осенью умерла моя бабушка - оставила мне в наследство квартиру. Квартира в Питере, мы живем в Москве, решила я продавать. И тут мой муж себе и машину хорошую захотел ( у меня есть машина, куплена до свадьбы) и бизнес он себе захотел открыть на эти деньги.Когда я сказала, что это только мои деньги и он к ним не имеет отношения психанул, не разговаривает со мной.Это вообще нормально, что он зарится на мои деньги?
семья это не просто "всё что заработали пополам"(или как там захочется) семья -это ещё и умение договариваться так,чтоб никто не был обижен.Ситуация странная..слишком утрированная)прямо шарж какой-то на расчётливую семейную пару.пардон.
Максим
[3264294252]
Маруся
Сообщение было удалено
Да . По умолчанию , деньги от продажи этой квартиры не ваши лично , а семейные . Если вы хотели иначе , нужен был бы брачный договор . Другое тело , что неинтеллигентные и плоховоспитанные люди не умеют себя нормально вести в подобных случаях . Быдла же в нашей стране хватает . Вы должны были предложить воспользоваться ему разумной частью денег от продажи ( 10-25 % ) для или его или общих семейных целей ( например , новая машина ) , а не он должен был первый поднимать эту тему
Гость пола М
[3617204965]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы.
Гость пола М
[3617204965]
che rnova
Сообщение было удалено
Да где там расчет, оба спят и видят, как бы поскорее промотать наследство)
Гость пола М
[3617204965]
Вообще после поста flake-praline тему можно закрывать.
наследство-совместно нажитое имущество?....это в какой стране?
Рваный мух
[807016263]
Лада
Сообщение было удалено
+1
Аня
[332761821]
Гость
Сообщение было удалено
Да с какого х е р а я должна взрослому мужику машины покупать???
Аня
[332761821]
На деньги от продажи квартиры я хотела купить недвижимость в Израиле (я там часто бываю, там родственники живут) оформить на папу и чтоб он сразу на меня дарственную написал. В Питере я никого не знаю, ездить туда не хочу, а если сдавать квартиру, то ездить придется хотя бы пару раз в год.
К совместно нажитому имуществу в соответствии с Семейным кодеком РФ относятся:
- доходы супругов от трудовой, предпринимательской, интеллектуальной и творческой деятельности;
- полученные пенсии денежные компенсации, не имеющие целевого назначения (к примеру, на содержание ребенка);
- приобретенное за счет общих доходов движимое и недвижимое имущество (предметы мебели, жилые и нежилые строения, автомобили, земельные участки драгоценности, бытовая техника);
- денежные вклады, паи инвестиционных фондов, ценные бумаги, доля в бизнесе, если таковой создан в период совместного проживания.
Не относятся к совместно нажитому имуществу:
- имущество, объекты недвижимости купленные или полученные по наследству до вступления в брак;
- жилая недвижимость (квартира) оформленная в собственность одним супругов в результате первичной приватизации;
- имущество, полученное одним из супругов в дар, по наследству от третьих лиц;
- имущество, объекты недвижимости, купленные одним из супругов на средства , накопленные или полученные до брака (к примеру, один из супругов продает квартиру принадлежащую ему до брака, и покупает на эти средства дачный дом);
- имущество несовершеннолетних детей (оно остается с тем родителем, с кем проживает ребенок);
- вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
)от продажи безусловно.Если следовать данной логике - после продажи деньги пополам, а автор собралась продавать-муж просто хочет взять своё и об этом просто предупреждает заранее...умно с его стороны)
ТЕЛЬЦО
[554527803]
Прохожий
Сообщение было удалено
фигасе,действительно
какие ж вы мужики умные все-таки
Гость
[713149037]
Ничего удивительного!Женщины мужиков за лошков дежут-а ваш случай это обратный эффект!тут 1 день назад писала-одна что ей квартира бабушки мужа досталась и ещё спрашивала почему муж к ней холодно относится ,хорошо что в репу не дал! Она и впрям думает что он лох_ походу!!
Я уже ответила. Недвижимость в Питере - это проблематично - я там не бываю, хочу на них купить недвижимость в Израиле.
Гость
[3981225196]
Почитала ветку, блиннн, сколько ж у нас безграмотного в плане знания законов народу, шопи-пец
элементарного не знают
Гость
[3551267416]
Аня
Сообщение было удалено
а муж что говорит по этому поводу?
Гость
[3981225196]
Аня
Сообщение было удалено
А в Израиле бываете чаще?
Делоо ваше конечно, по моему ближневосточные страны не самое удачное вложение капиталла в недвижимость
или вы там живете?
Гость
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
а муж причем?
ТЕЛЬЦО
[554527803]
Гость
Сообщение было удалено
а он еще подумает давать ли согласие на сделку))) он же машину хочет)))
Гость
[2657835025]
Желаю чтобы твой муж такое же наследство получил-и тебя на *** послал!
Гость
[3551267416]
ТЕЛЬЦО
Сообщение было удалено
может он не только машину сможет купить, если деньги правильно вложить
Гость
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
Он сможет купить только то на что заработал
к деньгам жены с продажи наследного имущества он не имеет никакого отношения
Гость
[2657835025]
какие же тут овцы-феминистки собрались(
Ирина
[1760890991]
Аня
Сообщение было удалено
Аня я вам тоже советую если проблема содержать недвижимость там купите недвижимость там где живете, только сохраните документы чтоб было возможно доказать что квартира новая куплена на деньги полученые в наследство и можно потом эту недвижимость сдавать и на эти деньги уже вкладыватся в бизнесс или машины, это лучший вариант.
Мой друг с женой купили квартиру однакомнатную и тут у него умерает мать у неё двухклмнатная квартира.Наследники он и отчим 50 на 50.И он по дури продал свою квартиру, купил себе тачку, остальные деньги отпуск и в трубу.Сейчас живут в маленькой комнате с женой и двумя детьми, машина обезценилась, денег на новую квартиру нет.В случае смерти отчима наследники его дети, и что там будет страшно подумать.
Гость
[3981225196]
Интересная реакция мужиченок, все как один считают наследство жены своим, офигеть))
Гость
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
Ссучонок, тебе пишут то что есть по ЗАКОНУ
Гость
[3551267416]
Гость
Сообщение было удалено
ну это вы так считаете. У умных людей есть другие варианты.