Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
82 401 ответ
Последний — Перейти
Страница 1614
Гость
Не буду салат рассадой. Почитала - пересадку плохо переносит, надо в кассеты сажать. Это я не буду, грязь в квартире разводить. Брокколи наверное сделаю сегодня, 3 штуки для разгона, через неделю еще, а то крупные соцветия не успеваем съедать, если созревают одновременно.
Гость
А меня подруга разохотила на цветы, у нее все засажено. Начинался цветник с куста дикого винограда, она его выкорчевала и мне подарила, он так классно рос, некрасивую стену заплел. Розы хочется, но они плохо у нас приживаются, южные, капризные. Цветы полоть мне не лень, а помидоры и картошка вгоняют в унынию.
Гость
Гость
А меня подруга разохотила на цветы, у нее все засажено. Начинался цветник с куста дикого винограда, она его выкорчевала и мне подарила, он так классно рос, некрасивую стену заплел. Розы хочется, но они плохо у нас приживаются, южные, капризные. Цветы полоть мне не лень, а помидоры и картошка вгоняют в унынию.
Роз у меня было много. И обычные и плетистые, растут хорошо. Проблема - шипы огромные, во время прополки перчатки сразу рвутся и руки в крови.
И самое неприятное - пригибать и укрывать осенью. Плетистые я ногами к земле пригибала, сверху лавочку бросала, очень мощные были, арку заплетали. Красиво, да. Но этот ежегодный гемор быстро надоел.
Радует как раз картошка и огурчики ) Ну и земляника с клубникой. И руки целы )
Гость
И так рада, что изгородь живую из боярышника уничтожила! Заборы все равно глухие, а столько вреда было от боярышника, и обувь шипы прокалывали во время стрижки изгороди, в ногу впивались длинные иглы. Вся исцарапаешься, собрать в тележку обрезки целое дело, руки исколоты, царапины до локтей как от кошки. Да еще стреляют по газону. Прокляла тот день когда я эту изгородь посадила, через 20 см натыкала саженцы из Тимирязевки, и по деньгам было дорого.
Гость
И ребенок побежит и упадет на эти шипы, нафига такая зараза на участке. Розы быстро дичают, цветут красиво, но шипы по всему побегу густо-густо… Как в магазине они не будут.
Бывалая
Отгадайте вопрос:
Стюардессы на самолётах авиалиний одного государства обязаны сообщать о людях, которые отказывались от еды на борту. Назовите это государство.
Бывалая
Отгадайте вопрос:
Стюардессы на самолётах авиалиний одного государства обязаны сообщать о людях, которые отказывались от еды на борту. Назовите это государство.
Подсказка: от меня совсем недалеко это гос-во.
Сибирь, бери тяпку, если надо, хоть и не оригинал, но работать будет, возможно, не один год. Я бы взял на 2,8 квт, какая там реальная мощность, Хуанг знает, скорей всего, ниже. А земля бывает плотной, больше мощность - лучше. Вопрос в том, как будут держать аккумы.
Электротяпки, роботы-пылесосы, роботы-х***сосы...совсем обленились с малой механизацией.
Бывалая
Stormfactor
Подсказка: от меня совсем недалеко это гос-во.
Таки вроде Колумбия.
Гость
Stormfactor
Электротяпки, роботы-пылесосы, роботы-х***сосы...совсем обленились с малой механизацией.
чё ?
вообще не собиралась больше сюда заходить
а Бут лохозавр, сам меньше меня понимает
я всё узнала бы у консультантов , я никакую технику на маркетплейсах не покупаю
но не нашла эта садоводческие культиваторы ни в Леруа, ни в ДНС

спрошу у тебя
заявленная мощность не важно чего, если эта вещь на аккумуляторе , зависит от мощности ( или как правильно ) этих самых аккумуляторов ? суммарная мощность двух аккумуляторов в данном случае ?
если заявлено 2800 и 2000 мощность , а аккумуляторы одинаковые в этих моделях, получается, я могу купить мощностью 2000 и на разницу в цене купить отдельно более мощный аккумулятор ?
или как ?
меня разница в 2-4 тыс не волнует абсолютно , мне просто не нужна ковырялка
и хотя у нас почва хорошая , но в этом году у меня даже теплица затоплена и какая-то зеленая гадость от сырости
значит земля после высыхания будет как камень
с осени я полностью чищу теплицу от прежних растений, перекапываю, добавляю компост и биогумус и проливаю
ноя ничего не копаю лопатой на глубину , неохота вдаваться в подробности
у меня есть титановая лопатка
но у меня стали болеть суставы на руках, и я не хочу корячиться
благодарю за внимание
а роботы- х***сосы мне не нужны )
обленились- это не ко мне
и скакать на табуретке я не собираюсь , Ф. здоровущая тётя, а я тонкая и звонкая )
Гость
чё ?

спрошу у тебя
заявленная мощность не важно чего, если эта вещь на аккумуляторе , зависит от мощности ( или как правильно ) этих самых аккумуляторов ? суммарная мощность двух аккумуляторов в данном случае ?
если заявлено 2800 и 2000 мощность , а аккумуляторы одинаковые в этих моделях, получается, я могу купить мощностью 2000 и на разницу в цене купить отдельно более мощный аккумулятор ?
или как ?
и хотя у нас почва хорошая , но в этом году у меня даже теплица затоплена и какая-то зеленая гадость от сырости
с осени я полностью чищу теплицу от прежних растений, перекапываю, добавляю компост и биогумус и проливаю
благодарю за внимание
и скакать на табуретке я не собираюсь , Ф. здоровущая тётя, а я тонкая и звонкая )
Допустим, в батареях на 2 квт и на 2,8 квт - одинаковые гнезда. Но. Как определяется мощность в Ваттах: сила тока, А умножается на напряжение в вольтах V. У батареи мощностью в 2,8 квт будет больше емкость и больше выходное напряжение, что самое главное, поэтому не надо мудрить и лучше купить тяпку на 2,8 квт. Больше мощность - больше крутящий момент. В итоге, если купить тяпку на 2 квт, то надо ставить и аккум мощностью в 2 квт. Можно ставить батарею той же мощности, но с большей ёмкостью.
Если поставить батарею с большим выходным напряжением, то можно угробить электронику тяпки. Надо смотреть хар-ки аккумуляторов. Я бы взял сразу мощней и дороже и не парил бы себе моск. В комплекте обычно две батареи.
Гость
Stormfactor
Допустим, в батареях на 2 квт и на 2,8 квт - одинаковые гнезда. Но. Как определяется мощность в Ваттах: сила тока, А умножается на напряжение в вольтах V. У батареи мощностью в 2,8 квт будет больше емкость и больше выходное напряжение, что самое главное, поэтому не надо мудрить и лучше купить тяпку на 2,8 квт. Больше мощность - больше крутящий момент. В итоге, если купить тяпку на 2 квт, то надо ставить и аккум мощностью в 2 квт. Можно ставить батарею той же мощности, но с большей ёмкостью.
так аккумуляторы , идущие с этим культиватором- маломощные, судя по отзывам понимающих, и не обеспечивают заявленную мощность
у меня не целина конечно
короче - попробую найти именно подобные модели в натуре в реале
Гость
Stormfactor
Если поставить батарею с большим выходным напряжением, то можно угробить электронику тяпки. Надо смотреть хар-ки аккумуляторов. Я бы взял сразу мощней и дороже и не парил бы себе моск. В комплекте обычно две батареи.
да, я тоже за 2800
чего там ? ватт-вольт, мне без разницы
я знаю- размер имеет значение, да
Гость
у тебя ведь при твоих размахах с гектарами и промышленными теплицами полюбому есть мотокультиватор ?
озадачилась я этим аккумуляторным культиватором ( электротяпкой )
которая маленькая , на ручке
так как я понятия не имею в чем разница между ваттом и вольтом- мне нужна консультация
так как я не люблю разборки-выяснения-возвраты товаров- покупаю строго по отзывам и обязательно относительно известной марки
вот, например, посмотри такой вариант по ссылке и скажи, плиз, свое мнение как практика
и хотя у меня нет свободных грядок- все под клубникой- буду выкорчевывать в этом году, больше 3-х лет не держу
стали что-то суставы пальцем у меня побаливать
ну и * лапы ломит, хвост отваливается...*
и еще по одному огородному девайсу хочу мнение послушать
пока по культиватору

https://www.wildberries.ru/catalog/762539718/detail.aspx?size=1109263736
у нас более монументальная штуковина. не наша, разумеется. от родителей. но там какой-то прям страшный лютый зверь, лет десять живет в сарае. один раз попользовались, у бати все суставы выкрутило, и они по прежнему трактор заказывают в сезон (а там какие-то божеские деньги, тыща-две)

в общем они нам этого зверя сватают (тем более сашка за ним и ходил, то какие-то там шланги, то масло, я в душе не знаю деталей). вытаскивали из сарая и ходили с ним по парковке))
Гость
Бывалая
Отгадайте вопрос:
Жесть какая….
Вообще-то Зожники не едят в самолетах, там все вредное. И если человек заснул, то его тоже не будят стюардессы ради еды.
Гость
Ко мне тоже на участок иногда ежики приходят, лес рядом. Когда строились, то и зайцы приходили, обгладывали сладкую кору у молодых яблонь выше снега. Я сад начала сажать когда еще и дома не было. А сейчас круглый год люди живут и зайцы не приходят. И цветы сажала. Но тогда огорода практически не было, а как грядки окультурила, так с цветами и завязала, да и негде их сажать, все пространство занято кустами и деревьями.
у нас в прошлом году трех ежей коты загнали в баню. а там пол старый, они проваливались под пол. а я их вытаскивала (старой сашкиной шапкой) и выкидывала за территорию.
Гость
так аккумуляторы , идущие с этим культиватором- маломощные, судя по отзывам понимающих, и не обеспечивают заявленную мощность
у меня не целина конечно
короче - попробую найти именно подобные модели в натуре в реале
В ДНС я не вижу Макиты, есть у нас ещё супермаркет Айсберг, но давно туда не заезжал. Вроде Макита поставляется сейчас параллельным импортом. Цена на оригинальную Макиту будет скорей всего вдвое дороже. Имхо, подобные приборы лучше бы покупать в магазине с гарантией по месту жительства, но ещё как повезет, с батареями - лотерея. Есть у жены китайская электропила садовая и шуруповерт, всё - паль, но работает 3 года. К аккумам замечаний тоже нет.
Гость
да, я тоже за 2800
Да, чем больше размер зарплаты, тем лучше секс на огороде. )
Гость
Посмотрела культиваторы, по-моему фигня полная. Ну допустим он землю взрыхлит. Но основная работа на грядке - выбрать корни многолетних сорняков, осока из проходов лезет.
Культиватор эффективен на поле с картошкой. Быстро землю перекопать, картошку посадить, а потом окучивание не дает разрастись сорнякам. На грядке так не получится, сорняки поднимутся быстрее чем прорастут культурные семяна и если корни не выбрать руками задушат посадки с удвоенной силой, культиватор порвёт корень на части и из каждый вырастет сорняк.
Двойная работа получится, сначала культиватором, потом сиди и земля через руки пропускай.
я вообще решила не заморачиваться. надо наколотить борта. земля и так фиговая - один песок. только под картошку и пойдет.

а под все остальное закажу торф. ну да, пять тыр. ну и чо. на много лет хватит под всякую зелень-редиску. так что копать точно не будем - дофига делов. земля низко, сырая, вся переросшая сорняками. сверху наколотить борта, вниз ветки-сорняки. а потом уже торф. а в него уже семена
Гость
Гость
чё ?

спрошу у тебя
или как ?
благодарю за внимание
На глубину и не надо копать, разрушаются микроорганизмы, это вредно для почвы
Гость
И так рада, что изгородь живую из боярышника уничтожила! Заборы все равно глухие, а столько вреда было от боярышника, и обувь шипы прокалывали во время стрижки изгороди, в ногу впивались длинные иглы. Вся исцарапаешься, собрать в тележку обрезки целое дело, руки исколоты, царапины до локтей как от кошки. Да еще стреляют по газону. Прокляла тот день когда я эту изгородь посадила, через 20 см натыкала саженцы из Тимирязевки, и по деньгам было дорого.
у родителей вдоль забора барбарис. он такой локальный, аккуратный, хоть и разрастается - но с одного корня, вширь. обрезку хорошо переносит, потом ему еще и лучше.

а ягоды можно просто наморозить. на морс потом. сплошные витамины.

еще и в плов кстати идет.
Гость
Stormfactor
В ДНС я не вижу Макиты, есть у нас ещё супермаркет Айсберг, но давно туда не заезжал. Вроде Макита поставляется сейчас параллельным импортом. Цена на оригинальную Макиту будет скорей всего вдвое дороже. Имхо, подобные приборы лучше бы покупать в магазине с гарантией по месту жительства, но ещё как повезет, с батареями - лотерея. Есть у жены китайская электропила садовая и шуруповерт, всё - паль, но работает 3 года. К аккумам замечаний тоже нет.
покупать однозначно в магазинах электроники , это даже не обсуждается
Гость
Stormfactor
У мощной вес будет больше, замучаешься в женских руках таскать эту палку
Гость
Гость
На глубину и не надо копать, разрушаются микроорганизмы, это вредно для почвы
я знаю
Гость
да, я тоже за 2800
сашка мне нашел триммер за 12 звезд на озоне. и один рубль.
очень сопливо выглядит.

сказала ему, что пусть за звездочки лучше возьмет аккумуляторный секатор (ну типа сучкорез). он пободрее выглядит.

поляну если что я и серпом покошу, чего там, полторы сотки. а вот дерева эти надо подравнивать, чтобы хотя бы ходить не мешали.
Гость
Ель Сибирская
я вообще решила не заморачиваться. надо наколотить борта. земля и так фиговая - один песок. только под картошку и пойдет.

а под все остальное закажу торф. ну да, пять тыр. ну и чо. на много лет хватит под всякую зелень-редиску. так что копать точно не будем - дофига делов. земля низко, сырая, вся переросшая сорняками. сверху наколотить борта, вниз ветки-сорняки. а потом уже торф. а в него уже семена
ты в прошлом году и трактор загоняла, и высокие грядки делала
Гость
Окно самое страшное помыла, а то завтра снег, и после Пасхи у меня все уезжают далеко и надолго. Из окна выпаду и похоронить меня не смогут. Остальные окна не опасные, после Пасхи вымою.
Гость
покупать однозначно в магазинах электроники , это даже не обсуждается
По поводу того, нужна ли электротяпка - почему бы и нет, если земля - не глина сплошная на камне с вековой утрамбовкой и дёрном, то на штык лопаты возьмет электротяпка. Не допускать сильного зарастания травой, лишний раз прополоть электротяпкой и перегниет мелкорубленная трава. Никто не мешает на всякий пожарный держать под сараем обычную тяпку. Ручкам с малой механизацией должно стать легче.
Гость
ты в прошлом году и трактор загоняла, и высокие грядки делала
пока документы на дом в руки не возьму - ничего делать не буду
ну ладно, вокруг мангала покошу (как и обычно) и тыквы воткну
Гость
Надо этот культиватор в магазине в руках подержать, и тогда уже выбрать мощность.
Я косилку купила мощную, она для меня хуже чем до этого была маломощная. Там была компактнее, юркая, а мощная тяжелая, по участку толкаешь как телегу или Запорожец из канавы, она для мужика.
Гость
У мощной вес будет больше, замучаешься в женских руках таскать эту палку
Лишние 300 грамм на земле только облегчат труд женских ручек, сняв с них обязанность давить на тяпку. На весу её держать не надо.
Гость
Stormfactor
По поводу того, нужна ли электротяпка - почему бы и нет, если земля - не глина сплошная на камне с вековой утрамбовкой и дёрном, то на штык лопаты возьмет электротяпка. Не допускать сильного зарастания травой, лишний раз прополоть электротяпкой и перегниет мелкорубленная трава. Никто не мешает на всякий пожарный держать под сараем обычную тяпку. Ручкам с малой механизацией должно стать легче.
у меня чистейшие грядки, все прополоты и заложены травой с газонов сына
Гость
Stormfactor
Лишние 300 грамм на земле только облегчат труд женских ручек, сняв с них обязанность давить на тяпку. На весу её держать не надо.
На картинке под углом надо держать.
А косилку? Казалось бы, толкай, на колесиках сама будет катиться, но у мощной тяжелее ход, под кусты её тяжело закатывать одной рукой.
Я еще одной рукой провод откидываю. Мне не нравится мощная косилка, а траву они режут одинаково, если лезвие подтачивать.
Гость
еще хотела о двух электроинструментах спросить
чувствую- не надо
Гость
Ель Сибирская
пока документы на дом в руки не возьму - ничего делать не буду
ну ладно, вокруг мангала покошу (как и обычно) и тыквы воткну
Очень зря. Я с первым мужем снимала дачу, когда он кандидатскую писал, и там мне хозяева дали самую плохую землю под яблоней, разрешили грядку сделать. В целину сажала зелень и перец.
Как ты выдерживаешь жить на земле и ничего не посадить. При чем тут документы, тем более ты с А. не в браке, по любому не твоё.
Живи сейчас! Завтра может и не наступить…
Гость
На картинке под углом надо держать.
А косилку? Казалось бы, толкай, на колесиках сама будет катиться, но у мощной тяжелее ход, под кусты её тяжело закатывать одной рукой.
Я еще одной рукой провод откидываю. Мне не нравится мощная косилка, а траву они режут одинаково, если лезвие подтачивать.
Короче, я для себя и для жены однозначно бы выбрал большую мощность, применительно к аккумуляторной тяпке, той, что была показана на WB. А рассусоливать что лучше, что хуже, взвешивая-перевешивая, можно бесконечно. Землю ладошкой гладить можно и бесплатно.
Гость
Stormfactor
Трава ерунда, она даже полезна. И вот корни… они прорастут если не вынуть хотя бы самые крупные, тяпка не спасёт
Гость
Ель Сибирская

Торф не удобрение! Он ЛИШЬ рыхлит землю. Я покупала торф машинами, но у меня тяжелый суглинок.
У тебя песок, и так земля рыхлая. Не нужен тебе Торф.

* пишу это в 10-ый раз, но ты не фиксируешь
Гость
Stormfactor
Короче, я для себя и для жены однозначно бы выбрал большую мощность, применительно к аккумуляторной тяпке, той, что была показана на WB. А рассусоливать что лучше, что хуже, взвешивая-перевешивая, можно бесконечно. Землю ладошкой гладить можно и бесплатно.
Она заработает и наверное еще и вибрация будет
Гость
Она заработает и наверное еще и вибрация будет
От вибрации дождевые червяки и медведки наружу вылезут. Медведок - давить, червяков - на удочку. И прополото, и жареная рыба в доме. Двойная польза от прибора.
Гость
Stormfactor
От вибрации дождевые червяки и медведки наружу вылезут. Медведок - давить, червяков - на удочку. И прополото, и жареная рыба в доме. Двойная польза от прибора.
У нас нет медведок, на картинке только их видела
Загуглил, ширина обработки фрезами 15 см (2 квт) и 30 см (2,8 квт) . Разница в весе - 1 кг. Для небольших грядок м.б хватит и 2 квт, да и дешевле. Но надо подержать в руках.
Сибирь, на проводе? Бери на 2 квт. Под ответственность Бута. А я от ответственности за ручки Сибирячки устал сильно. Намажу бутер с маслом и печеночным паштетом, чтобы восстановить силушку.
Гость
Ель Сибирская
у нас в прошлом году трех ежей коты загнали в баню. а там пол старый, они проваливались под пол. а я их вытаскивала (старой сашкиной шапкой) и выкидывала за территорию.
Хоть бы покормила на прощанье.
Гость
еще хотела о двух электроинструментах спросить
чувствую- не надо
Да спроси уже👨‍🚀
Stormfactor
Загуглил, ширина обработки фрезами 15 см (2 квт) и 30 см (2,8 квт) . Разница в весе - 1 кг. Для небольших грядок м.б хватит и 2 квт, да и дешевле. Но надо подержать в руках.
Разжевал
Надеюсь, дойдет
Всем Добра!
Огороды и земля у всех разная, грядки тоже, трудно дать совет не глядя.