Знакомство с будущими родственниками
Сын и его девушка решили пожениться. Девушка нам нравится, отношения у них хорошие. Проблемы с жильём тоже нет. Несколько лет назад мы с мужем купили квартиру в новостройке, оформили в собственность мужа, постепенно отделали её, сейчас сын с девушкой живут в ней. В принципе даже при расширении молодого семейства замены жилплощади не потребуется. Пришло время знакомства с будущими родственниками. Собрались у ребят на квартире в эти выходные. После представлений и формально-дежурных фраз сели за стол. Папа девушки вдруг заявляет: "наша дочь - собственница 1/4 нашей трёхкомнатной квартиры". Мы с мужем слегка удивились, и я уже собиралась спросить: "Ну и?", как он продолжил речь вопросом: "А как у вашего сына с собственностью?" Тут мы вовсе прифигели)) и ответили, что наш сын собственностью на данный момент не располагает. На что будущий родственник прочёл нам лекцию, что это неправильно, надо что-то решать и всё в таком духе. Сын сидел, опустив глаза, я держала руку мужа под столом, чтобы он сгоряча не выставил их вон. Что-то я в полном замешательстве. Послать их, поскандалить - это дело 3 минут, а мы сидели и слушали. Как быть, не знаю. Разговаривать с сыном? Или что?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я согласна, что рано. Но получается, что у нас двойные стандарты: нам, значит, было можно в 19 лет жениться без кола и двора, а им нельзя))
Гость
Мы на эту тему с мужем спорили после выходных. Он гордо заявил, что жениться надо. когда твёрдо стоишь на ногах. Я ему предложила себя вспомнить))
Алсу
Вопрос в том, готовы ли вы их содержать неопределенное время. Если да-то флаг в руки! Не исключено, что все будет супер, они выучатся, заработают кучу денег, подарят вам внуков и будут помогать вам в старости. А может и наоборот. Тут не угадаешь. А ее родители-их вам не понять. Чужие люди, у них свои понятия о жизни, свои приоритеты. Вам с ними не обязательно объединяться в одну большую семью. Пусть живут, как жили. Опять -таки на своем горьком опыте говорю.
Гость
Если бы это не касалось моего сына, я бы просто расхохоталась за столом. Вы не представляете, как это было смешно... если бы не было так грустно
Гость
Алсу
Сообщение было удалено
Муж сегодня обедал с сыном, рекомендовал не торопиться со свадьбой, а жить, как и жили. И если ту семью смущает его скромное мат. положение, надо зарабатывать на собственную недвижимость, а только потом жениться. Будем работать в этом направлении))
Крошка Ро
Автор, а Вы не рассматривали такой вариант, что разговор о собственности состоялся с подачи сына? У него с девочкой мог быть разговор о том, как здорово жить в своей квартире, устраивать ее по своему желанию. А в чужую она, бедная, шторы выбрать не может. Сын пожаловался, что родители жмоты, ничего не отдадут. Девочка пожалилась маме, мама папе. А тот решил всем помочь. Я поддерживаю Вас, это Ваша собственность, и Вам решать, как ею распоряжаться. Просто вспомнила недавний разговор с одним знакомым парнем 23 лет. Его родители давно развелись, новые браки не заключали, других детей не заводили. Отец его полностью обеспечивал, выучил. И тут мальчик узнает, что у отца есть дочь 2 лет, матери которой он подарил машину. Слышали бы Вы, сколько грязи он вылил на отца и его девушку, возмущался тем, что пока он (сын) ездит на российской машине (тоже купленной папой), эта..... Ездит на иномарке. В завершение пожалился, что не успел папу уговорить переписать на него квартиру, пока был единственным сыном.
Гость
Крошка Ро
Сообщение было удалено
Да нет)) Он влюбился, конечно, но он совсем не дурак))
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы не против того, что сын год живет с девушкой - но ужасно боитесь, что сыну придется обеспечивать семью? Ну, знаете ли, любишь кататься - люби и саночки возить. Для вас идеальный вариант - поебывание сыном девушки совершенно без напрягов и обязательств?
Автор
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Смешно даже стало)) Вы тему-то читали или просто так лишь бы брякнуть?
Автор
Сообщение было удалено
Читала. Красной нитью проходит недовольство решением сына жениться. Тут уж каждое лыко в строку получается.
Автор
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Фантазируйте дальше. Не буду вас разубеждать))
Автор
Сообщение было удалено
К счастью - это задача не вашего уровня.
Автор
Ага, ну и славненько))
Андрей
Возможно, что их беспокоит вопрос места проживания внуков в случае развода молодых. На месте девушки, я бы повременил с детьми до появления собственного жилья.
Гость
Это сейчас все так красиво кажется - молодые живут в отдельной квартире. У меня подруга 10 лет! была замужем за парнем из очень обеспеченной семьи, двое детей. Ивот они разводятся. И оказывается, что все оформлено на .. свекров. Бывший муж и рад бы разъехаться с бывшей женой, а не может, тк пап не велит продавать дом. И вот бывший муж приводит в этот же дом вторую жену и ее детей от первого брака. Вот так они и живут в дурдоме "богатый" бесправный землевладелец. Она уж год в жутком стрессе, но уйти подруге некуда. А выходила замуж в дом, полную чашу. Мы все в ужасе от этой истории.
Автор
Очень сложно предположить, что сидящий с тобой за партой 19летний студент второго курса, является самостоятельно зарабатывающим банкиром. Да и мы всем доходчиво объяснили, что квартира, где живут молодые люди, является нашей собственностью, а не сына. Сын - не "богатый" бесправный землевладелец", а пока ещё нищий студент, которому надо ещё доучиваться. Никого в заблуждение не вводим, всё говорим, как оно есть. Если нравится так жить, то живите в нашей квартире, сколько хотите, если хотите своё - учитесь, работайте, покупайте совместно нажитое жильё.
Энна
65, скорее всего и здесь такие же опасения. у сына нет ничего, и случись что - пойдет девочка с детьми к родителям
Женщина с веслом
Автор, я вообще не поняла: в чем проблема. Ну имеет их дочь в собственности четверть трешки, которую еще 3 человека имеют и что? Это все равно, что ничего. Так и ваш наверняка по бесплатной приватизации что-то имеет. В новой квартире, понятно, что у него нет доли, а в старой-то вашей наверняка есть.
Всю тему не читала еще, прошу пардону, если об этом уж говорилось.
Всю тему не читала еще, прошу пардону, если об этом уж говорилось.
Женщина с веслом
Издевка_3
Сообщение было удалено
Да уж, я тоже поржала тут на эту тему.
Похоже, что тему создала не мамаша, а девушка сына ))) МОлодежи-то небось кажется, что приватизация была примерно в то же время, что и куликовская битва.
Автор, признавайтесь, вам больше 20 лет или меньше?
Похоже, что тему создала не мамаша, а девушка сына ))) МОлодежи-то небось кажется, что приватизация была примерно в то же время, что и куликовская битва.
Автор, признавайтесь, вам больше 20 лет или меньше?
Женщина с веслом
Издевка_3
Сообщение было удалено
На самом деле не в 1991. Это основополагающий документ некий был принят в 91, а потом еще разрабатывались всякие там акты, подакты, поправки и все такое. Реально не раньше 93 начали это делать.
Валюта
Автор,это явный развод со стороны ваших будущих сватов.
Они таким образом пытаются вынудить вас с мужем отдать квартиру купленную вами сыну. Сын и его девушка женятся,а потом вы дарите квартиру сыну- а потом они начнут зятя обрабатывать-прописать туда жену.
Пусть живут в квартире,а право собственности при себе оставьте,мало ли что.
А этим так и скажите-сами со своим сыном и недвижимостью разберемся-без вас!
Они таким образом пытаются вынудить вас с мужем отдать квартиру купленную вами сыну. Сын и его девушка женятся,а потом вы дарите квартиру сыну- а потом они начнут зятя обрабатывать-прописать туда жену.
Пусть живут в квартире,а право собственности при себе оставьте,мало ли что.
А этим так и скажите-сами со своим сыном и недвижимостью разберемся-без вас!
Мое имя
И правда непонятная история с приватизацией. Может, жилье кооперативное было, там собственниками выступают те, кто его выплачивал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валюта
Сообщение было удалено
А зачем надо обрабатывать зятя прописать туда жену? Нормального адекватного и юридически грамотного человека для этого обрабатывать не надо - сам пропишет. Это только юридически неподкованные думают, что прописка право собственности дает. Или вы советуете автору не дарить сыну квартиру и не давать прописать туда невестку потому что та (не дай боже!) может тогда зарегистрировать в этой квартире внуков?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 607 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
- Влюбилась6 ответов
- Большая разница в возрасте и финансах35 ответов
- Часто ли вы видите счастливые пары в браке?22 ответа
- Победила последствия первой любви спустя 15 лет26 ответов
- Мужчина обращает внимание на других женщин в моем присутствии35 ответов
- Отдых с парнем18 ответов
- Девочки помогите понять правду!4 ответа
- Парень узнал обо мне нелицеприятную правду33 ответа
- Верить ли рассказам мужчино неадекватных бывших?5 ответов
- Нормально ли нравится всем украинкам, питербурженкам, москвичкам и ни одной из провинции?6 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Колоссальная конкуренция на женщин224 ответа
- Почему женщины легко обходятся без мужчины?169 ответов
- Мужчина продолжает ходить к прос*итуткам101 ответ
- Типаж мужчины82 ответа
- Мужчина сказал,что я для него временный вариант61 ответ
- Мужская красота, можно ли влюбиться в мужчины из за его внешности ?59 ответов
- Девушка "присматривается". Что делать парню?58 ответов
- Считаете ли вы мужчин 40+58 ответов
- Женщина на 15 лет моложе56 ответов
- Почему так сложно найти реально гетеросексуальную женщину?48 ответов
Следующая тема