Как уйти от мужа, если некуда уходить и нечего ждать?
20 лет в браке. Живём в 3-***** комн. квартире впятером - свекровь, свёкр, муж, дочь 16 лет и я. Муж 10 лет в глубокой дипрессии. Работать не хочет. Тихонечко пьёт боярышник. Мне с дочкой идти некуда. Но каждый день для меня как нож в сердце. Видеть их больше немогу, а куда уйти с дочкой незнаю.
Тиана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 65 , а я всю жизнь с "мужем" была одинока, предавал. унижал, жил за моей спиной . упрекал. что кормит меня,(а у меня стаж 40 лет) сейчас уже окончательно решила уйти, хочу остаток жизни ( хоть сколько-нибудь) пожить спокойно. Ненавижу себя за то, что не хватало раньше решимости, т.к. рос сын, родственники осуждали, что хочу уходить. да и теперь осуждают. но мне уже все равно. Жизнь одна, плохо-надо менять и, чем раньше, тем лучше.
Егеша
Здравствуйте !!!Подскажите пожалуйста что делать ? Я вышла за муж за инвалида , влюбилась ( живу у него с его папой , свекровь умерла . Свекр меня бьёт и домогается в сексуальном плане , раньше меня защищал папа , но так случилось он умер год назад . Я приношу деньги в семью , я убираюсь готовлю стираю этого ни кто не замечает но только стоит мне этого не сделать скандал , пьянка .Муж тоже пьёт , мы с мужем хотели переехать , у нас пустует хорошая квартира , квартира его тёти но она запрещает нам туда переезжать она не верит мне , свёкр домогается ко мне и радуется что все думают что я вру . Мне очень всё надоело . Я уже не работаю и не куда идти . Что делать помогите пожайлуста !!!
Анже
Гость
Сообщение было удалено
"Жизнь одна, плохо-надо менять и, чем раньше, тем лучше" это вы хорошо сказали!! Все правильно, так и есть. Вот только все это слова, а как трудно решится что- то поменять. Все понимаешь а не можешь. У меня тоже история...Я живу с мужем 6 лет, детей нет. Муж переодически выгоняет из дома, т.к это жилье от его работы. Он мне даже говорит что поможет с жильем первое время...но я не ухожу...мы миримся..потом сново ссоримся...вообщем муж перестал меня увожать...говорит что я тряпка, приживанка. Так вот я понимаю это но не решаюсь уйти..мне страшно оказаться одной в квартире, вообщем жить одной, родителей у меня нет...и как дальше все будет, и что я никому не нужна...эти мысли пугают меня.
Анже
Анже
Сообщение было удалено
Посаветуйте пожалуйста, как найти в себе силы уйти от мужа и стать самосточтельной?
Анже
Посаветуйте пожалуйста, как найти в себе силы уйти от мужа , и как преодалеть страх???
Анже
Жизнь одна, плохо-надо менять и, чем раньше, тем лучше" это вы хорошо сказали!! Все правильно, так и есть. Вот только все это слова, а как трудно решится что- то поменять. Все понимаешь а не можешь. У меня тоже история...Я живу с мужем 6 лет, детей нет. Муж переодически выгоняет из дома, т.к это жилье от его работы. Он мне даже говорит что поможет с жильем первое время...но я не ухожу...мы миримся..потом сново ссоримся...вообщем муж перестал меня увожать...говорит что я тряпка, приживанка. Так вот я понимаю это но не решаюсь уйти..мне страшно оказаться одной в квартире, вообщем жить одной, родителей у меня нет...и как дальше все будет, и что я никому не нужна...эти мысли пугают меня.
ПОСОВЕТУЙТЕ, как найти в себе силы уйти от мужа, и как преодалеть страх?
ПОСОВЕТУЙТЕ, как найти в себе силы уйти от мужа, и как преодалеть страх?
Белка
всем привет!
может есть заведения,для таких,кто хочет уйти от мужа.где помогают первое время.
может есть заведения,для таких,кто хочет уйти от мужа.где помогают первое время.
Гость
Белка
Сообщение было удалено
есть - бордель называется
Марина
Здравствуйте у меня такая проблема я пожизни не имела своего жилья после детского дома. Сначало общаги потом замуж вышла проживала у мужа на квартире но он тоже не владелец квартиры ему с места работы выделили квартиру . Дети уже взрослые . С мужем в разводе хочетца сьехоть но некуда у меня даже родственников нет . Как поступить .
Гость
Мрита
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня вот тоже ситуация не из лучших.... Живу с мужем и двумя детьми, а сегодня узнала что в положении... Рожать не могу, потому что муж пьет и бьет и меня и старшего ребенка можно сказать не навидет... Оскарбляет нас обоих унижает... Сейчас денег нет даже на оборт, не говоря уже о сьемном жилье, деньги будут но позже в середине месяца, вот как вы думаете есть возможность договорится, с хозяевами сьемного жилья заплотить позже, а как узнают что беременна так наверно и сдавать желье не станут.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
У меня в этом городе тоже с воего жилья нет... Жду переселения в другом городе, чтоб в этом городе квартиру купить.... Да и родственников здесь нет. А у знакомых свои семьи... Кому мы нужны со своими проблемами.
Гость
Тиана
Сообщение было удалено
У меня схожая ситуация ... Не хочу ныть ... Мне нужно набраться терпения и сделать и сил уйти от него ... Просто устала нервничать и злится маленький ребенок совсем малыш ... Вот жду когда в садик смогу его отдать ... На работу устроюсь и уйду ... Планирую пока курсы какие то окончить ... К сожалению не хватило ума разума доучиться в свое время но я не унываю .... Все у меня получится главное верить и стремится к чему то ... Начиталась как ноют и ноют аж противно с себя стало.... Главное не опускаеть руки !!! Девочки мы нужны детям любящими матерями а не истеричками !!!! Так что пусть нам всем поможет Бог !!!!! Я желаю вам добра силы веры в себя
Гость
Я не знаю что вам посоветовать ... Но вы сильная женщина раз так долго терпите ... Мужчины не меняются .... А ребенок он важнее ... Главное перед тем как уйти подумайте ещё раз ... Не уходите в никуда ... Так сказать бизнес план составьте .. простите за ошибки ... Я никогда не думала что буду писать на подобных форумах .... Просто все достало а пожаловаться не кому
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Очень неприятная история
Тут или работу хорошую искать, или если вы красивая мужа постарше , который захочет содержать вас с детьми
Тут или работу хорошую искать, или если вы красивая мужа постарше , который захочет содержать вас с детьми
Гость
эхо
Сообщение было удалено
Если вдруг вам будет тошно и больно, то это то, что вы заслужили. В жизни разные ситуации бывают и не нужно писать о том, о чем вы понятия не имеете.
Каролина
Здравствуйте, у меня проблемы мне срочно нужны советы я в браке уже ровно 9 лет, муж меня сильно избивал он хорошо работает когда я вышла за него он был бедным а я из нормальной семьи, мама моя не хотела выдать замуж мне всего-лишь было 17 лет , а я маму не слушалась по спешила замуж. Он меня сильно ревновал ,закрывал в квартире, а я не могла защищать себя он настоящий тиран . У меня сейчас уже 2 сына , беременна на третий я не хотела он насильно уговорил на третьего. Он не изменился срок у меня уже 3 месяц нет образования это крик души,что мне делать? Даже жить не хочется, помогите мне пожалуйста своими советами.
Гость
У меня похожая история только мы женаты 16 лет стали жить как кошка с собакой. Постоянно аскорбления упреки и ид ругань дочь всё видит я терпела но больше не могу хватит идти мне некуда если я не уйду то боюсь что дела дойдёт до греха а в тюрьму я не хочу.😢😢😢
Эльвира
Ким
Сообщение было удалено
Какие зарплаты в обычных городах?снчть квартиру это 2/3 зарплаты,а жить на что?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
U vas daca esio svobodna? U menja s dvumia docenkami primerno takaja ze situacija!
Гость
а чего вы ждете? прынца на белом коне, который вас заберет к себе? или муж резко найдет работу и бросит пить?
сами-то что делаете для своей семьи? тихонечко плывете по течению и ждете перемен.
никто за вас ничего не сделает. нечего ждать. так вам и надо. как жена ты хреновая и как женщина тоже.
сами-то что делаете для своей семьи? тихонечко плывете по течению и ждете перемен.
никто за вас ничего не сделает. нечего ждать. так вам и надо. как жена ты хреновая и как женщина тоже.
*** ты лесное ,ни одна женщина такого не заслуживает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
за 20 лет брака не купили отдельное жилье? Вы работаете? Руки, ноги имеете и олова наверно на плечах есть, так почему вы все 10 лет это терпите? пошла, сняла квартиру и начала жить и устраивать свою жизнь! для чего Вы тратите свою жизнь?
А вы наверное были в такое ситуации, и сами заработали на желье, и вообще вы молодец, а автор фуфло, рук , ног нет, а вы просто супер. Ага, мамка с папкой опекают всю жизнь наверное, вот и пишете с лёгкостью 🤷
Гость
Мне 65 , а я всю жизнь с "мужем" была одинока, предавал. унижал, жил за моей спиной . упрекал. что кормит меня,(а у меня стаж 40 лет) сейчас уже окончательно решила уйти, хочу остаток жизни ( хоть сколько-нибудь) пожить спокойно. Ненавижу себя за то, что не хватало раньше решимости, т.к. рос сын, родственники осуждали, что хочу уходить. да и теперь осуждают. но мне уже все равно. Жизнь одна, плохо-надо менять и, чем раньше, тем лучше.
Мне 52 года. Тоже такая же ситуация. Хотелось бы у автора сообщения узнать, получилось ли осуществить свои планы?
Гость
Мдааа, у меня вообще история огонь! Живем уже год в гражданском браке, я на втором месяце беременности. "Мой" по началу работал, был святой паинькой, но последние четыре месяца как с ума сошел! Не работает, у нас дома постоянно живут его дружки - травокуры, сам он в нормальное состояние не приходит уже все эти 4 месяца! Это ужас! Постоянно оскорбляет, унижает, поднимал руку, если я начинаю высказывать- иду нах*й просто. У меня уже постоянные нервные срывы, мысли о суициде. Давно бы встала и ушла, но работы нет, денег не копейки, он еду даже покупает сам, чтоб я лишнюю копейку не потратила! Не друзей, не родственников у меня нет, одна на белом свете. Город маленький, работа если и есть - то я им не подхожу. Уже не знаю что и делать, просто хочу умереть и не маяться. А мне всего 20 через неделю будет.....
Ася как Вы там сейчас?Очень Вам сочувствую.Напишите ваши координаты может чем смогу помочь.
Гость
Я В ТОМ ПОЛОЖЕНИИ ТОЛЬКО МЕНЯ ПОСТОЯННО ТОШНИТ ОТ МУЖА И ЕГО ДЕТЕЙ ОНИ МНЕ ЖИЗЕНЬ ОТРАВИЛИ 8 ЛЕТ МЕНЯ ТОШНИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С УТРА ДО НОЧИ ПОСТОЯННО ТАК ТОШНИТ Я УЖЕ ДУМАЮ О СУИЦИДЕ В ЖЕЛОДКЕ ЖАР Я ТАК ЖИТЬ НЕ ХОЧУ😭😭😭
Гость
за 20 лет брака не купили отдельное жилье? Вы работаете? Руки, ноги имеете и олова наверно на плечах есть, так почему вы все 10 лет это терпите? пошла, сняла квартиру и начала жить и устраивать свою жизнь! для чего Вы тратите свою жизнь?
Такие вы умные все! Квартиру снять минимум 10000 ( однокомнатная) плюс коммунальные услуги+минимум 5000. Еда, пыльно пыльно,постирушки ещё +15000. А детей одеть? Или так хай ходят в чем есть? И отложить чтобы купить жилье всё шиш остаётся. Как у нас з.п потолок 40000. Это максимальная з.п. если работать без выходных с 8 до20-00
Гость
Мдааа, у меня вообще история огонь! Живем уже год в гражданском браке, я на втором месяце беременности. "Мой" по началу работал, был святой паинькой, но последние четыре месяца как с ума сошел! Не работает, у нас дома постоянно живут его дружки - травокуры, сам он в нормальное состояние не приходит уже все эти 4 месяца! Это ужас! Постоянно оскорбляет, унижает, поднимал руку, если я начинаю высказывать- иду нах*й просто. У меня уже постоянные нервные срывы, мысли о суициде. Давно бы встала и ушла, но работы нет, денег не копейки, он еду даже покупает сам, чтоб я лишнюю копейку не потратила! Не друзей, не родственников у меня нет, одна на белом свете. Город маленький, работа если и есть - то я им не подхожу. Уже не знаю что и делать, просто хочу умереть и не маяться. А мне всего 20 через неделю будет.....
Дом есть где то у вас ?
Гость
Правильно вам сказали, нужно надеяться только на себя. И чем раньше вы это поймете, тем лучше будет для вас. Вспомните фильм "Москва слезам не верит", эта судьба многих российских женщин. Не вешайте нос и всего добивайтесь сами. Удачи вам.
А вот как добиваться в моей ситуации. Когда-то работала , но вышла замуж . муж меня просил заняться его домом и рождением ребёнка. Была старая свекровь вечно мною недовольная . Теперь она умерла, а у меня произошла ампутация ноги и сахарный диабет . мне 43 . жильём мама меня не обеспечила. Идти не куда . как мне быть вы моей ситуации. На пенсию прожить не возможно .
Гость
Ну и кому вы этим советом помогли? Зачем вообще такие как вы посещают подобные сайты? Вам так хочется по осуждать людей? Именно благодаря таким "доброжелательным" критикам как вы и ломаются люди, подобные этой женщине. Свалили бы, ей и без вас плохо. Женщин дух сломан. Ей поддержка нужна. А от таких как вы, одни неприятности!
Гость
причём тут это? нормальная мать не будет воспитывать своего ребёнка в Такой семье. мужчину никто не оправдывает, но жаловаться сюда пришла мать, ей и говорят правду матку. какой смысл мужчину оскорблять? ему на ваши оскорбления будет всё равно, он их даже не прочтёт.
Она сюда пришла не за жалостью, а за советом. Мужчинам то не понять женщин. Тут генетика срабатывает. Женщина не уходит, потому что так она обеспечивает поддержку мужчине, не желая оставлять его одного. Женщина не думает о "чёрном дне", поскольку пытается показать мужчине своё доверие. Мы женщины много веков подчинялись общественным устоям - мужчины добытчики, а женщины домохозяйки. Но столько веков женщины были терпеливы не потому, что боялись (вернее не только поэтому), а потому, что желали показать своё доверие и заботу. Получается такая сила у нас заложена в генетике. А мужчины многие садятся нам на шею и пользуются нашей добротой. Им всегда всего мало. Хотя, в данном случае, я не вправе никого осуждать. Ведь понятия не имею что там у них на самом деле происходит. Может муж у неё в глубокой депрессии! Тут психологическая помощь ВСЕМ нужна. И в особенности - женщине! От неё зависит будущая жизнь её ребёнка.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 800 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
- Бывший муж подруги хочет общаться со мнойНет ответов
- Мужчины предпочитают пацанок...8 ответов
- Почему мужчины любят некрасивых и женятся на них?20 ответов
- Молодой человек ненавидит мою внешность11 ответов
- Муж сошёл с ума6 ответов
- Базовый минимум для отношений8 ответов
- Женщинам не нужны серьезные отношения? ...28 ответов
- Помогите советом !13 ответов
- Стали бы вы встречаться с таким парнем?39 ответов
- У мужчин реально в приоритете фигура женщины ?60 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Мужчины хотят только секса395 ответов
- Почему на сайтах знакомств нет адекватных?80 ответов
- Почему женщины пытаются казаться слабыми с мужчинами?66 ответов
- Как вы познакомились со своим мужчиной после 30?65 ответов
- У мужчин реально в приоритете фигура женщины ?60 ответов
- Познакомилась с женой своего любовника55 ответов
- У нас же равные права с мужчинами.. или нет?54 ответа
- Девочки, а расскажите, как живут ваши бывшие, которые однажды пошли на предательство вас?44 ответа
- Если я дома никому не нужна, то и на отдыхе тоже?41 ответ
- Стали бы вы встречаться с таким парнем?39 ответов
Следующая тема