Мой МЧ хочет чтобы мы начали жить вместе
Мы встречамся почти 2 года, сейчас он понял что любит меня и хочет со мной жить..но я не хочу т.к. боюсь что тогда не женится уже на мне. Как быть? И навязываться не хочу и быть с ним хочу и за муж хочу и время своё в сожительстве тратить не хочется. А он прям убежден что сначало надо пожить вместе. Ему 24, мне 26.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 646 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
434 ответа
Последний —
Перейти
Камилла
Масяня
Сообщение было удалено
я считаю а почему бы и не пожениться ???!!)))В законном браке гораздо интереснее.Законная жена,настоящая семья.а если мужчина любит то доказал тоже женившись официально,не из подпалки не попринуждению,не по залету.А потомучто захотел свою любимую женщину в жены и жить с ней настоящей семьей.
Лита
Камилла
Сообщение было удалено
Что в теории абсолютно немешает ему через годик передумать и тд и тп... А может у жены папа бохатый, или жены первая красавица на деревне, или хозяйка первоклассная. Вы точно уверены, что именно любовь доказал?)
Масяня
Муха
Сообщение было удалено
Юридические формальности задолбали. Недвижку захотели купить. А так штамп вообще кроме моей фамилии ничего не поменял. Поэтому если нет общего имущества, вообще не вижу смысла расписываться.
Масяня
Муха
Сообщение было удалено
У неё языка нет озвучить свои хотелки? Или он телепат?
еще один
Муха
Сообщение было удалено
ну это парня автора спросить надо. Я б содержал, по крайней мере минимально точно (еда, одежда), благо ЗП позволяет. Для любимой ничего не жаль. Но я правда и женится на ней хочу :))) сам... без ультиматумов.
Масяня
Камилла
Сообщение было удалено
В браке всё то же самое, что и в сожительстве. Я не понимаю, что у вас за отношения такие, что после штампа они вдруг стали инетереснее и лучше?
Гость
Лита
Сообщение было удалено
вы ярая противница законных браков и любительница "двать" просто так
Масяня
Обычно замуж стремятся те, кто не уверен в своём мужчине. Как будто штамп в паспорте удержит его=)
Камилла
Масяня
Сообщение было удалено
Потому что штамп это нормально вот и лучше стало.А если вы так защищаете позицию "жить без штампа2то отвечу вопросом на вопрос-что же это за отношения такие раз он жениться нехочет??? Значит нехватает чегото в отношениях??)
Муха
Масяня
Сообщение было удалено
А зачем вам, такой чистой женщине, общее имущество? Ну записал бы он на себя. Ваши отношения стали бы лучше или хуже?. Так нет же, попку прикрыть захотелось. Чем там? Квартирой? Домом? :-))
Лита
Гость
Сообщение было удалено
Угу, что я замужем вы видимо мимо глаз пропустили). А давать просто так люблю- самой знаете ли приятно с любимым человеком/мужем любовью заниматься и от него в ответ тоже удовольствие получать по полной программе). Приходит муж уставший домой, поел, отдохнул немного, его значит раз- и в постель. В принципе когда мужем небыл, тоже так же было. Попробуйте, приятно).
Муха
Масяня
Сообщение было удалено
Она ему озвучила. Он сказал нет.
Гость
Автор брак это БРАК
Муха
еще один
Сообщение было удалено
Вас пора цитировать :-)
"Я б содержал, по крайней мере минимально точно. Для любимой ничего не жаль". Для любимой вам минимально ничего не жаль. Эт понятно.
Ну тогда и автор тоже может взять расходы на минимальную свадьбу. Просто расписаться стоит недорого :-)
"Я б содержал, по крайней мере минимально точно. Для любимой ничего не жаль". Для любимой вам минимально ничего не жаль. Эт понятно.
Ну тогда и автор тоже может взять расходы на минимальную свадьбу. Просто расписаться стоит недорого :-)
Sandra
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте никого. Хотите замуж, так и идите.
Поговорите со своим МЧ что он думает.
Мой мужчина предложил мне жить вместе, я пораспрашивала и выяснила что он хочет просто жить без дальнейших планов. Встречались мы тогда полгода примерно.
Я отказалась. Зачем? Жильем мы не обижены, есть где жить, выходные а ля романтик провести так всегда пожалуйста.
Но жить? нет, у меня своя жизнь, у него своя. Не привязанны.
Потом он репу почесал еще полгода и сделал предложение. Оказывается он сильно подвержен стереотипам и считал что сожительство - обязательный этап отношений.
Но я была готова к его уходу если что. То что он остался а потом сделал предложение доказало его чувства. Я растаяла )))
Да, мы поживем вместе, но попозже, может, за 2-3 месяца перед свадьбой.
Ремонт надо делать.
Автор, не слушайте никого, делайте как вам будет удобно.
Поговорите со своим МЧ что он думает.
Мой мужчина предложил мне жить вместе, я пораспрашивала и выяснила что он хочет просто жить без дальнейших планов. Встречались мы тогда полгода примерно.
Я отказалась. Зачем? Жильем мы не обижены, есть где жить, выходные а ля романтик провести так всегда пожалуйста.
Но жить? нет, у меня своя жизнь, у него своя. Не привязанны.
Потом он репу почесал еще полгода и сделал предложение. Оказывается он сильно подвержен стереотипам и считал что сожительство - обязательный этап отношений.
Но я была готова к его уходу если что. То что он остался а потом сделал предложение доказало его чувства. Я растаяла )))
Да, мы поживем вместе, но попозже, может, за 2-3 месяца перед свадьбой.
Ремонт надо делать.
Автор, не слушайте никого, делайте как вам будет удобно.
Лита
Камилла
Сообщение было удалено
А может он идейный, или как у моей знакомой, по соображениям безопасности бизнеса, просто все на нее оформлял, чтобы не конфисковали если что,вот и не женится, или очень серьезно относится к браку и считает что пожить вместе необходимо?
Гость
Лита
Сообщение было удалено
Ну чтож вы девушка в заблюждение вводите? Замужем говорите а автора сожительстовать призываете ..Яростно рекламируете..Почему так? нехотите чужого благополучия или еще почему? Дети то у вас есть?
Масяня
Муха
Сообщение было удалено
В каком месте я чистая?=))) Я и не скрываю, что прожжённая. И такой ситуации, как у автора, у меня б в жизни не было бы, потому что я всегда чётко озвучиваю свои хотелки. Кого-то не устраивает - дружным строем в лес!
Лита
Масяня
Сообщение было удалено
У меня кстати интереснее не стали, но лучше стали. Второй муж до официального штампа подсознательно дергался несколько, потом перестал). Соответственно стал намного спокойнее.
Камилла
Лита
Сообщение было удалено
по вашему женятся только безответственные и несерьезные? а Живут просто так вместе лет по 5 и чего то в друг в друге выискивают или ожидают появления какойто сюрпризной какашки то это серьезный подход??
Масяня
Муха
Сообщение было удалено
Сейчас - нет. через год - да. Или он прям категорично сказал - Да я, да никогда!?
Камилла
Лита в браке или в сожительстве все равно что нибудь найдется,уж поверьте.Так что следуя этой логике вообще лучше менять женщин
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муха
Масяня
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос, прожженная вы наша, чем прикрыли тыл и почему не согласились, что имущество на себя оформил сожитель? Очко взыграло? Или вложились в имущество похлеще сожителя?
Масяня
Sandra
Сообщение было удалено
Ей не надо удобно. Ей надо, чтобы в глазах общества выглядела приличной.
Муха
Масяня
Сообщение было удалено
Ну или лет через 10 как у вас. А может и через 20.
Когда ребенок подрастет, иди выздоровеет. Подвыздоровеет (с). :-))
Когда ребенок подрастет, иди выздоровеет. Подвыздоровеет (с). :-))
Лита
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно потому что в первый, неудачный брак влезла без сожительства- поэтому и за сожительство перед браком, а не против законных браков. Да, дети есть.
Масяня
Лита
Сообщение было удалено
Подвержен влиянию факторов извне?
Лита
Камилла
Сообщение было удалено
Женятся всякие и серьезные и несерьезные. Но лучше идти в ЗАГС будучи уверенной в человеке, чем получить это уверенность путем проставления штампа. А-то кроме штампа, так можно ничего и не получить...
Лита
Масяня
Сообщение было удалено
Паранойям). У нас ситуация с автором наоборот была, муж хотел официоза, я неочень, и тянула 2 года, ну его и дергало подсознательно).
Sandra
Масяня
Сообщение было удалено
предлагаю так:
ей удобно выглядеть в глазах общества приличной.
А что, имеет право.
Я вот тоже люблю приличной выглядеть хехехе
ей удобно выглядеть в глазах общества приличной.
А что, имеет право.
Я вот тоже люблю приличной выглядеть хехехе
Лита
Камилла
Сообщение было удалено
Несогласна. Если всегда, вот прям всегда что-нибудь найдется- то и брак ненужен.
Автор
Масяня
Сообщение было удалено
А что в этом такого не нормального то? Да и выглядеть прилично в глазах общества мне важно!
Масяня
Муха
Сообщение было удалено
При чём тут очковзыгрательство? Нормальные меры предохранения. Потому что сегодня человек такой, а завтра стукнется головой о стену и станет чмом. Я-то при разводе перетопчусь, так как в состоянии себя обеспечить, а вот сын в случае уклонения от алиментов не пострадает точно.
Автор
Мы вместе уже 2 года...хорошо друг друга знаем в том то всё и дело что я в нём уверена мне надо лишь одно чтобы он подтвердил свою любовь в ЗАГСЕ..просто как поступок..как уважение к своей женщине что она ему жена перед его родителями перед обществом...ну я уже просто не знаю как ещё объяснить...вы одно и тоже твердите!
еще один
Муха
Сообщение было удалено
Муха
это вы виноваты :-) завели меня в лабиринт демагогий.
А смысл просто расписываться без свадьбы? Вам тут три страницы объясняют что штамп ничего не меняет. И гарантии никакой не даст.
А автора понять можно, замуж хочется, свадьбу красивую, семью и возраст поджимает. Но не нужно оправдывать это статусами жоны, вопросами гинеколога и еще фиг знает какой хренью.
А смысл просто расписываться без свадьбы? Вам тут три страницы объясняют что штамп ничего не меняет. И гарантии никакой не даст.
А автора понять можно, замуж хочется, свадьбу красивую, семью и возраст поджимает. Но не нужно оправдывать это статусами жоны, вопросами гинеколога и еще фиг знает какой хренью.
Муха
Масяня
Сообщение было удалено
Так кто еще более не уверен в своем человеке? Вы или автор? И кто при этом честнее?
Масяня
Муха
Сообщение было удалено
А ей именно замуж за него надо или она просто хочет быть с любимым человеком?
Лита
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот и скажите это ему- в чем проблема-то?
Масяня
Sandra
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что вас таковой считают? А то вот я вся такая неприличная, а лет 5 назад узнала, что многие думали, что я - пай-девочка вся такая правильная. У Вас же на лбу не написано, приличная вы или нет. Некоторые вообще по фэйсу выводы делают=)
Муха
еще один
Сообщение было удалено
Неправда. Штамп много играет в жизни. Законную жену в реанимацию к мужу пустят, в отличие от сожительницы. Это по крайней мере.
Да и в людских отношениях тоже нет-нет да вес имеет. Одно дело, когда говорят сожительница, а другое - жена. Гарантий ничто не может в жизни дать и никто. Это и без вас известно.
Да и в людских отношениях тоже нет-нет да вес имеет. Одно дело, когда говорят сожительница, а другое - жена. Гарантий ничто не может в жизни дать и никто. Это и без вас известно.
Sandra
Лита
Сообщение было удалено
а я согласна с камиллой. идеальных людей нет, мы сами тому пример )))
надо учиться компромисам, уступкам. Но компромисс хорошо если ты уверен в человеке на все 100.
а если он увиливает, жениться отказывается напрмер, то как можно быть уверенным?
но отказ его ставить уже показатель
надо учиться компромисам, уступкам. Но компромисс хорошо если ты уверен в человеке на все 100.
а если он увиливает, жениться отказывается напрмер, то как можно быть уверенным?
но отказ его ставить уже показатель
Масяня
Автор
Сообщение было удалено
Донесите до него все плюсы, которые он заимеет с получением штампа, и он сам в ЗАГС побежит.
Муха
Масяня
Сообщение было удалено
А вам просто имущество захотелось поделить при разводе?
Автор
еще один
Сообщение было удалено
Что мне оправдывать? Я открыто могу сейчас сказать что хочу замуж, хочу регулярного секса когда нам обоим захочется а ни когда удобно..хочу быть спокойной и знать что дома ждёт любимый ни просто мужчина а муж...который выбрал меня из всех женщин и подтвердил свой выбор штампом.
Да возраст поджимает, но я с ним потому что люблю его и хочу, меня к нему тянет безумно как к мужчине....другие мужики интереса не вызывают....
Я могу с ним поговорить...но я хочу это сделать правильно..чтобы не спугнуть что ли....поэтому и написала сюда...не думала что на меня обрушится куча народу со злобными коментариями типа ишь ты замуж ещё захотела!
Да возраст поджимает, но я с ним потому что люблю его и хочу, меня к нему тянет безумно как к мужчине....другие мужики интереса не вызывают....
Я могу с ним поговорить...но я хочу это сделать правильно..чтобы не спугнуть что ли....поэтому и написала сюда...не думала что на меня обрушится куча народу со злобными коментариями типа ишь ты замуж ещё захотела!
Лита
Sandra
Сообщение было удалено
Ну на отказ- могут быть причины. А компромисс действительно хорош, если по крупному все хорошо и это компромисс сам собой происходит. А если что-то всегда, какие-то терки, косяки- это фикня какая-то простите.
Масяня
Муха
Сообщение было удалено
Ещё раз - кирпич на голову никто не отменял. В брак нужно вступать, когда мозги на месте и предусмотрел все входы-выходы, а не мчаться туда по зову яйцеклетки.
Автор
Масяня
Сообщение было удалено
Логично.
Лита
Автор
Сообщение было удалено
Вот очень хорошие слова кстати, по отношению к вашему парню. И так вот это сказать можете.
Sandra
Масяня
Сообщение было удалено
ой ну что вы меня путаете. Под конец раб дня уже и так голова кругом!
я-то знаю какая я "приличная", но все равно, мне хочется чтобы в обществе меня таковой считали.
да, я не знаю наверняка как обо мне думают, но понимаю своим умишком что статус сожительницы мне чести не сделает.
хотя тема-то не обо мне.
я-то знаю какая я "приличная", но все равно, мне хочется чтобы в обществе меня таковой считали.
да, я не знаю наверняка как обо мне думают, но понимаю своим умишком что статус сожительницы мне чести не сделает.
хотя тема-то не обо мне.
Масяня
Муха
Сообщение было удалено
На сегодняшний день я не развожусь=)
Предыдущая тема