У меня двое детей от первого брака, 11 и 9 лет, девочка и мальчик. С теперешним мужем мы живем уже почти 5 лет вместе, в однокомнатной квартире в новостройке, купленной в нашем браке, в кредит. Еще 8 лет выплачивать. Муж неоднократно заговаривал об общем ребенке. А я пока колеблюсь, т.к. элементарно боюсь остаться потом одной с 3 детьми на руках. Живем мы не богато, но нормально. Хотя особых перспектив в материальном плане не вижу - конечно мы планируем купить потом более просторную квартиру, но когда это будет или будет ли вообще. Дача и машина есть, но родительские. С другой стороны общего ребенка я и не против завести, если не думать о материальной стороне дела. При этом еще боюсь, что вдруг муж уйдет, если не будет общих детей - он определенно хочет быть и биологическим отцом. С ним я разговаривала - он понимает мою позицию, но все-равно хочет общего ребенка. У кого какой опыт на этот счет?
сколько вам лет и сколько лет мужу? есть ли у него самого дети?
Гость
[3975830874]
Где двое, там и трое.
Гость
[3790832066]
А что, алименты бывший не платит? Как БМ вообще помогает?
Гость
[1617112430]
Вам в однокомнатной и одного-то ребенка нельзя, а вы троих хотите. Ужас!
Анита
[768956671]
Да Автор..думайте не о себе и не о муже а о возможном ребенке! Куда его в однушку? Вообще удивляюсь как вы вчетвером еще друг друга не поубивали...ужас никакого личного угла. куда еще младенца который будет плакать ? каково будет вашем подросшим детям в этом дурдоме?
Гость
[2487492149]
В однокомнатной квартире? Сочувствую я всем вам, а детям в особенности...
AK 99775
[2817598545]
Автор, Ваш муж прав. Безусловно. Он имеет полное право на рождение родного ему человека, а не только на опеку двух неродных. Будьте с мужем одной командой.Вы уже при своей полной команде, а он, по сути, нет. Но Вы начали с ним новую жизнь. Дайте и ему возможность осуществить с Вами право на полную семью.
Автор
[2887523244]
нам по 33 года обоим, у мужа своих детей нет
Гость
[3790832066]
Автор, где вы жили раньше? У вас ведь было какое-то жилье, может, с его помощью увеличите жилплощадь?
AK 99775
[2817598545]
P.S. Жилье - это отдельный и совсем другой вопрос. Он требует решения. Но в любом случае нечего уходить от сознания того, что у мужчины семья получается неполная, тем более что он и сам это чувствует. Отсюда и все последующие возможные повороты судьбы.
Если муж хочет ребенка, пусть обеспечит ему условия - жилплощадь как минимум. Раз не может обеспечить, значит, не особо-то и хочет ребенка.
Гость
[669187057]
заводят собак,а детей рожают
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
А первого мужа это не касается? Автор не ответила, БМ ведь не на улицу ее с детьми выставил, где-то они жили.
Гость
[60618200]
Автор
Сообщение было удалено
33 обоим.... тотгда не советую- при любых габаритах квартиры... Увы и ах но последняя жена вашего мужа еще только школу заканчивает... и вам грозит 3 детей от разных браков.
Автор
[2887523244]
с первым мужем мы жили в съемной квартире, в итоге при разводе делить было нечего особо.. мне самой не нравится жить в однокомнатной, но в случае чего - хоть что-то останется.
а зарплаты моей и алиментов хватит, чтобы хорошо питаться, платить за школу, и по минимуму одежду детям. о себе речи уже не будет. плюс БМ может купить конкретную вещь детям - телефон, зимнюю куртку, игрушку и т.п.
Гость
[1617112430]
Автор, пилите мужа. Если хочет ребенка, пусть крутится - больше работает на текущей работе, если в этом есть смысл, переквалифицируется, подработку возьмет, а то и не одну. В общем, пусть сначала на "лужайку" заработает, а потом уже о "зайке" думает.
Автор
[2887523244]
я тоже считаю- хочет ребенка - пусть жил площадь обеспечивает,
муж вроде старается, работает, но например брать больший кредит на большую квартиру не хочет - говорит что много слишком банку платить процентов. а может просто страхуется...
а сам муж говорит - что можно и в однокомнатной всем прожить если семья дружная.., но будет конечно стараться заработать на большую
скоро у меня детородный возраст еще пройдет - вот в чем беда
Гость
[3790832066]
Автор, а не боитесь, что мужчина найдет женщину, согласную родить ему ребенка и менее требовательную? Сколько разводов, и ипотека не спасает.
Допустим, он накопит на квартиру лет через 10, вы согласитесь родить? Или он найдет молодую, которая быстро найдется для мужчины с квартирой?
Думать надо о себе в первую очередь. И слушать интуицию. Ну и думать о том, чтобы детям было хорошо. Если же интуиция шепчет, что что-то не так-лучше поверьте ей.Честно.
Гость
[3217814857]
Автор
Сообщение было удалено
возьмите трешку в ипотеку и рожайте.
а вобще, вам пора уже старшим квартиры покупать начинать. Потянете?
Гость
[3217814857]
Гость
Сообщение было удалено
господи. ОН то тут при чем?
он должен у своей семьи деньги отобрать, чтобы новый хахаль бышки удачно размножился за его счет?
Он при том, что "новый хахаль" не обязан его детей кормить. Многие БЖ боятся рожать во втором браке, потому что нужно поднимать детей от первого мужа.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то квартиры у него не будет. Будет 1/2 однушки. Это в 40+ лет, когда выплатит ипотеку.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Автор работает и сама зарабатывает на своих детей.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно. Но если она захочет родить второму мужу, то работать не сможет какое-то время. Гость свыше в грубой форме написала, что БМ должен думать о своей семье, а не о "бышке и новом хахале". А новый хахаль должен думать о своей жене и своем ребенке. Поэтому по закону БМ очень даже "при чем", он будет помогать своим детям, тогда БЖ сможет, как и бывший супруг, иметь вторую полноценную семью с общими детьми.
Получается если хочу рожать - то нужно настоять на более большой квартире в ипотеку, других вариантов на ближайшие пару лет не вижу.
А иногда думаю - а вот мне оно надо, двое детей уже есть, сейчас начнется переходный возраст- их бы нормально в люди вывести..
Что муж уйдет к другой для того, чтобы родить общего ребенка с ней - да, боюсь.. А с другой стороны может через лет 5-10 , когда дети подрастут, встречу и другого человека, который уже не будет обременен моими детьми и которому свои не будут нужны.
Автор
[2887523244]
27 - т.е. вы предлагаете вовлечь БМ, попросить его войти в ситуацию и на время декретного чтобы платил больше денег на детей?
Автор
[2887523244]
у БМ причем своя семья, не думаю что он будет в ущерб себе помогать мне
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Если нынешний супруг хочет ребенка, он должен что-то для этого сделать. предоставить жилье. Няню, чтобы жена могла работать. Средства, чтобы ребенка содержать. И т.д.
А и на елку влезть, и *опу не ободрать не получится.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
А вот у бывших мужей это прекрасно получается, и жена молодая, и дети новые, и БЖ находит того, кто будет старших детей кормить.
Гость
[4024814910]
Автор, не заводите.
Детки ваши скоро подрастут. Как раз к этому времени выплатите ипотеку. а если муж вас бросит, то лучше быть одной с двумя постарше и среди вашего возрастного контингента найти мужчину с такими же подростками, или уже вырастившего детей.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, у БМа нет жилья, надо на него зарабатывать, алименты платить, при этом еще новую жену в декрете содержать. Офигенная жизнь.
американка
[2131354811]
Автор,а вы бы могли снимать квартиру и эту просто сдавать? У нас в Америки 80% людей снимают квартиры и это нормально. Просто видно в России другой еще менталитет типа стремно жить в съемной квартире.А не стремно жить 4 человека в одной комнате?А...? У детей даже угла своего нет.КОШМАР какой то.
Просто я
[2200143637]
У меня тоже второй брак, от первого сын 6.5 лет. Правда у нас ситуация материальная совсем другая, отец полностью обеспечивает сына и он даже у него большую часть времени проводит. Короче, мне даже не пришлось думать насчет второго ребенка во втором браке, залетела в первую же брачную ночь) Может, оно и к лучшему даже, а то бы тоже годами думала. Автор, а вам даже не знаю, что посоветовать. Наверное, и правда в однушку просто самоубийство рожать еще. Надо что-то с расширением придумать, хотя бы двушка чтобы была..
Гость
[3853946124]
Я вот в упор не понимаю, почему люди так легкомысленно относятся к деторождению. В идеале, лично для меня, конечно, ребенок должен быть единственным..чтобы у него была нормальная жизнь, ну край два, при условии, что нормальная жизнь будет у обоих, т.е. это своя комната, кружки, хорошая школа, в перспективе хороший ВУЗ. А трое детей - это роскошь.. А у вас однушка.. Автор, вы так своих детей не любите? Что для начала живете с чужим мужиком рядом с ними, потом еще детей рожать собираетесь? Что они плохого-то Вам сделали, ваши дети? Что вы им не то, что комнату, угол нормальный выделить не можете, да и еще думаете рожать или не рожать.. И даже двушка не спасет.. Тут нужна минимум на семью с тремя детьми трешка, большая..
У кого какой опыт на этот счет?