Боюсь старости
Мне 24 года, я молода и привлекательна. Я боюсь старости. Мне страшно, что однажды в зеркале я увижу старушку. Что мой привлекательный муж станет дедушкой, старым и морщинистым.Когда я вижу женщин из разряда жЭнщина (надеюсь вы понимаете о чём я), обабившихся, толстых, с грязной головой, плохими зубами, усиками (а у некоторых тупо -усами), с бесформенным телом, морщинистых, то с ужасом думаю, что и они когда-то были молодыми.Конечно, есть ухоженные дамы, но их очень мало. (я не беру звёзд).Предлагаю высказать своё мнение по данному вопросу.И те кому больше 45 (если есть такие) как вы принимаете возрастные изменения? Легко или переживаете глядя в зеркало?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 772 ответа
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам автора пугать.Посмотрите фильм Домохозяйка,там Голди Хоун играет,сколько ей лет,думаете?На момент съемок 45-47 было,точно не помню,играет студентку и официантку молоденькую,фигурка класс
Гость
Гость 52, просто когда видишь в транспорте женщин неухоженных, толстых (прям заело меня на толстых что-то), с усиками, каких то... я даже не знаю ... повариха в столовой или продавщица в сельском магазине (простите, никого не хочу обидеть). Не знаю, как типаж обозначить.
Так вот... смотрю я на них и думаю... "Они же тоже были молодыми, стройными. Почему так? Почему они стали такими? Неужели меня тоже это ждёт?"
Так вот... смотрю я на них и думаю... "Они же тоже были молодыми, стройными. Почему так? Почему они стали такими? Неужели меня тоже это ждёт?"
Camille
Моей маме - 53, никто больше 40 ей пока не давал =) Не в возрасте дело, можно и в 30 быть "старушкой".
Как вариант для людей патологически боящихся состариться - застрелиться как только распознаете начало процесса старения. 100% разрешение проблемы, ага.
Как вариант для людей патологически боящихся состариться - застрелиться как только распознаете начало процесса старения. 100% разрешение проблемы, ага.
Гость
[quote="Camille"
Я ранее писала, что вариант застрелиться мне не подходит.
Я спрашивала, по восприятие самих себя людей за 45.
За вашу маму рада :)
Я ранее писала, что вариант застрелиться мне не подходит.
Я спрашивала, по восприятие самих себя людей за 45.
За вашу маму рада :)
Гость
Мне больше 18 не дают :)
Подкаблучница
Скучаю по времени, когда мне было 17-18. И это в 24! А что будет в 50?
Автор, знате в чем прикол восприятия своей внешности, когда тебе за 40? Когда мне было 25, то хорошеньких сверстниц было полно вокруг меня И особо я не выделялась тогда. А сейчас мне почти 45 и на многих моих сверстниц смотреть жалко. И теперь я выделяюсь на фоне многих сверстниц. Потому что всегда ухаживала за собой. У вас времени куча - начинайте прямо сейчас. Никаких особых средств и расходов на это не надо. Нужна только любовь к себе и заботливое к себе отношение. Женственная регулярная гимнастика (никакой не фитнес и железо), прогулки, правильное питание, отсутствие вредных привычек, хорошее настроение, натуральные средства ухода за кожей и регулярные их применения и к 45 вы еще как кайфанете от свой внешности, уверяю вас.)))
Подкаблучница
[quote="Monamour"]
Огромное спасибо, за комментарий. Улыбаюсь :)
У меня уже некоторые одноклассницы на 35-37 выглядят.
Огромное спасибо, за комментарий. Улыбаюсь :)
У меня уже некоторые одноклассницы на 35-37 выглядят.
Гость
в 24 я не боялась старости, не могла даже представить что она наступит когда-то. Но от каждой мнимой или настоящей тонкой морщинки приходила в уныние. а видя жЭнщин, как выразилась автор думала, ни за что такой не стану. Мне 47 сейчас. За это время я уже давно научилась с легкостью принимать изменения во внешности. В зеркало смотрю с удовольствием, как и в молодости. Да, замечаю каждый раз какие то изменения, но очень быстро к ним привыкаю. Нет я бы непротив, чтобы молодая внешность вернулась, но я знаю что этого не будет, дальше будет еще хуже, поэтому не стоит и расстраиваться, а просто стараться прилично выглядеть, я иногда вижу модных симпатичных бабушек от 65 и старше, они следят за собой, делают аккуратные прически, носят оригинальную одежду и они мне нравятся. На таких и буду равняться))
ujcnm
Автор, недавно мне 50 брякнуло. Я от этого не в восторге, разумеется.
Стариться внешне действительно довольно неприятно. Но, по сравнению с настоящими бедами и трагедиями, которые сплошь и рядом случаются с людьми за долгую жизнь - это мелкая неприятность, поверьте )
Стариться внешне действительно довольно неприятно. Но, по сравнению с настоящими бедами и трагедиями, которые сплошь и рядом случаются с людьми за долгую жизнь - это мелкая неприятность, поверьте )
Подкаблучница
60, 61- спасибо за такие "бодбодрялки" :)
Просто у меня воображение хорошо развито, поэтому и придумываю себе что будет "потом" )
С этого дня торжественно обещаю меньше думать на эту тему и радоваться тому что имею :)
Просто у меня воображение хорошо развито, поэтому и придумываю себе что будет "потом" )
С этого дня торжественно обещаю меньше думать на эту тему и радоваться тому что имею :)
Гость
Подкаблучница, как я понял, Вы хотите умереть молодой ???
Камилла
Я вот что заметила - добрые девушки не боятся старости.
А боятся старости всегда только злые и глупые, потому что кроме внешности у них нет ничего другого. Вот они и трясуться при мысли что и они состарятся, а ведь этого никому не миновать и жизнь в 40 не заканчивается.
А боятся старости всегда только злые и глупые, потому что кроме внешности у них нет ничего другого. Вот они и трясуться при мысли что и они состарятся, а ведь этого никому не миновать и жизнь в 40 не заканчивается.
Камилла
ujcnm
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Камилла
Camille
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000
моей мамуле 60 - на вид не больше 45 !!!
моей мамуле 60 - на вид не больше 45 !!!
Подкаблучница
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли.
Подкаблучница
Камилла
Сообщение было удалено
Не согласна. У меня есть многое (выше писала). Просто внешность для меня очень важна. Не только моя, но и окружающих меня людей. (пунктик у меня такой)
Подкаблучница
Люблю красивых людей. Люблю ухоженных людей.
И пусть человек по характеру золотой, но внешне меня не привлекает, то я не стану с ним общаться. Только если по работе. При этом буду стараться сократить общение до минимума.
И пусть человек по характеру золотой, но внешне меня не привлекает, то я не стану с ним общаться. Только если по работе. При этом буду стараться сократить общение до минимума.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
тупой пунтик у топой женщины и красоты у тебя нет,красивые люди всегда стареют красиво.
Подкаблучница
Гость
Сообщение было удалено
Значит я буду стареть красиво, на зависть таким как вы.
ujcnm
Подкаблучница
Сообщение было удалено
В 40 мне всерьёз казалось, что в 50 уже нет смысла дальше жить )
ujcnm
Подкаблучница
Сообщение было удалено
По-любому Вы рановато запарились )
Ещё лет 20 можно пребывать в безмятежности )
Ещё лет 20 можно пребывать в безмятежности )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Нет,ты будешь стареть страшно ,продолжая радовать всех!
ujcnm
В 48 у меня ошибочно заподозрили тяжелейшую хроническую болезнь, которая мало того, что приводит лет за 10 к мучительной смерти, так ещё и стремительно чудовищно уродует внешность.
Вот это был момент настоящего мрака , автор )
Вот это был момент настоящего мрака , автор )
Подкаблучница
Гость
Сообщение было удалено
Красивым людям в жизни проще. Мне многое доставалось очень легко, в то время как другим приходилось выбивать себе "место по солнцем".
Дорогой гость 74, пусть у вас в жизни будет всё хорошо.
Желаю вам терпения, удачи и благополучия.
Дорогой гость 74, пусть у вас в жизни будет всё хорошо.
Желаю вам терпения, удачи и благополучия.
Подкаблучница
ujcnm
Сообщение было удалено
Кошмар какой. Хорошо, что врачи ошиблись. Надеюсь, что сейчас у вас со здоровьем всё прекрасно.
ujcnm
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Спасибо, всё хорошо )
Подкаблучница
ujcnm
Сообщение было удалено
Я не парюсь. Я просто об этом думаю. Давно уже.
Думаю о вечном, о жизни и смерти, о переселении душ, о том, что мысль материальна, о цивилизациях, которые жили до нас, о планетах и чёрных дырах, есть ли Бог, правы ли бихевиористы и пр..
Я просто много думаю ) Мне интересно...
Я не живу одним днём. Поесть, поспать, купить новую шмотку.
Так же меня интересует вопрос, что чувсвуют родители когда их дети вырастают.
Родился маленький комочек, которого можно было целовать в пяточки и обнимать по вечерам... рос-рос... и вот перед вами уже мужчина 40 лет.
Какие чувства?
Думаю о вечном, о жизни и смерти, о переселении душ, о том, что мысль материальна, о цивилизациях, которые жили до нас, о планетах и чёрных дырах, есть ли Бог, правы ли бихевиористы и пр..
Я просто много думаю ) Мне интересно...
Я не живу одним днём. Поесть, поспать, купить новую шмотку.
Так же меня интересует вопрос, что чувсвуют родители когда их дети вырастают.
Родился маленький комочек, которого можно было целовать в пяточки и обнимать по вечерам... рос-рос... и вот перед вами уже мужчина 40 лет.
Какие чувства?
Гость
Мне 46. Конечно,это еще не безнадежная старость, но ведь и не молодость, верно?
И я вижу и понимаю, что прежнего не вернуть и не удержать, как ни пытайся. В молодости была красоткой, волосы белые до талии, задорная, дерзкая. Смотрю свои фотографии - ....честно, печально становится, такая светлая ностальгическая печаль накатывает. Какая была и что сейчас. Это я еще совсем не склонна к полноте, в одном размере всю жизнь. Вроде неплохо и сохранилась , но все равно не то, не то уже. Но я смирилась, ну побыла молодой и красивой, и хватит. Как там у Есенина: "Увяданья золотом охваченный, я не буду больше молодым". Всему свое время. Больше боюсь болезней, вот про симптоматику климакса какие ужасы женщины пишут, как он уродует весь организм враз, все сыпется в короткий срок. Вот это действительно пострашней будет внешнего увядания.
И я вижу и понимаю, что прежнего не вернуть и не удержать, как ни пытайся. В молодости была красоткой, волосы белые до талии, задорная, дерзкая. Смотрю свои фотографии - ....честно, печально становится, такая светлая ностальгическая печаль накатывает. Какая была и что сейчас. Это я еще совсем не склонна к полноте, в одном размере всю жизнь. Вроде неплохо и сохранилась , но все равно не то, не то уже. Но я смирилась, ну побыла молодой и красивой, и хватит. Как там у Есенина: "Увяданья золотом охваченный, я не буду больше молодым". Всему свое время. Больше боюсь болезней, вот про симптоматику климакса какие ужасы женщины пишут, как он уродует весь организм враз, все сыпется в короткий срок. Вот это действительно пострашней будет внешнего увядания.
Подкаблучница
Гость
Сообщение было удалено
... я как-то про болезни не думала никогда... странно даже
Про внешность думала, а про болезни нет...
Про климакс пишут "Приливы, отливы" У меня были панические атаки, поэтому приливы я точно переживу )
У некоторых вообще незаметно почти проходит, как повезёт.
Про внешность думала, а про болезни нет...
Про климакс пишут "Приливы, отливы" У меня были панические атаки, поэтому приливы я точно переживу )
У некоторых вообще незаметно почти проходит, как повезёт.
ujcnm
Подкаблучница
Сообщение было удалено
полагаю, это сильно зависит от того, на какие чувства в принципе способен человек ) И ещё от того, каким комочек вырос в результате.
Могу только про себя сказать - глядя на своих взрослых детей, я чувствую кайф )
А пяточки можно целовать внукам, если уж есть такая необходимость )
Могу только про себя сказать - глядя на своих взрослых детей, я чувствую кайф )
А пяточки можно целовать внукам, если уж есть такая необходимость )
Подкаблучница
Подкаблучница
ujcnm, мама говорит, что почти не помнит то время, когда я была маленькой. И ей кажется, что я всегда была взрослой. Память странная штука.
И при этом хочет внука, чтобы пяточки целовать )
И при этом хочет внука, чтобы пяточки целовать )
гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
а в чем кайф целовать чьито пятки?
вы так противно пишите,аж передергивает
вы так противно пишите,аж передергивает
гость
Автр,милая,смирись.
Жизнь такая штука,все стареют и увядают.
Вам 24 года,вы молоды и красивы,но посмотрите на девочек 16-17-18 да даже 20 лет,они непросто молоды,они юны...Они прекрасны в большинстве своем,телом они уже девушки,но во взгляде такая чистота наивность...А запах!Вы его чувствуете?От них пахнет молодостью и свежестью.
Смотришь на таких и смешанное чувство тоски и радости охватывает.Радость,что они так юны,невинны и прекрасны,а тоска из-за того что быть им такими не долго.После 20 лет уодит куда-то эо очарование юности,а в 25-30 ничего подобного нет давно.А после уж 30....
В общем вердикт такой - красивой можно быть всегда,но красотка 18 лет никогда не сравнится с красоткой 30 лет,как не хорохорься,вид уже не от.Это надо просто принять.И думать надо больше о душе,бо молодсть красота очень скоротечны.
Жизнь такая штука,все стареют и увядают.
Вам 24 года,вы молоды и красивы,но посмотрите на девочек 16-17-18 да даже 20 лет,они непросто молоды,они юны...Они прекрасны в большинстве своем,телом они уже девушки,но во взгляде такая чистота наивность...А запах!Вы его чувствуете?От них пахнет молодостью и свежестью.
Смотришь на таких и смешанное чувство тоски и радости охватывает.Радость,что они так юны,невинны и прекрасны,а тоска из-за того что быть им такими не долго.После 20 лет уодит куда-то эо очарование юности,а в 25-30 ничего подобного нет давно.А после уж 30....
В общем вердикт такой - красивой можно быть всегда,но красотка 18 лет никогда не сравнится с красоткой 30 лет,как не хорохорься,вид уже не от.Это надо просто принять.И думать надо больше о душе,бо молодсть красота очень скоротечны.
ujcnm
гость
Сообщение было удалено
Жесть )))
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем1 ответ
- Поделитесь своими историямиНет ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?6 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней2 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу2 ответа
Подкаблучница
гость
Сообщение было удалено
Если у вас нет души и детей, то вам не понять.
Противно пишу- НЕ ЧИТАЙТЕ
Противно пишу- НЕ ЧИТАЙТЕ
Подкаблучница
ujcnm
Сообщение было удалено
В мои 25, уже очарования юности у меня нет. От оно как ) А я тут о 60 думаю)
Подкаблучница
гость
Сообщение было удалено
Когда мама любит ребёнка она целует не только пяточки, но и попку, ручки, глазки, коленки и животик. Это естественно и очень трогательно.
Если нет, то вы тупо СУХАРЬ
Если нет, то вы тупо СУХАРЬ
Подкаблучница
Почему многие женщины после 40-45 перестают за собой следить?
Вчера по работе общалась с женщиной. Неухоженная, ненакрашенная, с явным лишним весом, с УСАМИ (не усиками, а нормальными такими усами) и бородкой (не бородой, но бородкой). Вот что она думает глядя в зеркало утром?
От растительности можно избавится, вес привести в норму, немножко подкраситься и будет уже совсем другой вид.
Потом такие женщины пишут на форумах или жалуются соседке, что муж бросил. (да бывает, что от умниц и красавиц уходят к далеко не красавицам, но это происходит гораздо реже)
Так вот.... так и хочется ответить этим милым дамам:"Я бы тоже ушла. Т.к мужчина женился на привлекательной женщине, а потом она превратилась в ЭТО"
Про запущенность мужчин в плане ухода за собой вообще отдельная тема ;)))
Вчера по работе общалась с женщиной. Неухоженная, ненакрашенная, с явным лишним весом, с УСАМИ (не усиками, а нормальными такими усами) и бородкой (не бородой, но бородкой). Вот что она думает глядя в зеркало утром?
От растительности можно избавится, вес привести в норму, немножко подкраситься и будет уже совсем другой вид.
Потом такие женщины пишут на форумах или жалуются соседке, что муж бросил. (да бывает, что от умниц и красавиц уходят к далеко не красавицам, но это происходит гораздо реже)
Так вот.... так и хочется ответить этим милым дамам:"Я бы тоже ушла. Т.к мужчина женился на привлекательной женщине, а потом она превратилась в ЭТО"
Про запущенность мужчин в плане ухода за собой вообще отдельная тема ;)))
Подкаблучница
Подкаблучница
Сообщение было удалено
24
Не забивайте голову такой ерундой!
Найсик
Милая автор, удивил п. 69, что, правда так важны форма носа, густота волос и правильный прикус для доброго, порядочного и верного человека, настолько важны, что вы и дружить не захотитте с тем (той), у кого нет выдающихся внешних данных?! Это удивляет. Жизнь длинная, (хочется верить), так можно пропустить мимо много славных людей, способных сыграть в Вашей жизни важную роль. Или вы говорили именно об ухоженности?
Подкаблучница
Гость
Сообщение было удалено
Мужу нужна )
Подкаблучница
Найсик
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это ужасно. Но я просто не могу общаться с людьми, которые мне неприятны. Огромная бородавка на носу может меня отвернуть от человека. (пример)
Я уже писала выше, что по гороскопу весы. Может это сказвается (сама не очень верю в гороскопы). У меня очень развито "чувство прекрасного".
Соглашусь с каждым, кто скажет, что я ненормальная, что нельзя судить людей по внешности. Но я такая. И приходится с этим как-то жить.
И конечно, бывает, что человек внеше не красив, но от него идёт такая бешенная положительная энергетика, что на внешность я не смотрю. Таких людей мало.
Я уже писала выше, что по гороскопу весы. Может это сказвается (сама не очень верю в гороскопы). У меня очень развито "чувство прекрасного".
Соглашусь с каждым, кто скажет, что я ненормальная, что нельзя судить людей по внешности. Но я такая. И приходится с этим как-то жить.
И конечно, бывает, что человек внеше не красив, но от него идёт такая бешенная положительная энергетика, что на внешность я не смотрю. Таких людей мало.
Подкаблучница
Найсик, если человек очень замечательный, но у него хлопьями перхоть отваливается, то я не стану общаться. Мне неприятно.
Скорее меня отталкивает подобная неухоженнось, чем неправильный прикус или кривой нос.
Скорее меня отталкивает подобная неухоженнось, чем неправильный прикус или кривой нос.
Подкаблучница
И я уже на какой-то ветке писала, что не могу общаться с людьми без рук, ног, пальцев (даже всего одного).
Может это фобия какая-то?
Может это фобия какая-то?
Подкаблучница
Про запах старости
http://arkalika.ru/2011/09/zapax-starosti-ili-pochemu-pozhilye-lyudi-paxnut/
http://arkalika.ru/2011/09/zapax-starosti-ili-pochemu-pozhilye-lyudi-paxnut/
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Вы правильно подметили, пожилые люди пахнут плохо оттого, что в их организмах накоплено много ядов, шлаков и тп.
IMHO
Мне 60. Сыну - 36, двое внуков. И я не заморачиваюсь вопросами старения - мне просто некогда, поскольку жизнь моя полна до краев: работа на пенсию - т.е. официальная, с регулярной з/п, работа "на себя" - частное предпринимательство, небольшой бизнес на момент, когда выйду на пенсию, работа "на общество" - благотворительность; концерты, музеи, путешествия с мужем и детьми и т.д. В молодости я была красива классической красотой, после родов располнела - гормональные нарушения, но мне это не помешало еще три раза выйти замуж, да и сейчас, несмотры на седину, морщины, и лишний вес, мужики клеются, особенно в бассейне :). Правда они мне на фиг не нужны - мы с мужем, надеюсь последним:), друг друга любим. Короче, я никогда не задумывалась, как я выгляжу, даже в зеркало редко смотрюсь, крашусь только на сцену или по очень торжественным поводам, но людям со мной всегда интересно и весело. Более того, я устаю от людей, и иногда просто сбегаю ото всех - мне и самой с собой не скучно. Так что , ИМХО, дело не в возрасте, хотя, бывает, болячки достают.
Следующая тема
Предыдущая тема