Каждый раз, просматривая или читая роман "Мастер и Маргарита", нахожу фразу, которая точно дает определение ситуации, в которой нахожусь на данный момент.Любовь -СОЗИДАЕТ, страсть - РАЗРУШАЕТ!Кажется, крылья выросли за спиной, я пархаю, жизнь кажется -сном, но на работе начались какие-то проблемы (откуда?), родные и близкие, вдруг начинают давать какие-то советы (странно?) вопросы и дела, которые решались всегда легко и просто, стали заходить в тупик (непонятно, в чем дело?!) ОТВЕТ: Жизненная энергия начала утекать в другое русло!Состояние спокойствия, благодати, вдруг, наступает какая-то тишина и умиротворенность, все дела и вопросы решаются как-то сами-собой без особых усилий, как по волшебству, все получается, наполняешься Жизненной энергией - это ЛЮБОВЬ!А кто возле тебя?Твоя Жизненная энергия в каком состоянии?
Встречаюсь с любовником уже 3 года. Не часто. Раз в месяц. И вот когда он появляется на горизонте, все. Сижу как дура на работе и мечтаю о нем... он занимает все мои мысли. Работа стоит. Сосредоточиться не могу неделями. ДА! ЭТО мне мешает очень. Это страсть.
Манюня
[750028541]
Могу проехать остановку... могу не слышать, что у меня спрашивают. То есть жизнь становится другая... смешанная какая то... И это мне мешает.
Любовь - не может быть неразделенной! Есть, еще желание обладать человеком, что к любви не имеет ни какого отношения. Так сказать удовлетворение своих каких-то амбиций!
Страсть- созидательной? Приведите пример, пожалуйста.
Роман "Мастер и Маргарита" - это классика, а спорить с классикой...
Гость
[1928792163]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет. Любовь и страсть к одному человеку
Гость
[1928792163]
отчаянная домохозяйка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Булгаков был психически не совсем здоровым человеком. При чем тут роман или классика? Писатели они на то и писатели чтобы ВЫДУМЫВАТЬ, ФАНТАЗИРОВАТЬ. Это не истина в последней инстанции. Даже Библия написана не Богом, а человеком.
Гость
[1928792163]
отчаянная домохозяйка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Любовь может быть неразделенной, и вообще любовь может быть любой - это зависит от человека. Все люди разные - поэтому любовь У ВСЕХ РАЗНАЯ. В Библии написано, что человек должен любить всех, как самого себя. Любящий человек действительно любит весь мир, потому что он СЧАСТЛИВ.
Гость
[1781210480]
отчаянная домохозяйка
Сообщение было удалено
-
Неразделённая любовь = безответная любовь. Среди наиболее частых причин, по которой мужчины предпринимают попытку суицида, есть неразделённая любовь.
Созидательность страсти - сонеты, картины, скульптуры во имя любимой...
Гость
[1928792163]
Великий писатель Мюссе написал самые лучшие свои произведения из-за неразделенной любви-страсти к писательнице Жорж Санд.
Гость
[1928792163]
Я сама, когда была безумно влюблена в мужчину, а он меня не замечал. писала такие душераздирающие стихи, вдохновленная своей болью, любовью, страстью - что подруги мои плакали, когда я им стихи показывала. Уже 6 лет люблю другого - и эта любовь взаимная и разделенная - за 6 лет ни написала ни строчки. Так что созидает, а что разрушает?
Неразделённая любовь = безответная любовь. Среди наиболее частых причин, по которой мужчины предпринимают попытку суицида, есть неразделённая любовь.
Ваш ответ
Вот это и есть неудовлетворения своих амбиций, что не имеет ни какого отношения к любви!
Гость
Созидательность страсти - сонеты, картины, скульптуры во имя любимой...[/quote]
Ваш текст
Повторюсь, несоздай себе кумира, это всего лишь -подкуп!
Но другое дело, когда оба человека любят друг-друга и создаются гениальные творения, которые несут позитивную энергию, энергию ЛЮБВИ!!!
Почему, ребенок рожденный в любви, ростет здоровым и счастливым?
Гость
[1928792163]
отчаянная домохозяйка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Повторюсь, несоздай себе кумира, это всего лишь -подкуп!
Но другое дело, когда оба человека любят друг-друга и создаются гениальные творения, которые несут позитивную энергию, энергию ЛЮБВИ!!!
Почему, ребенок рожденный в любви, ростет здоровым и счастливым?
Ваш текст
У меня есть пара знакомых - очень любят друг друга - но ребенок у них больной. Они его везде возят, деньги на операции ищую, друг друга поддерживают - но факт остается фактом - у ребенка лейкемия, и хоть его и лечат всю его жизнь - он в любой день может умереть.
У меня 18 лет неразделенная любовь - но вот ни страха, ни обиды, ни тем более ненависти или жалости и в помине нет :))) Есть только яркие, светлые чувства, нежность, красота, когда просто паришь в небе от того, что всей душой любишь этого человека - и никаких негативных чувств и мыслей и в помине нет и не было! С чего вы это взяли?
Гость
[1928792163]
А творения из-за неразделенной любви никто любимому человеку не показывает :)) Их просто пишут, потому что чувства нужно как то выразить, излить на окружающий мир! Самые лучшие книги и песни написаны, когда люди были влюблены. А самые душераздирающие - когда влюблены безответно. Но никто никого не подкупал - потому что виновник этого всегда узнавал все в последнюю очередь или не узнавал вовсе! Где тут подкуп? Смешная вы, автор.
Тот, кто создавал, ради кого-то, что-либо, делал это не для СЕБЯ, а для того, чтобы узнали ВСЕ (в том числе и тот, ради кого это было создано) не важно через какое время об это узнает, обожаемый объект. Вопрос, зачем? Чтобы все оценили, как он страдал (безответно), пожалели и пусть узнает, тот ради кого это было создано, что он(-а) "потерял", неодоценил!
Вы, знаете, мы будем долго вести беседы на эти темы и у каждого будет СВОЯ ИСТИНА! Каждый мыслит из своего опыта и знаний. Поэтому мнение каждого имеет место БЫТЬ! Переубеждать кого-либо в чем либо не моя миссия.
Я поделилась своим опытом и знаниями. А вот нравится вам это или нет, это уже другая тема для разговора :)))