Почему мужчины умирают так рано?
Мой муж старше меня на 9 лет, мне 40. На днях у него умер друг, его ровесник, у мужа депрессия по этому поводу. Мне тоже жаль очень его друга. Но тот пил, курил, имел лишний вес,и хотя ему всего 50...я думаю, что причина в этом. Как донести до мужа, что надо вести более-менее здоровый образ жизни? Он считает, что это злой рок, мол, уходят лучшие. а я считаю, следить надо за собой, бегать по утрам и т.д.
Веснакрасна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
279 ответов
Последний —
Перейти
Марго
Да никак не нужно доносить. Если у вашего мужа плохо с логикой - ему ничем не поможешь. Если лучшие это те, кто пьет, курит и гуляет - то фиг с ними, нехай уже уходят = воздух будет чище, планета и так перенаселена. По поводу бегать по утрам ;)) - человек тогда живет насыщенно, когда его жизнь ему самому интересна, а бег по утрам не для всех лучший способ поддерживать здоровье. Может вашему мужа нравится плаванье или катание на коньках?
Гость
а вы сами бегаете по утрам и ведете здоровый образ жизни?
Гость
А как до моего донести что с гипертонией нельзя через день в бане париться, и с больным желудком пить и безостановочно есть острую пищу ...
табуретка
Марго
Сообщение было удалено
... поэтому он пьет, курит и есть за троих ))
Гость
Автор, вы совершенно правы... мужики мрут к 50-60 годам именно потому что курят, пьют (даже если умеренно, а не запойно) и ведут малоподвижный образ жизни, а вовсе не потому что им "положено" жить меньше по каким-то причинам. А ведь могли бы легко прожить еще столько же, если бы следили за здоровьем. Злой рок тут ни при чем.
Если не пить, не курить, следить за питанием, заниматься спортом - можно лет до ста прожить, а то и больше.
Если не пить, не курить, следить за питанием, заниматься спортом - можно лет до ста прожить, а то и больше.
Гость
Да не обязательно прям бегать по утрам. Достаточно как минимум было бы не лежать пред телевизором вечерами, а ходить гулять пешочком каждый день.
марьванна
потому что не следят за здоровьем - лишний вес, мало движения ( даже на небольшое расстояние - на машине ) ,пьют и курят.
после 40 невозможно уговорить\заставить сходить к эндокринологу проверить гормоны .
к кардиологу- то же самое.
но то,что много знакомых умерло до 50 лет- печальный факт (
после 40 невозможно уговорить\заставить сходить к эндокринологу проверить гормоны .
к кардиологу- то же самое.
но то,что много знакомых умерло до 50 лет- печальный факт (
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
у нас два гаража в 15 мин хотьбы по ровному и чистому асфальту - муж и сын ставят машины под окнами ,машины буквально друг на друге,на клумбах ,заезжают на детские площадки ,ставят машины впритык- я открыла бверцу,выходя- поцарапала соседнюю машину .
вывод- лень бежит впереди мужчин.
вывод- лень бежит впереди мужчин.
марьванна
хоДьбы.
Гость
А я думаю, что очень часто складывается ситуация, когда мужчина воюет на двух фронтах. 1-фронт - на работе, чтобы обеспечить семью и т.д. Второй фронт - дома, объяснять постоянно жене- почему так мало принес? Почему не так как у других (у других-то всегда больше, лучше и т.д.)? По большому счету, часто (не всегда и не у всех!) у мужчины нет тыла в жизни.Бывают счастгивые исключения ,когда женщина действительно является для мужчины хорошим тылом и хорошим партнером по жизни, но, похоже, таких женщин пора в Красную книгу заносить, как вымирающий вид.В большинстве случаев, если что-то не так - "ты же мужчина! решай проблемы! а мое дело -сторона, я же слабая женщина, могу только ресурсы поглощать!!!" Постоянный стресс - далее корения и выпывки - далее закономерный результат - смерть. Занавес...
Гость
Почему мужики умирают рано? Потому что пьют, курят и не ценят себя.
А в чём причина того, что они курят, пьют и не ценят себя?
А в чём причина того, что они курят, пьют и не ценят себя?
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
в чем , загадочный ?
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
потому, что пофигисты, пессимисты и фаталисты
Гость
марьванна, у меня нет истины, а только версия. Сначала хочется послушать женщин.
этсамое
марьванна
Сообщение было удалено
любое тело стремится к покою, а вообще как ни странно мужчины больше подверженны стрессу - они самый незащищенный слой населения.
это я о мужчинах чуть больше 40.
это я о мужчинах чуть больше 40.
табуретка
марьванна
Сообщение было удалено
15 минут до машины тащиться... мне бы тоже не захотелось
Гость
табуретка,
вопрос опять простой: что приводит мужиков к пофигизму, пессимизму и фатализму?
вопрос опять простой: что приводит мужиков к пофигизму, пессимизму и фатализму?
Alice
Мой говорит"Умирать здоровым обидно"-он хирург
этсамое
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, что это не причина, а оправдание.
этсамое
Alice
Сообщение было удалено
наверно еще ни разу не умирал?
Гость
19,
оправдания оставляем в стороне. Предлагаю без морализирования сосредоточиться на причинно-следственной цепочке.
оправдания оставляем в стороне. Предлагаю без морализирования сосредоточиться на причинно-следственной цепочке.
марьванна
табуретка
Сообщение было удалено
не тащиться,а просто прогуляться .
это лень,независимо от возраста.
это лень,независимо от возраста.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Моряк
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мы фаталисты.
Всего навсего.
Всего навсего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот такая женщина из Красной книги, только если вы думаете, что такие вещи мужчины ценят, то жестоко ошибаетесь, редкие единицы способны на это. В жизни нужен баланс и сознательное стремление обоих партнеров строить отношения на доверии и уважении. Если этого нет, то это просто игра в одни ворота, мужчина или женщина окажутся в аутсайдерах зависит от конкретных персонажей.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
лень.
всеобъемлящая лень.
всеобъемлящая лень.
Гость
мужик нужен пока он в адеквате и способен работать и приносить пользу.
представьте , что было бы если бы было полно ворчливых ни на что не годных, а потому озлобленных и занудных стариканов
старушки безобидны, они и с внуками могут посидеть и вообще женщины в старости становятся мудрыми и добрыми за редким исключением
представьте , что было бы если бы было полно ворчливых ни на что не годных, а потому озлобленных и занудных стариканов
старушки безобидны, они и с внуками могут посидеть и вообще женщины в старости становятся мудрыми и добрыми за редким исключением
Гость
марьванна 25,
то-есть, мужикам лень жить так, как нужно от них женщинам?
то-есть, мужикам лень жить так, как нужно от них женщинам?
этсамое
Гость
Сообщение было удалено
для меня - загадка.
Гость
28,
тогда ещё вопрос: почему женщины спиваются и т.д. реже, чем мужики? Почему вопрос о преждевременной смерти адресован прежде всего к мужикам?
тогда ещё вопрос: почему женщины спиваются и т.д. реже, чем мужики? Почему вопрос о преждевременной смерти адресован прежде всего к мужикам?
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
ага, опять - женщины во всем виноваты? ))
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
женщинам нужно ,чтобы мужья были здоровые и энергичные .
возраст после 45- не старческий .
возраст после 45- не старческий .
табуретка
марьванна
Сообщение было удалено
особенно утром, когда -20С и у тебя срочная встреча запланирована ))
Гость
Alice
Сообщение было удалено
Странно вообще такое слышать от хирурга. У нас есть пара знакомых врачей, старший (отец) зубной хирург, младший (сын) просто хирург. Оба курят, пьют и в нетрезвом виде еще за рулем ездят. Когда такое делают врачи - это ужасно.
А вы или ваш муж наверняка знают, кстати... был такой гениальный русский хирург Федор Углов. Он прожил 104 года! (вот буквально недавно умер в 2008) и до конца жизни оперировал и был в полном здравии, хотя в юности перенес много болезней, войну. Так вот, он никогда не курил, не употреблял спиртое (вообще), следил за собой, за своим весом. До конца жизни, кстати, сохранял способность к половой жизни.... столько делал уникальных операций. В общем, вот ЧЕЛОВЕК, который мог бы быть примером для всех.
Мне странно видеть врачей, которые бухают так же как и обычные люди. Они то уж как врачи ДОЛЖНЫ знать, как влияет курение, алкоголь, лишний вес на человека изнутри.
А вы или ваш муж наверняка знают, кстати... был такой гениальный русский хирург Федор Углов. Он прожил 104 года! (вот буквально недавно умер в 2008) и до конца жизни оперировал и был в полном здравии, хотя в юности перенес много болезней, войну. Так вот, он никогда не курил, не употреблял спиртое (вообще), следил за собой, за своим весом. До конца жизни, кстати, сохранял способность к половой жизни.... столько делал уникальных операций. В общем, вот ЧЕЛОВЕК, который мог бы быть примером для всех.
Мне странно видеть врачей, которые бухают так же как и обычные люди. Они то уж как врачи ДОЛЖНЫ знать, как влияет курение, алкоголь, лишний вес на человека изнутри.
Гость
табуретка 30,
вина и оправдание - категории моральные, мы в них утонем, лучше без них.
Вопрос о том, почему мужики после 40 мрут как мухи, нужно рассматривать вне морали, по крайней мере, сначала.
вина и оправдание - категории моральные, мы в них утонем, лучше без них.
Вопрос о том, почему мужики после 40 мрут как мухи, нужно рассматривать вне морали, по крайней мере, сначала.
Керен
Потому что у них такой липидный обмен. Потому что у некоторых такая система здравооханения.
Гость
Марьванна 31,
очень хорошо, у нас есть первый результат: женщинам не всё равно, как и сколько живут мужики. Снова вопрос: почему у мужчин нет претензий к продолжительности жизни женщин - им всё равно? Может быть, у них есть иный претензии, или вообще нет претензий к женщинам?
очень хорошо, у нас есть первый результат: женщинам не всё равно, как и сколько живут мужики. Снова вопрос: почему у мужчин нет претензий к продолжительности жизни женщин - им всё равно? Может быть, у них есть иный претензии, или вообще нет претензий к женщинам?
Моряк
марьванна
Сообщение было удалено
В том, что не для кого себя беречь.
этсамое
Гость
Сообщение было удалено
женщины если пьют - то это вообще беда, целиком теряет облик.
мужички в целом, даже если пьют - то у них и периоды реммисии возникают.
причем, что самое интересное - пьющие люди не всегда связаны проблемами, пьющих от горя и пьющих для веселья 50 на 50 (цифра с потолка).
преждевременные смерти - это да, для мужчин, но там вообще не только алкоголь и курение, стрессов у мужчин больше, работа качеством ниже, нагрузки в разы выше.
мужички в целом, даже если пьют - то у них и периоды реммисии возникают.
причем, что самое интересное - пьющие люди не всегда связаны проблемами, пьющих от горя и пьющих для веселья 50 на 50 (цифра с потолка).
преждевременные смерти - это да, для мужчин, но там вообще не только алкоголь и курение, стрессов у мужчин больше, работа качеством ниже, нагрузки в разы выше.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
потому что женщины более отвестственны за детей ,семью ,они активнее хотя бы по тому,что на них много бытовых семейных дел ,они больше следят за здоровьем и внешностью.
мужчинам намного более фиолетово это.
к тому же,мужчины более расслаблены по жизни внушаемыми отовсюду стереотипами,что бабий век короток,что они ( женщины )никому не будут нужны , а они ( мужчины ) в любом виде и возрасте нарасхват , в любой момент уйдут к молоденьким , и те просто пищать будут от счастья )
мужчинам намного более фиолетово это.
к тому же,мужчины более расслаблены по жизни внушаемыми отовсюду стереотипами,что бабий век короток,что они ( женщины )никому не будут нужны , а они ( мужчины ) в любом виде и возрасте нарасхват , в любой момент уйдут к молоденьким , и те просто пищать будут от счастья )
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
ты первый начал. "как нужно женщинам" ))
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
озвучьте хотя бы одну из своих версий )
Керен
Липидный обмен и алкоголизм.
Керен
Мою версию почему-то никто не любит.
Керен
Почитайте хотя бы, ЧТО за данные собраны в мире на эту тему, прежде чем вы тут спорите.
А впрочем, чего это я?
А впрочем, чего это я?
марьванна
табуретка
Сообщение было удалено
табуреточка,встреча запланирована ? - встань пораньше ,значит )
бодренько прогуляйся ,от ходьбы кровоток усилится ,румянец появится )
бодренько прогуляйся ,от ходьбы кровоток усилится ,румянец появится )
табуретка
Керен
Сообщение было удалено
потому, что не знают, что такое липидный обмен
табуретка
марьванна
Сообщение было удалено
не-не... лучше по отдельности. встречи сами по себе, прогулки - сами по себе ))
марьванна
Керен
Сообщение было удалено
про липидный обмен ?
что за версия ? жиры любят именно в мужчинах откладываться ? )
что за версия ? жиры любят именно в мужчинах откладываться ? )
Гость
"Почему женщины живут дольше мужчин?" "Потому что у них нет жен"
этсамое
Керен
Сообщение было удалено
у меня дед рано умер, ожирения не было, алкоголь употреблял только по крупным праздникам.
Предыдущая тема