Я меркантильная? Как со стороны? Зайдите пожалуйста
Мой МЧ предложил съехаться (и я и он живем одни). Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе. Но есть одно НО! Переезд к МЧ мне не выгоден абсолютно. Во-первых, до работы буду добираться 1,5 часа вместо 20 минут. Во-вторых, мы денег у меня будет уходить гораздо больше чем сейчас, потому что платить за все, в т.ч. комуналку будем 50/50 и продукты тоже. А мои траты например, помощь родителям, так и остануться только мои. В общем, я в растерянности.... Как со стороны? я меркантильная и жадная?
Какая разница. Один приносит мамонта, второй его готовит
Автор
[1087643922]
у брата есть ребенок. они живут с родителями жены. пока им удобно там и место есть и теща помогает.
с братом был разговор еще год назад когда еще его жена не родила. Он предложил когда я перееду вселиться в квартиру нашу а мне часть выплатить или помочь с ипотекой. как мне самой лучше будет.
я вот даже представить не могу, как это - 50-50? у кого есть деньги, тот и платит за пооходы за едой.
либо по очереди.
Гость
[452010904]
В целом, на таких условиях вам спешить замуж не стоит. Лучше сейчас решить квартирный вопрос с братом, пока он в квартире не обжился. Поверьте, сейчас можно и продать, и разменять, сдать, деньги поделить 50/50.....а если брат вселится то все, ему телодвижения с недвижимостью будут ненужны. Лучше продать наследственную квартиру, поделить деньги с братом пополам и вам купить себе (взяв кредит) однушку. ДО брака. Ее можно сдавать пока живете с жадноватым мужем. А в случае чего есть куда вернуться. И при декрете есть доход от сдачи (муж будущий явно не горит желанием вас содержать вообще, даже в декрете). ....
Андрюха Питерский
[100211469]
К
Сообщение было удалено
Я говорил об ином, что возможно она кушает в 2 раза больше.)
К
[3981225196]
Веселый
Сообщение было удалено
продукты покупает мужик
Либо на х он вообще нужен, готовь ему, убирай за ним
Я знаю, что если покупаешь квартиру у близких родственников, то не сможешь получить налоговый вычет, может и ипотеку не дадут
Андрюха Питерский
[100211469]
nasya
Сообщение было удалено
Ну да, она же там жить не будет, пользоваться всеми благами так же и электричество упадёт с неба..Я уж не упоминаю про "Мне 29 и срочно надо семью и детей". ;)
Но вы же не на него тратите больше, а на своих родственников
Автор
[1087643922]
Гость
Сообщение было удалено
я его в шутку спросила про декрет. уверяет что полностью будет содержать.
К
[3981225196]
Веселый
Сообщение было удалено
Это мужик считает деньги, а автор просто не лохушка
Автор
[1087643922]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
)))) угу, я вешу 52 кг, он 94!
Андрюха Питерский
[100211469]
Автор
Сообщение было удалено
Это ни о чём не говорит..
Гость
[452010904]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мой муж полностью оплачивает коммуналку, еду и пр бытовые расходы, хотя живем мы в МОЕЙ квартире. Свою зарплату я трачу на себя , ну на подарки, иногда на ребенка....Хотя, кстати, великой любви между нами нет, просто мой муж понимает, что он мужчина, с него "мамонт" , а как иначе ??? А ваш вариант это сожительство (хоть и со штампом), где каждый сам за себя и каждый сам по себе....а вы про детей....
Автор, а почему ваш МЧ не может продолжать оплачивать свою хату, т.к. он ее оплачивает? В посту выше написали - коммунальные услуги стоят 4 тыс максимум на трешку, у него зарплата 8 тысяч что ли, чтобы делиться из-за этой мелочи?
ну уж какая угодно, но точно не меркантильная! поселить у себя брата - это ли не щедрость?
Андрюха Питерский
[100211469]
К
Сообщение было удалено
Ну если тебя послушать, то "сказки" просто меркнут. И жена домработница автоматически(спрашивается с какого, если не по собственному желанию) и пр..
Гость
[452010904]
Автор, поймите, фиг с будущим мужем, он жаден, романтики особой нет и не будет, придется рассчитывать на себя. А значит сначала, ДО брака решите вопрос со своей недвижимостью, разделите с братом квартиру. Если у вас будет свое жилье - вам даже такой муж не страшен.....
К
[3981225196]
Веселый
Сообщение было удалено
Траты вырастут, если она мужика будет кормить, сама то может кашками и йогуртами питаться.
И это не 4 тыщи
Ки
[614989825]
1+1+3
Сообщение было удалено
Брат там как бы тоже не с вокзала. Половина квартиры его.
Автор
[1087643922]
К
Сообщение было удалено
понимаю! поэтому и создала тему.
хочу понять мне так только кажется или и вправду так?
со стороны виднее обычно
Гость
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
А вот мне интересно узнать вы ровесники? Если да,то удивительно, потому что такое обычно при условии,что мужчина старше.Один и тот же мужчина может занять разные позиции, если с ровесницей то давай напопалам, а потом расстались начал с молодой, и всё она полностью на его содержании
К
[3981225196]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Снова сказки.
Жена автоматом домработница, еще расскажи что ты все сам дома готовишь и намываешь
Автор, ну включите мозг. Вашему "мужу" выгодно, вы 50% оплачиваете ЕГО квартиру, часть его еды (он ест больше) + бесплатно домработница/кухарка и д.т... Красота !!! Вашему брату выгодно - он получает в свое пользование ВСЮ квартиру. А где же плюсы для вас ??? Гипотетический ребенок ?
К
[3981225196]
Автор
Сообщение было удалено
Ему брак выгоден, вам нет в описанных условиях.
Но если возьмете квартиру в ипотеку и будете ее сдавать, то это уже кое что
Ну и продукты пусть сам покупает, а иначе обнаглеет и вбще на шею сядет
Мурка
[2972461775]
мне кажется на счет еды..кто чаще-дольше дома..тот и готовит..если примерно ровно оба работают и приходят одинакого домой по очереди готовка или в основном это женская работа
nasya
[860849931]
Веселый
Сообщение было удалено
по больше чем у тебя, это дело принципа, пусть каждый свою собственность сам оплачивает, а если парень такой мелочный, что уже такие счета выставляет, то....
семейка та еще будет. и вы разведетесь 100%. очень скоро
Гость
[3453724120]
Автор
Сообщение было удалено
а как после свадьбы?
и неужели будущий муж не способен взять на себя хотя бы общие расходы на еду, коммуналку, развлечения? как он жениться собрался?
К
[3981225196]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Наши мужики все бытовые инвалиды, но исключения бывают
Физдипёкла
[501599325]
автор, никакая вы не меркантильная. правильно что вы все продумываете, взвешиваете, а то некоторые бегут не глядя (их же ЗАМУЖ берут) а потом ревут,- то им не так и это не эдак.
п. 42 Герда +++
табуретка
[2726402298]
Автор
Сообщение было удалено
автор, ты не меркантильна. а вот твой мч - да. мелочный и ищущий выгоду
К
[3981225196]
Веселый
Сообщение было удалено
Лузеры и потребители всегда о лохушках мечтают. вот только с лохушками ныне напряженка
Гость
[452010904]
Автор, вам все твердят - делите квартиру с братом, на свою долю покупайте однушку, если что сдавайте ее. Но это будет только ВАША квартира, без мужей и братьев. А в браке с раздельным бюджетом разделите обязанности, пусть помогает и в уборке, и в готовке. А то как деньги так 50/50, а как пол мыть - так вы одна. Нет, хочет равноправие - пусть получит. Делите ВСЕ обязанности пополам, не превращайтесь в бесплатную прислугу.
Андрюха Питерский
[100211469]
К
Сообщение было удалено
А неча на "мужиков" вешаться. Надо на "мужчин".
А коли сами решили что будете кухаркой/уборщицей и пр., не надо ля-ля.
Гость
[3453724120]
Автор
Сообщение было удалено
почему?
а обменять обе квартиры на одну общую.
не дурите, сейчас мч не хочет - потом не дай бог разведетесь, а квартира у брата уже. назад не вернете.
а квартира у кого больше? живите либо у вас, либо общую делайте
К
[3981225196]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Я то не, на мне где сядешь там и слезешь, но не в одной знакомой семье я не видала, чтобы мужик делал по дому хотя бы столько же сколько женщина
Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе.
Но есть одно НО!
Переезд к МЧ мне не выгоден абсолютно.
Во-первых, до работы буду добираться 1,5 часа вместо 20 минут.
Во-вторых, мы денег у меня будет уходить гораздо больше чем сейчас, потому что платить за все, в т.ч. комуналку будем 50/50 и продукты тоже. А мои траты например, помощь родителям, так и остануться только мои.
В общем, я в растерянности....
Как со стороны? я меркантильная и жадная?