Тяжело ли жить одной?
Тяжело ли жить одной? Когда нет любимого человека, друзей, знакомых, с которыми можно пообщаться на личные темы...Расскажите, может у кого-нибудь есть реальный опыт такой жизни.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
298 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, то, что вы описываете, называется жить в одиночестве и это тяжело. А вот жить одной, значит жить отдельно от всех и это прекрасно.
Маша
Да, очень тяжело, только вы не поверите есть муж, а вот ни друзей ни родственников никого знакомых нет, они все далеко.
Гость
отдельно ото всех тоже ничего прекрасного
Керен
1, верно.
Керен
Не обязательно чтобы ваши близкие люди проживали вместе с вами. Даже лучше наоборот.
Маша
Керен
Сообщение было удалено
Кому это лучше? Понятно, что не в одной квартире. А вот когда за несколько тысяч километров никто из родственников не проживает, вот тут не знаю кому лучше, уж точно не мне
Гость
Мне было тяжело. А кто-то наслаждается одиночеством.
Керен
6, черт с ними, с родственниками. Но друзья нужны. это точно. Но это дело наживное. И "жить одному" этому не только не мешает, но даже способствует.
Маша
Керен
Сообщение было удалено
Да, хотя бы друзья нужны. И это действительно дело наживное. Но обычно реально нужны мы бываем только родителям. А когда они далеко, а проблемы близко, то бежать некуда:) И друзья эти наживные могут и не помочь
kleo
Не тяжело, а очень даже комфортно и спокойно. Особенно без любимого человека. Никто не мучает мозги, не пристает. Красота
Керен
"Но обычно реально нужны мы бываем только родителям."
По-разному бывает. Бывает, что родителям мы не нужны, бывает, что мы сильно нужны посторонним.
По-разному бывает. Бывает, что родителям мы не нужны, бывает, что мы сильно нужны посторонним.
Лицемер
Зачем друзья? Объясните, пожалуйста.
Маша
Керен
Сообщение было удалено
Ну тут уже видимо разговор о неблагополучных семьях.
Зачем друзья? А родственники? Зачем вам это скопище людей?
Ёжа
В одиночестве - да, тоска. Но жить одной, когда есть друзья, парень, средства связи - это прекрасно! Я бы сказала, что лучше всего жить с любимым человеком, мужем или парнем, затем на 2 месте - одной, а затем уж с родителями. Я сейчас замужем, но до того жила и с сестрой, и одна, и когда-то еще в школе с родителями, затем поступила в институт и уехала в город из маленького городка в области.
Керен
13, отнюдь!!!
12, друзья это хорошо.
12, друзья это хорошо.
CoYoT
проще паренной репы
телефон есть близкие звонят
вышел на улицу смотрю мужики мяч гоняют... присоединился потом пивка попили, еще несколько раз пофутболили и вот мы приятели
на работе тож со всеми нормальные отношения
телефон есть близкие звонят
вышел на улицу смотрю мужики мяч гоняют... присоединился потом пивка попили, еще несколько раз пофутболили и вот мы приятели
на работе тож со всеми нормальные отношения
Маша
Керен
Сообщение было удалено
А где это видано в нормальных семьях , чтобы родителям было наплевать на детей , это уже само по себе ненормально
Керен
17, ЭТО НЕ ДРУЖба. Это приятельство. Дружба это другое.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Меньше всего я вовлекаю в свои проблемы родителей.
Керен
18, Маша, ну что такое нормально. Сил нет на людей с их "нормально".
Лицемер
Керен
Сообщение было удалено
Ну какая польза от друзей? Пока они мне ни разу в жизни не понадобились.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Керен
Сообщение было удалено
Просто в голове не укладывается как о родителях можно сказать, что не всегда им дело есть до вас. То что далеко не все вовлекают родителей в свои проблемы - это понятно, и я одна из них, но то что кому то мы можем быть (особенно каким то наживным друзьям) нужны больше чем своим родителям - это иллюзия.
Керен
23, ну-ну.
Керен
22, трудно играть на пианино без пианино.
Маша
Сообщение было удалено
О! очень просто! ))
Есть нелюбимые дети от нелюбимых мужей - и это уже диагноз для детей на всю жизнь.
Есть нелюбимые дети от нелюбимых мужей - и это уже диагноз для детей на всю жизнь.
Маша
Керен
Сообщение было удалено
Ну ну что?
Гостья
Я так живу. Ни мужчины, ни друзей, ни знакомых. Родственники очень далеко. И меня полностью устраивает такая жизнь, менять ничего не собираюсь.
Маша
Pika
Сообщение было удалено
Это уже изначально неблагополучные семьи
Керен
26, может быть тысяча причин для отчуждения родителей и детей.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Кому-то нормально со своими проблемами бежать к маме и требовать, чтобы она все уладила и разрулила)) Одна моя знакомая звонила матери и, словно это что-то обыденное, говорила - "мама, мне нужны деньги на аборт, мама! "
Керен
"Ни мужчины, ни друзей, ни знакомых"
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
Лишь согласное гуденье насекомых.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
Лишь согласное гуденье насекомых.
Маша
Сообщение было удалено
вполне себе благополучные. На виду всё хорошо и пристойно.
Керен
31, это как раз нормально.
Гостья
Керен
Сообщение было удалено
И?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Я своих родителей вообще практически не вовлекаю в свои проблемы, даже в мелкие. потому что знаю, что они в возрасте и будут сильно переживать и ночами не спать даже из-за больного горла. Но ставить друзей выше родителей...
Маша
Удивительно, что взрослые люди искренне верят, что каким то наживным друзьям вы можете быть нужны больше чем своим маме и папе. Бедные ваши родители, слышали бы они это
Автор
28, а как Вы поступаете, если что-то случилось? Если хочется поговорить? К кому обращаетесь?
Как проводите свободное время?
Как проводите свободное время?
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Если что-то случилось - разбираюсь сама. Потребности поговорить не испытываю. Поэтому ни к кому не обращаюсь.
В свободное время занимаюсь своими любимыми делами. Их у меня много.
В свободное время занимаюсь своими любимыми делами. Их у меня много.
Керен
37, да вы первый пример. Сама рассказываете, что вы с ними не делитесь. Не доверяете. Заворачивайте это в вату сколько угодно.
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Тетки одни не могут, они слишком тянутся к стаду, им одним никак не катит.
Кура
Маша, вы, наверное, ещё совсем юная девушка и не знаете жизни. Или вам очень повезло с мамой и папой. А скорее всего вы просто скучаете и, поверьте, жить с родителями даже в одном городе сейчас для вас будет тяжело, а уж в одной квартире - невыносимо.
Крошечка Хаврошечка
на первых порах тяжело,а потом привыкаешь
очень хочется что бы тебя дома ждали,кому то поплакаться на кого то надеяться.
очень хочется что бы тебя дома ждали,кому то поплакаться на кого то надеяться.
Маша
Керен
Сообщение было удалено
Я их не загружаю своими ПРОБЛЕМАМИ, т.к. беспокоюсь о них. А кроме проблем в жизни еще есть много всего чем люди делятся. А мне жаль ваших родителей, такого неблагодарного человека вырастить...:(( Прощайте...
Кура
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Челлов, ну почему же), я среднестатистическая тётка и одной лучше, чем в стаде.
Маша
Кура
Сообщение было удалено
Да, я совсем юная, мне всего 28 лет :) И жизни совсем не знаю, и с родителями 25 лет не жила :))
Керен
44, сказки рассказывать надо не мне. Поэтому кстати из вас вышло столько праведного гнева.
Кура
Маша, вы что-то хотите доказать безосновательно. Есть хорошие мамы, есть плохие. И плохие матери - это отнюдь НЕ неблагополучные семьи. Хотя, можно вопрос - что по вашему неблагополучная семья, по пунктам.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, у Вас в голове каша, простите за дурацкий каламбур.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Ну как же, Маша не делится с родителями исключительно по причине заботы, она вся в белом, а все остальные... в коричневом, наверняка неблагодарные подлецы)
Следующая тема
Предыдущая тема