Мужчины, а как вы любите?
Мужчины! …(или даже женщины, которые хорошо в психологии мужчин разбираются)Расскажите, а как вы женщин любите? Что вы под этим подразумеваете?С чего возник вопрос: Не раз слышала, что мужская любовь сильнее, преданнее, глубже женской, если уж он полюбил. Говорят, что и разрыв мужчины переживают сложнее. Плюс некоторые мужчины на форуме пишут, что женщин своих любят.Но при этом, если даже форум почитать, складывается впечатление, что мужчины очень расчетливо подходят к выбору спутницы, ищут по подбору параметров и пр. Если в чем-то не подошла, все, в мусор, ищем дальше. Ну и точно также при описании жены «чтоб готовила и стирала, а то нафиг нужна» или любовницы (или даже просто девушки) «чтоб хорошо давала и не пикала и была готова отправиться лесом в любой момент». Просто по нашим женским понятиям расстояние между любовью и трезвым расчетом очень большое. Женщины просто влюбляются и все, всю себя готовы отдать. С мужской стороны ни разу не слышала таких слов, что он за любимой хоть на край света пойдет или готов начать отношения с неидеальной по его меркам девушкой, если она понравится. Или что он готов меняться, становиться лучше ради нее. Одни только требования и оценки к нам, как к болонкам на выставке.Мы, женщины, ожидаем от мужчин такой любви как у нас: нежной, самоотверженной, искренней, теплой, пылкой и пр. И нередко получаем «нечто» иное.Вот и вопрос: может, вы, мужчины, просто по-другому любите? Раз все таки говорите, что любите.
Леся
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?554 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
187 ответов
Последний —
Перейти
Леся
DST
Сообщение было удалено
о Бог мой! мы женщины все какие-то хитроумные интриги плетем, чтоб вас в сети заманить, а впечатление, что вы нас насквозь как облупленных знаете :)
Леся
DST
Сообщение было удалено
DST, а такие уверенные самцы склонны скорее к полигамии, наверно?
ведь если женщине в таких отношениях нравится быть ведомой (сколько она будет брыкаться - зависит от женщины, но в итоге все равно ему покорится), то ему разве не захочется поуправлять кем-нибудь еще?
ведь если женщине в таких отношениях нравится быть ведомой (сколько она будет брыкаться - зависит от женщины, но в итоге все равно ему покорится), то ему разве не захочется поуправлять кем-нибудь еще?
Гость
99 Я уже вас ненавижу, ненавижу вас всех - всех женщин! Включаю режим Брейвика - билет до вуменру, пожалуйста!
DST
Леся
Сообщение было удалено
Нет, это совершенно необязательно. Некоторым людям нужен один, но СВОЙ человек.
Правда не стоит ожидать моногамии от того, кто и не был моногамным. Вот этого почему-то женщины не понимают (темы вида "Вокруг него всегда куча девок, меняет как перчатки. Как его заполучить в эксклюзивное владение?")
Правда не стоит ожидать моногамии от того, кто и не был моногамным. Вот этого почему-то женщины не понимают (темы вида "Вокруг него всегда куча девок, меняет как перчатки. Как его заполучить в эксклюзивное владение?")
Леся
DST
Сообщение было удалено
это, знаете ли, в хорошее верить людям хочецца :)
ведь сколько фильмов, что супер-герой мотается по свету, а потом находит свою единственную и живет с ней до конца жизни в укромном шалаше.
а вот если такой уверенный самец "со знанием дела" перебирает девушек и вроде как находит ту, которая соответсвует его набору параметров и решает, что вот с ней вроде хорошо ему. и как дальше происходит: он берет и влюбляется в нее? или мозгом понимает, что вот она под мой набор параметров подходит, потому попридержу пока ее рядом?
может вопросы мои и глупо звучат, но мне все-таки не понятно, как можно с таким трезвым расчетом в отношении выбора спутницы прожить с ней определенное продолжительное время, если изначально любви к ней не было?
ведь сколько фильмов, что супер-герой мотается по свету, а потом находит свою единственную и живет с ней до конца жизни в укромном шалаше.
а вот если такой уверенный самец "со знанием дела" перебирает девушек и вроде как находит ту, которая соответсвует его набору параметров и решает, что вот с ней вроде хорошо ему. и как дальше происходит: он берет и влюбляется в нее? или мозгом понимает, что вот она под мой набор параметров подходит, потому попридержу пока ее рядом?
может вопросы мои и глупо звучат, но мне все-таки не понятно, как можно с таким трезвым расчетом в отношении выбора спутницы прожить с ней определенное продолжительное время, если изначально любви к ней не было?
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Расчет = залог долгой и счтастливой жизни - потму как правилдо мужчины выбирают тех, с кем удобнее - значит спокойнее - и значит счствливее.
Или вы считаете нормальным каждодненыйе ссоры - а они будут обязательно, если подходить к выбору спутника жизни без здравого смысла.
Или вы считаете нормальным каждодненыйе ссоры - а они будут обязательно, если подходить к выбору спутника жизни без здравого смысла.
Леся
Сообщение было удалено
для меня спокойнее не значит счастливее. в тотальном спокойствии и от скуки помереть недолго.
хорошо, расскажу свой пример, чтобы понятно было, откуда вопрос.
я имела длительные серьезные отношения с МЧ. Он был выбран скорее именно моей головой как хороший кандидат в мужья/отцы и пр. Но мое сердце и половые органы на него не особо откликались. Т.е. одного решения головы, чтобы взять и полюбить человека, не достаточно. Привязаться можно - да, но не полюбить.
Когда я с ним была, подспудно я не прекращала искать новые кандидатуры, думала о любовниках. И все потому, что решала голова, а не сердце и пися.
Да, трезвые браки устойчивы. Но сможет ли человек гарантировать, что долго в состоянии прожить без нормальной влюбленности и секса в таких трезвых браках? Или выходя так замуж/женясь, нужно уже иметь на примете любовника(цу)?
хорошо, расскажу свой пример, чтобы понятно было, откуда вопрос.
я имела длительные серьезные отношения с МЧ. Он был выбран скорее именно моей головой как хороший кандидат в мужья/отцы и пр. Но мое сердце и половые органы на него не особо откликались. Т.е. одного решения головы, чтобы взять и полюбить человека, не достаточно. Привязаться можно - да, но не полюбить.
Когда я с ним была, подспудно я не прекращала искать новые кандидатуры, думала о любовниках. И все потому, что решала голова, а не сердце и пися.
Да, трезвые браки устойчивы. Но сможет ли человек гарантировать, что долго в состоянии прожить без нормальной влюбленности и секса в таких трезвых браках? Или выходя так замуж/женясь, нужно уже иметь на примете любовника(цу)?
DST
Леся
Сообщение было удалено
Леся
Леся
Вот как раз многие фильмы и книги вызывают тот самый упомянутый ранее диссонанс, когда оказывается, что в жизни всё несколько не так, как в кино.
Тут есть очень важный момент - ведет ли он несколько девушек параллельно. Есть очень большая разница между ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ перебором и ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ :) Во втором случае - это просто ну никаким боком не моногамия.
Я вам еще раз говорю: трезвый подход (как действия на автомате) и чувства - это несвязанные вещи. Подробнее было на предыдущей странице. Можно иметь трезвый подход - и любить. А можно - не любить
Тут есть очень важный момент - ведет ли он несколько девушек параллельно. Есть очень большая разница между ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ перебором и ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ :) Во втором случае - это просто ну никаким боком не моногамия.
Я вам еще раз говорю: трезвый подход (как действия на автомате) и чувства - это несвязанные вещи. Подробнее было на предыдущей странице. Можно иметь трезвый подход - и любить. А можно - не любить
Леся
DST
Сообщение было удалено
не, это не я тупица, это мы кажецца немного разошлись в трактовке терминов :)
я под трезвым подходом подразумеваю не "правильные способы обращения с женщиной", чтобы она не дурила, а именно расчетливый выбор девушки по списку параметров и без изначальной любви к ней. и потом долгая и счастливая жизнь с ней, как утверждают мужчины. как такое может быть, если изначально особых чувств не было, а был выбор по параметрам?
см мой пост 107
я под трезвым подходом подразумеваю не "правильные способы обращения с женщиной", чтобы она не дурила, а именно расчетливый выбор девушки по списку параметров и без изначальной любви к ней. и потом долгая и счастливая жизнь с ней, как утверждают мужчины. как такое может быть, если изначально особых чувств не было, а был выбор по параметрам?
см мой пост 107
DST
Леся
Сообщение было удалено
Ну раньше такое было сплошь и рядом, причем по параметрам выбирал даже не мужчина, а родители :) И ничего, некоторые вполне жили довольно долго и не так чтобы совсем уж несчастливо - иначе бы не делали того же самого выбора уже для своих детей
Леся
DST
Сообщение было удалено
я говорю про сейчас :)
Леся
DST
Сообщение было удалено
и отсутствие несчастья не является счастьем!
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Кому как
DST
Леся
Сообщение было удалено
Браки по расчёту (особенно правильному) вполне жизнеспособны :) Люди разные - некоторых и такое вполне устраивает.
Но что касается списка параметров - он есть у всех людей, просто не все отдают себе в этом отчёт. Вам же самой не кажутся ВСЕ люди сексуально привлекательными? Только некоторые. А почему? Потому что ваши мозги отсеяли неподходящих для вас кандидатов по "списку" - рост, черты лица и вообще до фига разных параметров, включая запах. И это только внешность. А есть еще - интеллект, поведение, движение, голос.
Короче, список на списке и списком погоняет :)
Но что касается списка параметров - он есть у всех людей, просто не все отдают себе в этом отчёт. Вам же самой не кажутся ВСЕ люди сексуально привлекательными? Только некоторые. А почему? Потому что ваши мозги отсеяли неподходящих для вас кандидатов по "списку" - рост, черты лица и вообще до фига разных параметров, включая запах. И это только внешность. А есть еще - интеллект, поведение, движение, голос.
Короче, список на списке и списком погоняет :)
Леся
DST
Сообщение было удалено
про то, что у каждого свои списки - да.
просто мне кажется, что мужчины как раз более трезво подходят к отбору кандидаток по списку и вроде как собираются жить с ней счастливо. хотя кроме трезвого расчета любовью там и не пахнет, просто симпатия и привязанность в лучшем случае. я уже как попка-дурак одно и то же толдычу :)
меня это так интересует, т.к. данная позиция мне не понятна. да, у меня тоже есть свой "список", но если мужчина будет подходить под многие критерии из списка, но меня на него не торкнет, то до замужества не дойдет или буду изменять пусть с неидеальным, то на которого торкнуло.
просто мне кажется, что мужчины как раз более трезво подходят к отбору кандидаток по списку и вроде как собираются жить с ней счастливо. хотя кроме трезвого расчета любовью там и не пахнет, просто симпатия и привязанность в лучшем случае. я уже как попка-дурак одно и то же толдычу :)
меня это так интересует, т.к. данная позиция мне не понятна. да, у меня тоже есть свой "список", но если мужчина будет подходить под многие критерии из списка, но меня на него не торкнет, то до замужества не дойдет или буду изменять пусть с неидеальным, то на которого торкнуло.
Леся
Сообщение было удалено
да, жизнь у всех разная!
DST
Леся
Сообщение было удалено
У мужчин списки относятся к САМОЙ женщине :) У женщин - гораздо чаще к антуражу мужчины, а уже он рассматривается как приложение :) И если с антуражем всё зашибись, то на многие недостатки женщины готовы закрыть глаза.
У мужчин такой подход менее распространен хотя бы потому, что им в дальнейшем не получится отлежаться рассматривая трещины на потолке. Им должна быть интересна САМА женщина :)
Так что да, списки разные :)
У мужчин такой подход менее распространен хотя бы потому, что им в дальнейшем не получится отлежаться рассматривая трещины на потолке. Им должна быть интересна САМА женщина :)
Так что да, списки разные :)
Леся
DST
Сообщение было удалено
нуууу, это вы загнули, про трещены в потолке! я бы не смогла жить с антуражным мужчиной, имея с ним хреновый секс.
да, для нас антураж и красивые фантики в обертке немаловажны. но жить-то будешь с человеком.
тогда задам вопрос с примером: вот допустим DST ищет себе девушку в жены, имеет определенный набор параметров. и вот DST встречает привлекательную девушку (не идеал внешности, но все равно в своем вкусе), с нужными манерами и набором качеств процентов на 70-75. И после недолгого общения выясняется, что вам есть о чем поговорить и т.д. Какие дальше мысли? Что можно ее в жены позвать, если согласиться?
да, для нас антураж и красивые фантики в обертке немаловажны. но жить-то будешь с человеком.
тогда задам вопрос с примером: вот допустим DST ищет себе девушку в жены, имеет определенный набор параметров. и вот DST встречает привлекательную девушку (не идеал внешности, но все равно в своем вкусе), с нужными манерами и набором качеств процентов на 70-75. И после недолгого общения выясняется, что вам есть о чем поговорить и т.д. Какие дальше мысли? Что можно ее в жены позвать, если согласиться?
DST
Леся
Сообщение было удалено
Если бы кто-то искал жену в варианте "шоб було" - то да, вполне жизнеспособный подход, наверное. У меня среди знакомых правда таких примеров нет :)
Леся
DST
Сообщение было удалено
ээээээ... я не поняла ваш ответ.
я не говорю, что хватать, чтоб было.
я говорю, что мужчина дозрел до того, чтобы завести семью, только вот место невесты пока вакантно. и вот он встретил по многим параметрам подходящую девушку, но к которой дикой любви и страсти не возникло, а именно ощущение,что человек подходит под его картину жизни и семейного уклада.
я не говорю, что хватать, чтоб было.
я говорю, что мужчина дозрел до того, чтобы завести семью, только вот место невесты пока вакантно. и вот он встретил по многим параметрам подходящую девушку, но к которой дикой любви и страсти не возникло, а именно ощущение,что человек подходит под его картину жизни и семейного уклада.
DST
Леся
Сообщение было удалено
Что значит - "дозрел до того, чтобы завести семью"? Почему сейчас, а не раньше? Стало сложнее снимать девушек и надо срочно, пока ешё есть выбор? Горит? В чём отличие от упомянутого ранее варианта "шоб було"?
DST
Хотя может быть кого-нибудь и вариант "шоб було" устроит :) Другие предпочтут продолжить поиск - не горит же :)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Леся
DST
Сообщение было удалено
становится все интереснее )))
вот учился парень, потом работал, с девушками общался, тусил...
и вот ему, к примеру, 30 лет стукнуло и его начинают посещать мысли, что хорошо бы уже кого-то одного, родного дома встречать, а не калейдоскоп девушек. у него к этому времени и жилье свое есть, и финансы, т.е. как мужчина он семью потянет. можно и детишек заводить.
вот какую ситуацию я описываю.
и спрашиваю, как он будет себе жену искать?
вот учился парень, потом работал, с девушками общался, тусил...
и вот ему, к примеру, 30 лет стукнуло и его начинают посещать мысли, что хорошо бы уже кого-то одного, родного дома встречать, а не калейдоскоп девушек. у него к этому времени и жилье свое есть, и финансы, т.е. как мужчина он семью потянет. можно и детишек заводить.
вот какую ситуацию я описываю.
и спрашиваю, как он будет себе жену искать?
DST
Леся
Сообщение было удалено
Он спокойно может выделить на поиски столько времени, сколько нужно для того, чтобы найти свою девушку :) Не горит.
Да и в нынешнем варианте ему не так чтобы плохо было :) Работа есть, финансы есть, калейдоскоп девушек - отличается в существенно лучшую сторону, по сравнению с тем, что было когда ему было лет 20.
Ну вот куда ему спешить, чтобы хватать первую попавшуюся примерно подходящую девушку? Лучше поискать подольше и найти то что нужно, а не то, что "сойдёт"
Да и в нынешнем варианте ему не так чтобы плохо было :) Работа есть, финансы есть, калейдоскоп девушек - отличается в существенно лучшую сторону, по сравнению с тем, что было когда ему было лет 20.
Ну вот куда ему спешить, чтобы хватать первую попавшуюся примерно подходящую девушку? Лучше поискать подольше и найти то что нужно, а не то, что "сойдёт"
Сопляк с дубинкой
Леся
Сообщение было удалено
Возьмет телефон и скажет: "Мама, я жениццо хочу". И, будьте покойны, выберет
а) Из хорошей семьи
б) Не пьет, не курит, матом не ругается
в) В Турцию не ездит.
г) Мужа обещает любить и уважать
д) Обладает фертильностью на уровне очень прошаренного солдата.
а) Из хорошей семьи
б) Не пьет, не курит, матом не ругается
в) В Турцию не ездит.
г) Мужа обещает любить и уважать
д) Обладает фертильностью на уровне очень прошаренного солдата.
Леся
DST
Сообщение было удалено
хорошо )))
вот он ищет и выбирает. насколько любовь будет в этом списке приоритетом или нет?
т.е. он встретил одну девушку, которая его зажгла, но не сильно подходит под его параметры (не гулящая деваха, а к примеру карьеристка). и встретил вторую: хозяйственную, готовую сидеть дома и рожать детей, спокойную ласковую симпатичную ему женщину (нужные ему параметры), но особой любви к ней не испытывает. он будет искать третью? это опять же при условии, что он хочет завести семью, а не просто готов искать ещё 150 лет.
может я канеш сумбурно пишу, просто хочу послушать ваш ответ. может, он будет отличаться от того, к чему я здесь клону всю тему ))
вот он ищет и выбирает. насколько любовь будет в этом списке приоритетом или нет?
т.е. он встретил одну девушку, которая его зажгла, но не сильно подходит под его параметры (не гулящая деваха, а к примеру карьеристка). и встретил вторую: хозяйственную, готовую сидеть дома и рожать детей, спокойную ласковую симпатичную ему женщину (нужные ему параметры), но особой любви к ней не испытывает. он будет искать третью? это опять же при условии, что он хочет завести семью, а не просто готов искать ещё 150 лет.
может я канеш сумбурно пишу, просто хочу послушать ваш ответ. может, он будет отличаться от того, к чему я здесь клону всю тему ))
Леся
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
см вопрос в посте 126
Леся
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
т.е. если его угораздит влюбиться в девушку с несколько другими параметрами, то он эту любовь задушит и пойдет искать с нужными параметрами?
DST
Леся
Сообщение было удалено
Леся
т.е. он встретил одну девушку, которая его зажгла, но не сильно подходит под его параметры (не гулящая деваха, а к примеру карьеристка). и встретил вторую: хозяйственную, готовую сидеть дома и рожать детей, спокойную ласковую симпатичную ему женщину (нужные ему параметры), но особой любви к ней не испытывает. он будет искать третью?
Леся
это опять же при условии, что он хочет завести семью, а не просто готов искать ещё 150 лет.
У меня - была в приоритете. Но я вполне допускаю, что кто-то может вступить в брак и без нее.
Я бы так и сделал. :)
Успеет завести, не горит. :) Это очень серьезный шаг, с серьезными последствиями в случае неправильного выбора.
Кроме того, активный поиск для мужчины - это не что-то из ряда вон выходящее, как для женщин, а норма. Любой парень с детства осознает, что мир ему ничего не задолжал. У женщин с осознанием этого серьезно хуже :)
Я бы так и сделал. :)
Успеет завести, не горит. :) Это очень серьезный шаг, с серьезными последствиями в случае неправильного выбора.
Кроме того, активный поиск для мужчины - это не что-то из ряда вон выходящее, как для женщин, а норма. Любой парень с детства осознает, что мир ему ничего не задолжал. У женщин с осознанием этого серьезно хуже :)
Сопляк с дубинкой
Леся
Сообщение было удалено
а хрен его знает. Может, пойдет, может не пойдет. Смотря чего он хочет в этой жизни.
Гость
никого не люблю и любить не хочу.Потому что бабы уже и не бабы.А какой-то не понятный пол.Больше отвращения чем привязанности.Лишь жажда секса заставляет терпеть их.
Леся
DST
Сообщение было удалено
возможно. но только общественные стереотипы все против нас, когда мы хотим поактивничать.
женщина, добивающаяся карьерных успехов - это фу, уже не то, неправильная. хотя она как раз осознает, что ни мир, ни муж ей ничего не должны в плане финансового прокорма.
аналогично и с женщинами, идущими на сексуальные контакты без длительного предварительного выгула - фу, ***.
короче у нас строгая пассивно-выжидательная роль с хлопанием ресницами... :\
ладно, DST, не буду больше мучить. спасибо за диалог :)
женщина, добивающаяся карьерных успехов - это фу, уже не то, неправильная. хотя она как раз осознает, что ни мир, ни муж ей ничего не должны в плане финансового прокорма.
аналогично и с женщинами, идущими на сексуальные контакты без длительного предварительного выгула - фу, ***.
короче у нас строгая пассивно-выжидательная роль с хлопанием ресницами... :\
ладно, DST, не буду больше мучить. спасибо за диалог :)
WomanItch
Леся
Сообщение было удалено
У вас какие-то деревенские понятия, уж простите. Я и все моё окружение работаем в крупных компаниях и много женщин среди начальников, никто себя ущербным не считает. В некоторых компаниях декретные оплачиваются 100% от зарплаты, так что тут ущербными себя считают уже мужики. *** - не шавала в таком городе как Москва выяснить невозможно. Сменил круг общения и все - никто ничего о тебе не знает.
Леся
Сообщение было удалено
Ваш текст
Расчетливость предполагает извлечение выгоды. Бывает, что женятся из-за приданного. Но это не типично. В основном, женятся без всякого расчета. Или вы под расчетливостью что-то иное понимаете?
Расчетливость предполагает извлечение выгоды. Бывает, что женятся из-за приданного. Но это не типично. В основном, женятся без всякого расчета. Или вы под расчетливостью что-то иное понимаете?
Леся
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как раньше женили, когда парень и девушка часто друг друга в глаза до этого не видели, по принципу "стерпится-слюбится"? И ничего, принцип работал вполне успешно. То, что вы раньше писали о половом влечении, это еще не любовь. Начальная предпосылка возможности любви - отсутствие чувства отторжения.
А как раньше женили, когда парень и девушка часто друг друга в глаза до этого не видели, по принципу "стерпится-слюбится"? И ничего, принцип работал вполне успешно. То, что вы раньше писали о половом влечении, это еще не любовь. Начальная предпосылка возможности любви - отсутствие чувства отторжения.
Леся
Bo3b
Сообщение было удалено
я уже раньше писала, что отсутствие несчастья счастьем в моем понимании не является. это к принципу "стерпится-слюбится". к тому же рассуждать со стороны легко, а вы сами лет 10 пробовали так "стерпеться-слюбиться"?
и что люди раньше "как-то" жили - тоже не показатель счастья и радости.
плюс в настоящее время требования к счастливой жизни повысились. почему сейчас так много разводов, люди меняют работу раз в 2-3 года, переезжают на новое место жительства? скажете, ценности упали? неееет! это у людей как раз свобода выбора и самоопределения появилась и все больше людей не хочет жить в рамках, потому что "мой дед так делал и я буду".
а с тем, что вы пишете:
Начальная предпосылка возможности любви - отсутствие чувства отторжения.
я вообще не могу согласиться. слишком низкая планка. для меня любовь начинается именно со вспыхнувшего огонька.
и что люди раньше "как-то" жили - тоже не показатель счастья и радости.
плюс в настоящее время требования к счастливой жизни повысились. почему сейчас так много разводов, люди меняют работу раз в 2-3 года, переезжают на новое место жительства? скажете, ценности упали? неееет! это у людей как раз свобода выбора и самоопределения появилась и все больше людей не хочет жить в рамках, потому что "мой дед так делал и я буду".
а с тем, что вы пишете:
Начальная предпосылка возможности любви - отсутствие чувства отторжения.
я вообще не могу согласиться. слишком низкая планка. для меня любовь начинается именно со вспыхнувшего огонька.
Гость
DST
Сообщение было удалено
Но с разными женщинами мужчины, по-разному, себя ведут .Со мной, например, мужчина себя вёл так как вы описываете При чём я неизбалованная, неуверенная в себе и его дейстсвия привели к глубоким комплексам и депрессиям. Зато сейчас встречается с наглой самоуверенной девицей, сам рассказывает,как она выколачивает из него подарки.И куда делись все его циничные действия? Да нашла коса на камень.Это с слабохарактерным человеком проходит, а с сильным нет.
К Посту 136.
Не могу согласиться с вами. Во-первых, счастье - понятие эфемерное. Сегодня для вас это одно, завтра - другое. Вчера вы счастливы с кем-то, а завтра - одно разочарование. И вроде бы ничего не поменялось. Поэт писал, что "на свете счастья нет, есть лишь покой и воля." Зря писал? И в народе говорят, что человек - кузнец своего счастья. Так что "стерпится-слюбится" еще как может быть счастливый брак и счастливие многих. И да, ценности упали. И да, у людей уже полное пресыщение всем наступило. Все так легко, все так доступно, кажется, что все можно заменить на что-то еще лучшее. Развестись легко, и ни у кого нет желания прилагать те усилия, которые только и способны создать любовь. А любви в начале нет. Есть влюбленность, страсть, половое влечение, но все это мимолетно и перегорит. Любовь - это то, что создается потом. И требует труда. А отсутствие отторжения - это не заниженная планка, а фундамент. Если отторжение и неприятие есть, ничего не построишь. Если же нет, то к человеку можно начинать присматриваться, и если есть необходимые совпадения, то есть и хороший шанс, что вы сможете полюбить этого человека, уже после того, как перегорит ваша влюбленность.
Не могу согласиться с вами. Во-первых, счастье - понятие эфемерное. Сегодня для вас это одно, завтра - другое. Вчера вы счастливы с кем-то, а завтра - одно разочарование. И вроде бы ничего не поменялось. Поэт писал, что "на свете счастья нет, есть лишь покой и воля." Зря писал? И в народе говорят, что человек - кузнец своего счастья. Так что "стерпится-слюбится" еще как может быть счастливый брак и счастливие многих. И да, ценности упали. И да, у людей уже полное пресыщение всем наступило. Все так легко, все так доступно, кажется, что все можно заменить на что-то еще лучшее. Развестись легко, и ни у кого нет желания прилагать те усилия, которые только и способны создать любовь. А любви в начале нет. Есть влюбленность, страсть, половое влечение, но все это мимолетно и перегорит. Любовь - это то, что создается потом. И требует труда. А отсутствие отторжения - это не заниженная планка, а фундамент. Если отторжение и неприятие есть, ничего не построишь. Если же нет, то к человеку можно начинать присматриваться, и если есть необходимые совпадения, то есть и хороший шанс, что вы сможете полюбить этого человека, уже после того, как перегорит ваша влюбленность.
Леся
Bo3b
Сообщение было удалено
Bo3b
Поэт писал, что "на свете счастья нет, есть лишь покой и воля." Зря писал?
да, есть такое. потому что счастье идет от наших эмоций и ощущений, а они переменчивы.
да мало ли что поэт писал. в мире нет абсолютной истины. каждый говорит и пишет, исходя из своего жизненного опыта.
да мало ли что поэт писал. в мире нет абсолютной истины. каждый говорит и пишет, исходя из своего жизненного опыта.
Леся
Bo3b
Сообщение было удалено
я могу долго дискутировать на эту тему )))
есть какие-то чувства и ощущения, которые идут от нашего тела, от нашего существа. это как раз влюбленность и половое влечение. ничего естественнее и спонтаннее их нет.
а та любовь, которая возникает из "стерпится-слюбится" - это уже есть привычка и привязанность, знание этого человека. но в этой любви как раз и не хватает той естественности, на мой взгляд. такая любовь - это уж наполовину продукт нашей привязанности к человеку и мыслей нашего мозга, который вычисляет, что этот человек нам впринципе по жизни во многом удобен и подходит.
потому мне, например, сложно такую любовь "стерпится-слюбится" или "отсутствие отвращения" вознести на пьедестал, т.к. в ней будет много чего не хватать. да, будет понимание, что этот человек тебе удобен и притерлись уже. но не будет порыва сердца. а на одном понимании головой долго не протянешь. все равно через какое-то время в окружении появится человек, который напомнит, что же такое спонтанные чувства, а не из головы. отсюда, как мне кажется, чаще всего любовники и любовницы появляются.
есть какие-то чувства и ощущения, которые идут от нашего тела, от нашего существа. это как раз влюбленность и половое влечение. ничего естественнее и спонтаннее их нет.
а та любовь, которая возникает из "стерпится-слюбится" - это уже есть привычка и привязанность, знание этого человека. но в этой любви как раз и не хватает той естественности, на мой взгляд. такая любовь - это уж наполовину продукт нашей привязанности к человеку и мыслей нашего мозга, который вычисляет, что этот человек нам впринципе по жизни во многом удобен и подходит.
потому мне, например, сложно такую любовь "стерпится-слюбится" или "отсутствие отвращения" вознести на пьедестал, т.к. в ней будет много чего не хватать. да, будет понимание, что этот человек тебе удобен и притерлись уже. но не будет порыва сердца. а на одном понимании головой долго не протянешь. все равно через какое-то время в окружении появится человек, который напомнит, что же такое спонтанные чувства, а не из головы. отсюда, как мне кажется, чаще всего любовники и любовницы появляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Я на соседней ветке сказала, что люблю, но предательство моя любовь не переживёт - умрёт. Так мне там МЧ-тролль рассказывал, что это значит я не умею любить, моя любовь - это максимум симпатия. Вот как вы считаете? У Вас любовь была или симпатия?
Гость
Tortilla
Сообщение было удалено
Ваш текст
блокатор чувств - мужчины это умеют)
блокатор чувств - мужчины это умеют)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из того что DST написал, делаем вывод, что: мужик сказал √ мужик сделал. Т.е. он задушит любовь в зародыше, т.к. он знает как вещи работают.Увы.
Помню еще в Советском Союзе мы жили, все вокруг было колхозное, собственности у граждан еще не было, но и тогда они искали в жены √ дочку начальственного папы, а не любовь.
Вот вам и ответы девушки, как завоевать мужика √ станьте выгодной женой!
И почему с женой секс трехминутный и с матюками, а слюбовницей качественный с розами свечами и до утра, но возвращаются всегда к жене.
Потому что она соответствует его представлениям как вещи работают.
И потому что с ней есть эти чувства, как дружба благодарность привязанность нежность и т.п. √ которые хорошие чувства, но не любовь.
А с любовницей есть любовь как страсть и огонь и лихорадка √ но так вещи не работают.
Именно так.
Бейте врага его оружием, девушки!
Помню еще в Советском Союзе мы жили, все вокруг было колхозное, собственности у граждан еще не было, но и тогда они искали в жены √ дочку начальственного папы, а не любовь.
Вот вам и ответы девушки, как завоевать мужика √ станьте выгодной женой!
И почему с женой секс трехминутный и с матюками, а слюбовницей качественный с розами свечами и до утра, но возвращаются всегда к жене.
Потому что она соответствует его представлениям как вещи работают.
И потому что с ней есть эти чувства, как дружба благодарность привязанность нежность и т.п. √ которые хорошие чувства, но не любовь.
А с любовницей есть любовь как страсть и огонь и лихорадка √ но так вещи не работают.
Именно так.
Бейте врага его оружием, девушки!
Гость
Леся
Сообщение было удалено
У меня один такой знакомый есть. Меняет женщин как перчатки, пользуется бурным успехом, такой альфа-самец. Собрается выбрать себе девушку по своим параметрам, считает, что любовь тут не при чем и при этом говорит, что как только женится, на всех остальных баб забьёт и станет верным преданным мужем. Фразу такую отпустил: "Она может рассчитывать на мою верность, преданность и заботу, но не на любовь". Вот не верю я, что он так сможет - или влюбится и все свои параметры забудет или год-два свою моногамию выдержит, потом его понесёт с новой силой.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна с Вами на 100...% справляются с этой ситуацией ещё, кроме того, что появляются любовники/цы - разводом. вот я не смогу завести любовника, лучше развестись. это лично моя принципиальная позиция.... подумываю о разводе.
согласна с Вами на 100...% справляются с этой ситуацией ещё, кроме того, что появляются любовники/цы - разводом. вот я не смогу завести любовника, лучше развестись. это лично моя принципиальная позиция.... подумываю о разводе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
знаю такого, у кого получается хранить верность..причем с женой для жены же - не стоитъ..уже от бурной молодости. и вот лежит, обнимает, попукивает и счастье это у него называется. так что таким наверное нужно женщину с отсутствием темперамента в жены брать, может тогда и будет счастье.
знаю такого, у кого получается хранить верность..причем с женой для жены же - не стоитъ..уже от бурной молодости. и вот лежит, обнимает, попукивает и счастье это у него называется. так что таким наверное нужно женщину с отсутствием темперамента в жены брать, может тогда и будет счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДСТ же полную противоположность написал *-) Он сказал, что он лично искал бы, пока не найдёт женщину, к которой будет страсть + все параметры. А на одной страсти или одном рассчёте не остановится. Всё правильно, по-моему.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
именно так и будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мы рассматриваем случай здорового самца, проблемы с потенцией - это нe называется хранить верность.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
а у меня последнее время вообще впечатление, что вот мы пытаемся найти какой-то портрет идеальной женщины, которая и хорошая жена, и идеальная любовница, и хозяйка супер - а это невозможно! т.к. роли это слишком разные.
если брать классический пример "жена/любовница", то да, к жене возвращаются, т.к. она проверенный товарищ, общие дети и быт, подруга жизни для него. но загадки в отношениях уже нет, нет накала, а есть много-много будничной рутины, пусть и вполне положительной рутины.
а любовница - пусть у нее хоть жизнь на голове стоит, ему наплевать на это, зато в отношениях страсти, т.к. создаются для этого необходимые условия.
и совместить эти две роли невозможно!
аналогично с мужем и любовником.
только мы, бабы, в этом отношении какие-то более честные и верные, вон разводиться бежим, если страсти ушли. а мужики и не парятся, делают, что им надо. эх, когда ж нормальное равноправие настанет... тогда, наверно, когда мы в розовых соплях плавать перестанем )))
если брать классический пример "жена/любовница", то да, к жене возвращаются, т.к. она проверенный товарищ, общие дети и быт, подруга жизни для него. но загадки в отношениях уже нет, нет накала, а есть много-много будничной рутины, пусть и вполне положительной рутины.
а любовница - пусть у нее хоть жизнь на голове стоит, ему наплевать на это, зато в отношениях страсти, т.к. создаются для этого необходимые условия.
и совместить эти две роли невозможно!
аналогично с мужем и любовником.
только мы, бабы, в этом отношении какие-то более честные и верные, вон разводиться бежим, если страсти ушли. а мужики и не парятся, делают, что им надо. эх, когда ж нормальное равноправие настанет... тогда, наверно, когда мы в розовых соплях плавать перестанем )))
Следующая тема
Предыдущая тема