Гость
Статьи
Даже растерялась(((

Даже растерялась(((

Живу с парнем. Почти муж. В свое время были разделены обязанности. на мне готовка, уборка, штопка, глажка, прием гостей, распределение семейного бюджета и т.д. Проблем нет. Меня все устраивало. Квартира всегда читая и уютная. Но, зарабатываю я меньше его в три раза. И этим он стал меня глодать. Потому что я иногда прошу помочь мне : купить кое-что из одежды или обуви, бассейн оплатить. Тем более, супер дорогих вещей не покупаю, но все добротное, ношу долго.
Так он возмущается, что я у него прошу. Он считает, что женщина должна сама на себя зарабатывать, а муж только за еду платить и на ребенка давать. Говорит, что я и так не делаю ничего. Простите, а квартира моется сама? И рубашки сами стираются?
Я его глубоко уважаю и слушаюсь. Но тут жадность, что ли, патологическая? Ну категорически отказался давать на что-либо, не относящееся к семье.
Детей у нас нет. Да я уже и задумалась. Потому что оказаться в зависимом положении очень плохо.
Какую я совершила ошибку и как ее исправить?
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
ошибка - раздельный бюджет
Гость
к 1. и неравномерное разделение обязанностей
Булавка
с такой позицией вашего парня вы вряд ли когда-нибудь придете к компромиссу. Пока ошибки никакой нет просто не торопитесь с замужеством.
мики
С таким мужчиной ошибка "стирать рубашки... мыть полы". Раз Вы на себе сами зарабатываете - то все по дому пусть делается само
Гость
не пОняла.

чё такое - ПОЧТИ МУЖ??
11
Любящему человеку ничего не жалко, тем более денег.

Делайте выводы.
Ванда
мики
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это единственный выход! Не позволяйте загнать себя в рабыни! А с его позицией всё к этому идет. Пусть оплачивает Вам работу по дому, раз он ТАКОЙ продвинутый!
Гость
А сколько он зарабатывает? если это 15 тыс, то сами понимаете, денег нет. Просто я знаю одну женщину,кот получает 6 тыс руб, работая в гардеробе.
Нюта
Не считаю, что раздельный бюджет это ошибка. У нас с мужем раздельный бюджет, но когда мне нужно купить что-то большое или маленькое, муж никогда не откажет. И подарки дорогие делает. Я считаю, что все от отношения зависит.
Ника
мики
Сообщение было удалено
+100.

Иначе получается и на работе батрачишь (ибо, как было сказано - "женщина должна сама на себя зарабатывать"), а во вторую смену пахать на ниве домашнего хозяйства. Ну и кто в здравом уме на это подпишется? На фига такой "взамуж"? Это уже не замужество, а ситуация по давней русской пословице: Не было у бабы проблем, так она купила порося.

Автор, 10раз подумайте, прежде чем решиться замуж за вашего МЧ выйти. Хотя подозреваю, что он и не зовёт, а так просто пристроился на удобных харчах - ему домашний уют бесплатная домработница создает, а на нее саму тратиться не приходится.
binelli
Позабавила "штопка". Носки ему, что ли штопаете? А если серьёзно - или смиритесь с тем, что жить придётся со скупердяем, а дальше будет только хуже, или уходите.
Гость
Моему мужу для меня ничего не жалко)). Согласна: "делайте выводы".
Фуфик
Дайте плиз егодату, время и город рождения, как раз исследую жадных мужчин с астрологической точки зрения
Гость
А когда вы замуж за него выйдете и будете в декрете сидеть, что делать планируете? На трусы и прокладки, унижаясь, просить? Только общий бюджет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000 очень правильный вопрос)))
Эх. Замуж зовет. Я от недостатка внимания мужчин не страдаю, но тут....Просто жить мы начали, когда он зарабатывал совсем мало-мало. Но там уже были другие отношения, диаметрально противоположные. И подарки и проч. Эх, сама, наверное, все испортила. Не надо было в уши лить, чтоо он самый-самый, умный и проч.
Перестаньте батрачить в квартире. Пусть посмотрит как оно само убирается.
Галка
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так он не поймёт же и требовать будет чистоту.... Тем более не будет ее ценить... И как вот ему сказать?
Василиса
Гайде
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот поэтому и зовет, что влил Вам в уши про раздельный бюджет и батрачество дома на него! Где он ещё такую идиотку найдет!
Галка
Сообщение было удалено
Как не поймёт? Я например, когда что-то делаю по дому мужу потом гордо сообщаю :"Я помыла посуду, я вытерла пыль и т.п."

Для меня домашние дела-это работа (не в том смысле, что дома сижу, а в том что тяжело мне это). Поэтому за свой друд я каждый раз должна услышать похвалу:"Умница солнышко, молоцец. Я всё замечаю, я ценю то что ты делаешь"

Для меня это очень важно. И для многих это кажется диким, но со мной нужно так.
Я когда с мамой жила вообще ничего не делала. Тоже думала, что оно само убирается, готовится, стирается. Сейчас я оценила, какую огромную работу проделывала мама. Т.к. было всё время убрано я не знала как может быть грязно. Если бы она перестала убирать, а потом заставила меня разгребать месячные завалы, то я бы сразу всё поняла и оценила :)
Автор, как это он считает, что жена должна сама на себя зарабатывать? А он тогда вообще зачем нужен? Она и приберёт сама и заработает...
Убил пассаж про "глубоко уважаю и слушаюсь". Лана там, уважаю, все понятно, но слушаться-то не то что зачем, а как вообще до такой формулировки додуматься можно. Он вам наставник, надзиратель или вы ему домашнее животное? Бывает же такое!
ДИМАгог
Да жмот он конченый и не исправимый.Увидите,когда появится ребёнок,то он и на нём будет экономить и вас ругать,что много тратите на разные безделушки для ребёнка.Вам надо с ним как следует поговорить и не бояться при этом потерять такое"сокровище"Всю правду в глаза про ваш хомут.Пусть знает.А не хочет знать,то вам с ним не по пути.Он почувствовал деньги в кармане и уго теперь увлекло их накопление,а вы теперь у него как заноза.Только мешаете.
Подкаблучница
Сообщение было удалено
В точку! Без агрессии, ультиматумов, просто "со мной нужно так". Мой МЧ со временем сам стал замечать, говорить: "Умничка, как чистенько! Что сегодня приготовим?" Причем готовлю конечно я, он просто помогает, морально =) Какой смысл иметь мужа, если он не помогает материально?? Когда может помогать.
Галка
StasyaLoveIsDarkness
Сообщение было удалено
Ваш текст

А любовь? Или смысл мужа в деньгах?
яя
дело не в раздельном бюджете, а в том, что ему жалко на вас денег.

у нас вот тоже раздельный бюджет, но он оплачивает всё, плюс я иногда нагружаю его своими хотелками когда свои деньги заканчиваются. он всегда дает. к этому надо приучать!
В ответ на 26 =) Любовь это замечательно, это смысл жизни))) Я написала КОГДА МОЖЕТ ПОМОГАТЬ. Может, но не хочет. Смысл от такого мужа? Плюсы от такой жизни?
Так. на счет формулировки"слушаюсь". Я никогда не говорю ему нет. Но, если это не унижает меня. И только в этом случае. Если же он, как сейчас, просит от меня утроить свои доходы , дальше пахать дома и выготавливать, то я уже начинаю упрямиться. Потому что всему есть предел. Он меня не может унизить, потому что я делаю все добровольно . А чего не хочу делать -не делаю. Но проблема в любви к нему, в пройденном этапе, где он показал себя, как настоящего мужчину. И я пытаюсь уразуметь, как спасти отношения. Я не на столько "богата", что бы раскидываться людьми из-за гордости и прочей ерунды, а потом быть одной. я пытаюсь исправить то, что получилось.
Мне кажется вы все-таки его немного разбаловали..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 997 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 43 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова