Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
82 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 1613
Гость
у тебя ведь при твоих размахах с гектарами и промышленными теплицами полюбому есть мотокультиватор ?
озадачилась я этим аккумуляторным культиватором ( электротяпкой )
которая маленькая , на ручке
так как я понятия не имею в чем разница между ваттом и вольтом- мне нужна консультация
так как я не люблю разборки-выяснения-возвраты товаров- покупаю строго по отзывам и обязательно относительно известной марки
вот, например, посмотри такой вариант по ссылке и скажи, плиз, свое мнение как практика
и хотя у меня нет свободных грядок- все под клубникой- буду выкорчевывать в этом году, больше 3-х лет не держу
стали что-то суставы пальцем у меня побаливать
ну и * лапы ломит, хвост отваливается...*
и еще по одному огородному девайсу хочу мнение послушать
пока по культиватору

https://www.wildberries.ru/catalog/762539718/detail.aspx?size=1109263736
Гость
Представляете, мне гость привёз панеттоне в коробке, кулич. Наверное его жена купила, он-то знает, что я сама пеку куличи. Может забыл…
Муж с работы пришел и мы решили его разрезать, потому что на Пасху свои будут куличи. Панеттоне оказался внусеый, нежный воздушный, сладкий. И без отвратительной магазинной помадки. Просто куполом коричневым. Передаривать его не хотелось. Все таки это подарок.
Гость
Гость
у тебя ведь при твоих размахах с гектарами и промышленными теплицами полюбому есть мотокультиватор ?
так как я понятия не имею в чем разница между ваттом и вольтом- мне нужна консультация
так как я не люблю разборки-выяснения-возвраты товаров- покупаю строго по отзывам и обязательно относительно известной марки
вот, например, посмотри такой вариант по ссылке и скажи, плиз, свое мнение как практика
и хотя у меня нет свободных грядок- все под клубникой- буду выкорчевывать в этом году, больше 3-х лет не держу
пока по культиватору

Ндааааа. Пока Бут отвечает могу написать, как раньше землю вспахивали.
Бедные сохой - палкой с железным наконечником или без. Мог ребенок пахать или женщина. Лошадка одна тянула соху. Надо было следить, чтобы палка глубоко не уходила, на 10 см, глубже - сломается.
У богатых плуг, железных как бы две палки соединенные между собой, плуг тянули 2 лошади.
По инструменту можно было судить о благосостоянии семьи.
Гость
пока по культиватору

У меня два мк, большой и маленький.
Мне хватает вполне

Макита - одна из топовых фирм. Но у меня тяпошного опыта нет совсем.
Гость
Бедные сохой - палкой с железным наконечником или без. Мог ребенок пахать или женщина. Лошадка одна тянула соху. Надо было следить, чтобы палка глубоко не уходила, на 10 см, глубже - сломается.
У богатых плуг, железных как бы две палки соединенные между собой, плуг тянули 2 лошади.
Кто-то даже Горыныча впрягал))
Гость
Сохой надо было 4-5 раз пройти одно поле. А земли у них было 15 десятин на семью. И это очень мало, это на грани выживания семьи из 8 человек.
15 десятин жто 16 гектаров земли! Представляете, как крестьяне работали? Правила и покосы входили в эти гектары. Ни дня свободного не было , кроме Троицы и Пасхи. Сеяли и озимые и яровые, и под огород участок был.
А на покос выезжали всей семьёй, на телеге, там и жили несколько дней, ели, и детей рожали. Здоровый огрганизм, не отравленный интернетом, лунная ночь….
Гость
Гость
не хочу выкорчевывать кусты клубники и стоять кверху каком , как говорит Курт
вы с апреля по октябрь живете на даче, а я на два дня в неделю приезжаю , а работы до этого...
У знакомой тяпка есть - ненарадуецца)

Может и я себе куплю)
*по технике есть планы
Гость
Сейчас несколько соток на семью, и все упахиваются на дачах. А у них гектары были! От 16 гектаров на среднюю семью. Все работали, начиная с 5 лет.
Бутончик
Мне хватает вполне

В теплице сейчас малой фигачит маленьким мотокультей)
Очень быстро и удобно
Гость
Бутончик
Мне хватает вполне

мне надо маленький
вот у меня дома горячо мною любимый беспроводной пылесос Дайсон на такой ручке
7 лет им пользуюсь- песня

я тебя ап чем спрашиваю- там в отзывах дядьки пишут о несоответствии заявленной мощности с чем-то...самим аккумулятором что ли ?
объясни блондинке , дорогой товарищ
Гость
Сейчас несколько соток на семью, и все упахиваются на дачах. А у них гектары были! От 16 гектаров на среднюю семью. Все работали, начиная с 5 лет.
Другой уклад жизни
Распорядок, ответственность

Сравнивать нельзя
Гость
мне надо маленький

я тебя ап чем спрашиваю- там в отзывах дядьки пишут о несоответствии заявленной мощности с чем-то...самим аккумулятором что ли ?
Ща гляну
Гость
Бутончик
В теплице сейчас малой фигачит маленьким мотокультей)
Очень быстро и удобно
вот мне такой нужен
только на ручке , а то есть какие-то обрубленные, опять раком ползать ?
Гость
Гость
не хочу выкорчевывать кусты клубники и стоять кверху каком , как говорит Курт
вы с апреля по октябрь живете на даче, а я на два дня в неделю приезжаю , а работы до этого...
У меня муж корчует клубнику. У него такая железная палка и на ней зубья загнутые по спирали, вверху палки 2 ручки. Он её ставил над кустом, поворачивает ручки, зубья вонзаются в землю, как штопор. И потом он выдирает куст, оставляет его на грядке. Я потом следом иду и обтрясаю кусты от земли, мы их сжигаем, долго гниют в компосте.
А еще я один плоскорез Фокина обрезала деревянную ручку, короткую сделали, он гораздо лучше тяпок. Тяпкой почти не пользуюсь, только для прополки нежных растение типа укропа. Сорняки отлично этот плоскорез выдирает, и нет нагрузки на пальцы рук как при работе с тяпкой.
Гость
Гость
вы как ель- всякую муйню горОдите сейчас
Гость
А смородину мы выдираем с корнем - налаживаем лебёдку китайскую. Как из масла вылезают старые кусты. Муж треногу сделал крепить лебедку. Или к столбу крепим лебедку.
Гость
Гость
вы как ель- всякую муйню горОдите сейчас
Ну интересно же сравнить жизнь тогда и сейчас. Это не муйня, история.
Гость
мне надо маленький

Несоответствие батарей заявленной мощности.
Простыми словами - кто-то комплектует лайтовую версию.
Работать будет, но в пол силы
Гость
Гость
вот мне такой нужен
Я на табуретке передвигаюсь вдоль грядки, не вставая приспособилась
Из отзывов еще понятно -
уверенности, что это именно Макита, нет
Гость
Гость
мне надо маленький

У мощного вес будет больше
фантом
Гость
вот мне такой нужен
Стойте так, мы всё устроим☝️
Гость
А вторая половина?
В воздухе висит?😛
Гость
Мне наверное не подойдут такие инструменты, все грядки в пластиковых досках
Гость
Бутончик
А вторая половина?
В воздухе висит?😛
Половина чего?
фантом
Гость
А смородину мы выдираем с корнем - налаживаем лебёдку китайскую. Как из масла вылезают старые кусты. Муж треногу сделал крепить лебедку. Или к столбу крепим лебедку.
Нафига тебе лебёдка, если ты голыми ручищами сваи выдергивала на счёт раз, забыла что ли?💪
Гость
Половина чего?
))) это шутка была
Гость
фантом
Нафига тебе лебёдка, если ты голыми ручищами сваи выдергивала на счёт раз, забыла что ли?💪
Если б ты хоть раз видела как корчуют смородину, не задавала бы идиотских тупых вопросов. Корни крупного растения сложнее выдернуть, чем бетонный столбик под крыльцом.
фантом
Гость
Табуретку между ягодицами зажимаешь?👀
Гость
Гость
Фиалла...
у вас кекс или что там- пасха ? - коньяком пропитан ?
на табуретке она как Карлсон...
Гость
Мне наверное не подойдут такие инструменты, все грядки в пластиковых досках
На торцы фрезы крепится "защита растений")
Как блюдца перевернутые
Не дают рубить боковину
Гость
Бутончик
Из отзывов еще понятно -
уверенности, что это именно Макита, нет
ну так что скажешь про агрегат ?
фантом
Гость
Если б ты хоть раз видела как корчуют смородину, не задавала бы идиотских тупых вопросов. Корни крупного растения сложнее выдернуть, чем бетонный столбик под крыльцом.
Ты справишься, поднатужишься и выдернешь, только воздух постарайся не портить💩
Гость
Этот не бери.
Он мощнее, чем тебе нужно.
Смотри на 2000Вт, примерно
Гость
Гость
Фиалла...
Я серьезно. У меня грядки 6 метров длиной каждая. Таберут очень низкий, коленки вровень с головой, но устойчивый. Я на секунду приподнимаюсь и одновременно одной рукой двигаю табурет. Приземляюсь уже на другое место. Всё довольно быстро, прыжки вдоль грядки на летающей табуретке с одной стороны потом с другой, потому что грядки широкие, только до середины дотягиваюсь.
Вы как не пололи никогда. Нет в вас крестьянской закалки (
фантом
Гость
Узнай сколько стоит аккумулятор к нему.
фантом
Гость
Я серьезно. У меня грядки 6 метров длиной каждая. Таберут очень низкий, коленки вровень с головой, но устойчивый. Я на секунду приподнимаюсь и одновременно одной рукой двигаю табурет. Приземляюсь уже на другое место. Всё довольно быстро, прыжки вдоль грядки на летающей табуретке с одной стороны потом с другой, потому что грядки широкие, только до середины дотягиваюсь.
Вы как не пололи никогда. Нет в вас крестьянской закалки (
К заднице привяжи свой таберут и отрывать её не придется ☝️
Гость
Гость
Фиалла...
Плохо что ли? Хорошо!)
Гость
Главное, чтоб паства не заметила и не уперла именно этот.
Гость
Бутончик
Этот не бери.
Он мощнее, чем тебе нужно.
Смотри на 2000Вт, примерно
есть Макита на 2000
почитаю отзывы
а если он будет ковырять землю на 5 см в глубину- нафик он мне

https://www.wildberries.ru/catalog/646175096/detail.aspx
Гость
дядьки здесь на форуме ниочем
ни украсть ни покараулить
Гость
пока по культиватору

Моя сказала, что ей электротяпка не нужна, мол, у неё грядочки маленькие, она такую раньше смотрела на wb. И это китайская паль, закос под макиту.
Гость
дядьки здесь на форуме ниочем
ни украсть ни покараулить
Запомним.
Гость
Мне тоже кажется, что это полная фигня вроде робота-пылесоса или робота-мойщика окон. Первого, работающего, давно отправила в помойку, второго сообразила не покупать. Мойщиков окон в домашнем чате в аренду предлагают, поиграться один раз. Хорошую домашнюю технику что-то никто не предлагает в аренду.
Нет ничего лучше человеческих рук.
Гость
Ой… прогноз какой-то плохой до конца апреля. И майские, уже традиционно холодные настолько, что семена в земле сгнивают от дождей и низкой температуры. Будем надеяться что наврали синоптики.
Салат что ли начать рассадой сажать? Петрушка и щавель колосятся на подоконнике, устала уже ждать весной когда взойдут. А лето короткое! Не позавидуешь российским огородникам. И животноводам.
Гость
Удобная работа синоптика, выучил народные приметы и можно получку в заначку складывать. Если солнце в тучу садится, то дождь будет. Бежит ежик на север - тепло. Собака на днях одного обгавкала, он ломился в кусты через дорогу. Огромный такой, безмятежный еж.
Гость
Они не кричат, ежи-то, они сопят и топочут. Собак в упор не видят. И молоко не едят, фаршем угощаю.
Гость
Ко мне тоже на участок иногда ежики приходят, лес рядом. Когда строились, то и зайцы приходили, обгладывали сладкую кору у молодых яблонь выше снега. Я сад начала сажать когда еще и дома не было. А сейчас круглый год люди живут и зайцы не приходят. И цветы сажала. Но тогда огорода практически не было, а как грядки окультурила, так с цветами и завязала, да и негде их сажать, все пространство занято кустами и деревьями.
Гость
Посмотрела культиваторы, по-моему фигня полная. Ну допустим он землю взрыхлит. Но основная работа на грядке - выбрать корни многолетних сорняков, осока из проходов лезет.
Культиватор эффективен на поле с картошкой. Быстро землю перекопать, картошку посадить, а потом окучивание не дает разрастись сорнякам. На грядке так не получится, сорняки поднимутся быстрее чем прорастут культурные семяна и если корни не выбрать руками задушат посадки с удвоенной силой, культиватор порвёт корень на части и из каждый вырастет сорняк.
Двойная работа получится, сначала культиватором, потом сиди и земля через руки пропускай.