агрессивный МЧ: мне только кажется или уже болезнь?
Добрый день, девушки! Познакомилась с МЧ на работе, встречались 5 мес. Где-то через месяц начала замечать странности в его поведении: 1. Агрессивность по отношению к выходцам с Кавказа. Долгие обсуждения, разговоры о том, что их стрелять надо и на кол сажать и тд. Несколько раз было страшно, что поднимется прям на улице с кем-нибудь из них. 2. Не адекватная реакция на замечания в свой адрес или когда что-то не по его. Так, раз наорал на нерасторопную девочку в макдаке, на тетеньку нотариуса, когда она не поняла, что ему нужно. 3. Через некоторое время это начало отражаться и на мне, повышение голоса, крики с матом и ТД. 4. Не адекватная реакция в сложных ситуациях. Дрожание рук, обильный пот, резкие слова, мат и крики.
5. В сексе его больше возбуждает тема принуждения и насилия. Связать руки, ремень, постоянные слова сейчас я тебя накажу, причем если в начале это было слегка, то потом я поняла, что именно это его и заводит. А простой человеческий секс никак.
6. Был случай, когда во время секса он связал мне руки, я была ограничена в движении и не могла делать так, как он просил, он наорал на меня с матом и руганью, что я такая сякая думаю только о своем удовольствии. Потом просил прощения.
7. Из последнего: сидели у него ( я практически уже жила у него), он спросил, что бы я сделала, если бы у меня была крупная сумма денег. Я сказала, что погасила бы ипотеку и поехала отдыхать. Я спросила его в ответ. Он ответил, что все отправил бы родителям и сестре. Он приезжий. Его родители живут хорошо, сестра замуж и тоже не бедствует. Я начала раскраивать тему, что это похвалено, но как же твоя будущая семья (думали о детях и о семье). Он как-то странно себя повел. Что ему ничего не надо И так далее. Я спросила, а зачем он приезжал в Москву- ответ жить и работать. С указанием на Меня пальцем, что его миссия таких раз долбаны москвичей как я учить жизни. Меня это задело и я сказала, дорогой, ты сначала добейся того, что есть у меня (своя квартира и машина), а потом будешь учить жизни. Он ушел курить на кухню. Я пришла к нему, спросила, почему он мне так сказал- ответ- я сейчас вернусь и ты у меня по всей квартире будешь прыгать. Слово за слово и он тут говорит, собирай свои вещи и вали, чтоб я тебя здесь больше не видел.
Я собрала самое нужное, так как вещей уже много было у него и в ночи поехала домой. Он молчит. Надо забирать остальное, но пока я в шоке.
Я понимаю, что возможно задела его само любие, он 5 лет в москве, у него нет ничего, ему будет 30 в этом году.
Я в растеряннности, это уже клиника? У него? У меня? Родители боятся, что он рано или поздно поднимет на меня руку, да и я уже не уверена в нем...
другая
[2662854468]
Клиника у него. Не связывайте свою жизнь с таким неадекватным человеком.
Аллочка
[3315725873]
Ну вы блин и аналитик.. Все по пунктам.
Имхо - гейм овер. И слава Богу. Даже не думайте возвращаться к нему.
У чувака стресс. Высокие требования к себе и ноль результата (о чем вы ему прямо в яблочко.. и сказали). На почве этого - агрессия. В первую очередь к себе. И естественно во внешний мир он ее тоже выдает.
И это будет проявляться на вас, да.. Тем более, что вы для него из социально враждебного лагеря "тех, у кого все все есть и все хорошо". Судя по проведенному вами "анализу" мозги у вас есть. Надеюсь, вы понимаете, что НЕ НАДО к нему возвращаться.
Гость
[290259127]
Про вещи не понятно-это Вы к нему перебрались,или много что "случайно" позабывали??? Вообще думаю таких не мало,не дай бог такого мужа или брата или соседа((( Он Вам завидует,за унижением вас прячет свои слабости,вовремя разошлись. Злой,завистливый,никогда не связывайтесь с таким. И если не секрет он то кто-должность? Кем такой психически неуравновешаный и малограмотный,лишеный всяческой человечности может работать???
Alisa
[411237332]
По пунктам - в первую очередь для себя, чтобы и самой тоже разобраться.
Мозги есть, есть хорошая работа.
Но проблема в том, что я начинаю винить себя, что не смолчала там, где надо.
Гость
[3271530990]
А вы хотите и дальше испытывать судьбу? Я бы на вашем месте даже вещи не забирала оставшиеся, а просто забыла бы про этого человека.
Alisa
[411237332]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я практически у него жила, просто вещей очень много у меня и мы планировали осенью жить в моей квартире, в которой сейчас заканчивается ремонт. Поэтому перевозить вещи туда-сюда не было смысла.
Работаем мы вместе :( он на одну позицию выше меня, но не начальник. Работает с людьми, до сих пор удивляюсь, как он умудряется работать.
Аллочка
[3315725873]
Alisa
Сообщение было удалено
классика.. вы-жертва, он-садист
ну вот за что вы себя вините? что правду ему сказали? он заслужил! есть же предел вашей вежливости
вы страдаете из-за ЕГО проблем, его "не смог", "не получилось", "недостаточно успешен".. может он всю жизнь будет с этим ковыряться.. вы всю жизнь будете терпеть эти выходки?
представьте себя беременной его ребенком.. и сказавшей ему что-то неугодное.. думаете, его остановит ваша слабость и зависимость от него? он как будущий муж хорош и перспективен?
Гость
[290259127]
8,видимо где надо он умеет себя сдержать,но что домашний тиран будет точно. Ничего больше с ним не выясняйте-сделайте вид,что романа не было,привет-пока.
Гость
[63515065]
потом получится классика - он живет в вашей квартире, вас эе поколачивает и отправляет заработанное родне
Alisa
[411237332]
Аллочка
Сообщение было удалено
Он достаточно умный, мозг у него есть, на работе в целом его ценят. Перспективы смены работы на большую з/пл и должность тоже есть. Правда он в Москве уже 5 лет и за это время не нажил себе ничего. Абсолютно. Даже машину самую простую не купил. Говорит, что все деньги уходили на оплату аренды кв. и на жизнь. У меня подозрение, что он много отправлял в свой родной город.
О-о,автор,10 лет жизни с ним и вы превратитесь в дерганную старуху с неврозом и огромным комплексом неполноценности.Что значит "не смолчала,там где надо".Диалоги между любящими людьми должны быть свободными и искренними.Без мата.Без повышения голоса и пр.Он -невротик истероидного типа.Плюс агрессивен.Если только забеременнеете-вам хана.Он отыграется по полной программе.
Судя по вашим постам-вы не дура и все это уже видите.Мозг у вас включен.Совет-не лезьте уже к нему.Бог вас отводит.Он очень опасный тип.
Аллочка
[3315725873]
Alisa
Сообщение было удалено
вы жить с ним хотите? при таком его характере? ответьте себе сами
Гость
[290259127]
Бог уберег. Моя дальняя приятельница типо с таким 4 года встречалась-сама чуть невротиком не стала, вещи из окон швырял(подарки), 8 месяцев не работал-приходил к ней на ужины ежедневно,деньги занимал. Пил-бил до синяков.
Гость
[1156537244]
У него два сценария жизни - или он огребет от тех, кого оскорбляет, и они его посадят на кол, или он будет трусливо срывать свою агрессию на Вас.
Alisa
[411237332]
Хотя тиранией в быту он не отличался. Вполне адекватный, грязной посудой не будет тыкать, сам может убраться, приготовить. В целом ко мне относился хорошо, заботился, но как переклинет - все, другой человек. Плюс у него повернутость на соц. положении, москвичи/не москвичи, русские/не русские.
У нас уже были разборки по поводу того, что мы в одинаковом положении фактически, он даже старше меня. Я 4 года снимала квартиру в Москве и мат. доход у меня не сразу был высокий. Я как-то стараюсь веретться и добиваться своих целей не смотря ни на что.
Гость
[290259127]
17, всетаки не понятно ЧТО Вы ждете от форума,сначала вроде как Вас поняли и поддержали-теперь Вы к нему вернуться хотите???
Alisa
[1032737722]
Я просто не понимаю, как могла просмотреть такие явные признаки ненормальности. Плюс у меня чувство вины, что и я тоже виновата в таком исходе. Не надо было выпячивать себя и про молчать там, где надо.
Гость
[290259127]
Гордитесь собой и перестаньте копаться в его голове-Вы не врач по душевным болезням. Он раскрылся.
Alisa
[411237332]
20. Спасибо! для меня странно, как так - человек контролирует себя на людях, а при личном общении вот такой...
Гость
[2854146833]
Alisa
Сообщение было удалено
Если вы останетесь с ним, то молчать вам скоро придется всегда. Он неадекватен. И бить вас будет 100%. Через некоторое время даже если молчать будете будет бить. За то, что молчите.
Я в молодости с таким же столкнулась. Милейший был парень, тоже, кстати, 30 летний. И звоночки были сначала как у вас. А потом лупить начал. После ноги целовал и прощения просил. Я молодая-глупая была, тоже все думала, что сама его довожу, что надо молчать, соглашаться. Ушла только когда избил так, что на лице просто живого места не было и тело все в синяках. Избил за то, что приехала от мамы на час позже, чем обещала.
Не испытывайте судьбу, автор. Налицо ВСЕ признаки домашнего тирана и садиста. Его не изменить.
Гость
[2854146833]
Я от него убежала, в чем была. Потом мама поехала к нему за моими вещами - а он их все в клочки изрезал и ей вынес мою сумку с этими клочками. Я долго боялась на улицу выходить - очень боялась, что он меня где-нибудь подкараулит. От каждого звонка в дверь вздрагивала. Вам такое надо, автор?
Автор, зрите в корень. проблема тут 100% лично в Вас. таких людей, как Ваш МЧ, видно практически сразу. опытному глазу нескольких секунд достаточно, в принципе. поэтому, просто задумайтесь над тем, почему Вы связались именно с ним?
Автор, совесть обычно мучает не тех, кто виноват. Вы - яркое тому подтверждение. Судить о человеке можно как раз по тому, как он ведет себя с обслуживающим персоналом (официанты, продавцы, консультанты и тд.).
бегите от него, дальше будет больше. он - не адекватный, закомплексованный придурок.
Alisa
[1032737722]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой:( конечно нет, я уже боюсь, вчера вся на нервах, сегодня на таблетках, боюсь пресечь мч с ним. На обед боюсь идти.
Причем я вчера вечером наварила лапши, рубашки его перестирала, посуду помыла, собирались уже спать ложиться и понеслось...
Я считаю, что мужчина может и кулаком по столу стукнуть, и обидеться, если есть за что. Но фраза - сейчас ты будешь у меня по квартире прыгать меня просто убила :( мне кажется, это не нормально. Тем более к женщине, которой ты 10 мин назад признавался в любви. Как бы она тебя не вывела, хотя я не исторической и не скандалистка, вполне миролюбивый. Человек.
Alisa
[1032737722]
Правда Жизни
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы отчасти правы. Я достаточно мягкий человек и порой тяну с принятием решения и даю шансы, когда этого делать уже не следует. И первые мес 2 таких явных проблем не было.
Алиса, ещё раз, зрите в корень. задумайтесь конкретно вот над чем: почему Вы выбрали агрессивного, социально нереализованного субъекта? речь не о том что Вы "даёте шансы" и т.д., а о том, почему Вы сошлись именно с таким МЧ? уравновешенных и социально адаптированных людей всё-таки в Москве больше, в процентном отношении. если Вы продолжите упорствовать в стиле "он сначала был такой хороший, а потом вдруг стал плохим", то данная ситуация чревата рецидивами.
Алиса, дам подсказку. он был активен, добивался Вас? проявлял настойчивость, в отличие от остальных? делаю такой вывод на основе того что Вы написали: "макдак". из этого я делаю вывод что -- простите меня за прямоту -- Вы не очень популярны среди мужчин. возможно, я ошибаюсь, и тут разбираться только Вам.
Alisa
[1032737722]
Да нет, не могу сказать, что не популярна среди мужчин. Скорее наоборот. Просто два года назад рассталась с человеком, с которым встречалась 4 года. Год отходила, были всякие несерьезные романы, но ничего стоящего. Потом я поменяла работу и так получилось, что мы пересеклись на 2й день. Два месяца просто общались привет-пока, потом первое свидание и практически сразу мы стали жить вместе. Всякие подарки-свидания были уже в процессе узнавания друг друга. Что меня на сторожило сразу -это резкость в движениях, очень заметно было при еде, когда необходима мелкая моторика, но я списывала это все на волнение и притирку.
Алиса, опять не о том. задумайтесь над тем что именно Вас в нём привлекло? чтобы в будущем не повторять ошибок с другими МЧ, надобно таки это узреть и понять.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Алиса, это садист. Это психическое отклонение, патология. Зачем терпели долгое время?
Постарайтесь забрать остальные вещи (только не сама идите, а с подмогой, желательно с родственниками мужского пола!) и хорошо бы поменять место работы. А будут нападки - пишите заявление. Авось припугнут.
Гость
[1778544680]
Ужас-ужас. Мне бы и первых 3-х пунктов хватило, чтобы бежать от такого типа без оглядки. А вы еще раздумываете, ищете, где были не правы. Зачем вам все это?
Alisa
[1032737722]
На первый взгляд он вполне приличный МЧ, умный, много знает, голова ходячая энциклопедия. Работает в нормальной компании, зпл нормальная для Москвы. Ну квартиру снимает, многие снимают, машины нет - у него никого нет в Москве, Мб она ему и не нужна была.
Он был заботливый, делал подарки, один достаточно дорогой и какой я хотела. Когда я сказал ему, что у меня есть квартира, он обрадовался, сказал будет помогать, все купим вместе и все сделаем. Помогал, правда не деньгами, а делами. Ждали зпл чтобы начать об обставлять квартиру.
Alisa
[1032737722]
Правда Жизни
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, как я могла такое просмотреть. Как так может быть, что на работе человек более или менее адекватный, его ценят как специалиста, а дома он становится совершенно другим. Причем если все хорошо, то и он нормальный спокойный, чуть какая ситуация, недопонимание, что-то сразу не получается, звереет.
Еще забыла рассказать, я несколько раз замечала, что он как бы отключается на несколько секунд, что-то бормочет или издает странные звуки типа рычания, одновременно у него дергается глаз как нервный тик. Это может быть связано с какой-то нервной болезнью?
Дуракаваляющая
[1065544591]
Алиса, он псих. Прочитайте про параноидальных личностей. в инете полно материала. Отличатся тем, что когда им надо - умеют так держаться на людях, что никто ничего в жизни не заподозрит, а когда свидетелей нет или они незначительны - вот тогда тебе достанется на полную катушку, могут даже убить (если бред и агрессия разыграется по полной). Причем они очень хитры, и "для людей" все обставят так, что ты будешь выглядеть дурой и стервой, а они - белыми-пушистыми. Скажешь, что он тебя избивает - тебе не поверят, еще и посчитают, что по тебе дурка плачет.
Короче, есть интернет, есть наводка: параноидальный, или еще второй вариант- эпилептоидный склад (или тип) личности, дальше сама находи и делай выводы.
Во время такой "отключки" может совершить преступление, и тогда в протоколе будет: "в состоянии аффекта".
А еще, автор, Вы там о сексе написали, это же ужас, ужас, ужасссс ..... бррррр!
Гость
[2737270480]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Т.е. это явно какое-то отклонение? а не просто нервный тик?
По поводу секса: изначально это было редко, с легким принуждением, в формате какой-то игры. я не придала этому особого значения, воспринимала это как разнообразие. Но со временем у нас секс случался только в том случае, если все начиналось со слов- ты хорошая девочка, как ты себя вела, я тебя сейчас накажу. Брался ремень и начинались легкие шлепки, казалось бы, ничего криминального, но я прям чувствовала, что именно это его заводит. Его не заводят так сильно просто ласки и поцелуи, нежность и близость.
Alisa
[2737270480]
Стыдно все это писать и осознавать, как я со всем этим жила....
ведь он вывернул всю ситуацию так, что это я его оскорбила. Написал, что много нового о себе услышал - хотя что, он о себе этого не знал???
WomanItch
[3451838510]
жесть, я конечно понимаю, что вам всем самцы нужны. но не до такого же идиотизма?!
Alisa
[411237332]
42. а вы знаете, его любимыми словами в отношении меня и его как раз были самец и самочка.
Alisa
[411237332]
А самое то, что в данной ситуации человек совсем не чувствует своей вины, что он сделал что-то не так. Он считает, что он был прав.
Гoctb
[359130872]
И не почувствует своей вины. Даже если убьет тебя - все равно найдет 100500 причин, почему это ПРАВИЛЬНО и он ПРАВ. Это их черта характера.
Для них самое главное - чувствовать себя всегда и во всем правым, даже когда объективно мозги уже разрушены, когда он совершает уже полный п и пец, и ему откровенно пора в психуху. Чувствуя внутреннюю неустойчивость. внутреннее разрушение, будучи постоянно на грани безумия - эти люди начинают истово впадать в самоутверждение, в истерическую "всегда-правоту" - лишь бы удержаться на поверхности "нормального" мышления. Но только еще больше скатываются. Да, и чем больше разрушены мозги - тем устойчивее убеждение в правоте. Потому что: чтобы думать и сомневаться, варьировать мышление - это нужен нормальный незацикленный мозг, а таким со временем становится просто НЕЧЕМ это делать, у психиатра в ЖЖ (см. http://gutta-honey.livejournal.com ) описан примерный механизм "зацикливания". См. посты про префронтальную кору, лимбическую систему, цингулярную извилину, как раз эти посты сейчас на первой странице.
Тебе повезло, вовремя смылась... Не всем женщинам удалось уйти без потерь, без избиений, а то и хуже... через сколько-то лет, когда психика ревнивца и садиста окончательно поехала, а они все терпели и надеялись. Причем - что интересно - интеллект долго остается нормальным, что и позволяет ревнивцу умело скрывать "для внешних людей" свой садизм. Страдает эмоциональная часть, но они это не признают сами практически никогда, лечатся исключительно редко (
Alisa
[2737270480]
45. Спасибо! Я в полной растерянности, не понимаю, как человек, который вчера еще говорил тебе о любви, семье и детях, может сказать такие слова и так поступить. Все мы ругаемся, выясняем отношения и порой незаслуженно обижаем любимых, но я не сказала ничего такого, за что можно было себя так повести.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Алиса, Бог с ними, с вещами!
Документы спасла, и хорошо!
Действительно повезло, что вовремя свалила от психа!
Уже на начальной стадии надо было задуматься: агрессия по отношению ко всяким выходцам (на кол садить - бррр!), по отношению к посторонним людям, и прочее.
Госссподи! А еще маты и оскорбления!
Да одно кривое слово - и пошёл на фиг!
Автор, Вы что???? Терпеть такое! Вы что, себя на помойке нашли????
А этот ваш "секас"!...
НУ КАКОЙ СЕКС МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕ МАТА И ОСКОРБЛЕНИЙ???!!!
Фу!
Гадость!
ЖЕНЩИНЫ, УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!
ГОСПОДИ!
ДА РАЗВЕ МОЖНО ТАКОЕ ПОЗВОЛЯТЬ???!!!
Alisa
[411237332]
У меня ощущение какой-то пустоты и ступора внутри. Пока сегодня не выпила валерьянки на подходе к работе аж трясло. И даже не понятно, то ли я его боюсь , то ли горько от обиды за все.
Жанна
[3265808505]
Автор, Вы ещё думаете после слов "будешь прыгать у меня по всей квартире"? Вы же молодая и здоровая женщина, убейте в себе эту созависимость, пока она не убила Вас (морально либо физически). Приезжих честно сказать не сильно люблю, но тех, кто приехал и добился всего сам есть за что уважать. А ваш приехал, ничего за 5 лет не добился, а пытается свои комплексы выливать на Вас. Гоните его в шею, милая Автор, не позволяйте никому себя унижать!
Alisa
[1032737722]
Я все это понимаю головой, но все равно не могу уложить в голове такое раздвоение личности. Ведь он и добрым был, и заботливым, и внимательным. Мы даже ездили в короткий отпуск вместе, не считая кратковременных вспышек раздражения, никаких признаков того, что все так закончится, не было. Неужели я так его довела???
Гoctb
[359130872]
Alisa, Вы тут ни при чем. Вы же человек без спец. образования. Такие вещи знают психологи и психиатры, психотерапевты.
К тому же, в молодом возрасте это не так явно, как в старшем (когда уже проблема разрослась без лечения).
Ваш бывший МЧ вообще-то способен стать замечательной личностью, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ и будет проходить психотерапию, и сможет критически смотреть на свой характер (и врожденные недостатки нервной системы). Ведь он эрудирован, интеллектуален, трудолюбив и в принципе в обычной обстановке не злобен. Но любая эмоциональная трудность его выбивает из колеи, тут у него просто дыра в мозгах. У него нормальный, а то и высокий интеллект - но слишком слабый РАЗУМ.
Но редко кто из таких признается, что ему нужно лечение. У них так много самолюбия, что даже одной мысли о своих недостатках они не могут перенести. В результате проблема запускается, и через несколько лет скатывается на уровень даже ниже животного. Ниже - потому, что коллективные животные не допускают в своей среде такого "скатывания", они совместно нейтрализуют или даже убивают слишком агрессивного неадеквата.
Пока Ваш бывший МЧ неспособен критически смотреть на себя, и всерьез лечиться - он будет скатываться чем дальше, тем хуже. Вы же ему не врач и не нянька, и квалификация у Вас ноль. Не Вам брать на себя решение этих проблем. Если вы останетесь с ним, то Вам придется быть очень уступчивой. Но как раз этого нельзя делать. Податливостью, пониманием и прощением Вы будете только вредить и провоцировать. А выдержать другой стиль Вы не сможете. Да и физическая сила (которую он неизбежно примЕнит) - не на Вашей стороне.
Познакомилась с МЧ на работе, встречались 5 мес. Где-то через месяц начала замечать странности в его поведении:
1. Агрессивность по отношению к выходцам с Кавказа. Долгие обсуждения, разговоры о том, что их стрелять надо и на кол сажать и тд. Несколько раз было страшно, что поднимется прям на улице с кем-нибудь из них.
2. Не адекватная реакция на замечания в свой адрес или когда что-то не по его. Так, раз наорал на нерасторопную девочку в макдаке, на тетеньку нотариуса, когда она не поняла, что ему нужно.
3. Через некоторое время это начало отражаться и на мне, повышение голоса, крики с матом и ТД.
4. Не адекватная реакция в сложных ситуациях. Дрожание рук, обильный пот, резкие слова, мат и крики.