живет 11 лет , есть сын 9 лет и дочка 4 года))))))).А свекровь до сих пор с невесткой даже не здоровается и на сестру мужа своего в обиде за то что квартиру так беспечно дала и лишила ее сына счастья
Тоже видно, что люди относятся с пониманием к молодым.Хотя мать мужа очень психовала, ей невестка не нравилась и всяческий возникала на тетку, что если бы она не создавала условия им, то сын ее одумался и не женился на этой д у р е с которой уже живет 11 лет , есть сын 9 лет и дочка 4 года))))))).А свекровь до сих пор с невесткой даже не здоровается и на сестру мужа своего в обиде за то что квартиру так беспечно дала и лишила ее сына счастья
Пчелы
Мы с мужем купили дочери квартиру, как только поступила. На пользу это ей не пошло, соседи жаловались на музыку, дочь компании водила и проч. Надо было сейчас покупать, цены не выросли у нас на жилье. т.к сейчас женятся они с МЧ. Безусловно квартира детям нужна. Но покупать сразу не надо, годам к 20 хотя бы.
Сообщение было удалено
Не льсти, да не польщён будешь!
Гриб *** окончательно. Мы его потеряли.
СЛО куда то запропастился, наверное торгует у метро квашеной капустой, как и намеревался.
И девок заводных не стало...
Гриб *** окончательно. Мы его потеряли.
СЛО куда то запропастился, наверное торгует у метро квашеной капустой, как и намеревался.
И девок заводных не стало...
Гость
Сообщение было удалено
Не гнать мужа, а выставлять свои правила. А если живут на площади мужа, то будет всегда желание показать свою независимость и уйти. По молодости ведь ума может быть мало, одна гордость и независимость. Это хороши, когда одна, а когда - дети?
Хрюн
Сообщение было удалено
Многих вокруг уже нет и те далече...
Увы, эта тема меня тоже не зажигает...
Народу брюхо и меркантильность глаза застит
Увы, эта тема меня тоже не зажигает...
Народу брюхо и меркантильность глаза застит
Идеал
Сообщение было удалено
Странный вывод. Независимость не появиться от обладания квартирой, это внутренняя свобода, которая не зависит от мат. факторов.
Сообщение было удалено
))) вы наверное с мамой и папой жили долго))
Сообщение было удалено
Да меня ни одна не зажигает. Стебусь или тролю народ от нечего делать. МСФО учить и то интереснее и живее.
Сообщение было удалено
Как семья? Последствия травм не беспокоят?
Колхоз имени Лопе де Вега
Дети вообще нафиг не нужны. Один геморр с ними.
Мальвина
Сообщение было удалено
Кому как, некоторые годами мечтают о ребенке, а не могут.
Сообщение было удалено
Это понимаешь спустя 20 лет.
Мальвина
Как мужчины могут рассуждать о детях, вы же их не рожали.
гость
Сообщение было удалено
Ум нужен в любом возрасте, тут трудно спорить))))
гость
Сообщение было удалено
Но если нет ни одного фактора, то можно и не узнать что ты независимая личность. Это я не умничаю). Это так и есть. Жизнь может загнобить ой как сильно. Хоть родители не поучаствуют в этом гноблении. Если конечно квартира им по карману.
Сообщение было удалено
Разумно. Даже очень.
Следующая тема
Предыдущая тема